Вот вот. Именно про реализацию. Чем больше читаю, тем больше ЛаГГ-3 66 в игре должен быть похож на 29-й :confused:
Вид для печати
Вот вот. Именно про реализацию. Чем больше читаю, тем больше ЛаГГ-3 66 в игре должен быть похож на 29-й :confused:
Правда, к 1943 году очень многого добились в контроле за культурой производства ЛаГГ-3, потому что в самые критические месяцы, когда наращивалось большими темпами производство, только одних потёков клея собирали из внутренних полостей самолёта до нескольких десятков килограмм (из Рабкина - точных данных нет, книжка осталась в библиотеке г. Апатиты :) ). Ну, и отделка внешних поверхностей, и т.д. Так что, думаю, в ЛаГГ-3 66-й серии воплотилась в игре практически эталонная машина.
Ну так кто мешает поделиться своими сомнениями? ;)Цитата:
Сообщение от Buka
Адрес, куда надо послылать свои сосмнения, давно известен.
66 серию, облегчили по самое немогу. Читал, что поснимали все что можно и не можно. Даже навигационные огни сняли... :)Цитата:
Сообщение от Buka
Правда что ли? А это что тогда:Цитата:
Сообщение от Taranov
http://gp.gamenavigator.ru/games/1618/
http://gp.gamenavigator.ru/games/1617/
http://gp.gamenavigator.ru/games/1792/
Среди них есть хоть один авиасимулятор? %)Цитата:
Сообщение от NewLander
Кстати, не надо путать Maddox Games и 1C:Maddox Games. Разница есть :p
А сколько тактик на счету "Апейрон"? Сколько hack'n'slash было у Blizzard до Diablo? :)Цитата:
Сообщение от Taranov
"В первый раз должно мне повезти" (с) В.С. Высоцкий
З.Ы. ЕМНИП, 1C:Maddox Games образовалась когда пару-тройку лет назад 1C приобрела Maddox Games. Просто в базе данных для простоты восприятия разработчик под единым (последним) именем ;)
Куда слать свои сомнения, я знаю. Только кто будет что то менять, если кому то что то вдруг показалось не так? А вот если будут материалы подтверждающие, что надо так и так а не так как есть, это уже можно и документом назвать, и польза от него будет.Цитата:
Сообщение от Taranov
Или ты это просто так сказал, что бы тема вниз не опускалась?
Цитата:
Сообщение от Volga
Изначально культура сбокри Яков была на порядок выше. Это же отметил и Лерхе в отчете по Як-3.
Официальная версияЦитата:
Сообщение от NewLander
Иные версии не обсуждаются.
UPD: Кстати, господа хорошие, это нынче модно выдавать на сайте заведомо ложную информацию? Maddox Games и 1C:Maddox Games не одно и то же. Первое - независимый разработчик, второе - подразделение 1С. Будьте так любезны исправить.
Лёха, не мути воду. Какая нахрен культура сборки? если даже сам Яковлев, не ко сну будет помянут, пишет, что были проблемы и с моторамой, и с вооружением и с аэродинамикой. Если это признал сам конструктор, то спорить ИМХО незачем.Цитата:
Сообщение от Buka
ЛаГГ 35 имеет предкрылки, соответственно в сталлфайте имеет преимущество,(предкрылки не дают сорваться воздушному потоку с крыла при большем угле атаки) По твоим ссылкам, разница в мощности двигателя в 30 лошадок, пусть это немного, но плюс. Винт улучшеный - плюс. Большая масса машины - не всегда минус. Улучшенная аэродинамика крыла - большой плюс. (Немцы ведь не дураки, и на всех БФах предкрылки стоят)
Кстати, по поводу предкрылков, если не изменяет память, то сам Яковлев писал что отказался от механизма предкрылков на Яках из-за желания максимально облегчить машину и увеличить время и дальность полёта.
Может и ошибаюсь в авторстве этого высказывания, но точно могу сказать, что не придумал, а прочитал.
