Ответ: Дизайнеры-рекламщики опарфунились...
Цитата:
Сообщение от Guest
2 Sandman
Где я тут кого оскорбил.. Рубаху рвал...??? :D...
Государство я нашёл в заказчике. Кто заказывает подобные плакаты?
Конкретно, наверно администрация района, города...
ну чуть было мы до этого ни дошли скопом.
не государство заказывает. оно абстрактно. каждый за себя, за контору болеет. плакат не много стоит. можно хоть жену во всей красе 3 на 6 вдоль дороги разместить. на день рождения. модно нынче пеариться. по любому поводу. ну вот, к празднику, например.
Цитата:
Сообщение от Sandman
объяснение ваше звучит двусмысленно. и баран, вроде, и не баран совсем.
Сами спросили - сами и ответили:
Цитата:
и директор калининградки в глаза не видел этого макета. и не его это работа, и вобще, у него москва на проводе, РЖД, клиенты-подрядчики, первый квартал провальный, подвижной состав и долги перед энергетиками. какие, нах, плакаты?! танк нарисуйте. и логотип. чтобы висело к 23-му. все. ну а там уже пресс-служба, или внешники или корпораивщики, на кого заведено. премии лишены. а то и оштрафованы.
чем ниже звено, тем большее количество кретинов. нормальный естественный отбор. кто поумнее, или способен - поднимутся.
Пример с разновидностями ЛЭП не совсем корректен (хотя настоящий профи обязательно поинтересуется и этим аспектом, если он уважает себя и свою работу). Но лепить Тигр на поздравительную открытку - это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Еще бы ветеранов подобным "дизайном" на 9 Мая поздравили бы.
Если я не ошибаюсь, то данный Тигр взят с рисунка к модели "Звезды" и, почти уверен, что исходник был с указанием того, что на нем изображено. Там, кстати, и крест на борту разглядеть можно.
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
настоящий профи обязательно поинтересуется и этим аспектом, если он уважает себя и свою работу.
опять... за рыбу деньги.
нету у нас профи. нету и все. у себя в регионе я таких не знаю. да и по стране что-то не припоминаю имен. это не та сфера, чтобы контора могла браться за тупые 10 баннеров, просить за макет 500 баксов (это уже перебор, реально гораздо дешевле) и тратить их же на картинку. где здесь коммерция, скажите мне? с этой полтыщи реальной прибыли - гулькин нос. ставка на вал и сокращение расходов, иначе и этот прыщавый мазила, называющийся верстаком свалит к соседям, а студента с нуля еще натаскивать надо. а у него и инет лимитирован потому, что ему же и неинтересны все тонкости, на порнуху трафик тратит. да и менеджерам пофиг. они зарабатывают, волокут на себе контору, и все мысли - где еще поднаняться, да как с производителями наладить отношения, да налоги, да конкуренция и аренда, и вообще, не нравится - валите подальше - через дорогу же. от одного сорванного заказа никто никогда не богател и не разорялся.
профи, хе-хе, посвалили за бугор. только с нашего рынка пара толковых слонопотамов рисовала для толкиенистского эпоса последнего. один рожи карандашами на бумажке, другой по динамическим моделям мастак.
Профи - это еще и отношение к тому, что производишь. К своей работе. Надоело уже слушать старые "песни о главном": о танцоре и яйцах.
Цитата:
Сообщение от Sandman
опять... за рыбу деньги.
нету у нас профи. нету и все...
об том и речь :D но некоторые считают иначе ... оправдывая обсуждаемые ляпы баблом и уж очень
узко[лобо]специализированной "профессиональностью"
ну раз по кругу пошло...
дизайнеру - разрабатывать красоту картинки.
верстальщику - решить вопрос программно.
не спрашивайте с них. а часто это один и тот же человек. не его\их это работа.
должен в природе существовать менеджер проекта для согласования, утрясания, проверки законности и т.п. его нет - дорого содержать. и вообще, он нужен в 1 проценте заказов, который среднестатистической конторе и не достается.
