Разумеется не смешно. Однако любой научный сотрудник мог произвести собственные изыскания и предложить способы устранения неприятностей, в том числе путем предложений о необходимости разработки соответствующих методов эксплуатации или устройств.
Вид для печати
Разумеется не смешно. Однако любой научный сотрудник мог произвести собственные изыскания и предложить способы устранения неприятностей, в том числе путем предложений о необходимости разработки соответствующих методов эксплуатации или устройств.
Это по-твоему является критерием неэффективности и никчемноти средств? Значит, если они не пляшут в присядку и не пьют шампанское на брудершафт, как только подумают о радиоэлектронных средствах, то плохи дела? А с твоей точки зрения, у американцев с израильтянами все специалисты дни напролет куражились?Цитата:
Сообщение от wind
Высшее руководство ВВС конечно знало о катастрофической ситуации, во всяком случае кучу бумаг на эту тему ложилось им на стол регулярно. Однако реакция порой была поразительна, свалился в штопор- надо урезать угол атаки. Естествено без всякого анализа.
В это поверят те, кто смотрит "Ночной дозор" и считает "9 роту" истиной в последней инстанции. Я не поверю.Цитата:
Сообщение от wwg777
- Гы-гы. ЛЕГКО СКАЗАТЬ!Цитата:
Сообщение от Отшельник
Увеличить, например, в пять раз зарплату лётному составу, чтобы в 20 раз увеличить конкурс? А что танкисты с артиллеристами скажут?!! А инженеры и техники авиационные?? Моряки?!
И т.д.
Увеличить надёжность авиатехники путём изменения всей технологической системы СССР?? Заменить весь парк станков на японские и немецкие? Триллионы баксов - где их взять?
Для этого надо было заменить всю систему хозяйствования. Что и сделали, но как всегда - по идиотски: вместо того, чтобы сделать, как в Китае, сделали, как Колумбии и в Гондурасе...
Факты- упрямая вещь.Цитата:
Сообщение от Отшельник
- Ты что такой простой? Я же с этими умными и грамотными людьми не просто за рюмкой общался, - меня интересовали именно их оценка ситуации - и в общем, и в деталях. И никакой отсебятины я не несу. :expl:Цитата:
Сообщение от Фагот
- Нет, плохи дела, если они говорят, что дела не просто плохи, а охеренно плохи.Цитата:
Значит, если они не пляшут в присядку и не пьют шампанское на брудершафт, как только подумают о радиоэлектронных средствах, то плохи дела?
Я-то раньше этого, пока в полку служил, всего не знал. Думал, что просто, плоховато. Так и прожил дурак-дураком, до 38 лет... :D Пока мне умные и грамотные дядьки на кафедре глазёнки не открыли. :rolleyes:
- Я ни с одним из них персонально не общался, но, судя по результатам локальных конфликтов, косвенно могу судить, что иногда они и вприсядку плясали... :) Поводы, потому что, были.Цитата:
А с твоей точки зрения, у американцев с израильтянами все специалисты дни напролет куражились?
Вуду,я нигде никогда не говорил что товарищи аналитики радовались по поводу РЭБ. Это было бы по крайней мере странно.Цитата:
Сообщение от wind
Те люди с которыми я работаю служили в ПВО и отношение их с средствами РЭБ авиационого базирования стран НАТО на то время достаточно осторожное но весьма далёкое от слепого почитания. Хотя казалось бы могли оценить его на себе, и в Вьетнаме,и в Алжире, Ливии. А уж рассказы как их применяли всякие арабы вообще уже легенды вызывающие смех. :) :(
Да и сейчас есть вещи которые могут удивить потенциального врага, и даже многое идёт в мелкую серию. Но в массе своей на забугорной элементной базе.
Это правда.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Отшельник, скорее всего не сталкивался с преступным равнодушием наших некоторых авиационных чинов к авиации. Кстати, я это не в фильмах, как некоторые, узнал.
... я курить пошел :(
- Служили - КЕМ? Все они закончили радиотехнические факультеты Жуковки, были инженерами по РЭО полков и дивизий?! В звании подполковник-полковник? И каждый пятый из них - кандидат технических наук? Крутая у тебя там компашка... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Strannic
Или они служили сержантами-прапорщиками-старлеями-капитанами, на мелких должностях?
- Почему же оценка должна быть слепой? У наших у всех, с кем я служил, она была предельно зрячей и объективной.Цитата:
...и отношение их с средствами РЭБ авиационого базирования стран НАТО на то время достаточно осторожное но весьма далёкое от слепого почитания.
- А у нас баек про арабов, рисующих их тупоголовыми придурками, серьёзные люди не рассказывали. Вообще. О службе в арабских странах - расказывали очень подробно.Цитата:
Хотя казалось бы могли оценить его на себе, и в Вьетнаме,и в Алжире, Ливии. А уж рассказы как их применяли всякие арабы вообще уже легенды вызывающие смех. :) :(
- "Вскрытие покажет..." (с)Цитата:
Да и сейчас есть вещи которые могут удивить потенциального врага, и даже многое идёт в мелкую серию. Но в массе своей на забугорной элементной базе.
