-
Почему они взелатют?
тяга 50% шаг 100%-лагг 42 уверенно взлетает
тяга 50% шаг 100%-мессер г2 уверенно взлетает
Так должно быть?
:ups:
около земли газ 100% шаг 0 лагг-3 еще достаточно долго могет пролететь
фашист сразу падает
Так должно быть?В реале можно взлететь с тягой 50%???????
-
Ответ: Почему они взелатют?
Цитата:
Сообщение от Fierce
А почему нет? Ведь не вертолет, не от тяги зависит подъемная сила, от скорости. Так неужели это корыто до своих взлетных(скоко у него там, 160, 180?) на половине тяги разогнаться не сможет? Вопрос только, сколько ему разгоняться прийдется и где взять такую полосу :)
-
Ответ: "у нас не всё правильно?"Или все врут календари...
Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
При просмотре обучающего фильма для пилотов ВВС РККА от 43 года...Вылезли такие вот подробности.Данные лаггов,в частности по максимальной скорости у земли и на высоте АБСОЛЮТНО НЕ СОВПАДАЮТ с теми данными,которые есть в музеи игры.А с набором высоты вообще трабла 8 с коппейками минут..Действительно ,гроб...Или учебные фильмы снимались врагами народа для очернения советской техники?!
Теперь ла-5 с мотором м-82фн...опять не стыковки..смотрите сами...скрины из фильма приведены ниже...Жду комментариев....
А как сами эти фильмы достать?
-
Вообще, судя по скринам, это не обучающий фильм. Просто описание самолета и его характеристик, причем абсолютно неясно, какого именно, учитывая достаточно большое кол-во модификаций и разницу между ними.
Эти фильмы у роджеров есть.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Вообще, судя по скринам, это не обучающий фильм. Просто описание самолета и его характеристик, причем абсолютно неясно, какого именно, учитывая достаточно большое кол-во модификаций и разницу между ними.
Эти фильмы у роджеров есть.
Спасибо. А в какой они там папке лежат конкретно?
P.S. Ааа, извиняюсь - нашел уже :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
тяга 50% шаг 100%-лагг 42 уверенно взлетает
тяга 50% шаг 100%-мессер г2 уверенно взлетает
Так должно быть?
:ups:
около земли газ 100% шаг 0 лагг-3 еще достаточно долго могет пролететь
фашист сразу падает
Я тут с шагом баловался... и забыл в нормальную позицию все вернуть...
Дык На НЕ-111 взлетел с шагом 40 % Не скажу что уж ОЧЕНЬ уверенно, но взлетел... а когда доперло, и выставил положеный шаг... машина просто ожила.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
А почему нет? Ведь не вертолет, не от тяги зависит подъемная сила, от скорости. Так неужели это корыто до своих взлетных(скоко у него там, 160, 180?) на половине тяги разогнаться не сможет? Вопрос только, сколько ему разгоняться прийдется и где взять такую полосу :)
в игре они взлетают 1/3 бетонки с осторвов в простом редакторе...
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
А ты на обороты посмотри - тяга 50% - это что-то очень близкое к обычному крейсерскому режиму. Так что если полоса достаточно длинная (а в Иле все полосы весьма длинные) - должен взлетать.
-
можно влететь с тягой 50, сто пудов. вот тока вопрос - как долго ты разгоняться до нужной скорости буш, километ али 10 километеров.
-
Наверное в музее данные опытных самолетов, а в фильме серийных.
Везде написано, что скорость серийных Лаггов была на 40-50 км\ч ниже.
-
Цитата:
Сообщение от Big-B
можно влететь с тягой 50, сто пудов. вот тока вопрос - как долго ты разгоняться до нужной скорости буш, километ али 10 километеров.
ну в АВНе нет таких полос...это баг,очевидно
+еще можно задуматься о том,что шаг у немцев будет действительно 100% ,а на советских самолетах нет...ведь там РПО...Наверно и скорость должны по разному набирать
-
Взято http://airforce.ru/history/ww2/punev/part1.htm
Цитата:
Беседы с Тимофеем Пантелеевичем Пунёвым пилотом Пе-2
Цитата:
А.С. Реально у СБ какая была скорость и какая бомбовая нагрузка?
Т.П. По ТТХ 400 км/час, но это брехня. На 400-х СБ трясся, кажется вот-вот и развалится. Да и развалился бы, если б летали. Реально 320 км/час. Бомбовая нагрузка 600 кг.
Это я так сказать мысли для размышления ;)
З.Ы. И кстати не могу удержаться
Цитата:
А.С. Я слышал, что расстреливаливать наших летчиков, спасшихся на парашютах, немцы стали позднее, где-то в 1943.
Т.П. Нет. Уже в 1942 году практиковали во всю. Запросто. Это в 1941 бывало, что немцы наших сбитых летчиков с воинскими почестями хоронили, это мне тогда воевавшие ребята рассказывали. Когда по 50 км в день наступаешь, то впору противнику орать: «Эй! Остановись! Дай передохнуть!» Тогда можно и в благородство с рыцарством поиграть. К концу 1942-го немцы поняли, что «вляпались» капитально и всё, их игры в благородство кончились.
;)
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
+еще можно задуматься о том,что шаг у немцев будет действительно 100% ,а на советских самолетах нет...ведь там РПО...
Кстати, действительно! Как у них авомат отрабатывал ? Синхронно с газом (наддувом)? А у нас можно было бы выставить легкий шаг сразу. интересно, как проявится разница?
