"немцы" то как на мессерах летают? Бум зум и только, драка ни ни ты что попортить могут. Дык таким на фоку надо, вот тогда они окажутся в правильном самолете для своей тактики.
Кстати а что там у фоки со статистикой?
Вид для печати
"немцы" то как на мессерах летают? Бум зум и только, драка ни ни ты что попортить могут. Дык таким на фоку надо, вот тогда они окажутся в правильном самолете для своей тактики.
Кстати а что там у фоки со статистикой?
Да все хорошо у нее. Мрут только Ф8, им по штату положено по земле ползать, тут тяжко. И то, при должном умении и кривоглазости водителя яка Ф8 от Як-3 уходит.
А тактика, ну вот смотри. Допустим группа ил-2 под прикрытием Ла-7. Перехват А-8. Итак, фоки на 6000. Лавки по-этажно 3, 4 6 тыс метров. 2-е Ла-7 для 4-х не проблема, пусть не сбили, но вниз согнали. Дальше выбираем горбатого, планируем заход на истребитель. тот уворачивается, мы с ходу падаем на 750 к илу, ба-а-бах, а то ба-а-бах-ба-а-бах, и дальше по прямой с пологой климбой. 1 или 2 ила, еслите не успели не развалить строй, уже курят. Ла пойдут за мной? Получат по шее от ведомого. Ну и т.д.
Мы аналагично били илы под прикрытием Ла-7 на г6 поздних.
Проблема в том, что все немецкие машины сами выбирают момент атаки, а все красные ждут, пока им разрешат :) По мне месс г6АС тоже лучше, но фока опасней, бо пилот фоки, заня маневренность своего самолета, реже предоставит тебе возможность пострелять, естественно, опытный пилот.
Есть и другие мемуары:Цитата:
Сообщение от Rocket man
Отечественные истребители ЛаГГ-3, Як-1 и их дальнейшие модификации, а также штурмовик Ил-2 воспламенялись крайне редко. Это объясняется, безусловно, хорошей боевой живучестью наших самолетов по отношению к поражающему действию оружия немецких самолетов.
...
А вот масса - это отдельный разговор. Я в своем первом посте в этой ветке об этом уже сказал...Цитата:
Сообщение от =BY=Zmey
Да что разве-то? Я речь веду не про Як из симулятора Ил-2, а про реальный самолет, такой, каким он был. А высокой живучестью, говорят, он не обладал. Не надо путать.Цитата:
Сообщение от chameleon
Цитата:
Сообщение от timsz
На ЛаГГах летали до 45 года, только не самые лучшие полки ВВС. Они еще и войне с "милитаристкой Японией" поучаствовали...
и что Р-40 тоже до конца войны выпускали, их вроде даже больше чем Ла, при этом, американцы не понимают, зачем они это делали.Цитата:
Сообщение от Rocket man
вопрос в том, что в зизни оценка самолета "не очень", а в игре - оччень хороший самолет. Помнится в релизе ЗС Харрикейны всех били.
Угумс, хурь на равных виражил с Як-3 :)
Извините, я не знал, что на этом форуме каждую шутку надо сопровождать словом лопата - учту на будущее.Цитата:
Сообщение от naryv
Тем не менее, хотелось бы видеть фотографию или хотя бы устное свидетельсво о нахождении покрытых лаком и отподлированных до зеркального блеска ЛаГГов в строевых частях ВВС РККА.
Hint: строевые ЛаГГИ красили в камуфляж. Кроме того, блестеть строевому самолету категорически противопоказано, надеюсь, понимаете, почему.
