Re: FW-190A4 интересные наблюдения
Цитата:
а вот то, что Чайка такие виражи закладывает без потери скорости, ИМХО, перебор.
Я когда-то (очень давно) был на чемпионате мира по высшему пилотажу в Киеве. Так там бипланец по кличке "бешеный клоп" вытворял такое, что я начинал сомневаться в законах физики. Чемпионат он не выиграл - другие показали более разнообразную программу, но виражи у биплана были фантастические. ИМХО, "Чайка" к нему близка (разве что тяговооружённость поменьше). Так что виражить с этажеркой бесперспективно. Вот ужо появится "Чайка" в ЗС - вломит всяческим тевтонским чучелам по полной программе. ;)
Цитата:
Раз уж пошла речь о Фоккере - интересно узнать - есть ли фанаты детища Курта Танка. И если есть - то где обитают.
Некоторые обитают в Тюмени... ;) Но не люблю слово фанат. Просто "Фоки" нравятся.
Цитата:
З.Ы. Пишу набор миссий для Фоки. Подскажите сюжеты, которые имели бы исторические корни. А то у меня с фантазией беда #:( . Ничего кроме "Фока против Б-17-х" в голову не идет.
Имевший место реальный боевой эпизод (есть во всех "учебниках"), произошедший 29 января 1943 года. В районе Орла четверка FW190A из состава JG51 под командованием обер-лейтенанта Гюнтера Шака была наведена с земли на восьмерку пикировщиков Пе-2, следовавших колонной на малой высоте. В считанные минуты все "мебельные фургоны" (радиокодовое обозначение бомбардировщиков у немцев) были уничтожены, пять из них записал на свой счет обер-лейтенант Шак.
А не собраться -ли всем любителям Фокеров, с целью создания какого-нибудь более или менее постоянного сервера, где с одной стороны тока Фокеры будут летать (мы то-бишь) а с другой бомберы и их сопровождение (т.е. все случайно зашедшие). И мочить их, мочить ;...
Цитата:
А не собраться -ли всем любителям Фокеров, с целью создания какого-нибудь более или менее постоянного сервера, где с одной стороны тока Фокеры будут летать (мы то-бишь) а с другой бомберы и их сопровождение (т.е. все случайно зашедшие). И мочить их, мочить # ;...
Ты имеешь в виду сервер с ботами?
Цитата:
О-ооо, это очень печальное зрелище... # Если за "рулём" мастер, то на вертикали (ясен пень, Ишак перекрутит если фока тупо ручку на себя тянуть будет!!!) фока отрывается маленько вверх, быстренько-быстренько переворачивается и тебе в лобешник со всех дудок!!! Меня уже так "лечили", спасибо :D
Другое дело, если за штурвалом пилот средней квалификации и он с дуру пытается Ишака тупо "перевертеть" - он стопудово труп!!!
би-1 и и-16 это два самоля которыев принципе неуязвимы, но как сказанно мудрыми, > неуязвимый не нанесёт удар, а вообще коне4но, можно и на би свалиться от солнца на ну о4ень отмороженного вирпела, и на ишаке закрутить ла5, ну о4ень не терпеливого пилота:) (:пальцами не тыкайте:)
Цитата:
Я когда-то (очень давно) был на чемпионате мира по высшему пилотажу в Киеве. Так там бипланец по кличке "бешеный клоп" вытворял такое, что я начинал сомневаться в законах физики. Чемпионат он не выиграл - другие показали более разнообразную программу, но виражи у биплана были фантастические. ИМХО, "Чайка" к нему близка (разве что тяговооружённость поменьше). Так что виражить с этажеркой бесперспективно. Вот ужо появится "Чайка" в ЗС - вломит всяческим тевтонским чучелам по полной программе. #;)
если допрыгнет, лава седьмая она и будет вламывать на ряду с яками и со своей предшественницей
Цитата:
Я когда-то (очень давно) был на чемпионате мира по высшему пилотажу в Киеве. Так там бипланец по кличке "бешеный клоп" вытворял такое, что я начинал сомневаться в законах физики. Чемпионат он не выиграл - другие показали более разнообразную программу, но виражи у биплана были фантастические. ИМХО, "Чайка" к нему близка (разве что тяговооружённость поменьше). Так что виражить с этажеркой бесперспективно. Вот ужо появится "Чайка" в ЗС - вломит всяческим тевтонским чучелам по полной программе. #;)
Бипланы - форева!
Любой моноплан,вплоть до Шатла вырос из бипланов.
Первый самолёт в мире - Биплан!
Поборникам ре-Активной авиации стоит об этом помнить.
И вообще - Фокке-Вульф хороший самолёт...А НЕ БИПЛАН!!!
Помните,и берегите бипланы,как помните и бережёте родителей!
БИПЛАНЫ ФОРЕВА БИПЛАНЫ НАВСЕГДА БИПЛАНЫ - ЭТО НАШЕ ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!