ИМХО, назвать ЛаГГ - гарантированным гробом....мммм....мог наверно не очень компетентный пилот, пересевший на ЛаГГ с чайки или с другого биплана. "Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с)
Повторяю, это моё ИМХО. Ну вот такие вот очучения. Миги то же хаяли те, кто не умел на них летать. :)
предкрылки не улучшают аэродинамику , они делают характер срыва более благоприятным . Но этого можно добиться и без предкрылков , профилем крыла или его геометрией .Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Harry
Это смотря чьи. Предкрылки "бесноватого гения нимецкой инженерной мысли" вполне могут заменить тормозной парашут, предкрылки Лавочкина - устройство для собирания энергии из окружающего эфира, ессно это только по 4.02 и без притензий на отношение к реальностиЦитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Как-то вы выражаетесь,мягко говоря по-профански...Цитата:
Большая масса машины - не всегда минус.По твоим ссылкам, разница в мощности двигателя в 30 лошадок, пусть это немного, но плюс...
Нда,ноу коментс,туалет закрыт...
Фока а4 имела худший вираж,чем спит5,но когда фока заканчивала делать свой вираж,то спит делал только половину виража ,из-за низкого ролла.(и пускай в игре спит такой же уфолет ,как и лагг)Но вот лагг-3 ,кроме хорошей живучисти не обладал.Бревно.Вот вы представьте,делаете вираж(так любимый красными),теряете скорость,перекладываете в другой вираж или на горку полезете...лагг сольет яку,как два пальца,и пох здесь предкрылки.
Занавес.БСЖ :mad:
Разницы в мощности у одного и того же мотора быть не может. Так что это туфта левая, прикинь мотор 2106, при установке в москвич прибавляет в мошности :D :D :D . А винт тоже наверно волшебный? и почему тогда Яковлев, который отбирал у Лавочкина целые заводы и моторы, не обратил внимания на "волшебный" винт? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Fierce
А где можно прочитать отчёт Лерхе о ЯК 3???? :ups:Цитата:
Сообщение от Buka
Делали немцы или англичане отчёты о ЛаГГ-3 или МиГ-3???? :confused:
Было бы очень интересно почитать ИХ выводы. ;)
Я полный профан в аэродинамике, но меня гложут смутные сомнения.....Цитата:
А почему у спитов нет предкрылок?? На Зеро их тоже нет. А ведь они виражат получше ЛаГГа??
На МЕ 262 тоже предкрылок нет, хотя и немецкий самолёт. ;) Ошибка???
Выскажу своё наивное мнение. Предкрылки -это компенсаторы. Что они должны компенсировать??? Спецы это точно знают, а моё мнение -- высокую нагрузку на крыло. У мессеров она была большая , вот вам и предкрылки. А Яку они нафиг не нужны были, если конструктор так легко от них отказался.
Последний абзац сугубо моё непрофессиональное мнение. :ups:
Наш народ очень любит давать различные прозвища, достаточно едкие. ;) Если он называет СУ-76 "сукой" за бензобак рядом с водителем, я ему верю. Если он даёт название "Лакированный Гарантированный Гроб"Цитата:
я ему тоже верю. А то что кто то на нём летал и сбивал, так и СУ 76 не была статистом на войне. Это не показатель.
А про МиГи только один пилот хорошо отзывался ИМХО. Остальные ламеры??
Как то смотрел передачу, не про самолеты, так-вот... сами ветераны говорили что яки были не так хороши, как о них думают. Многие летчики предпочитали самолеты Лавочкина. Но несмотря на это, все больше и больше "заводов Лавочкина" отдавали Яковлеву. Яковлев был на короткой ноге с высшими чинами власти, конструктором, прекрасным оратором и "маркетологом". А Лавочкин... просто талантливый конструктор и руководитель КБ, собравший вокруг себя не менее талантливых инженеров. Это почти цитата... правда своими словами.