мы собсуждаем сфероконей в вакууме.
рынок. за ваши бабки, хоть черта в ступе, но только, если вписывается в бюджет. покопаюсь, если найду пару примеров откровенного издевательства над заказчиками (весьма уважаемыми) - покажу. но уже не сегодня.
типа вот этого:
http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...2%FC+%CC%D2%D1
по второй ссылке.
осторожно!!!
матерно!
Цитата:
Сообщение от Sandman
ну раз по кругу пошло...
дизайнеру - разрабатывать красоту картинки.
верстальщику - решить вопрос программно.
не спрашивайте с них. а часто это один и тот же человек. не его\их это работа.
Райкина помните? "Ребята, кто сшил костюм?".
Цитата:
должен в природе существовать менеджер проекта для согласования, утрясания, проверки законности и т.п. его нет - дорого содержать. и вообще, он нужен в 1 проценте заказов, который среднестатистической конторе и не достается.
мы собсуждаем сфероконей в вакууме.
Прежде всего исполнитель должен выполнить заказ. Если он за него берется, то он его делает. Здесь заказ не выполнен. Какие еще нафиг сферокони в вакууме?
Цитата:
рынок. за ваши бабки, хоть черта в ступе, но только, если вписывается в бюджет.
Заказчик просил авторскую работу Шигео Коике? Или ему обязательно нужна была отсъемка на профессиональную камеру выведенного специально на полигон музейного танка? Скорее всего нет. Достаточно было хотя бы поместить на плакат изображение объекта, соответствующего задаче. ВСЕ! Но наши профессионалы даже с такой сложнейшей проблемой не смогли справиться. Сколько после этого стоит их труд?
оно стоит столько, сколько было заплачено.
если заказчика устроил первый вариант - не надо спрашивать с подрядчика.
обсуждали же.
есть понятия. о том, как надо и нельзя. и есть реальность - как делается, и как уже давно принято. помните про тулу и самовары? последняя уродливая крайность уже зашкаливает. это сильно разные вещи, и давно касаются не только полиграфии, но и всех остальных сфер деятельности.
жупела, для приведения в соответствие, не было ни в СССР, и нет сейчас. естественные рамки воспитания и культурного уровня, а так же самоуважения, вот и все, что теоретически, должно ставить полет мысли в пределы.
не ищите виновных в заказчиках и подрядчиках. услышав про шигео коике, эти профессионалы высказались бы в ответ и уже по всему генеалогическому древу и японца, и заказчика и межполовых отношений в нем. не пускаясь в рассуждения и попытки объяснить что-либо.
желание продолжать работу именно с этой конторой, и попытки перевоспитать их - занятие тоже характеризующее интеллектуальный уровень, но уже второй стороны. забейте и идите к другим. все. или других забот нет, кроме, как себе нервы портить?
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Привет Стивену Сигалу, зажигавшему по сюжету там же :)
Я каcти на нем был уже после того как корабль стал музеем :cool:
Цитата:
Сообщение от Druzyaka
Очень сомневаюсь, что в Америке прижился бы плакат с нашими солдатами, устанавливающими флаг на Рейхстаге. Хотя это тоже символ окончания войны в которой воевали и американцы.
IMHO
Ну чего я видел плакаты на всякие авиашоу с Мигами 29 (почемуто). Наоборот даже интригующе . Хотя в целом согласен не все это знают, можно было какой нибудь легендарны корабль Русского флота нарисовать.
Судя по всему, наши рекламшики могут в рекламе кошек, нарисовать коров, мотвируя это тем, что они не спецы, спасибо.
Цитата:
об том и речь но некоторые считают иначе ... оправдывая обсуждаемые ляпы баблом и уж очень
узко[лобо]специализированной "профессиональностью"
Млин сколько вам говорить, всё это вызвано, далее перечислятся причины, различные.
- не профильным заказам
- малым выделенным временем на работу
- настояние клиента на выборе именно этих материалов
- настоянием студийщиков на выбор данного материала
- не грамотностью работников РА в военно-технических аспектах
- не грамотностью клиента в военно-технических аспектах.
