-
Ответ: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a
Ульмар, поясни, пож-ста, вышеукзанное - это для того, как ты сказал ранее, чтобы хотя бы иметь один выбираемый слот "(в файле миссии всего лишь одну цифру поменять. если звание позволит - ил2 поместит игрока куда написано. если нет - полетит ведомым, пускай всегда параметр playerNum будет 0, тогда никаких проблем".
Я правильно понял логику?
-
нет, то что я описал сейчас - это все для параметра = 0.
если его не менять - то будет все работать само как надо.
если менять - то фиг его знает, куда это вообще все скатится.
я не проверял зависимость от ранга того, какой номер выдаст игра от меняемого параметра.
блин, читаю что пишу и сам начинаю хуже все понимать...
-
да, еще фишка: если последнее (в нашем случае 4ое) звено состоит из одного самолета, то 1 и 3 ранги будут помещены на него (в этом случае будет получен контроль над вооружением и топливом), а остальные останутся без изменений.
п.с. счас еще подумаю, что бы ему предложить.
я когдато петиции старшому писал, но все без толку.
пока в голову приходит это:
на мурманской карте желательно выставить ориентиры дружественных филдов навроде костров, горящих круглосуточно. там небольшой туман днем - и привет, филд невидим становится.
потом, несколько раз видел, что генерится точка взлета и точка посадки друг на друге, хотя направление взлета-посадки, по крайней мере в течении вылета, не должно меняться. т.е. точка взлета на одном конце полосы, а точка посадки - на другом.
даллее - в папке masters есть шаблоны карт, но я не понял как они работают. ставлю туда объекты, а в миссиях их нет.
ещё далее: при каждом новом запуске dcg галка replace in game generator слетает. ни на что вроде не влияет, хотя раньше такого не было.
-
Ульмар, тогда опять всё по порядку.
Напиши, пожалуйста, приблизительно по такой форме:
1. Для того, чтобы была хоть какая-нибудь возможность получать слот ведущего в ранге, начиная с №...., можно сделать так:
а)
б)
в)
и т.д.
Извини, я по-другому потрачу слишком много времени для того, чтобы слишком глубоко вникать и самому интерпретировать. Я компьютер с перфолентой. :D
-
ок.
сейчас мы имеем:
если ранк < 7 , playerNum 1 .
если ранк = 7 , playerNum 0 .
в итоге вечный №2 до получение высшего ранга.
если ставить 0 ВСЕГДА, то будет работать схема, которую я постил выше.
можно номера ранков заменить на английские звания, но думаю он и так поймет.
так что пока он на эту строку особую настраимую фичу не прикрутит - пускай всегда будет 0.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
ок.
сейчас мы имеем:
если ранк < 7 , playerNum 1 .
если ранк = 7 , playerNum 0 .
в итоге вечный №2 до получение высшего ранга.
если ставить 0 ВСЕГДА, то будет работать схема, которую я постил выше.
можно номера ранков заменить на английские звания, но думаю он и так поймет.
так что пока он на эту строку особую настраимую фичу не прикрутит - пускай всегда будет 0.
Отлично, спасибо!
-
01 02 03 04 - red wing
7__4____2
05 06 07 08 - yellow wing
6
09 10 11 12 - blue wing
13 14 15 16 - green wing
5__3____1
1 Flight Sergeant
2 Pilot Officer
3 Flying Officer
4 Flight Lieutenant
5 Squadron Leader
6 Wing Commander
7 Group Captain
вот, более наглядно показано распределение ранков по бортовым номерам.
п.с. изменил желтый на читабельный.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
да, еще фишка: если последнее (в нашем случае 4ое) звено состоит из одного самолета, то 1 и 3 ранги будут помещены на него (в этом случае будет получен контроль над вооружением и топливом), а остальные останутся без изменений..
Ульмар, я пока вышеуказанное не повесил, пусть переварит первую часть. Поясни для меня, пожста, покамест особенно <<(в этом случае будет получен контроль над вооружением и топливом), а остальные останутся без изменений>>.
Цитата:
Сообщение от ulmar
п.с. счас еще подумаю, что бы ему предложить.
я когдато петиции старшому писал, но все без толку.
пока в голову приходит это:
на мурманской карте желательно выставить ориентиры дружественных филдов навроде костров, горящих круглосуточно. там небольшой туман днем - и привет, филд невидим становится.
потом, несколько раз видел, что генерится точка взлета и точка посадки друг на друге, хотя направление взлета-посадки, по крайней мере в течении вылета, не должно меняться. т.е. точка взлета на одном конце полосы, а точка посадки - на другом.
даллее - в папке masters есть шаблоны карт, но я не понял как они работают. ставлю туда объекты, а в миссиях их нет.
исчо далее: при каждом новом запуске dcg галка replace in game generator слетает. ни на что вроде не влияет, хотя раньше такого не было.
Это тоже чуть позднее, пусть с рангами и 0/1 сначала разберется и ответит. Но вышеуказанное, тоже надо не забыть, напомни мне,пож-ста.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
01 02 03 04
7__4____2
05 06 07 08
6
09 10 11 12
13 14 15 16
5__3____1
вот, более наглядно показано распределение ранков по бортовым номерам.
Во, щас копи-пэйст сделаю.
-
Цитата:
<<(в этом случае будет получен контроль над вооружением и топливом), а остальные останутся без изменений>>
если летишь не ведущим, то не можешь менять вооружение и кол-во топлива.
