Не сочти за труд :ups: ...В дежавю б еще... :rtfm: Сообщи,ежли соблаговолишь,плиз :)Цитата:
Сообщение от Polar
Вид для печати
Не сочти за труд :ups: ...В дежавю б еще... :rtfm: Сообщи,ежли соблаговолишь,плиз :)Цитата:
Сообщение от Polar
Я в последнее время даже с пдф-е то разучился работать.
Давайте собирать колхоз на эту работу. Я ее отсканирую, распознаю текст и сделаю более менее рисунки (их там 27). После чего могу их отослать любому добровольцу для верстки, оформлению в подходящий формат и все такое прочее.
Доборовольцы есть?
Сообщество ведь нас не забудет? Высечет наши имена на скрижалях (посмертно), принесет цветы (на могилку) :rolleyes:
Пример. Соррри за качество
Понял, "автоматом" называется только то, "электрическое", что на мессере стояло :D - а я-то думал, это то, что струляет "автоматычно".Цитата:
Сообщение от Fierce
Кстати, автомат такой устанавливался только на мессере. На остальных его небыло. ПОЧЕМУ НА FW-190 РАСКРУТКИ НЕТ?
И ещё, спасибо за уточнение Вашей точки зрения ... ;)
Не надо ничего распознавать и изгаляться ))Цитата:
Сообщение от Polar
Отскань 300 dpi в полутонах и пришли пакет сканирования на болванку нарезанный.
Ну и.......ли?? :expl: ПОстарайся понять - при нормальной работе винта изменяемого шага раскрутки не будет, он для этого и сделан. Ограничение по скорости, задаваемые конструктором, не имеют к этому никакого отношения. Сколько, гришь там было -650? А опытный вылизанный Ла-7 разгонялся до 680 в горизонте, а Ла-7Р, и Як-3Р имели под 800, а Як-3 с Вк-108 то же разгонялся до каких то сумашедших цифр... Не было раскрутки!! :expl:Цитата:
Сообщение от Fierce
НЕ случайно идет оговорка про правильное и "неправильное", пологое пикирование!
Ладно, полследний раз объясняю:
Ограничение по оборотам было? Да. ПОчему? ПОтому что в пикировании можно было его превысить. А почему можно было его превысить? Потому что самолет очень быстро летел? Нет! ПОтому что на некоторых режимаж в пикировании и иных маневрах винтомотроная ггруппа не корректно работала.
Пе-2 пикировал с установившейся скоростью ок 600. С 2500 до 1100, с учетом ввода, разгона с крейсерской скорости и прочего это займет 15-20 сек. Раскрутка (равно как падение давления масла в ВИШ ) то же не мгновенно происходят, так что ничего и не произойдет. Ну , ана всякий случАй - смотри на тахометр. После замены винтов это побороли. То что в РЛЭ на Ту-2 есть такая запись - ни о чем не говорт. Да пилота предупредили - смотри за оборотами. И всё!!!
Короче - в игру изминения в игр конечно внести желательно. Но похоже, у тебя другой мотив - сделайте, что бы винт тупо перекручивался на больших скоростях и всё!
А вот фигу тебе! Не было этого!
Для справки - на втором джое у меня отдельно РУД и шаг (устройства управления - управленние взглядом)
Не, гидравлика - это уже не автомат, не :D :DЦитата:
Сообщение от trabla
Кстати, на фокке он был. А вот как летали немцы до41 г. ВРУЧНУЮ (с помощю элетрорегулятора) выставляя угол установки лопастей (а не фига не обороты, как об этом Булах написал) вот это любопытно! Вот там перекрутить - как два пальца!
