"Прошу прощения - был взволнован..." (из народного...)Цитата:
Сообщение от tahorg
Удалил, от греха подальше... :beer:
Вид для печати
"Прошу прощения - был взволнован..." (из народного...)Цитата:
Сообщение от tahorg
Удалил, от греха подальше... :beer:
ай-ай... я ЭТОТ момент упустил :( Это же означает, что наконец-то можно будет ЗА бронеспинку заглянуть!!! :)Цитата:
Сообщение от tahorg
Пофиг бронеспинку, глвное чтобы можно было за каркас фонаря глянуть
Нда, в кои веки я более-менее активно полетал на фокомессах - обзорчик там ой-ой... и даже не назад, а вперед-вбок... на Спите, допустим, передняя часть переплета тоже неслабо закрывает обзор - но эта его особенность хорошо компенсируется далеко разнесенными друг от друга двумя основными позициями точки обзора. А на Мессе - фигушки... если что-то спряталось за передней-верхней-боковой окантовкой - вытащить его оттуда можно только маневром самолета (
Пожалуй, 6DOF будет очень желанной фичей для многих.
---------
Сорри за оффтоп.
А как связаны 6DOF и триммера?
На одну из осей тракира можно повесить триммер=)
:bravo:Цитата:
Сообщение от Lyric_40
А шаг с газом и элеронами на другие :)
ага,, а потом в машине будешь головой во все стороны махать и не понимать' почему не поворачивает
Ну, когда я на правую педаль в машине жму - понимаю, почему закрылки не выходят :D
могу догадаться, ты в конфе у машины педалям прописал поворот
пару дней назад приятелю джойстик Еву "вправлял", кривые и т.пЦитата:
Сообщение от MIGHAIL
Комедь... при попытке в простом редакторе сбить бомбер ногами сучу по пустому полу, башкой дёргаю (типа тракиром смотрю), тыркаю в кнопки клавы (триммируюсь) Короче, готовый клиент для "Канатчиковой Дачи"
:D :D :D
Taharg объяснять тебе мне некогдаЦитата:
Сообщение от tahorg
Могу дать небольшие прояснения, из твоего диалога ясно, что ты в вопросах РЕАЛИЗМА полный ламер, в прочем как и я.
Ты и в правду, думаешь что в Иле весь реализм уперся в педали или тракир? Уверяю, ты ошибаешься.
Мне лично удалось пообщаться с настоящим спортсменом известным пилотом як 52 так он уверяет, что и в голову не пришло во время пилотажа выпускать закрыли или юзать триммера. То, что есть в ил2 это фантастика настоящий пилот уже давно бы крякнул 100 раз если бы летал так как летают в Иле. В реале твой нежный мозг просто лопнул бы от кровоизлияния.
Тему закрылок уже 100 раз поднимали, и компетентные пилоты уже давно расталдонили что в настоящем самолете закрылки не имеют ни чего общего с ИГРОЙ Ил2
Лично у меня хватает здравого смысла, чтобы понять, что Ил2 это ИГРА, причем очень качественная и оригинальная.
Главное предназначение ИГРЫ доставлять удовольствие играющему, не уверен, что много найдется тех, кто готов приобрести кучу этого хлама и отыскать для всего этого хозяйства МЕСТО куда его размещать. К примеру у меня, его просто нет. Мой стол (который специально был выбран на заказ и оформлен под интерьер моей компьютерной комнаты) предназначен для компьютера, а не для свалки металлолома.
Джой у меня совсем не какая-то искрящая палка, а Saitek Evo один из лучших, что есть для Ила к томуже каждые 5 месяцев я избавляюсь от еего (отдаю соседке на растерзание ее отпрысков) и покупаю новый.
Про (гироскопический) момент и прочих спец эффектов меня это только порадовало и трудностей с этим никаких нет, надеюсь у тебя тоже?! ))
Согласен каждый имеет право выбора, у меня есть знакомый который может часами расхваливать достоинства ручной коробки передач, причем убедительно обосновывать ее достоинства. По его мнению только так можно прочувствовать машину, ее рев крутящий момента и тд. Но я предпочитаю автомат, так как меня напрягает постоянно упражняться этим досадным агрегатом, и был бы очень рад, если вмеcто руля можно было воткнуть свой любимый Saitek EVO. К счастью вопрос этот недалекого будущего…
Так что предпочитаю для развития мышц использовать специальные тренажеры.