если самолет один в звене, то даже самый младший лейтенант будет мочь выбирать вооружение и заливать столько горючего, сколько сочтет нужным.
пример: если у нас два звена - в первом 4 самолета, а во втором 1, то ранк 1, 3, 5 и 6 полетят самостоятельно, а остальные (кроме 7) полетят в первом звене ведомыми (см. схему).
Цитата:
Во, щас копи-пэйст сделаю.
формат не сохранится, я минут десять запаривался. )
Цитата:
Это тоже чуть позднее, пусть с рангами и 0/1 сначала разберется и ответит. Но вышеуказанное, тоже надо не забыть, напомни мне,пож-ста.
дык тут все написано останется, если что глянуть можно бует.
я если чего вспоминать буду - сюда же запощщу.
-
Формат сохранился, только цвета не сохранились. Поэтому дал линк, чтобы здесь посмотрел на это произведение изобр. искусства. Он уже заходил в эту ветку.
-
отлично. гуд лак ему и мерси за труд.
)))
-
а вот тоже самое для двух звеньев:
_01 02 03 04 - red wing
_7__4____2
_05 06 07 08 - yellow wing
6/5_3____1
1 Flight Sergeant
2 Pilot Officer
3 Flying Officer
4 Flight Lieutenant
5 Squadron Leader
6 Wing Commander
7 Group Captain
п.с. чорт, мне понравилось таблички рисовать!
-
а вот поясниние про один самолет звена:
01 02 03 04 - red wing
7__4____2
05 - yellow wing
1, 3, 5, 6
хотя это больше интересно будет создателям статических кампаний, нежели генераторов.
-
Цитата:
Сообщение от Dirk89
Шума, ответ на твой первый вопрос:
Можно использовать командную строку несколькими методами, в зависимости от того, что ты хочешь сделать:
Например, без ключей он просто сгенерирует онлайновые миссии и/или дебрифы (разборы полётов) и затем закроется без какого либо ввода со стороны юзера. Можете попробовать следующее:
-netcoop (tallys after mission results if required then generates a coop mission) подсчитывает результаты после миссии, если нужно, затем генерит кооп миссию
-netdogfight (tallys after mission results if required then generates a dogfight mission) подсчитывает результаты после миссии, если нуна, затем генерит догафайт
-netupdate (tallys after mission results, no mission generated) , подсчитывает, но не генерит миссиию.
Есть ещё также некоторые другие параметры для оффлайна и кооп компаний, но они соответствуют тем, которые вызываются DGEN/NGEN из игры, но поскольку эти режимы работают автоматически, я не уверен, почему кому-либо захочется вызывать их через командную строку...
Большое спасибо, очень интересно! А где можно почтитать по параметрам командной строки для DGE/NGEN?
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Большое спасибо, очень интересно! А где можно почтитать по параметрам командной строки для DGE/NGEN?
Это вопрос к Ловингрину или самим надо раскопать? Ловингрина, я полагаю, надо мучить только по его проге. Как быть?
-
Шума, пришёл ответ по вопросу TCP, но Ло просил его не вешать открыто на форумах. Кинь мне свой адрес эл.почты в персоналку и я пришлю. Штука специфичная и просто так никому не нужная. Поэтому шлите запросы, но только, пожалуйста те, кто работает над DCG с FBD. Спасибо.
-
Ребята, может кто ХЕЛП для этой проги напишет. Для оффлайна. Я давно облизываюсь на эту прогу, но разобраться сам не могу, Где и как выбрать карьеру? Что делать, если я например хочу, начать летать на Ил-2, или скажем на И-16 летом 41-го, и дойти до Берлина? Как, где, какие миссии выбирать? Где их, в какой папке потом искать, что бы сыграть? Ну не врубаюсь я. Вон Ulmar, давно юзает, а только что новую опцию нашёл, а представьте каково человеку, который даже миссию запустить нормально не может. :ups: Есть у меня надежда, что кто ни будь, пошагово всё разжуёт? А то читаю, зависть берёт. Скачал сейчас 3.26, потыкал-потыкал кнопками, да выключил. %) Спасибо
С Уважением
-
У меня ДЦг не показывает брифинги к миссиям. Что мне сделать? Версия 3.26
-
Цитата:
Сообщение от Dirk89
Это вопрос к Ловингрину или самим надо раскопать? Ловингрина, я полагаю, надо мучить только по его проге. Как быть?
Я думал, по DGENу есть доки... Ло по этому вопросу тревожить не за чем. Будем сами....
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Ребята, может кто ХЕЛП для этой проги напишет.
Может и напишет...;) Следите за анонсами. :)
-
Цитата:
Сообщение от chameleon
У меня ДЦг не показывает брифинги к миссиям. Что мне сделать? Версия 3.26
В каком режиме? Миссии генерит? А брифинги в них пустые, так чтоль?
Поподробнее, если можно. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Может и напишет...;) Следите за анонсами. :)
Что ж, это обнадёживает. Уже слежу!:)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Я думал, по DGENу есть доки... Ло по этому вопросу тревожить не за чем. Будем сами....
Еси найдёшь, выложь сабж или ссылку, пож-ста, хорошо?
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Stranger, попробуй скачать по этим ссылкам, там должны быть readme:
http://www.il2center.com/DGen4043.rar
http://ianboys.war-clouds.net/Final4043.zip
Извини, если не в кассу. Но, я думаю, твой вопрос можно задать здесь:
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=003399
Или даже скорее здесь:
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...f=144;t=000296
Ещё кое-что:
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimat...;f=98;t=000239
Жду инструкций.