Вообще то ирония неуместна. Все полковники, доктора наук, даже два профессора имеются. :) Преподовали и работали в ВИЗРУ и НИИ ПВО (2-й институт вроде). Так шо.... компания конечно интересная :) так надо ;)Цитата:
Сообщение от wind
Вуду, ты в упор не видишь что я пишу? Или мне привести сюда подпись Никиты?Цитата:
Сообщение от wind
Ага, и мне очень подробно рассказывали :) И сравнивали с вьетнамцами. :) Впрочем судя по их рассказам младший командный состав арабов был достаточно грамотным, но крайне малоинициативным и подкованым тактически. Говорят что иранцы были лучше всех. Но все отмечали что самое больное место было в звене от майора. Вот это были дуболомы в массе своей.Цитата:
Сообщение от wind
И откуда такая кровожадность? Не надо нам войны.Цитата:
Сообщение от wind
- Тогда - непонятно... Или... Неужели всё дело в вашем Батьке?? Что народ уже совсем с оглядкой рот раскрывает, осторожничает?! Как бы чего не ляпнуть - а то потом хлопот не оберёшься...Цитата:
Сообщение от Strannic
Неужели в этом дело? :rolleyes:
- Сирийцы, мне рассказывали, малость поправили дело со старшими офицерами - стали набирать простонародье в свои высшие училища и за рубеж отправлять учиться...Цитата:
Говорят что иранцы были лучше всех. Но все отмечали что самое больное место было в звене от майора. Вот это были дуболомы в массе своей.
- Никто её вам не желает.Цитата:
И откуда такая кровожадность? Не надо нам войны.
Но войны иногда случаются и помимо желания широких слоёв граждан...
:D :D :D Ага, а ещё у нас все строем ходят, поют гимны и боятся агентов КДБ :)Цитата:
Сообщение от wind
А если серьёзно то мне кажется дело в том что ты отталкиваешся именно от своего опыта полученого в среде ВВС, а у меня товарищи работали в системе ПВО. Там зачастую были совершенно противоположные точки зрения. Скажем понятия стандартная цель и вероятность поражения для АСП в ВВС и ПВО имели совсем разный смысл.
Ага, есть такое.Цитата:
Сообщение от wind
угу.Цитата:
Сообщение от wind
- Хм... Вот две последние яркие войны, где как раз авиационные средства РЭБ и огневые, давили ПВО.Цитата:
Сообщение от Strannic
Вот их результаты: поищи потери весной-летом 1982 года израильской авиации от ЗУР и ЗА (воздушные бои можно скромно опустить):
http://home.sprynet.com/~anneled/IAFinventory.html
А вот потери американцев в Ираке (в 1991-м, естественно, самолёто-вылетов там было несколько десятков тысяч):
http://www.rjlee.org/aaloss.html
Неужели твои доктора наук с ситуациями там были не знакомы? И ничтожными, сравнительно, потерями, вызваными именно работой РЭБ и огневого подавления (которое тоже обеспечивалось в первую голову РЭБ! :D )
Так познакомь их - и пусть бесстрашно прокомментируют... ;)
Насчет Ирака в 91-м: перед боевыми действиями "неожиданно" вышли из строя практически все иностранные (не Советсткие) средства ПВО и РЭБ Ирака - оказалось, что в них были применены элементы электроники, позволяющие дистанционно вывести их из строя. Попросту говоря микросхемы повзрывались.Цитата:
Сообщение от wind
Для полной ясности - а какое ПВО и РЭБ было в Ираке ? Западное или Советское ? И в каком соотношении ? :)
правда что ли? Страх-то какой... Про РЭБ не знаю, ЗРК были не только наши (С-75, С-125), но и импортные (Hawk) и ещё пушек полно. На айрваре пишут, что с Хоками был проблема в опознавании: свой (коалиция) или иракский (Ирак :) ). соответственно, ХАРМы поним применять надо было с большей осторожностью, штоб своих не завалить.Цитата:
Сообщение от Semernin
- Да вот оно, всё:Цитата:
Сообщение от Отшельник
http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm
И где там про средства РЭБ? Может я смотрел невнимательно?Цитата:
Сообщение от wind
- Они там просто не прописаны. Но они там, советские средства РЭБ, были обязательно. Правда, толку от них не было ни фига. Тогда как американские РЭБ задавили РЛС и радиосвязь Ирака практически полностью...Цитата:
Сообщение от sdm
И именно поэтому у ВВС коалиции столь малые потери.
- Не верю. Пожалуйста, ссылку на серьёзный источник?!Цитата:
Сообщение от Semernin
В советских описаниях той войны (в том числе - секретных) я подобной хренотени ни разу нигде не встречал... :rtfm:
Бездоказательно. Основываясь на таком источнике я вообще могу заявить что их там не было. И именно поэтому у ВВС коалиции столь малые потери.Цитата:
Сообщение от wind
Безотносительно к "взрывающимся микросхемам": а как серьезный источник отличить от несерьезного? Где гарантия что это http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm - серьезный источник?Цитата:
Сообщение от wind