-
Ответ: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю
Цитата:
Сообщение от flogger
Я просто думаю,что споры а-ля "наше лучше!" есть неправильно. :)
Можно тебя просто спросить? Вот скажи есть разница между пилотом с налетом в 50 часов и 1500 часов? Если да то как ты думаешь насколько?
-
Ответ: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю
-
Цитата:
Сообщение от RB
Можно тебя просто спросить? Вот скажи есть разница между пилотом с налетом в 50 часов и 1500 часов? Если да то как ты думаешь насколько?
Естессно есть. Только причем тут пилот ВВС Индии? Или ВВС Болгарии? :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Практически все учения с совместным маневрированием и имитацией боев идут без имитации применения АМРААМов
...
Цитата:
Сообщение от Калло
ну откуда Вы взяли то что американцы "играли" без Амраамами?!!!? ничего подобного не было... и мною не сказано...
SkyDron уверен, что AMRAAM не имеет активных simulated_fire-режимов. Несмотря на то, что уже почти десять лет те, кто имеет AIM-120 на вооружении, используют для этой цели CATM-120.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Несмотря на то, что уже почти десять лет те, кто имеет AIM-120 на вооружении, используют для этой цели CATM-120.
и как он симулирует ракету, которую можно проверить только запустив?
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
SkyDron уверен, что AMRAAM не имеет активных simulated_fire-режимов. Несмотря на то, что уже почти десять лет те, кто имеет AIM-120 на вооружении, используют для этой цели CATM-120.
Присоединяюсь к вопросу Танка.
Уточняю : каким образом осуществляется обьективный контроль результатов имитационных пусков АМРААМов в ДВБ ?
-
Касаемо лопатки которую показывали мне.
Дело было в 1993-1995 (где-то так)
Грешным делом думаю на "Бурю в пустыне"...
В то же время, читал обозрение ЦАГИ по F-16, F-15, Tornado...
Ни чего сверхнового венесуэльцы не предоставят...
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Ни чего сверхнового венесуэльцы не предоставят...
летающий предоставят, что-такое лавка немцы знали, но сколько чудных открытий сделал Лерхе.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
летающий предоставят, что-такое лавка немцы знали, но сколько чудных открытий сделал Лерхе.
А уж сколько открытий потом было сделано на форуме ! :)
Лерхе наверно в гробу перевернулся вместе с Лавочкиным и Яковлевым.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Дык, как же он может летать, коль запчастей нет? :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Уточняю : каким образом осуществляется обьективный контроль результатов имитационных пусков АМРААМов в ДВБ ?
В случае с CATM - не знаю.
Тем не менее, вот.
И вообще, если гуглем поискать по amraam simulated fire, captive carry и т.д. - можно много интересного обнаружить, в т.ч. и о методах контроля результатов имитационных пусков АМРААМов в ДВБ.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
В случае с CATM - не знаю.
И я не знаю как. :) Точнее знаю что никак.
Ну или думаю что знаю что никак.... :)
Тут просто упомянуто об успешных испытаниях 120х с реальными пусками.
Вопрос в том , как в учебном бою "стреляющему" АМРААМом определить что он "попал" , а тому в гого "стреляют" что он "сбит".
Мой ответ : никак.
Поэтому и имеются ограничения на применение этих ракет в УЧЕБНЫХ БВБ.
В результате применяется STT с которым АМРААМ это уже не АМРААМ.
То что ими на учениях шмаляют по беспилотным мишеням , а в бою по реальным целям , да еще и попадают - хорошо.
Вопрос с обьективным контролем результатов учебных ДВБ.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Тут просто упомянуто об успешных испытаниях 120х с реальными пусками.
Кхм.
One live missile was fired and a captive carry missile was used to simulate the launch of a second missile.
...Throughout the engagement the aircraft's fire control system continued to track both targets and send updates to the live and simulated missiles. The result was the live missile successfully destroyed its assigned target... and the simulated missile launch was judged a success based on in-flight data.
Цитата:
Вопрос в том , как в учебном бою "стреляющему" АМРААМом определить что он "попал" , а тому в гого "стреляют" что он "сбит".
Этот вопрос справедлив вообще в принципе для всех В-В ракет.
Единственное отличие с АРГСН - отсутствие необходимости подсвечивать цель носителем на конечном участке траектории.
Другими словами, условное поражение засчитывается на несколько секунд раньше, чем для случая с ПАРГСН, и на него не влияет возможный срыв захвата радаром носителя.
-
Но в случае с ПАРГСН есть фактор в виде орущей системы - мод в захвате - соответственно летчик еще думать может. кроме того, носитель АМРААМ свободен в маневре после запуска.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Кхм.
One live missile was fired and a captive carry missile was used to simulate the launch of a second missile.
...Throughout the engagement the aircraft's fire control system continued to track both targets and send updates to the live and simulated missiles. The result was the live missile successfully destroyed its assigned target... and the simulated missile launch was judged a success based on in-flight data.