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Что именно баг? Что нет полос длиной 10 км?
Цитата:
Сообщение от Fierce
+еще можно задуматься о том,что шаг у немцев будет действительно 100% ,а на советских самолетах нет...ведь там РПО...Наверно и скорость должны по разному набирать
Вот и задумайтесь. РПО на советских самолётах выставленный в 100% снимает максимальную мощность с двигателя при заданном наддуве.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Что именно баг? Что нет полос длиной 10 км?
Вот и задумайтесь. РПО на советских самолётах выставленный в 100% снимает максимальную мощность с двигателя при заданном наддуве.
Баг,что взлетают с 1/3 полосы...Просто все..
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Вы это доказать сможете ? Например, элементарно посчитать какое расстояние потребно самолёту для взлета с разным наддувом?
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Вы это доказать сможете ? Например, элементарно посчитать какое расстояние потребно самолёту для взлета с разным наддувом?
Не,не смогу..несочтите за труд,посчитайте...И с двумя бонбами тоже посчитайте...
У Мариинского в воспоминаниях кобры с дохлыми моторами ели взлетали?
Странно,в игре даже лагг-3(для которого м-105 был слабоват) на 50% газа с бомбами взлетает...
-
-
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Что конкретно???
чукча писатель, а не читатель?
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
чукча писатель, а не читатель?
Юр,ты что,чукчей стал?
Тыкнуть сцылкой на целую книгу и сказать...типа там где-то есть...оригинальный чукча :D
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Юр,ты что,чукчей стал?
Тыкнуть сцылкой на целую книгу и сказать...типа там где-то есть...оригинальный чукча :D
да прочитай ты ее - действительно интересная вещь.
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Не,не смогу..несочтите за труд,посчитайте...И с двумя бонбами тоже посчитайте...
Вообще-то Вы заявили, что есть баг. Вам, наверное, и стоит обосновывать, ок? А иначе, придётся к Вашим словам как к пустому трёпу относиться.
Цитата:
Сообщение от Fierce
У Мариинского в воспоминаниях кобры с дохлыми моторами ели взлетали?
Что такое "дохлый мотор" у кобры и что такое "ели взлетали" - с циферками, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Fierce
Странно,в игре даже лагг-3(для которого м-105 был слабоват) на 50% газа с бомбами взлетает...
Открою Вам страшную тайну - абсолютно не странно.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Вообще-то Вы заявили, что есть баг. Вам, наверное, и стоит обосновывать, ок? А иначе, придётся к Вашим словам как к пустому трёпу относиться.
Что такое "дохлый мотор" у кобры и что такое "ели взлетали" - с циферками, пожалуйста.
Открою Вам страшную тайну - абсолютно не странно.
вообще-то изначально я спрашивал:Так должно быть?В реале можно взлететь с тягой 50%???????
Вот высказал свое мнение.Как вы будете относиться-ваше право.
Отвечу ,как обычно отвечают мне:а вот докажи,что должен взлететь с 1/3 полосы и с бомбами.Так хотитЕ?
Про цифирки Вы,уважаемый,заведомо провакационный вопрос задаете...Я Вам на цифры могу ответить,что м-82 расчитывали,а вот почему-то массовые траблы начались...Мариинский цифр не приводил,во какая невезуха...Понимаю,вы и ему не верите.
Если имеете что сказать,то скажите...Потвердите или опровергните.
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
вообще-то изначально я спрашивал:Так должно быть?В реале можно взлететь с тягой 50%???????
На это Вам ответили, что в реале можно взлететь. Дальше Вы написали :
Цитата:
Сообщение от Fierce
это баг,очевидно
На мой вопрос, что именно Вы считаете багом Вы написали :
Цитата:
Сообщение от Fierce
Вот и потрудитесь это своё утверждение обосновать.
Цитата:
Сообщение от Fierce
Вот высказал свое мнение.Как вы будете относиться-ваше право.
Какого отношение это Ваше мнение заслуживает - так и буду относится.
Цитата:
Сообщение от Fierce
Отвечу ,как обычно отвечают мне:а вот докажи,что должен взлететь с 1/3 полосы и с бомбами.Так хотитЕ?
Детский сад. "А я первый спросил :p ".
Цитата:
Сообщение от Fierce
Про цифирки Вы,уважаемый,заведомо провакационный вопрос задаете...
Да нет, не провокационный. Просто, поскольку Ил-2 - это компьютерная программа - она оперирует циферками а не воспоминаниями Мариинского. И если Вы заявляете что что-то в этой программе баг - потрудитесь подкрепить это своё "очевидное" заявление фактами.
Цитата:
Сообщение от Fierce
Я Вам на цифры могу ответить,что м-82 расчитывали,а вот почему-то массовые траблы начались...
Поток сознания пропускаю.
Цитата:
Сообщение от Fierce
Мариинский цифр не приводил,во какая невезуха...
Угу, поэтому приводить его слова как иллюстрацию якобы бага (причём бага явно числовой природы)- некорректно.
Цитата:
Сообщение от Fierce
Понимаю,вы и ему не верите.
Отчего же мне не верить ему? Уверен, что свои заявления он подтвердить мог. В отличие от...
Цитата:
Сообщение от Fierce
Если имеете что сказать,то скажите...Потвердите или опровергните.
Вы "стрелки не переводите". Можете доказать что баг - вперёд - расчётик - и баг репорт в МГ и сюда, если хотите.