Не знаю на чем ты там летаешь
Но ишак ведет себя так как пишет Чкалов
И не надо ЗЫ этот самолет знаю в игре как свои пять
Вид для печати
Просто детский сад:)
... " Я повешусь, бл..ь! " (с) Ногу Свело
Вот тут лежит песенка, которая поможет всем не относиться так серьезно :)
Рекомендую, по крайней мере хорошее настроение будет :)
http://www.mp3find.ru/song.phtml?id=56736
http://www.mp3find.ru/download.php?56736?http://files.mp3find.ru/2d720d02926202a2d2320d22120252225d523dcd325262720d8272924d1da202720d42529d1d5dcd6c4c5cca58340624361ca85fc48ac72aafe416369f3f663c64563f368ae41f8a1126f4daf23c623eb23b4d/rrE_rsh_-__yayueyr_teh_er_sh.mp3
2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ну ты маньяк. :D :D :D
Уже год скоро, а "Данко" никак свое пылающее сердце никому втюхать не может. :D
Цитата:
1. А вот у нас некоторые программеры, которые ФМ пишут, летают.
Да бог с ним, что летают... Олег, скажите пожалуйста, кто по Вашему мнению правильнее описал И-16 :эти программеры или В.С. Пышнов?
И второе - никто ведь не оспаривает того, что в Ил-2 самолеты хорошо вращаются вокруг своего ЦТ - чувство полета (честно) - потрясающее. Дьявол - в мелочах...
А вот максимальная скороподъемность Як-3 на 350 км/ч - это откуда? Тяга винта равномерно падает с ростом скорости, сопротивление растет выше 270 - избыток тяги падает - клайм тоже. Так в реальности. А в Ил-2?
А максимальный клайм И-16 - он на какой скорости? На скорости сваливания? Или намного выше его родных 200 км/ч?
По-моему - лучше уж никакого И-16, чем такой...
Почему введение предкрылков на МиГ-3уд не продлевает поляру, а изменяет ее форму так, как если бы ему удлинение крыла увеличили?
Отрыв Bf-109 с трех точек на 90 км/ч (причем и с выпущенными закрылками и с убранными) - это правильно?
ЛаГГ-3_43 - это вообще песня...
И получается, что все баталии ведутся даже не то что на далеко не соответствующих прототипам устройствах, а на устройствах, часто даже не соответствующих законам физики.
А как же с сохранением истории авиации? "Так вот ты какой, северный олень!" И-16 в "Ил-2" с такими повадками - и человек искренне считает, что и настоящий летал так же.
Олег, я просто не верю, что уже для правильно повернутого вокруг ЦМ аппарата, для которого осталось посчитать движение его ЦМ относительно земли при простом прямолинейном полете (набор высоты, например) так невозможно посчитать правильно остальное ("двинуть его по рельсам").
Олег, и поймите меня правильно, слава Герострата мне совсем не нужна, я с гораздо большим удовольствием говорил бы "Нет, мужики, вы напрасно говорите, что клайм (вираж, планирование, нужное подчеркнуть) не такие - все очень физично и правильно - вот рисуночки. смотрите". С этой мыслью, кстати, все и начинал. А получилось все по-другому...
Обидно... понимаешь :(
Можно вас попросить #:), вышлите мне трек как вы это делаете.Цитата:
... И то, что Пе-2 разбирается на части от пары попаданий ...
Я не пилот - я только учусь. #;)
P.S.
Ну там "лапотник", хенкель или "раму" (иногда и Ю-88-й) с одного захода - это мы могем. #:cool:
А от "пешек" почему-то на брюхе ластами отгребать приходится.
Получается так.... :D Продам ИЛ-2 со всеми патчами или обменяю на КФС3 с доплатой.....Цитата:
Обидно... понимаешь :(
Да тут какой-то сюрреализм, это как с женой-алкоголиком - любишь и надеешься на выздоровление. Так и с Ил-2. Что-то в нем есть такое...Цитата:
Получается так.... :D Продам ИЛ-2 со всеми патчами или обменяю на КФС3 с доплатой.....
Но КФС3 все равно поставлю. Чтобы сравнить. И померить. Просто интересно уже стало.
"Коммунизм - это социализм плюс электрификация всей России."
Дедушка Ленин
"CFS3 - это Ил-2 минус постоянное желание истребителей свалиться в штопор."
Дядюшка Билли
:)
Эта темка уже обсасывалась неоднократно, и многие люди играли в Чкалова... Будьте так любезны, выложите трек фулл реал, где И-16 САМ выходит из штопора при нейтральном положении рулей с высоты менее 1500 м (как это описано у Чкалова). Или даже выше - лишь бы он у Вас вышел самостоятельно.Цитата:
2 =SF=BELLA-RUS: ладно. Я признал. :p Проехали.
Не надо упрощать ZEN всё что сделано в авиационном симуляторе ИЛ - 2 , просто первая моя " леталка " от Lucosa была пройдена 12 лет назад . Работа проделанная за это время просто колосальная ИЛ - 2 просто впечетляет !!! Хочется одного ,чтобы реализм был на самом высоком уровне , несмотря ни на какую мощность компов. Так как за эти 12 лет их перед моими глазами сменилось немеренно !!!
