Ответ: Дорнье Do355 "Пфайль"
ДАвайте не будем здесь развивать параллельные темы? Все-ж чуток иная тема.. Приват и я к вашим услугам. :))
А работает? НУ первому из тех с кем я говорил, за 50 далеко, второму за 40, работают в КБ с самого выпуска с института.. Да и диск щас вот ихний перешерстил - ни слова.
Цитата:
Сообщение от Varga
ДАвайте не будем здесь развивать параллельные темы? Все-ж чуток иная тема.. Приват и я к вашим услугам. :))
Да не проблема. :) Хотите-новую тему открывайте,хотите-приватом.Жду "несуразностей" от Белякова. ;)
Цитата:
Сообщение от Varga
А работает? НУ первому из тех с кем я говорил, за 50 далеко, второму за 40, работают в КБ с самого выпуска с института.. Да и диск щас вот ихний перешерстил - ни слова.
У меня на диске("История и самолеты ОКБ МиГ",КР+АНПК "МиГ") сказано о 8-ми построенных предсерийных+пара опытных.
Что ж до возраста-так проект еще времен ВВ2. :ups: Сильно сомневаюсь,что кто-то из названных вами застал этот период...
Цитата:
Сообщение от flogger
У меня на диске("История и самолеты ОКБ МиГ",КР+АНПК "МиГ") сказано о 8-ми построенных предсерийных+пара опытных....
Ну и хде тут вооруженные и находящиеся в частях??
Я ведь это имею в виду..
Цитата:
Сообщение от flogger
Что ж до возраста-так проект еще времен ВВ2. :ups: Сильно сомневаюсь,что кто-то из названных вами застал этот период...
Естественно.. А что, это как-то меняет дело? Я не машу фамилиями только из нежелания втягивать сюда посторонних людей, ни разу не слышавших о работе МГ и её последствиях. Реальные же их постинги меня утсраивают, бо основываются на многолетнем опыте работы в КБ.
Мы вот все, здесь сидящие, тоже не застали ни худых, ни ЛаГГов, однако с умным видом спорим об их достоинствах или недостатках:))
Цитата:
Сообщение от Varga
Ну и хде тут вооруженные и находящиеся в частях??
Я ведь это имею в виду..
А какие они!?:confused:
Гляньте на фото и посмотрите-там видно,где у него пушки.(отсутствие ствола на "раскапотированном" фото вполне обьяснимо).
Кстати-данный ЛА на диске МиГа числится отнюдь не в "опытно-экспериментальных"..:ups: (например именно опытные различные "И-220/ДИС-200" там не стоят в "серийных").
Только не надо говорить,что это "опечатки". :) (не в одном месте они).
Что ж до частей..Не частей,а одной части.Самолет последовательно летал:гос.испытания- НИИ ВВС;контрольные-НИИ ВВС ВМФ(Рига),далее полетел в строевую часть.Где и летал до 1948г.
Цитата:
Сообщение от Varga
Естественно.. А что, это как-то меняет дело?
Естественно :) Кто-то сильно интересовался МиГ-13 в эру реактивных?
Цитата:
Сообщение от Varga
Я не машу фамилиями только из нежелания втягивать сюда посторонних людей, ни разу не слышавших о работе МГ и её последствиях. Реальные же их постинги меня утсраивают, бо основываются на многолетнем опыте работы в КБ.
Я и не прошу "махать",бо не только вы знакомы с сотрудниками ОКБ. ;)
Цитата:
Сообщение от Varga
Мы вот все, здесь сидящие, тоже не застали ни худых, ни ЛаГГов, однако с умным видом спорим об их достоинствах или недостатках:))
Так это.. Физика есть величина постоянная в основном. И если согласно законам "мессер" не может выполнить петлю со скорости 200км/ч-то он ее не выполнит..
Кстати лично я в эти споры стараюсь не лезть.Не люблю..
Цитата:
Сообщение от VALES
Попробывал сей крафт! МЕГАУБЕР! Я вообще то за красных летаю, а на нём всё равно воевать не буду, сомневаюсь что его где нить на войне включат, но потряс аппартатик честно, сразу вспомнился фантастика на тему альтернативного развития истории после 45го.. Где у наших куча авианосцев и доры наши тестят с авианосцев...
С Сим крафтом помоему ничто в иле уже не сравнится по совокупным характеристикам...
А как книга называется и автора пожалуста. :)
Цитата:
Сообщение от Khvost
Не знаю, не знаю. У меня, вот, тоже при взгляде на Do 335 сразу мысль мелькнула: "Это машина уже другой эры". Не знаю отчего - просто общее впечатление такое.
Кстати, чтобы не задавали "странных" вопросов: "другая эра" это не обязательно означает реактивную авиацию. Вернее не только ее. Это и атомные бомбы и зенитные ракеты и даже противостояние двух блоков. То есть глядя на этот самолет можно представить, что все это скоро будет. У Стругацких есть такая фраза красивая: "Городишко наш - дыра. Всегда дырой был и сейчас дыра. Только сейчас - это дыра в будущее".
Вот так и с "дорнье": да - старые технологии, да - поршневые движки, но что-то от будущего в этой машине уже есть. :cool:
Совсем не согласен насчет другой эры я например увидел в этой машине последнего динозавра... уродливого, тяжёлого, сильного но вымирающего... этот самолёт это поледнее издыхание поршней... новая эра это стреловидность-реактивность! Так что скорее это дыра в прошлое... :)
Это как у компов при преходе на другую платформу старое железо уже переразогнанное перегревающееся с исчерпавшей теоретические возможности улучшения приходится выкидывать. технологически это самолёт-тупик или гроб. Как после ишака И-153.
