-
Ответ: Боевой самолет пятого поколения может впервые взлететь уже в 2006 году
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Ничем не отличается. Ибо это она и есть. Было сказано - кроме МиГ-31. ;)
Ну а у американцев кроме F-15 и "Фантома" где она еще есть на истребителях? Кстати, 4-й только F-15...
-
Ответ: Администраториал
Цитата:
Сообщение от CoValent
"...после чего кошка сама с радостным визгом ест лимон! Совершенно добровольно!" (с) анекдот о методах воспитания
Wind, Вам неделю отдыха дать или без этого неприятного события научитесь себя контролировать?...
дать дать! :o
-
5-6 секунд... ?!?...хан, да за это время су-27ой в тебя все 10 ракет зафигашит, еще и очередь из пушки даст))) вот ты бы ждал пока к тебе самолет с не худшими ракетами ближе подлетит, если у тебя ПР горит?)) ему то створки открывать не надо.... он все настроил до того как пр загорится, и гашетку зажал...
я не говорю что внутренняя подвеска- зло)) я к тому что у внешней есть свои плюсы... время пуска например... ну наверное и всё)) но это ИМХО очень даже неплохо))
насчет тормоза воздушного... у нас в полку его ЗАПРЕЩЕНО выпускать... думаю везде так)) как вы думаете почему? ничерта хорошего в том что ты поперек потока высовываешь всякое, будь то тормоз, или створки нет....
-
Цитата:
Сообщение от bulbul
5-6 секунд... ?!?...хан, да за это время су-27ой в тебя все 10 ракет зафигашит, еще и очередь из пушки даст)))
Если ролики не замедлены и не ускорены, АМРААМ пустит за 2-3 секунды. (По одной на открыть, пустить и закрыть.) С сайдвиндером интересно: створки боковые открываются за полсекунды, после чего пилон выезжает не меньше пяти. :) То есть, либо надо высовывать заранее, либо те самые 5-6, если не 7 секунд, в БВБ. Или должен быть еще и вариант с АКУ. :)
-
Цитата:
Сообщение от bulbul
5-6 секунд... ?!?...хан, да за это время су-27ой в тебя все 10 ракет зафигашит, еще и очередь из пушки даст))) вот ты бы ждал пока к тебе самолет с не худшими ракетами ближе подлетит, если у тебя ПР горит?)) ему то створки открывать не надо.... он все настроил до того как пр загорится, и гашетку зажал...
я не говорю что внутренняя подвеска- зло)) я к тому что у внешней есть свои плюсы... время пуска например... ну наверное и всё)) но это ИМХО очень даже неплохо))
насчет тормоза воздушного... у нас в полку его ЗАПРЕЩЕНО выпускать... думаю везде так)) как вы думаете почему? ничерта хорошего в том что ты поперек потока высовываешь всякое, будь то тормоз, или створки нет....
Интересно откуда данные про 5-6 секунд?:)
-
Из сообщения Хана. :):):) И из рекламных роликов. :) Да, еще
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
То есть, либо надо высовывать заранее, либо те самые 5-6, если не 7 секунд, в БВБ. Или должен быть еще и вариант с АКУ. :)
Или в боевых условиях он должен выезжать быстрее. :)
-
Конформная подвеска при всех своих плюсах имеет досадный минус, она привязывает самолет к одному типу (или типоразмеру) ракеты, что для наших военных видимо было не очень приемлемо. Оно и понятно, при таком ракетном "зоопарке", хотелось поиметь возможность применять все что угодно, хотя на практике это и не зачем.
Хотя американцам, в конце концов, без особого гемороя удалось посадить на те же ПУ от Спэрроу, ракеты АМРААМ на F-15. Но надо заметить, что АМРААМ конечно поменьше Спэрроу будет.
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Ну а у американцев кроме F-15 и "Фантома" где она еще есть на истребителях? Кстати, 4-й только F-15...
F-14, F/A-18.
-
Цитата:
Сообщение от bulbul
У внешней подвески есть два гигантских минуса. Ракеты и ПУ, все вместе, это удвоение Cx самолета. Кроме того это удвоение если не утроение ЭПР.
Где-то называли цифру, что Су-27 с ракетами дает 15 кв.м. ЭПР, со всеми вытекающими. Пустой что-то около 6 кв.м.
