-
Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:
Цитата:
Сообщение от timsz
А потом тут будут ветки о том, как обмануть Ил, чтобы слышать врага за километр. :)
Так читеры больше все и выступают, что они слышат :):):):):):)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ну и? Что написано в руководстве относительно звуковой карточки в графе "системные требования"? Моя Audigy 2 ZS разве не удовлетворяет этим системным требованиям?У меня ВКЛЮЧЕНО аппаратное ускорение. Слава богу, я не слышу всяких там бомберов за 20 км, но остальное-то имеется во всей красе.
И вообще, если вдруг есть абсолютно безглючная конфигурация звука - то отчего МГ до сих пор не выложила ее на всеобщее обозрение? Типа хотите чтобы все было идеально - тогда звуковушка такая-то, драйвера версии такой-то (+URL), ОС билд такой-то, колонки (наушники) такие-то.
Наверное, у вашего звукового программера все рабоает как надо? Вот нельзя ли сообщить детально, что у него используется для звукогенерации - железо, драйвера?
Ну если по-другому программисты МГ не могут - то я за. По крайней мере, это всяко реалистичнее, чем слышать свои "6" со 100 м.
1. Правильные установки, это те, что в мануале и в сетапе.
2. Если вы ставите по максимому регулятор внешних звуков, а по минимому свой собственный - это ваша проблема. Но дело в том, что эти регуляторы и призваны настроить звук так на разных картах, чтобы все было Ок. Слишком громко внешние звуки - уберите регулятором.
А вот убрать эти регулировки равносильно получить хреновейший звук на дешевых картах и оставить таких юзеров с полным дерьмом. Или вообще не давать такие карты использоватть, а соотвественно и играть.
Так что мы не будет там менять ничего.
Если вы не можете настроить правильно, а другие используют это для читерства - это их проблемы.
Читайте про простой звук в моем посте выше.
-
так и не сказали, на какой карте УНВП
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Может нам лучше железки сертифицировать под софт? И игнорировать левые китайские как класс?
О чем спич-то? Разве я не ясно cказал, что баг не у нас, а в дешевых железках и их софте?
ПО делалось так, чтобы играло на большом количестве разного железа. Это правило. Второе правило, что невозможно заставить хорошее играть, звучать, показывать также как на плохом...
Сделать так, чтобы на говне и на хорошем звучало, бежало, выглядело одинаково вне зависимости от класса устройства, значит сделать просто говно, которое и будет выглядеть, бежать и звучать именно одинаково на всем....... Это все равно, что слушать MP3 на аппарате Hi End класса, а не через консервную банку, для чего этот формат только и годен.
Качество это когда хуже/лучше можно сравнивать и оценивать
Валидность это когда правильно/не правильно.
Есть конечно более правильные и менее правильные ОС, но это другой разговор...:D :D
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
ИМХО, раз все так сложно и запутано, в Иле надо было бы делать 2 звука - один как у всех, красивый, сочный и реалистичный, для режима "пилот в кабине", а второй абы какой, с любыми супер-пупер наворотами и любыми глюками, но для внешних видов.
Вы хоть малейшей представление имеете о том, что просите?
вы просите при переключении из кабины на внешние виды перегружать драйверы, сэмплы и звуковой движок. Ну прикиньте пожалуйста на пальцах а сколько это времени займет в паузе презагрузки... Я думаю так секунд 40-60 не меньше (выгрузить-загрузить) на среднестатической машине. Во будет прикольно летать! Особенно в онлайне.
-
Цитата:
Сообщение от crocodile
Качество это когда хуже/лучше можно сравнивать и оценивать
Валидность это когда правильно/не правильно.
Есть конечно более правильные и менее правильные ОС, но это другой разговор...:D :D
Ну так и обращайтесь к производителям карт, чтобы у всех у них условия выполнения одних и тех же функций в их драйверах были одни и теже. Пусть сначала между собой договоряться!