Нашёл отчёт Лерхе о ЛА 5. О ЯК3 только первоначальные впечатления.Цитата:
Сообщение от Rasim
Положительные. Но хотелось бы найти именно отчёт, он рассудит.
С кем мы спорим о матчасти, если уже 200 раз перепаханный вдоль и поперек и здесь, и на желтом отчет Лерхе для него новость %)
http://www.airforce.ru/history/ww2/la5fn&yak3/
Цитата:
Як-3 произвел на меня очень хорошее впечатление, в частности, поверхность фанерного крыла была отличного качества. Он был ...
Мда уж. Господа, еще раз повторю просьбу с первого поста.
У кого есть какие материалы по этим дмашинам? Есть ли возможность выложить сюда? Если нет, то можно встретиться или бандеролькой, на ваше усмотрение.
Да , я нашёл эту ссылку. Но там про ЯК 3 только общие слова, отчёта как по лавке там нет. Пытался найти англоязычный вариант, но видимо плохо искал - не нашёл. :ups:Цитата:
Сообщение от Buka
Действительно интересно мнение о ЯК 3 с чужой стороны. Вдруг вот оно??? Может он был супер самолётом?? :rtfm:
Моторы одинаковые, пушки одинаковые, аэродинамика, тут речь о Як-7 с гаргротом - 1941-й год. Аналог ЛаГГ-3 4-й серии. К тому же, что для одного может быть плохо, для другого предел мечтаний. Статус Яковлева был на порядка два выше, и он мог требовать больше, и большего желать.Цитата:
Предкрылки не помогают сократить радиус виража, они лишь снижают значение минимальной скорости. К тому же, вышедшие предкрылки ухудшают аэродинамику, что наряду с большей массой должно вызвать вялый разгон на этих режимах.Цитата:
ЛаГГ 35 имеет предкрылки, соответственно в сталлфайте имеет преимущество,(предкрылки не дают сорваться воздушному потоку с крыла при большем угле атаки)
Двигатель - одинаковый!!! Винт - 66-я серия. Большая масса хороша для пикирования и достижения максималки при достаточном времени. Не более. Улучшенная аэродинамика крыла и предкрылки, хм, тут як на корпус вперерди.Цитата:
По твоим ссылкам, разница в мощности двигателя в 30 лошадок, пусть это немного, но плюс. Винт улучшеный - плюс. Большая масса машины - не всегда минус. Улучшенная аэродинамика крыла - большой плюс. (Немцы ведь не дураки, и на всех БФах предкрылки стоят)
Первый комментарий.Цитата:
Кстати, по поводу предкрылков, если не изменяет память, то сам Яковлев писал что отказался от механизма предкрылков на Яках из-за желания максимально облегчить машину и увеличить время и дальность полёта.
Может и ошибаюсь в авторстве этого высказывания, но точно могу сказать, что не придумал, а прочитал.
Согласен, про название и компетентность пилота, но, Миг уступил место на конвеере, так как у мига по сравнению с ЛаГГом было 2 недостатка.Цитата:
ИМХО, назвать ЛаГГ - гарантированным гробом....мммм....мог наверно не очень компетентный пилот, пересевший на ЛаГГ с чайки или с другого биплана. "Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с)
1. У немцев не было высотной бомбордировочной авиации!! Вот воевали бы мы с Амерами или Англичанами, все было по другому. Миг был расчитан именно против этих стран и их бомберов, и с Германией мы вроде как и не собирались то воевать, надеясь, что соющзники ее раздавят за 3 недели.
2. Основная. Конкуренция по двигателю с ИЛ-2. Все же для фронта был выгоднее штурмовик.
Именно по этому Миг был самым массово производимым самолетом за 41-год?Цитата:
Повторяю, это моё ИМХО. Ну вот такие вот очучения. Миги то же хаяли те, кто не умел на них летать. :)
их (предкрылки) даже в игре видно ;)Цитата:
Сообщение от -11-