==================================================Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
-Мне скучно Черт!
-Что делать, Фауст.
А.С Пушкин, Маленькие трагедии.:)
Вид для печати
==================================================Цитата:
-Мне скучно Черт!
-Что делать, Фауст.
А.С Пушкин, Маленькие трагедии.:)
Крутой как бульон для холодца. Догматик в квадрате.Цитата:
Максимилиан, :D будешь продолжать глумиться над РПЦ, меня могут посетить подозрения, что ты тайно посещаешь синагогу. :D :D :DЦитата:
"все евреи, только боятся в этом признаться". (с) С. Довлатов :)
Вспомнился мне что то анекдот про вежливого ежика и Али Бабу с 40 ка разбойниками:):)
=====================================================Цитата:
Мой дядя попался на миллионной растрате на складе
- За хищение социалистической собственности в особо крупном размере вы приговаривариваетесь к расстрелу! - сказал судья моему дяде
-Вай! - закричал мой дядя и упал в обморок.
-Шутка, даю год условно - сказал судья.
После чего мой дядя расказывал что он пострадал во время сталинских репрессий.(с) С. Довлатов :) :) :)
Доброго здоровья, батюшка.Цитата:
Сообщение от Andreas
Что-то в последнее время (около полугода уже) мне действительно претят компьютерные игры, где обыгрывается непосредственное убийство живых существ независимо от их игрового вполощения (люди, солдаты потенциального противника, эсесовцы, террористы, монстры, демоны, инопланетяне). Не знаю почему, но стало коробить от этого.
А вот в авиасимуляторах даже боевых, где нужно уничтожать авиационную и наемную технику противника, у меня таких чувств нет.
Так что я во многом разделяю Ваше мнение, высказанное в интервью.
Спасибо, взаимно.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Это у каждого, разумеется, индивидуально. Наверное играет роль и игровой стаж. Я это чувство особенно остро пережил в онлайне, где противостоял не боту, а реальной личности. Азарт боя (это был первый мой опыт) и радость победы сменились неприятным чувством, что я совершил что-то не должное. Затем это чувство притупилось, но полностью не ушло. Собственно я и летал в "оф" и "он-лайне" для того, чтобы на себе проверить, что может ощущать играющий.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Дело в том, что я воспринимаю боевые авиационные симуляторы как спорт, а не как ненавистное противостояние или войну. Когда в онлайне сбиваю живого противника, испытываю такие же чувства, какие испытывает победивший обычный спортсмен. Я не воспринимаю и не переживаю это как убийство. Соответственно, ощущаю себя проигравшим спортсменом, когда сбивают меня. :)Цитата:
Сообщение от Andreas
Ну, а гордыня и азарт присутствуют в полной мере, тут незачем лукавить. :)
точно...Цитата:
Сообщение от orthodox
:expl:
Здравствуйте, отец Андрей. Разрешите поинтересоваться: Ваша фамилия, часом, не Кураев?Цитата:
Сообщение от Andreas
Не надо, блин гнать! Я и сам атеист. По паспорту - татарин!Цитата:
Сообщение от tahorg
НО!!!
Россия - страна православная! Кому не нравиться - так здесь их не держат. Пусть валят - кто в Эмираты, кто в Израиль. Можно даже в освобождённый :D Афганистан. Особо продвинутых ждёт Нигерия. Можно молиться и ононировать одновременно - культ Вуду, понимаешь!
Не было бы православия - не было бы и России!
Paramon, аккуратней в высказываниях.
Цитата:
Сообщение от Paramon
:D :D :D
Здраво. И актуально. :rtfm:Цитата:
Сообщение от Paramon
Все-таки страна у нас и многонациональная, и разнорелигиозная (не знаю почему, но не нравится мне слово конфессия). Слепец тот, кто не понимает это. Большое счастье, что основные наши религии (православие, ислам, иудаизм и буддизм) в нашей стране мирно сосуществуют без видидых конфликтов. Они вроде бы даже взаимодействуют друг с другом в противодействии пришлым религиям, и я это одобряю.Цитата:
Сообщение от Paramon
Отец у меня татарин-мусульманин, мама - православная русская. Отец с матерью жили небесконфликтно, но я не припомню ни одного конфликта на религиозной почве.