Кто такой дизайнер в массе средней портрет очень очень часто это женщина, если парень то ну мало ветряно что с технически складом ума. скажу так от дурака много хотеть глупо а воентехнике дизайнер дурак в 90%.
Цитата:
Судя по всему, наши рекламшики могут в рекламе кошек, нарисовать коров, мотивируя это тем, что они не спецы, спасибо.
Не путайте! Есть крупные агентства которые занимаются медиа рекламой, а есть те кто занимается наружной только, они не ведут крупные бренды, у них маленький штат. Эт раз.
Далее на съёмку коровок тратятся мнооооооооооооооооого денег очень часто более чем стоит ваша квартира в Москве. И на это тратится много человеко-часов, и предложенных больших количествах альтернатив. Согласен коровки тоже г.но потому что их крутят по 10000 раз по ТВ, но уровень анимации-мультипликации, съёмки, монтажа и п.р. на уровне, т.е люди оправдываю полученную ими ЗП.
На баннеры в честь 23 числа столько ресурсов не тратили, не денег не человеко-часов, да и персонал может быть менее усидчивый, т.к. всё своё время лепит примерно одно и тоже. Основные причины мне кажутся:
- не профильным заказам
------- есть специализированные РА в Москве
- малым выделенным временем на работу
------- вероятнее что занятость этой работой в часах было мало (причины: поздним заказом или загруженностью работников)
- не грамотностью работников РА в военно-технических аспектах
------- и это да, а что вы хотите сказать что учила по русскому языку вас с ходу ответит что такое клиренс у автомобиля ? хотя это более обиходно чем военная тахника. К неграмотности так же можно отнести и то что сам дизайнер не интересовался, он это не воглаве угла.
- не грамотностью клиента в военно-технических аспектах.
------- а что вы хотите сказать, что все начальники-заказчики высшего ума люди ? :)
Чуть офтопну :) я сам работаю в McCann Uzb, при том что вроде как наша контора крупная на рынке, но вы что хотите сказать что у нас военной техникой и авиацией увлекутся народ ? фи вы слишком хорошо думаете :) я лично сегодня на работе в первых вышел во дворик и стал читать «РУКОВОДСТВО ПО МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТАНКА Т-54» так пара чел выходило не перекур, все на меня как на чикнутого смотрели, нет что бы там плейбой посмотреть читаю яку гайдсоть. Я единственный человек в конторе увлекающийся военной тематикой и вооружениями(и народ этого не понимает, считая меня немного %) двинутым), хотя образование гуманитарное. Я повторюсь я единственный, я не разу не видел коллег(у конкурентов в т.ч.) у нас что бы их это как то интересовало. А вы хотите качества откуда ? ну хорошо есть я который если вдруг придёт заказ объяснит что да как, и материалы дам. Но ведь это в виде исключения. А так :) что ещё сказать.
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
А это. это близорукость и пофигизм. народа. Он не хочет ничего знать, учить, его интересует только ДОМ2 и размер титек у какой-то певички да подрыскать пiво :expl: . Поэтому с такой лёгкостью делает такие грубые ошибки.
Тут не совсем ведь ошибка, верно? Это скорее постер, "содранный" в неверном контексте.
Тут бы больше подошло "Береги корпоративную тайну" :)
Цитата:
Сообщение от АндрейАндреевич
А это. это близорукость и пофигизм. народа. Он не хочет ничего знать, учить, его интересует только ДОМ2 и размер титек у какой-то певички да подрыскать пiво :expl: . Поэтому с такой лёгкостью делает такие грубые ошибки.
Нееее, это стеб. Просто по недомыслию такое не сочинишь. :bravo:
Цитата:
бабло побеждает всё , а на историю своей страны , уважение к предкам , к самим себе - клали с прибором .
Может скажем иначе: "сколько заплатили - такого дизайнера и получили."
собственно, об этом мы и говорили.