Цитата:
Летом видел как в Кубинке его юзают по полной программе.
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Ф-18 и Ф-14.
На Ф-16 нет.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Если ролики не замедлены и не ускорены, АМРААМ пустит за 2-3 секунды. (По одной на открыть, пустить и закрыть.) С сайдвиндером интересно: створки боковые открываются за полсекунды, после чего пилон выезжает не меньше пяти. :) То есть, либо надо высовывать заранее, либо те самые 5-6, если не 7 секунд, в БВБ. Или должен быть еще и вариант с АКУ. :)
Потому как в ролике плион - это кастыль, что бы пустить старый АИМ-9, у которого захват только на пилоне, который для этого выдвигают.
АИМ-9Х будет кидаться с АКУ, и цикл у него будет точно не длиннее, чем у АИМ-120.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Конформная подвеска при всех своих плюсах имеет досадный минус, она привязывает самолет к одному типу (или типоразмеру) ракеты, что для наших военных видимо было не очень приемлемо. Оно и понятно, при таком ракетном "зоопарке", хотелось поиметь возможность применять все что угодно, хотя на практике это и не зачем.
Хотя американцам, в конце концов, без особого гемороя удалось посадить на те же ПУ от Спэрроу, ракеты АМРААМ на F-15. Но надо заметить, что АМРААМ конечно поменьше Спэрроу будет.
На Су-27 или МиГ-29 типы менялись?
Я думаю, что хвост растет из задачи обеспечить таскание АБСП и НАР...
-
Цитата:
Сообщение от bulbul
10 ракет за 6 секнд Су-27 может только аварийно пустить, т.е. без цели.
Читай РЛЭ и не обманывай себя своими же домыслами, ок?
Про время пуска - ПОЧИТАЙ РЛЭ, вон виш чего тебе говорят - 2-3 секунды до пуска от начала открытия створок по видео (самый неприложный тип факта в нашем деле ;) ).
ТЩ у вас в полку запрещено выпускать (если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так и ты чего нибудь не спутал) скорее всего по условиям продления ресурсов техники (по прочности килей опять же).
На самолетах же, которые не раваливаются в воздухе не от того, что их птицы закакали, а от того, что они еще не выработали свой изначально назначенный ресурс ограничение по РЛЭ 0.9М и 1000км/ч приборной скорости.
Русские Витязи ТЩ используют постоянно, а часть это строевая, хотя и ЦПАТ, и самолеты у них стандартные, но свежее, чем у остальных.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
У внешней подвески есть два гигантских минуса. Ракеты и ПУ, все вместе, это удвоение Cx самолета. Кроме того это удвоение если не утроение ЭПР.
Где-то называли цифру, что Су-27 с ракетами дает 15 кв.м. ЭПР, со всеми вытекающими. Пустой что-то около 6 кв.м.
Летом видел как в Кубинке его юзают по полной программе.
Андрей, споемся... ;)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Han
ТЩ у вас в полку запрещено выпускать (если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так и ты чего нибудь не спутал) скорее всего по условиям продления ресурсов техники (по прочности килей опять же).
Я о том же самом подумал. Может и инцидент уже был какой-нить с щитками этими, вот и запретили от греха подальше.
Раз уж о щитках заговорили: на некоторых фотках МиГ-31 сверху, сразу за кабиной видно какое-то подобие ТЩ. Подобие потому, что штуковина эта сравнительно маленькая, да еще и наклонена не назад, как у всех, а вперед (типа обратная стреловидность тормозного щитка :) ). Кроме того, на 31-х в качестве ТЩ вообще-то используют створки шасси. На самом деле, подозреваю, что это антенна какая-то, но не уверен. Вот и хотел спросить: что это за девайс такой и на каких типах 31-х он используется?
-
в кубинке, витязи пользовали? я про строевой полк говорю
ничего не путаю... отец говорил что нельзя.... слишком много там гадостей начинается если его выпустить....
ну я про 10 ракет для красивого словца сказал))) ракета уйдет сразу как только ПР загорится....или нет?)
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от Chizh
Гм. Именно у нас на каждом самолете была своя ракета:
Миг-25 - Р-40
Миг-23 - Р-23
Су-15 - Р-98
Миг-31 - Р-33
и т.д.
