Джой с десятком кнопок и софтовый фильтр-драйвер. На базе тогоже дхаузимера. По любому будет проще и накрутить можно что душа желает контроллер не перепрограммируя.Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Вид для печати
Джой с десятком кнопок и софтовый фильтр-драйвер. На базе тогоже дхаузимера. По любому будет проще и накрутить можно что душа желает контроллер не перепрограммируя.Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Ну так, хоть и на базе Даузиммеровых дров. Одна произвольная кнопка джоя - на циклический перебор трех "профилей", остальные мапятся по желанию. Кто сделает? У меня грамотешки не хватит.
Хорошая книжка, мне нравится - хотя неточностей и ошибок - миллион. Не дает расслабиться читателю! :DЦитата:
Сообщение от LazyCamel
А где эти драйвера лежат ? Это случаем не программа для обьединения 2 джоев в 1 виртуальный ?Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Спасибо, получилось, и даже без регистрации. Помог коллега по работе.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Оказывается, и в нашей конторе еще не все знают, что такое DJVU (все вспоминают Бунина,Набокова и .. Париж).
Почитал отзывы о книге, заранее в восторге!
Спасибо за ссылку, отличный сайт, буду туда заглядывать! :)
... но уж очень неочевидно, как скачивать файлы :(
Все! Уже штудирую! Это - просто песня! Помните серию книг Войцеховского "Радио итд итп - это очень просто"?! Эту книгу можно назвать "USB - это очень просто!", только 30 лет спустя.
Oops! Не Войцеховский, а Айсберг!
Войцеховский написал книгу "Радиоэлектронные игрушки", которая резко контрастировала с соответствующей литературой в нашем бывшем СССР, и хорошо будила воображение. Извините за OffTop.
Да ниче там не надо с закачкой мутить. Просто нажимаешь колонку ФРИ и ждешь 30 секунд %)
Кижку чтоли написать ? Разработка игровых устройств для РС :-)
Вот только кто из издателей ее возмет ? :-)
Нет. Посмотри сюда http://saitekhelp.simhq.com/installi...ivers_solo.htmЦитата:
Сообщение от Flying_Cat
А по поводу "объединения" 2 джоев в 1" - это связка PPJoy и VJoyControl - http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...179#post670179
Да кто угодно сейчас возьмет - те же bhv. Я за ними с 1985года наблюдаю. У них была чудненькая застенчивая идейка - переводить книжку, вырезать имя автора, и печатать ее даже не сообщая, кто ее перевел или даже кто издал. Точнее, вообще ничего не сообщая. Только скромное (c)bhv на первой страничке. Золотое время!Цитата:
Сообщение от LazyCamel
А судя по некоторым местам в USB книжке, можно просто пару веток надрать из конференций и издать в виде книги - слово редактор и корректор из русского языка выпали давно.
По первой ссылке зайти не могу - ограничение на работе, а по второй - всё скачал, буду разбираться.Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Ну тогда возьми готовый пакет дров (а вдруг пригодится?) ;)
Спасибо ! надо попробовать прикрутить их к MJoy ;)Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Если прикрутишь - с меня пиво или любой напиток по выбору :) Очень хочется хоть какого софта (MJMapper не в счет, он многого не умеет).
Без исходников тяжко... Они похоже жестко к железу привязаны.Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Попробую не их непосредственно, а написать свой маппер. правда не быстро, у нас электричество отключают часто. Комп может накрыться из-за отключений.Цитата:
Сообщение от Orion33
Вот нашел прибамбас - до 16 джоев, 32 кнопки ... JoyToKey - надо попробовать
Вот возможно это поможет :-)Цитата:
Сообщение от Flying_Cat
Спасибо ! Будем изучать !Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Как там у вас дела с производством этой штуки?Цитата:
Сообщение от Ezdok
Похоже, эта идея, что говорится, витает в воздухе. См.:Цитата:
Сообщение от LazyCamel
http://www.checksix-forums.com/showt...7&page=1&pp=10
Хотя, гляжу я на эти горы проводов и думаю - а может, все таки, как шина, USB еще не умер? По мне лучше 20 самостоятельных USB блоков чем USB-CAN хост и 20 CANовских модулей. Хоть на 1км USB и не растянешь без оптики.
Тут выгода в другом. В CanAerospace во первых шина обычная двухпроводка, а во вторых по шине гоняются конкретные элементы. Т.е. хост выдает в шину "высота ххх", а девайсы висящие на шине самостоятельно понимают нужна ли им эта переменная.Цитата:
Сообщение от lbodnar
Т.е. хост даже не знает какие конкретно к шине приборы подключены, вплоть до подключения/отключения на горячую.
А под УСБ придется рожать свой протокол диагностики и конфигурирования подключеных приборов как минимум.
В принципе, HID для таких вещей и был придуман c его заумными возможностями в плане всех 6 основных единиц СИ. А что стоит таблица органов тела которыми вызвано изменеие?! Типа "пользователь нажимает на данный рычаг левым ухом с силой 15Н." Что за смех?! Многие подумали что я шучу!? Так читайте талмуд про HID. Правда не все доступные органы, там, конечно явно указаны ;)
Хосту достаточно собирать информацию от всех устройств и ретранслировать ее для всех. HID как протокол никак к USB не привязан и часто так и пишут : "HID over USB" - я знаю что его и на обычном RS232 реализовывали.
То же и для CAN - никто не заставляет по разделенной двухпроводной шине это передавать. Сообщения от устройств можно посылать как и положено в HID - по прерываниям, а широковещательный траффик можно закатать в пакеты и передавать хоть по bulk хоть по isochronous трубам. Если библиотеки нижнего уровня и уровня протокола изначально не перемешивать, то вполне можно сделать независимую от уровня интерфейса систему.
Штука только в том, что и родной CAN и CAN over USB так и останутся забавным экспериментом до тех пор пока в магазине нельзя будет купить штурвал, воткунуть в компьютер и в тот же вечер полетать на славу.
Стандарты - дело тонкое, их насильно не введешь (кроме ГОСТов, конечно!) :)
...из пушки по воробьям...