Ответ: опять 25! (снова о покупке железа)
Цитата:
Сообщение от EgorKA
Т.е., грубо говоря, ты не пробовал прогнать комп через тест 3ДМарк 05 - я вот себе вместо 200 МГц ставил 225 - и всё, в тесте проца в 3ДМарке система висит, хотя в тесте графики все работает и без нагрузки работает, с документами можно работать. У меня проц один из первых АМД 3500+ - гонится он плоховатенько (на 7.5 % ) - больше ни в какую - я это уже даже на другой материнке проверил. Напряжение поднимал до 1.7 Вольта - все-равно уже нестабильно он работает. Проц уже 1.5 года у меня.
это то я как раз и делал:)
я не запускал всякие там цпуберн,а так прогнал все три установленных марка(2001,05,06),никаких затык и глюков не обнаружилось.
я собственно почему его попробовал до 2500мгц разогнать,потому что большинство пишет,что это тот уровень которого новые ревизии атлонов достигают практически всегда,а вообще некоторые умудряются венисы 3200+ без поднятия напруги и до 2700 погнать,но я такого не пробовал делать,меня и результат в 2500 более чем устраивает...
дополнение
прогнал S&M ,настройки в проге были по умолчанию,то есть 75% нагрузка(игры там и еще чего то имитируются),проц разогрелся 37 градусов до 50,но это под самый конец уже,когда там еще и видео приплетается,а до этого 47 градусов долго было,когда память тестироваться начала температура упала до 43 градусов и держалась до конца теста.
нормальная такая температура?
повторюсь, кулер у меня иглу7200(не про).
Всем огромное спасибо за советы, в особенности - BS и NewLander!!!
Заказал вышеобозначенную конфигурацию. Все вместе + сборка + 48часовой стресс-тест (?) - 939 денег. Хорошая цифра :) .
Можно потихоньку начинать про монитор думать %) .
Цитата:
Сообщение от AntiPest
48часовой стресс-тест (?) .
не знаю,как в зарубежье,а у нас тут это пальцастая фраза торгашей,которая на деле самый настоящий обман...в большинстве контор подход именно такой,не знаю,может сейчас что то поменялось,но 3 года назад(когда еще не ушел со старой работы) это был постоянный камень раздора с начальством,которое хотело выжать больше денег из клиента, но при этом толком не было времени заниматься такими обещаниями...
как правило подход был такой, заказ получили,клиент придет завтра/послезавтра, этот заказ подождет,давайте лучше который параллельно заказали и через 40 минут люди забрать хотят полностью оттестированный :D а таких "быстрых" заказов практически всегда хватает,в результате вышеозначенный сабж в лучшем случае 2-3 часа успевал поработать и покрутиться...я просто не люблю высоких слов и обещаний,придерживаясь принципа не уверен,не обгоняй, или не давать напрасных обещаний.
еще один вопрос- тут продавец говорит, есть какие-то новые Сан Диеги 3700+, к-рые спокойно 2,7 Ггц выдают.
Я пробежался бегло поиском, вроде ничего такого не нашел :confused:
Разве что вот это - http://www.bleedinedge.com/reviews/p...-Diego_01.html
Это как, на лишнее бабло развести пытаются, или что?
Цитата:
Сообщение от AntiPest
еще один вопрос- тут продавец говорит, есть какие-то новые Сан Диеги 3700+, к-рые спокойно 2,7 Ггц выдают.
Я пробежался бегло поиском, вроде ничего такого не нашел :confused:
Разве что вот это -
http://www.bleedinedge.com/reviews/p...-Diego_01.html
Это как, на лишнее бабло развести пытаются, или что?
Ну вообще-то SanDiego, он и есть SanDiego..
Просто если повезет с ядром - то и 2.9 и даже 3 Ггц могуть..
Regards! BS
Здесь поклонники ( читай владельцы ) материнок DFI рекомендуют только DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D(как из более доступных и продвинутых вариантов ). А посему возник вопрос ? - А почему не рассматриваются варианты
1. DFI NF4 ULTRA INFINITY (Chipset NVIDIA nForce4 Ultra ) - 125 у.е.
2. DFI NF4 SLI INFINITY (Chipset NVIDIA nForce4 SLI ) - 147 у.е.
Почему вопрос возник? - денег в обрез, у нас мамка DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D стоит 168 у.е. Разница заметно бьет по карману. Неужели первый вариант так плох, что его даже и не рассматривают?
Однозначно решил брать процессор АМД ( думаю Atlon 64 3200 ). Может все таки добавить денег на проц. и купить к примеру Athlon 64 3700 San Diego (309 у.е. ), а не навороченную мамку? Сумма на покупку компа все таки ограничена ( 600 у.е. )
Даже не компа, а 3-х деталей : мамка+процессор+видеокарта.
Видео решил брать Gigabyte GeForce PCX 6800GS 256 MB ( 250 у.е.)
Да... И гнать процессор однозначно собираюсь.. %) :)
Infinity - это "просто материнки". Без изюминки. Ничем не отличаются от каких-нибудь Акорпов или Гигабайтов. И разгонными характеристиками тоже не славятся...
Тогда уж лучше ASUS A8N-E - сама по себе лучше и стоит не дороже.