Не знаю, был ли у них уговор о религиозном невлиянии на меня, только в результате я впитал в себя обе религии, которые непротиворечиво уживаются у меня внутри.
Вообще-то я не вижу никаких принципиальных различий в этих двух религиях. Есть различия культурного плана, есть формальные различия (которые каждая из религий считает очень важными :) ), но принципиальных противоречий нет, и в силу объективных причин не может быть.
Отец Андрей, раз уж Вы посетили нас, пожалуйста, ответьте на следующий вопрос.
Как Православие (извините, но аббревиатура РПЦ у меня уже навсегда закрепилась за remote procedure call :) ) трактует стих 7 главы 2 книги Бытие? Считает ли формулировку этого стиха случайным совпадением с понятием праны в йоге?
Меня давно уже интересует этот вопрос, но все никак не было подходящего случая спросить у священника.
P.S. Я не жду немедленного ответа. Понимаю, что Вы можете не владеть ответом на такой может необычный вопрос. Я даже не знаю, рассматривался ли вообще этот вопрос в христианской теософии. Но я буду очень благодарен, если Вы озаботите этим вопросом кого-нибудь, кто в Русской Православной Церкви занимается подобными вопросами. Пусть я получу ответ на этот вопрос даже через 10 лет, мне все равно будет интересно.
прям как президент по телевизоруЦитата:
Сообщение от aeropunk
Я в прошлом занимался спортом. Здесь другие ощущения. Может быть это связано у меня с тем, что священник не имеет права даже носить оружие, тем более применять. Думаю, подсознательно я сознаю, что виртуальные бои не соответствуют моему сану. Хотя я специально брал разрешение на этот виртуальный экспериментЦитата:
Сообщение от aeropunk
:)
У преп. Иоанна Дамаскина есть критерии для отличия "допустимых" и "не допустимых" удовольствий. Это для каждого индивидуально, по ощущению совести. Меня совесть беспокоила, но это касается только меня лично.
Кто-то может во благо себе разряжает свою психику и у него меньше конфликтов и другого способа у него пока нет. Значит это для него допустимо, если только игра не становиться смыслом жизни и не ведет к болезни.
Из последних правителей России считаю Путина одним из лучших наряду со Сталиным (к счастью, правда, на Сталина Путин мало похож :) ) и Александром III.Цитата:
Сообщение от borkin
Я не думаю, что православный священник стал бы региться на форуме вообще, а тем более антихристианскими букафками. Липа все это :p
Хочется процитировать многоуважаемого командера Стомпа его Военно-Исторической Фразой.
ЗЫ. Я атеист %)
Здравствуйте и Вы,ArrayЦитата:
Сообщение от Array
Вынужден Вас огорчить. Я не диакон Андрей Кураев. Просто рядовой священник РПЦ, даже не протоиерей. :)
Зато с детства и по сию пору серьезно увлекаюсь авиацией (особенно периода ВОВ), поэтому когда пришлось заниматься проблемой комп.зависимости и пробовать на себе что это такое, выбрал именно авиасим и именно ИЛ.
А вот с Вашей конфессией у нас имеются неразрешимые противоречия. :DЦитата:
Сообщение от Orion33
============================================================Цитата:
Сообщение от Paramon
Это точно - иначе бы наши Бунши быстро бы пораздовали Россию на Кемские волости :)
=======================================Цитата:
Сообщение от Andreas
А мне от РПЦ митрополит Кирилл нравится- такой напористый дядька, умный... Да и вообще, как бы тут не доставали скелетов из шкафов - сторудничество с НКВД - КГБ сигарнеты-мигареты и прочие грехи - РПЦ молодцы. Не судите и не судимы будете - кто без греха - пусть первый бросит в меня камень - сколько времени прошло, а слова так и остались актуальны