конечно понятно - чтоб всякие читары, имеющие всякие 6600GT, не видели ЛаГГ над лесом даже на превосходном режиме :DЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Такие "свежие" и "оригинальные" "шутки" как Ваша - надо, учитывайте.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
"Тем не менее, хотелось бы видеть фотографию или хотя бы устное свидетельсво об эталоне, показанном народу на параде. Он был отлакирован и отполирован до зеркального блеска, отсюда и прозвище." Ну и так, выше, это ко мне просьба была?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Мне-то, конечно, не понять, почему строевому самолёту блестеть не положено. Но раз уж Вы говорите - охотно верю, что ЛаГГи сразу после обработки рубанком дельтадревисины, из которой он был сделан, до лакированногарантированногоавиационногогроба "красили в камуфляж". Спасибо за науку. Может быть ещё расскажете, почему, например, у американцев, были блестящие строевые самолёты, не покрашенные в камуфляж, несмотря на то, что Вы им это противопоказали?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
На это фото посмотри. Видишь характерный блеск фюзеляжа?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
нифигасе. если это не обман зрения, то действительно - рояль.
Да, что-то похожее есть. Правда, непонятно, где отражения (или хотя бы намеки на них) столпившихся вокруг людей. Почему-то "отражается" все, кроме того, что есть в кадре...Цитата:
Сообщение от Rocket man
P.S.: кроме характерного блеска, я также вижу характерную позу этого ЛаГГа. Таки боевым самолетам блестеть противопоказано. :)
Ну у тебя и запросы! :DЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Похоже на облединение, кстати.
Цитата:
Сообщение от Buka
Да вроде нет - слишком оно равномерное было бы в этом случае. Вероятно действительно -лак.
А финн держит в руках унтишки пилота видать. :-( Война...
Цитата:
Сообщение от naryv
Я почему-то всегда считал,что в ВВС РККА самалеты надо было красить МАТОВОЙ КРАСКОЙ,чтоб отблесков не довала на солнце...Ну а американцы..дык у них все ни как у людей...Исходя из найденых остатков самолетов могу заявить,что краска у нас была матовой...
То что на фото,имхо скорее обледенение.
Да трудно сказать. Моторный отсек и под кабиной такого "блеска" нет. Только фюзеляж. На киле тожн нет. Да и потом, даже если реально с завода под лаком, то белую краску клали в чпстях и НЕ аэрографами, а весной опять камуфляж, и опять НЕ аэрографами, так что, мож и рояль, но тока до смены сезона или до первой дырки.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Да просто задачи у них были другие. Летали они в стратосфере, там без толку зеленкой мазаться, все равно за самолетом длинный хвост инверсии тянется. Летали огромными толпами, и им важнее было своих не терять и не путать, чем от противника ныкаться - противник и без того истребители не трогал, у него другие задачи были.Цитата:
Сообщение от Fierce
А те, кто летал/штурмовал внизу, были вполне себе зеленые, насколько мне это известно.
Краски которыми красились самолёты в ВВС РККА можно назвать глянцевыми или полуглянцевыми - это были масляные либо нитрокраски. См например "Производство деревянных самолётов" стр 343. Другой вопрос, что в процессе эксплуатации под воздействием атмосферы, осадков, абразивов(песка и пыли) а также солнечного света, глянец пропадает достаточно быстро. Единственная изначально "матовая" окраска получалась зимой, при окраске известью.Цитата:
Сообщение от Fierce
:) однако именно они первыми озаботились вопросом именно матовой окраски самолётов;), правда было это сильно позже WW2 :) .Цитата:
Сообщение от Fierce
Дело в том, что лакокрасочное покрытие изменяет свои свойства гораздо быстрее чем через 50-60 лет, поэтому о блеске действующих самолётов судить по найденым остатком сложно.Цитата:
Сообщение от Fierce
Насколько я понимаю, обледенение выглядит совсем иначе, хотя могу и ошибаться.Цитата:
Сообщение от Fierce
У меня вопрос - в Ленинграде до войны и в начале тоже выпускали ЛаГГи?Цитата:
Сообщение от Rocket man
Если да, и на фотке финны - то вероятно качество ЛаГГ-3 выпущенных в Ленинграде было гораздо выше того что шло из Горького и Таганрога.
Считается ли сервер G1 "солидным", то есть это то место, где летают СИЛЬНЫЕ пилоты? На статистику ихнюю зашел -
http://www.gennadich.com/g1/pilots/all/kd/index.html
Как понять КАКОЙ самолёт (тип) самый эффективный?
Никак. :(