Согласен клавиатура вчерашний день, будущее за эргономикой и минимизации всего
Скоро настанут славные времена, когда в любую игру можно будет играть на какомнить паде, причем без ущерба реализма, и ИСКУСТВЕННЫХ геморроев. Пока, к сожалению присутствующих в Ил2
Цель разработчиков не обременять игрока всякими не нужными причиндалами, а сделать игру, которая будет максимально соответствовать всем контингентам потребителей. То, как именно они это реализуют, будет завесить успех игры.
Веть я плачу им бабки за их изделие.
Так что, надеюсь в БзБ разработчики сделают выводы. И Игра принесет настоящие дивиденды…
А вот про триммера вы не правы совершенно, старина. Это именно особенность игры. Ни в каком реале с помощью триммеров заложить глубже вираж невозможно, если у летчика хватает сил тягать РУС.Цитата:
Сообщение от tahorg
Более того, триммера должны несколько СНИЖАТЬ маневренность и СКОРОСТЬ из-за создания доп. сопротивления воздуху. Учите матчасть. Кстати в другом топике про триммера кто-то доходчиво объяснил как они работают в реале (не в игре). Даже два раза по-моему :)
Как горох об стену, право слово. Оказывается закрылки у нас никак на меневрненость не влияют в реале. И реальные летчики не тримируются. А мне один известнй пилот сказал, что на фигурах он тримируется. Переодически и самих фигурах тоже. И в мемуарах Покрышкина указывается о выводе тримеров на кабрирование перед атакой для - читаем внимательно - БОЛЕЕ ЭНЕРГИЧНОГО МАНЕВРИРОВАНИЯ. И про выпуск закрылков в боевое положение НЕОДНОКРАТНО говорилось во МНОГИХ мемуарах летчиков ИМЕННО для УВЕЛИЧЕНИЯ МАНЕВРЕННОСТИ.
Сами учите матчасть, и голову иногда приклвдывайте. Если пилот способен отклонить РВ потянув за ручку на 10 градусов, то поставив тример на кабрирование он сможет оттянут ее БОЛЬШЕ чем на 10 градусов. Затем перед фигурами и тримируются, что силушки хватило в фигуре ручку ворочать.
В соседнем топике как минимум НЕсКОЛЬКО противоречащих друг другу обьяснений.
Ага, т.е. лавиатура вчерашний день. А джойстики 3х осевые для файтсимулятора еще значь верх прогресса. Нуну.Цитата:
.... бред поскипан ....
Согласен клавиатура вчерашний день, будущее за эргономикой и минимизации всего
На паде. В флайтсимулятор. Без гмороев. Ну ка, кто еще хочет иметь флайтсимулятор, на отором можно летать без гимороев на геймпаде?Цитата:
Скоро настанут славные времена, когда в любую игру можно будет играть на какомнить паде, причем без ущерба реализма, и ИСКУСТВЕННЫХ геморроев. Пока, к сожалению присутствующих в Ил2
О! Еще один ... которому 400р рублей покоя не дают ...Цитата:
Цель разработчиков не обременять игрока всякими не нужными причиндалами, а сделать игру, которая будет максимально соответствовать всем контингентам потребителей. То, как именно они это реализуют, будет завесить успех игры.
Веть я плачу им бабки за их изделие.
Цель разработчиков БОЕВОГО ФЛАЙТСИМУЛЯТОРА - сделать как можно более точное моделирование воздушного боя. С реальной ФМ, ДМ Ганери, визуальными и звуковыми эффектами. Любое отступление от этой цели - сваливание в аркаду. На рынке есть ПАЧКА аркад, в которые можно играть на геймпаде. И только 1 (ОДИН) симутялор ВМВ уровня Ил2. Был второй, но помер, помер не выдержав конкуренции.
Полеты на СИМУЛЯТОРЕ требуют хорошего железа, кстати зачастую ЗАТОЧЕННОГО СПЕЦИАЛЬНО под симулятор. И ВСЕГДА спецоборудование будет давать преимущество. Так как это симулятор.