Ничего, выйдет БОБ, посмеемся! ;)
Да, дождаться бы. Только интересно в каком плане он будет лучше ила :-)
Интересно, а почему тогда ручке газа мессера, где 2-ух позиционный переключатель шага винта вручную написано - Drehzahl. Kleiner, Großer? :)Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Если рычаг РПО стоит на высокие значения 80-100 то даЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Было. Даже Полар на вскидку привел изображение на котором как пример показана характерная ошибка при работе с органами управления на выводе из горки (верхняя часть рисунка так и написано - НЕПРАВИЛЬНО) а в Иле ЭТО сплошь и рядом.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Показательно спросить, а у других тоже? Или не так, а если не управлять РПО игра тебя накажет?Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
НЕ шпрейхен по дойче. ПереведиЦитата:
Сообщение от Dronezz
Но можещь посмотреть описание допустим D,C или ранних Е. Реггуляятора автоматана них не было. В том числе и на том, который в СССР испытывался. А наоборот, прямо сказано, что установка угла лопастей с помощью указателя - на взлете на 12 часов, в бою на столько то. Это - не то что у нас, это именно ручник. В игре этих моделей нет.
О.М. ггде то нашел инфу, что все Эмили были доработанны к 41 г. прямо в строевых частях. Но в 40 ,над Англией - точно небыло!
[QUOTE=МИХАЛЫЧ]Короче - в игру изминения в игр конечно внести желательно. Но похоже, у тебя другой мотив - сделайте, что бы винт тупо перекручивался на больших скоростях и всё!
А вот фигу тебе! Не было этого!
QUOTE]
Михалыч,диктую большими буквами:РАСКРУТКА ВИНТА ДОЛЖНА ВОЗНИКАТЬ НЕ ВСЛЕДСТВИИ НЕИСПРАВНОСТИ РПО ИЛИ ВИНТОВ,А ВСЛЕДСТВИИ "ЗАБЫВЧИВОСТИ" ЛЕТЧИКА,ВСЛЕДСТВИИ НЕПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА РЕЖИМА РАБОТЫ РПО,ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ,ЧТО НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИНТ ДОЛЖЕН РАСКРУЧИВАТЬСЯ!!!ЕЖЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЕН РЕГУЛЯТОР РПО И ГАЗ,ТО ТОГДА ЭТО ВОЗМОЖНО.И ДВИГАТЕЛЬ НА СОВКАХ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ ИЗ СТРОЯ ТАК ЖЕ,КАК И НА МЕССЕРЕ :D КАКИМ ЯЗЫКОМ ТЕБЕ ЭТО НАПИСАТЬ?!
При достижении максимальной скорости надо было затежелять винт? Нет, это не так. РУД и ШАГ вперед, синхронно, одной рукой, как на Як-3. для достижения максимальной скорости.Цитата:
Сообщение от SMERSH
В пикировании-да, надо шаг прибрать, но для этого и есть автомат, хотя он и не всегда работал, это да.
Пешки пикировали на полном газу - почитайте Пунева (там очевидно описываются поздние серии).
Я не против изменений, ясно же сказал! но к чему Фирс клонит, так же и еще более неверно, как и теперешнее положение.Цитата:
Сообщение от SMERSH
НА самолетах со штурвальным управлением,одновременно это сделать было невозможно.Навскидку в фильме про як штурвальчик крутиться не моментально ,а плавно.Так что одновременное изменения газа и рпо на самолетах со штурвальным управлением есть баг.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
ВО первых - не используй слово совок. Это дерьмовое слово.Цитата:
Сообщение от Fierce
А как он может выйти из строя, как на мессере?
Ты уясни разницу между электрическим автоматом на миссах, ручником на мессах и автоматом оборотов у нас! похоже ты не понимаешь, что при ручном управлениии на мессе пилот высавлял угол установки лопастей. И спалить движок - раз плюнуть.
У нас - не так.
Вот давай пример - закрепили Ла-5 в аэродинамической трубе, газ и шаг (в терминах игры_ 100 процентов. и потоком обдуваем его, имитируя километров 600 в час. Всё путем. Теперь (не трогая ручки) увеличим обдув, типа пилот перешел в пикирование не затяжелив винт.