Честно говоря я несовсем понял...
Мне кажется что тут речь несколько о другом.
Может мой буржуйский виноват :)
Пожалуйста обьясни своими словами.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Но в случае с ПАРГСН есть фактор в виде орущей системы - мод в захвате - соответственно летчик еще думать может.
Да , при стрельбе АМРААМом в режиме СНП (TWS) СПО цели не фиксирует факта захвата и соответственно с обьективным контролем трудновато....
Цитата:
Сообщение от mr_tank
.....кроме того, носитель АМРААМ свободен в маневре после запуска.
Он не совсем свободен - цель нужно все равно держать в поле зрения БРЛС (речь о ДВБ) по крайней мере до расчетного времени активации ГСН.
ИМХО не более свободен в маневре чем при приминении АИМ-7 в ДВБ ,
за исключением более короткого цикла наведения.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Пожалуйста обьясни своими словами.
Близко к источнику -
Была пущена одна "летающая" ракета, а другая - "нелетающая" (captive-carry, CATM-120) использовалась для имитации пуска.
...В течение атаки прицельный комплекс самолета сопровождал обе цели и посылал команды управления настоящей и имитируемой ракетам. В результате настоящая ракета успешно поразила свою цель... и имитируемый пуск был зачтен как успешный, на основе данных полета (телеметрии).
Недавно на f-16.net появлялись летчики f-16, участвовавшие в Cope India 05. Стали писать всякие интересные вещи об этих учениях... я задал наводящий вопрос насчет учебного применения AIM-120, получил осторожный, косвенный ответ о том, что конкретно на этих учениях оружие было "гипотетическое", а через пару дней топик потерли от греха подальше. Загадка осталась неразгаданной.
Кстати, может стоит поинтересоваться у индусов, как они регистрируют стрельбы на своих учениях. Помнится, они обсуждали совместимость каких-то хитрых (видимо, телеметрийных) дивайсов на борту ДРЛО во время совместных учений с французами.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Близко к источнику -
Была пущена одна "летающая" ракета, а другая - "нелетающая" (captive-carry, CATM-120) использовалась для имитации пуска.
...В течение атаки прицельный комплекс самолета сопровождал обе цели и посылал команды управления настоящей и имитируемой ракетам. В результате настоящая ракета успешно поразила свою цель... и имитируемый пуск был зачтен как успешный, на основе данных полета (телеметрии).
Т.е. чтобы прикинуть попадет ли в цель "невыпущенная" ракета , надо сначала выпустистить по цели (причем той же самой или очень близко расположенной) реальную ?
Типа для пристрелки ? :)
Клевый получается симулятор. :D Как раз для учений типа "индийский коп" :)
Короче - не убедил. ;)
Да наверно и сам то не понял что написал...
Или это я совсем тупой. :)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Недавно на f-16.net появлялись летчики f-16, участвовавшие в Cope India 05. Стали писать всякие интересные вещи об этих учениях... я задал наводящий вопрос насчет учебного применения AIM-120, получил осторожный, косвенный ответ о том, что конкретно на этих учениях оружие было "гипотетическое", а через пару дней топик потерли от греха подальше. Загадка осталась неразгаданной.
Это ж-ж-ж - неспроста. (с) Винни Пух.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Кстати, может стоит поинтересоваться у индусов, как они регистрируют стрельбы на своих учениях.
Не худо бы. А где спросить можно ? Правда ИМХО лучше американцев
об этом спрашивать.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
То что ими на учениях шмаляют по беспилотным мишеням , а в бою по реальным целям , да еще и попадают - хорошо.
А по мне, так ничё хорошего. :p
ЗЫ. И я был бы очень рад, если б ХАРМы всё время по умолчанию только на завод-изготовитель летели.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
не, я к тому, что это единственное место, где это было возможно.
Не-а :) Не интересно России уже Ф-16, старъё.
-
Да уж, старья у России и своего полно.
-
Ещё в 1991 году появились подробные чертежи не только Ф-16 от ЦАГИ ;) Да и в Ахтюбе не только А-10 зачехлённый стоял ;)
-
Какой ужас. Страшно подумать, что же сейчас чертится в ЦАГИ, и самое главное, за границей. Может, они там уже наш ПАК ФА построили?
Зы и приянли на вооружение :)
ЗЗЫ. Серьёзно, если у нас с чертежами Ф-16 такая же штука была, как с чертежами "толстяка", то интересно, а у них как разведка работала. У них, правда, ещё и образцы есть...
-
Зачот! Тема ужаса раскрыта! :D
-
Вапрос па теме:
А на Кубе и в Китае есь соответствующее оборудование для производства измерений, расчетов, исследований и производства соответствующих изделий ? :)
-
Панты :) Представляю как мерекосы ржут... :D