Вот вот. Я надеюсь на 6DOF, на раздельное управление двигателями с помощью 2РУД, на раздельные колесные тормоза, на аналоговые створки радиатора. Боюсь в БзБ на одном Ево много не налетаешь.Цитата:
Так что, надеюсь в БзБ разработчики сделают выводы. И Игра принесет настоящие дивиденды…
Добавь сюда еще аналоговое управление корректором, управления разными радиаторами с помощью разных осей.Цитата:
Сообщение от tahorg
И РУДов желательно четыре.
Согласен на аналоговое управление корректором! даже для разных двигателей. Тока тогда температеру выхлопа надо правильно выводить 8-). Тем более если что их можно свести на одну ось. Или купить throtle quadrant, или сам себе сделаю - педали ж сделал ... РУд самодельный пока не делаю так как не надо - хватает кугаровского ... даже на любимом линейном бомбере ...
Цитата:
Сообщение от Sexton
Уверен, что и этого некоторым персонажам будет мало, для полной сатисфакции еще надо затарится полным комплектом одежды. Настоящим чабанским тулупом шапку из горностая, добротными унтами и рукавичками из шерсти молодого барашка.
И уж тогда точно испить, и насладится подлинныv вкусом реализма можно будет по полной...
Но, к сожалению, найдется куча извращенцев которые летают в Ил 2 о Боже на простом джое ;)
Я разделяю мнение высказанное Амитвиллем в его первом посте. Ни в каком реале триммера не служили повышению ТТХ, а только лишь облегчению управления самолета. Хорошо, что уже многие заметили, что в Ил2 все совсем не так.
Я никогда не пользовался ни триммерами, ни крутилкой для закрылок, и не потому что у меня нет необходимого девайса (несколько лежат в кладовке даже не распакованные) или я не участвую в чампах. А просто потому что это по сути своей полнейшая шняга. В моем понимании это нонсенс. Разница в поведении самолета на крутилке и без есть, и её невозможно объяснить ничем иным как глюком. На этом мой интерес к проблеме исчерпывается.
Были, есть и будут всегда! Чем больше координат перемешения обрабатывает рука (конечность), тем пропорционально хуже точность (избирательность) по каждой из этих координат.Цитата:
Сообщение от FW_Solo
P.S. Тренировка способна уменьшить погрешность, но не может принципиально исправить положение.
то есть все упоминания в мемуарах о том что триммерами машина выводится из пике тогда когда ручку физически не передвинуть по твоему это шняга? триммирование в горизонте для прекращения сосредоточенных слюней, то же шняга? мемуары по использованию триммеров для выхода на вираж,, шняга? вся фм в игре с повышенной чувствительностью, но тем не менее триммера снимая нагрузку с ручки способствовали управляемости на больших скоростях и перегрузках соответственно,, и лишать себя этого,, лишать реальной части перемодэленной фм,, т,е, без триммеров поведение машины ближе к поведению нежели с оными,, но общая картина без них выглядит неполноценной, так же как и настройки все по сто увеличивают немеряно то что делают в игре на дефолтах и превращают вирпила в гиперкиборга так и триммера,, только с триммерами и(или) сглаживанием и дефолтными кривыми ты управляешь машиной, без триммеров и со всеми по сто бабочкой, благо в 4.0х это прикрутили,,
Если "ручка до пупа" в бою используется в 90 процентов случаев, то надо триммера на кабрирование ставить, не так ли? :)Цитата:
Сообщение от tahorg
У любителей использовать словосочетание "ручка до пупа", герой описания всегда "красный ламер", который это делает в вираже. Кто мне объяснит, неужели "ручка до пупа" "не стоит" у любителей "вертикальных" манёвров?
Подробнее, чем "ручка до пупа", в вертикальном манёвре, отличается от такого же, но в горизонтальном :) .
Спасибо за объяснение :)
Почему шняга? когда самолет идет носом вниз - никаких перегрузок нет. РВ перебит, пилот крутит триммер - самолет выходит из пике.Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
А вот на маневре, когда в глазках темно и даже дышать тяжко ловко-ловко вертеть триммером невозможно. А в игре можно. Значит это шняга :)
что бы ручки до пупа не было и нормально вести бой и нужны триммера,, как часть их назначенияЦитата:
Сообщение от trabla