Цитата:
Сообщение от flogger
А какие они!?:confused:
Гляньте на фото и посмотрите-там видно,где у него пушки.(отсутствие ствола на "раскапотированном" фото вполне обьяснимо).
Кстати-данный ЛА на диске МиГа числится отнюдь не в "опытно-экспериментальных"..:ups: (например именно опытные различные "И-220/ДИС-200" там не стоят в "серийных").
Только не надо говорить,что это "опечатки". :) (не в одном месте они).?..
Метод приписки оппоненту своих собственных суждений несколько мнэ.. некорректен.. Я что-то говорил про очепятки?
Вопрос не в том опечтаки это или нет. Вопрос в том с какой целью сделаны некие.. допущения в передаче информации.
Цитата:
Сообщение от flogger
Что ж до частей..Не частей,а одной части.Самолет последовательно летал:гос.испытания- НИИ ВВС;контрольные-НИИ ВВС ВМФ(Рига),далее полетел в строевую часть.Где и летал до 1948г...
Угу.. Однако автор монографии об И-250 в "АиВ" справедливо указывает, что ему не удалось найти НИКАКИХ документов, прямо или косвенно подтвержающие поступиление этого самолета на вооружение или в части....
Цитата:
Сообщение от flogger
Естественно :) Кто-то сильно интересовался МиГ-13 в эру реактивных?..
Э.. Не понял сентенции.. можно пояснить?
Цитата:
Сообщение от flogger
Я и не прошу "махать",бо не только вы знакомы с сотрудниками ОКБ. ;) ..
Ой-ой.. Ну зачем же так?
Я где-то это выпячивал или ваще как-то намекал на какие-то особые отношения? Фи, моветон..
Цитата:
Сообщение от flogger
Так это.. Физика есть величина постоянная в основном. И если согласно законам "мессер" не может выполнить петлю со скорости 200км/ч-то он ее не выполнит.. Кстати лично я в эти споры стараюсь не лезть.Не люблю..
Факт.. Однако мы всеж говорим немного о ином.
Сама машина что в игре, чтов реале, есть существо сугубо фантастическое, так что замеров тут никто не делает всерьез имхо.
ЗЫ, Наконец-то дорвался до Арсеньева...
Однако вот:
"15 ноября маршал авиации К А Вершинин отправил М В.Хруничеву письмо, в котором сообщил, что на принятых ВВС для участия в воздушном параде самолетах И-250 и Ла-150 выявлено большое количество дефектов, делающих невозможной их нормальную эксплуатацию. В силу этого главком ВВС считал необходимым вернуть машины авиапромышленности...."
Про принятие на вооружение:
"Документов, подтверждающих передачу истребителей И-250 опытной серии в
строевые части Авиации ВМФ, до сего дня не обнаружено. Думается, что такого не было вовсе, по крайней мере, это косвенно подтверждают другие документы.
Вспомним, что силовая установка Э-30-20 имела всего 35-часовой ресурс, да к
тому же отличалась большим Lбукетом| недостатков. Также вспомним о сложности эксплуатации ее и самолета в целом Поэтому говорить об отсутствии проблем с самолетами опытной серии в Авиации ВМФ не приходится. Если бы они находились в строевых частях, то в статье расходов заводов-изготовителей самолета и силовой установки были бы записи о поставках в ВМФ новых двигателей и компрессоров, запчастей и агрегатов для замены выбывших из строя, оказании помощи морякам в освоении и ремонте матчасти. Однако таковые в годовых отчетах заводов №155, 381, 26 и 466 отсутствуют. Кроме того, на заводе 466, по крайней мере, до 1949 г находились так и невостребованные четыре силовые установки Э-30-20.. Также нет и переписки ВМФ с МАП по этим вопросам. Поэтому, если самолеты И-250 и попали в Авиацию ВМФ, то лишь в учебные части в качестве наглядных пособий.
Также не обнаружено каких-либо документов, в которых истребитель именовали бы МиГ-13. Hа протяжении всей своей короткой биографии он в приказах, отчетах,
сводках, планах, актах и т.п. проходил как изделие LH|, И-250, МиГ с ВРД и
мотором ВК-107Р или МиГ с ВК-107Р и ВРДК ЦИАМ, или в виде других вариаций на
эту же тему, включая МиГ-3 с ВРД...."
Про скорость:
"Однако 26-й полет для первого экземпляра И-250 стал последним - 5 июля 1945 г. самолет потерпел катастрофу над Центральным аэродромом им М В Фрунзе. В тот день требовалось определить максимальную скорость на малых высотах с
включенным ВРДК, но в, полете оторвалась левая половина стабилизатора, и
неуправляемый истребитель врезался в землю. Летчик успел покинуть самолет, но
малая высота не позволила парашюту раскрыться, и А.П.Деев погиб. Комиссия под
председательством профессора А.И.Макаревского, проводившая расследование,
пришла к заключению, что причиной катастрофы стала большая перегрузка,
возникшая при резком отклонении руля высоты на кабрирование при максимальной
скорости на малой высоте. Hайденная на месте падения спидобарограмма позволила установить, что при снижении с 600 м до 200 м скорость машины достигла значения _665 км/ч по прибору_, т.е. максимальной расчетной у земли величины.... " (с)
Все, тему И-250 можно закрывать.