Это американцы на каждый самолет Sidewinder и Sparrow вешали (исключение Феникс).
У нас такой проблемы не было.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Это американцы на каждый самолет Sidewinder и Sparrow вешали (исключение Феникс).
Как раз имеется в виду то, что у амеров всего 2 ракеты, а у нас целая туча. И на каждом самолете предполагалось использовать все подряд и Р-33 и Р-77, и противокарабельные какие-нить в перспективе, и блоки НУРов, и в довесок бомбы. При таком изобилие внутренний отсек проблематично приспособить сразу для всего.
-
Цитата:
Сообщение от bulbul
в кубинке, витязи пользовали? я про строевой полк говорю
ничего не путаю... отец говорил что нельзя.... слишком много там гадостей начинается если его выпустить....
ЦПАТ - строевая часть, если ты не знал. И самолету у них ОБЫЧНЫЕ.
Они на Су-35, которые им дали, летать не могут, т.к. на вооружение не приняты.
Так что ваши ограничения - более чем наверняка с продлением ресурса связаны, т.к. в других частях таких запретов нет.
Цитата:
ну я про 10 ракет для красивого словца сказал))) ракета уйдет сразу как только ПР загорится....или нет?)
ЧИТАЙ РЛЭ
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Миг-25 - Р-40
Миг-23 - Р-23
Су-15 - Р-98
Миг-31 - Р-33
и т.д.
Это не проблема, это - ДОСТИЖЕНИЕ, т.к. легко можно модернизировать даже самый старый крафт, что они благополучно, в отличии от нашх ВВС, и делают...
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Я о том же самом подумал. Может и инцидент уже был какой-нить с щитками этими, вот и запретили от греха подальше.
Раз уж о щитках заговорили: на некоторых фотках МиГ-31 сверху, сразу за кабиной видно какое-то подобие ТЩ. Подобие потому, что штуковина эта сравнительно маленькая, да еще и наклонена не назад, как у всех, а вперед (типа обратная стреловидность тормозного щитка :) ). Кроме того, на 31-х в качестве ТЩ вообще-то используют створки шасси. На самом деле, подозреваю, что это антенна какая-то, но не уверен. Вот и хотел спросить: что это за девайс такой и на каких типах 31-х он используется?
Вообще то это перископ штурмана, что бы вперед смотреть можно было.
Цитата:
Сообщение от Sidor
Как раз имеется в виду то, что у амеров всего 2 ракеты, а у нас целая туча. И на каждом самолете предполагалось использовать все подряд и Р-33 и Р-77, и противокарабельные какие-нить в перспективе, и блоки НУРов, и в довесок бомбы. При таком изобилие внутренний отсек проблематично приспособить сразу для всего.
Кто тебе сказал, что "у нас предпологалось"? С чего ты взял?
-
Цитата:
Сообщение от Han
Вообще то это перископ штурмана, что бы вперед смотреть можно было.
Кто тебе сказал, что "у нас предпологалось"? С чего ты взял?
За перископ спасибо. А он на всех типах 31-х есть?
Взял, например, с номенклатуры вооружения для того же семейства Су-27. Все должно быть универсальным, на все самолеты должно вешаться все подряд и практически в любых комбинациях (ограничения по сути только по допустимой массе). Разве не так?
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от Han
Это не проблема, это - ДОСТИЖЕНИЕ, т.к. легко можно модернизировать даже самый старый крафт, что они благополучно, в отличии от нашх ВВС, и делают...
Да, я неправильно выразился. Это действительно достижение.
Вообще, создание в СССР огромного числа разнотипных ракет никак разумно объяснить нельзя. Попил.
Цитата:
Об этом речь зашла только в 80-х.
А раньше-то какие проблемы?
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Об этом речь зашла только в 80-х.
А раньше-то какие проблемы?
Ну это уже не ко мне, а к заказчикам. Ну не ставили они такой задачи и все тут.
Я лишь могу предположить, что для конструкторов так было проще и дешевле.
Только не надо говорить, что наши конструкторы не могли этого сделать. Если бы стояла задача - сделали бы.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Вообще, создание в СССР огромного числа разнотипных ракет никак разумно объяснить нельзя. Попил.
в России, если это российские разработки конечно, та-же фигня.