Олег искренне желаю домика на канарах и вообще всего самого хорошего !!!
[QUOTE]
Батюшки! :D Все Зен приезжайте ко мне пойдем полетаем ;)Пришло время развеять все иллюзии. Дам вам дернуть пару раз ручку на Цессне, Пайпере или еще на чем. Сравните с всеми Мелкосовтовскими моделями самолетов, заодно узнаете kak приятно свистит stall horn :)
Желание покончить с Зеном похвально. Но стоит ли ради этого жертвовать собой? Может он один полетает, ФМ потестирует? :D
Прочитав всё , я пришёл к пародоксальному выводу, что не все знакомы с военными авиционными тренажёрами. В своё время мне пришлось не только видеть со стороны , но и самому побывать в кабине " СУ ", подёргать ручки и понажимать кнопки ( чисто чтобы взлететь) , а в этот момент в10 метрах от меня над макетами двигалась видео камера, которая отрабатывала все мои движения , тоесть двигалась в различных направлениях, а картинка от неё передавалась на проекционный экран. Всё это обслуживалось мощным ( по тем временам ) вычислительным комплексом . Прошло больше 20 лет и теперь у нас есть возможность всё это иметь дома - это просто классно !!! Но нет предела совершенству, и подключившись в сетку мы получили то что дано хотели!!!
И есть пара вопросов.
1. Как новая версия ИЛ-2 будет вести в Интернете ( в смысле зависать ) ?
2. Как в новой версии будут работать видеошлемы и общение друг с другом , имется ввиду звуковые кодаки ?
Насчет детского сада все верно...
Более-менее аргументированная позиция только у Yo-Yo. Олег в который раз ссылается на своих программистов, к-е летают в реале. Много-ли авиаконструкторов летало в реале? Я не говорю о людях, к-е сравнивают отзывы Чкалова с тем, что есть в игре. Чкалов какую модификацию испытывал?
С одной стороны все правильно - не может быть абсолютно точных хар-к самолетов, от экземпляра к экземпляру эти хар-ки менялись, да и пилот очень редко задумывается, за сколько секунд его самолет выполняет устоявшийся вираж или какая у него максимальная скорость на 1150 метрах.... Все это правильно, но... только для гражданского авиасима, наподобие FU, где главное - чувство полета. А если на арене появляется другой самолет, и реальная тактика борьбы с ним не работает, то это уже получается не симулятор воздушного боя, а симулятор полета. Не нужно говорить, что ФМ в "Ил-2" упрощенная, и современные компы не потянут все обсчеты и т.д. и т.п. Благодаря Yo-Yo и Ко можно видеть, что нек-е самолеты (Bf-109F и МиГ-3) в "Ил-2" летают правильно, т.е. ФМ в принципе может работать адекватно. Проблема в качестве подбора параметров для этой ФМ. Похоже, что у команды Олега дор сих пор нет нормального инструментария для отладки параметров ФМ... Если он есть - можно его выпустить как редактор ФМ. На входе - параметры ФМ, на выходе хар-ки моделируемого самолета. Для этого не надо открывать исходный код. Есть много энтузиастов, к-е убивают кучу времени на тестирование этой самой ФМ... И то, что они поиграются с табличками, никому не повредит. Готовые параметры отсылаются МГ, и там закладываются в патч. Это бы решило большинство проблем.
2 Yo-Yo:
Как, с какого боку и какими словами не обосновывай свое несогласие, - всё одно. Твой глас - глас вопиющего. Либо имеет место абсолютное и беспросветное непонимание, чего этот вопиющий вопит, собственно. Т.е. тебе (мне, много кому еще) мало того факта, что самолет в "Ил-2" не ездит по рельсам, что программеры летчики, что "все правильно". Возникают вопросы, много вопросов. Ответ на всё это один: "ничевынепонимаетечитайтекнижкивсенетакпросто". Как вариант: "покажитеукоголучше". И как только вопрос ставится ребром (как его ты сейчас поставил), так полемика прерывается в одностороннем порядке.
Есть отрывочные сведения что в "ЗС" флайтмодель не будет вызывать таких громких вопросов как в "Ил-2". Хочется верить. Че еще делать-то? :D
Хочу обратить внимание, что если бы Олег участвовал во ВСЕЙ полемике, которая тут ведётся вокруг ФМ - то её, ФМ, не было бы никакой. Вообще.Цитата:
И как только вопрос ставится ребром (как его ты сейчас поставил), так полемика прерывается в одностороннем порядке.
Есть отрывочные сведения что в "ЗС" флайтмодель не будет вызывать таких громких вопросов как в "Ил-2".
Олег вообще маньяк. Я бы на его месте просто посадил бы PR манагера раз в неделю постить анонсы и пресс-релизы, да FAQ обновлять. А сам бы на продукте сосредоточился.