Что будет? Обороты начнут расти и гидросистема будет затежалять винт!! Никакой раскрутки не будет.
Шаг прибирали в пикировании знаешь зачем?
Во первых, если внешняя скорость растет, винт будет работать как щит и будет тормозить самолет.
А во вторых, затежаляя винт, мы несколько увеличивем тягу.Другое дело, что мотор не вытянет такой нагрузки и САМ сбавит обороты. НО это произойдет не мгновенно, и винт раскрученный имеет некую инерцию -
именно об этом пишут ветераны, говоря что Ла делеал короткий рывок!
ПОнятно?
Какие именно неправильные действия должен сделать пилот, дабы раскрутить движок.? Пикировать не прибрав шаг?
Еще раз - раскрута пойдет только пре неисправности автомата, по тем или иным причинам.
ПОнял?
Блин, штурвальчики стояли не на всех. Пример -Як-3 - ручки рядом, парааллельно, кстати, как и у меня на джоеЦитата:
Сообщение от Fierce
Все двигают синхронно? Тот кто не двигает, плачет от этого?Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Тому, кто хочет "доставать" немцев на пикировании надо работать РПО похлеще немецкого автомата :rtfm:Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Заранее согласен, только про РПО и самораскрутку забывать не надоЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Я уже говорил, что БСЭЖ и мне лично уже и так нравится :DЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Фирс наверное хочет вернуть Вжик-Вжик :D для балансу :rolleyes: это его точка зрения.
можешь перечислить такие самолеты в игре ?Цитата:
Сообщение от Fierce
Вань,не сейчас.уезжаю скорее всего до завтра...У ишак вроде (по памяти )рычажок есть,но вот двигать его одновременно с газом нельзяЦитата:
Сообщение от Иван Дурак
Затяжелить винт пружинка помешает. Та самая загрузкой которой пилот управляет перемещением рычага РПО :rolleyes:Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
и гидравлика скажет НЕМОГУ переустановить лопасти - здрасьте, раскрутка
шаг прибирали (или увеличивали) перемещая рычагом РПО рабочую область РПО к текущему режиму полета, т. к. РПО - ПОДРЕГУЛЯТОР а не полный автомат и на безобразия не расчитан.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
итого приходим таки к тому, что РПО НАДО управлять ;)Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Дежавю. Для меня тема закрыта. Удачи в хождении по кругу :DЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Правильно, теперь давайте разберемся в отличиях прямого и обратного винта, когда лопасть на упоры встанет, а когда пружинка давить будет.Цитата:
Сообщение от SMERSH
И все поймете. Еще раз - шагом мы выставляем желательные обороты.
Вобщем, данных и доводов Вы не привели. В случае внешней раскрутки винта, автомат его затежлит(должен по крайне мере) и раскрутки не будет
За меня Полар постарался :D Крайний вопрос к Вам:Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Почему на приведенной схеме на верхнем рисунке написано НЕПРАВИЛЬНО? смотреть здеся
Замечательный рисунок, кто то тут про штурвальчики говорит ;)Цитата:
Сообщение от SMERSH
К сожалению, текста не видать..
Можно только догадатся - пилот при выходе с горки сбрасывает газ.
Вариант 1 - горизонтальный полет: Если винт оставить облегченый, тяга, создаваемая винтом, будет не оптимальной для данного наддува. Обороты будут неизменны, т.е. ВИШ будет стремиться к этому, держа облегченный винт, но в итоге они всё равно упадут - винт работает как тормоз, это неправильно, при данном наддуве и расходе горючего мы получим меньшую тягу.
Вариант 2 - раскрутка за счет набегающего потока в пикировании, в итоге обороты постоянны, ежели они превысят выставленные нами, ВИШ будет затежелять винт - и они должны войти в норму.
Но опять же, это не правильно.
