Ответ: Какой там климб у G2 ?
Цитата:
Сообщение от Valabuev
она так "запрограмированна" =), худили упорные слухи о продвинутости вмг стодевятого и отсталости вмг ла5 (в том числе фн - которое непозволяет реализовать в полной мере превосходство в енерговооружённости, мол на малых скоростях у ла5 ну совсем уж кпд вмг слабенькое, тока кажется мне что все эти разговоры -от лукавого....)
ВМГ вряд ли сильно отличались. Просто пик мощности М-82ФН у земли
и до 1 км Ла-5ФН судя по графикам 21-22м/с вполне имеет.
Вот дальше уже хуже становится.
Мощность же DB-605Ф меняется не так значительно и граница высотности у него где при 1.3 ata на 5500-5800м.
Отсюда и превосходство в сокроподьемности до 5000м.
Тоже и с Як-3 имевшем менее мощный и высотный двигатель.
Но падение мощности у него все равно заметно ниже чем у М-82ФН.
Цитата:
Сообщение от ricaro
Пришлось напрягаться.
:bravo:
Замечательная фраза!
Цитата:
Сообщение от Hammer
ВМГ вряд ли сильно отличались. Просто пик мощности М-82ФН у земли
и до 1 км Ла-5ФН судя по графикам 21-22м/с вполне имеет.
Вот дальше уже хуже становится.
Мощность же DB-605Ф меняется не так значительно и граница высотности у него где при 1.3 ata на 5500-5800м.
Отсюда и превосходство в сокроподьемности до 5000м.
Тоже и с Як-3 имевшем менее мощный и высотный двигатель.
Но падение мощности у него все равно заметно ниже чем у М-82ФН.
да я не про набор высоты а про разгон по полю. от 0 до 200 например. Ла5 фн разгоняется медленнее чем г2. тема эта уже обсуждалась.
Цитата:
Сообщение от ricaro
А может быть так, что твоя проблема в нежелании признать превосходство мессера по некоторым параметрам?
Чего вы до месса докопались? Лавка с таким же успехом может лезть вверх на 140 по спидбару. А можно на 130. Только смысла нет - у лавки движок с высотой слабее, вот и не может она такой угол тангажа держать. ВМГ не обсуждаем.
Як-9У с 4,1 мин на 5к им подавай... Меня на К4 С3 такой Як после пикирования и последующего климба до 5к чуть не достал. Пришлось напрягаться. Так что не надо ныть. Он у вас уже есть. Чтобы убедиться, что не сошел с ума, я взял этот Як и без подготовки, не зная, когда наддув переключать, через 4 мин 5 сек после отрыва на 220 км/ч был на высоте 5к (топлива 100%, радиатор открыт, перегрев отключен).
5000 за 4 мин 5 сек (245 сек) = 20,4 м/с - да вы батенька просто не умеете К4 С3 готовить, или проиграли по энергии этому Яку...
Лавка тоже может лезть вверх на скорости 130, да и Як-7 тоже может - только с какой скоростью? вот в чем вопрос. Да и не в высоте дело - на высоте до 1000 у Г2 климб 24, у Ла-5Ф - 20,6, по моим тестам.
Спору нет, Г2 в жизни был очень сильный аппарат - но слабо верится, что настолько чудесный, как мы видим в игре...
а так получается - и не игра (хде так называемый баланс?), и не симулятор (ну не верю я в то, что самолет может энергично маневрировать на скорости 200 км/ч).
Цитата:
Сообщение от Valabuev
да я не про набор высоты а про разгон по полю. от 0 до 200 например. Ла5 фн разгоняется медленнее чем г2. тема эта уже обсуждалась.
Вот ещё момент- время разгона не менялось от способа "троганья с места", что с тормозов при газе 110%, что пли плавной даче газа с 0 до 110%. Потом удивил К-4. Время показал до 200 км.ч. как и ЛАвка - 13 секунд. (ессесно пробовал с включенным впрыском)
когда думаете, что там отрезать от Г2 или от Г6, типа климб или еще какой ручник. не забывайте подумать, что дать ему взамен. А иначе дрындулет получится.
И только не надо говорить, что немецкие самалеты они и были дрындулеты.
Цитата:
Сообщение от Gugens
когда думаете, что там отрезать от Г2 или от Г6, типа климб или еще какой ручник. не забывайте подумать, что дать ему взамен. А иначе дрындулет получится.
И только не надо говорить, что немецкие самалеты они и были дрындулеты.
Наверное был бы гораздо интересней симулятор, где бы пытались воспроизвести не эталоны, а некие войсковые самолёты, пусть и новые.
И чтоб на мессере дал форсажа больше 5 минут и морда в масле.
На лавке перегрел движок-ио так нежеежно заурчал выдавая 80% мощности. На яке с регулятором оборотов 100% полетал с десяток минут и козырёк стал полупрозрачный. Это ведь вставить в игру элементарно, пусть при сохранении всего остального как сейчас.
А игра смотрелась бы намного "симуляторней"
Тут вопросец возник в РЛЭ по Мессу G2 сказано что 270 км/ч оптимальная скорость набора высоты получается что именно если выдерживать это скорость то достигается максимальная скороподъемность? и если идет разнос в большую или меньшую стороны то она (скороподъемность) должна падать я так понимаю? или на этой скорости рекомендовали климбиться чтобы двигатель сберечь или там топливо?
P.S. это касается и остальных самолетов в игре
Цитата:
Сообщение от Kros
Тут вопросец возник в РЛЭ по Мессу G2 сказано что 270 км/ч оптимальная скорость набора высоты получается что именно если выдерживать это скорость то достигается максимальная скороподъемность? и если идет разнос в большую или меньшую стороны то она (скороподъемность) должна падать я так понимаю? или на этой скорости рекомендовали климбиться чтобы двигатель сберечь или там топливо?
P.S. это касается и остальных самолетов в игре
Наибольшая скороподьемность на этой скорости. Только с высотой эта скорость может меняться. Обычно чем выше тем меньше эта скорость.