2 Biotech & Yo-Yo
Вот вы разумные, нормальные парни. Да, увлеченные люди и, конечно же, максималисты в своих пристрастиях. Это все здорово. Но глупость заключается в том, что вы безустанно пытаетесь убедить всех и вся в том, что лишь вы одни узрели правду и готовы, хоть силком, тащить слепых щенят к спасительному свету. Ведь вы, разумные люди, должны уже понять давно, что вопрос верить-не верить каждый решает для себя сам. Вот вы все для себя решили. И замечательно. Пусть вы 1000 раз правы, но не смехотворны ли ваши выводы - Ребята, мы все поняли - самолеты на экране - не настоящие!!! Лично я в этом никогда и не сомневался. Да и большинство остальных тоже. Просто мы играем в летчиков и нам, и вам это нравиться. Вопрос в другом - отравлять себе удовольствие или нет. Решается индивидуально. А ваше желание услышать от Олега "Да, вы меня вывели на чистую воду, я был не прав!" уже становиться маниакальной самоцелью. Не скажет он этого - пора бы уже понять. Олег прав - лучше сима пока нет. И что теперь делать людям, увлеченным симами? Что делать в первую очередь ВАМ? Так забейте на все это и ждите, когда появиться симулятор, который полностью ВАС удовлетворит. Для остальных он, к счастью, уже появился.
Это я так, заметки на полях и из человековских побуждений. :)
А зачем полемика?
Я, кстати, благодарен МГ за то что тихо, не бия себя в грудь, они баги латают (не только в ФМ, посмотрите, и ДМ меняется ведь).
Если в ЗС будет какой-то прорыв в ФМ, может и в Ил-2 потом откатит в новом патче?
" А мы пойдем на север, а мы пойдем на север " (Р. Киплинг, "Маугли")Цитата:
2 Biotech & Yo-Yo
Вот вы разумные, нормальные парни. Да, увлеченные люди и, конечно же, #максималисты в своих пристрастиях. Это все здорово. Но глупость заключается в том, что вы безустанно пытаетесь убедить всех и вся в том, что лишь вы одни узрели правду и готовы, хоть силком, тащить слепых щенят к спасительному свету. Ведь вы, разумные люди, должны уже понять давно, что вопрос верить-не верить каждый решает для себя сам. Вот вы все для себя решили. И замечательно. Пусть вы 1000 раз правы, но не смехотворны ли ваши выводы - Ребята, мы все поняли - самолеты на экране - не настоящие!!! Лично я в этом никогда и не сомневался. Да и большинство остальных тоже. Просто мы играем в летчиков и нам, и вам это нравиться. Вопрос в другом - отравлять себе удовольствие или нет. Решается индивидуально. А ваше желание услышать от Олега "Да, вы меня вывели на чистую воду, я был не прав!" уже становиться маниакальной #самоцелью. Не скажет он этого - пора бы уже понять. Олег прав - лучше сима пока нет. И что теперь делать людям, увлеченным симами? Что делать в первую очередь ВАМ? Так забейте на все это и ждите, когда появиться симулятор, который полностью ВАС удовлетворит. Для остальных он, к счастью, уже появился.
Это я так, заметки на полях и из человековских побуждений. #:)
Molodchik, #$%^#$%$#!!!, ну когда, наконец, журналисты хотя бы книжку в руки возьмут!!!
Ну так для общего развития...
Никто любимый Ил-2 и не хает и не требует полного погружения, но СИМ самолетный должен быть СИМОМ, иначе он становится Думом для клаустрофобов #:D, а физику еще никто не отменял. Да и поговори с Zeusom, Spaceman"ом - и они тебе примерно то же скажут. Есть, есть чувство полета, осталось поставить на рельсы, по которым уже давно точно ездят. И осталось-то чуть чуть ведь! Почитай Ed'а - он точно все сказал.
Книжку? К-Н-И-Ж-К-У ?? #Цитата:
" А мы пойдем на север, а мы пойдем на север " (Р. Киплинг, "Маугли")
Molodchik, #$%^#$%$#!!!, ну когда, наконец, журналисты хотя бы книжку в руки возьмут!!!
Ну так для общего развития...
Для общего развития? Если бы ты сам читал иногда что-то еще кроме ТТХ и эээ.. мемуаров и Киплинга "Маугли", то не парился бы так про рельсы и что то там еще. #
Ладно, маньяк, удачи там.. на севере. Не отморозь себе еще что-нибудь! #;)
М-да, а потом еще обижается, что журналистов тут не любят :) От журика до жмурика - один шаг :DЦитата:
Книжку? К-Н-И-Ж-К-У ?? #
Для общего развития? Если бы ты сам читал иногда что-то еще кроме ТТХ и эээ.. мемуаров и Киплинга "Маугли", то не парился бы так про рельсы и что то там еще. ##
Ладно, маньяк, удачи там.. на севере. Не отморозь себе еще что-нибудь! #;)
Я никогда ни на кого не обижался. #:) Издержки общения. :)Цитата:
М-да, а потом еще обижается, что журналистов тут не любят :) :D