А теперь раскройте тайну - там так и сказано - при вхыоде с горки, убранном газе и облегченном винте Вы, пилот , получите раскрутку движка или там что то другое написано?
Там дальше, по траектории полета, нарисован ввод в пикирование ;)
и не прибрав РПО пилот создает условия для потенциальной раскрутки винта :rolleyes: ну, это на вскидку из самого опасного. что может подстерегать. В остальном почти согласен с вашим (твоим) утверждением, что прибирать надо ОБА рычага при выводе из горки...
чесно скажу мне не хочется рисовать РАБОЧУЮ ОБЛАСТЬ РПО наугад, а фактических данных у меня нет, просто сам алгоритм работы РПО говорит о том, что РПО - подРЕГУЛЯТОР (в системном плане) и требования, которые к нему, в частности Вы (ты) предъявляешь, "регулировать всегда и надежно" мягко говоря завышены. РПО нуждается в управлении пилотом - баста! Если пилот игнорирует РПО, поставив на 100 (например), то неприятности его поджидают серьезные от недобора мощьности когда это надо, до запарывания двигателя в самый неподходящий момент.
Немецкий автомат с постоянной скоростью переставляет лопасти ВО ВСЕМ диапазоне углов установки лопасти, РПО имеет переменную скорость переустановки, самую высокую в тех значениях, на которые показывает РЫЧАГ и гораздо меньшую чем дальше (от положения рычага) надо поставить лопасть :rtfm: поэтому рычаг РПО НАДО двигать сопоставляя то чего хотим с режимом полета, и тупо объединить (повесив РПО и Газ на одну ось) управление НЕЛЬЗЯ, т. к. есть режимы полета, при которых угловое положение этих рычагов должно быть разным
Вот такие пироги... БСЭЖ :D
Так и написано? Не приберешь шаг - получай раскрутку? А если пикировать на полном газу?Цитата:
Сообщение от SMERSH
Ты, ты :)Цитата:
Сообщение от SMERSH
Это -конечно!Цитата:
Сообщение от SMERSH
Так, вот это да, нелинейность я не учел :ups: Но опять же - потенциально ВИШ на то и сделан, дабы раскрутку предотвратить. А всегда ли срабатывал...Цитата:
Сообщение от SMERSH
Конечно есть, я с этим не спорю! Это кстати + перед немецким автоматом.Цитата:
Сообщение от SMERSH
Но вопрос в другом - при вводе в пикирование на полном газу обязательно шаг прибирать? Иначе раскрутка и кердык? Или вроде пикировали и ничего...
конкретно по рисунку действительно плохо видно. По моему там акцент сделан на разных траекториях ввода в пикирование, т. е. нарушение строя (там пара самолетов в плотном построении). Из этого тоже кстати можно вывод сделать, что на легком винте можно круче траекторию вниз искривлять :rolleyes: но то, что потенциально возможен самораскрут - это ПМСМ стопудово.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
гаданием на кофейной гуще не занимаюсь, всегда или нет - не уверен, но то, что при ХАМСКОМ обращении (как в игре затопил 100 и забыл) наказывал, в этом уверенЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Можно побаловаться конечно и попытаться вводить в пикир. на "лехком" винте, затяжеляя в процессе, но ПМСМ опасно, надо досконально знать свой агрегат, чувствовать своей ж..., иначе та самая инерционность заложенная конструктивно может выплюнуть перераскруткой.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
ЗЫ лично я например считаю, что наши деды именно таким образом и доставали немцев в пикировании - подигрывая РПО. что называется "на грани", сначала "легкий", потом "затяжеляем" и бац! прирост скорости и хади сюда уберфока, убермесс и т.д. Но это я не про игру, это про тонкие материи реала :D
Считаю, что раз уж немцам убрали чит с шагом (чит чего таить) то надо теперь и за "красных" взяться, пусть почувствуют себя осьминогами :D