Теперь понятно? Это касается и видео карт, но там разброс в драйверах не настолько огромен для одинаковых функций (но не методов, их методы требуют разного подхода с не всегда однозначно одинаковым результатом. Поэтому мы и видем разность графики на ATI и NVIDIA)....
-
Цитата:
Так что мы не будет там менять ничего.
Если вы не можете настроить правильно, а другие используют это для читерства - это их проблемы.
А так хоцца упасть из облаков на ничего не подозревающюю ЛАфку и влупить ей по самое "не хочу"............Увы:(
-
Цитата:
Может нам лучше железки сертифицировать под софт? И игнорировать левые китайские как класс?
О чем спич-то? Разве я не ясно cказал, что баг не у нас, а в дешевых железках и их софте?
ПО делалось так, чтобы играло на большом количестве разного железа. Это правило. Второе правило, что невозможно заставить хорошее играть, звучать, показывать также как на плохом...
Сделать так, чтобы на говне и на хорошем звучало, бежало, выглядело одинаково вне зависимости от класса устройства, значит сделать просто говно, которое и будет выглядеть, бежать и звучать именно одинаково на всем....... Это все равно, что слушать MP3 на аппарате Hi End класса, а не через консервную банку, для чего этот формат только и годен.
Я не совсем понял или Вы меня не свосем поняли, я как раз и говорю что на лаже будет лажа. И пытаюсь сказать что в вашем симе со звуком все хорошо и фиг меня кто переубедит. А как сказли Вы, те кто слушают намеренно это их проблемы.
-
Цитата:
вы просите при переключении из кабины на внешние виды перегружать драйверы, сэмплы и звуковой движок. Ну прикиньте пожалуйста на пальцах а сколько это времени займет в паузе презагрузки... Я думаю так секунд 40-60 не меньше (выгрузить-загрузить) на среднестатической машине. Во будет прикольно летать! Особенно в онлайне.
Гхм. Я лично в онлайне когда летаю, на внешние виды не переключаюсь, ибо незачем да и установки сервера не дадут. :) Кроме того, даже если бы все было так плохо, то все же мне важно чтобы внутри кабины было все правильно, а остальное меня мало трогает...
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Персонально для меня, как конечного потребителя, "низкотехнологичный" и "непафосный" звук в Targetware звучит в 10 раз лучше во всех отношениях, нежели то, что есть сейчас в Иле. Да, в Targetware нет даже допплер-эффекта, когда смотришь с внешних видов - но ей-богу, я этого даже и не замечал, пока ОМ об этом не сказал. :) Да и не слышно этого допплера из кабины...
Ил-2 как симулятор и программный продукт в этом отношении можно сравнить с пафосно оттюненным дорогим автомобилем... с ржавыми до дыр крыльями и треснувшим лобовым стеклом. Несбалансирован он. Много технологических "прорывов" наряду с вопиющими и изрядно раздражающими недоделками на самом видном месте... "Город контрастов", короче. :)
Ну так почему вам не играть тогда только в Targetware, если вам всё в нем нравится? А?
-
Цитата:
Сообщение от vasmann
Я не совсем понял или Вы меня не свосем поняли, я как раз и говорю что на лаже будет лажа. И пытаюсь сказать что в вашем симе со звуком все хорошо и фиг меня кто переубедит. А как сказли Вы, те кто слушают намеренно это их проблемы.
Я просто не на ту кнопку Quote нажал. Извиняюсь. Это было на другой пост.
-
Creative Audigy LS http://nix.ru/autocatalog/creative_s...718_31447.html Вполне приемлема или полное "Г..."? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Гхм. Я лично в онлайне когда летаю, на внешние виды не переключаюсь, ибо незачем да и установки сервера не дадут. :) Кроме того, даже если бы все было так плохо, то все же мне важно чтобы внутри кабины было все правильно, а остальное меня мало трогает...
Ну а тогда зачем просите то, что не используете или, я бы сказал правильнее - советуете то, что плохо понимаете?
-
Цитата:
Ну так почему вам не играть тогда только в Targetware, если вам всё в нем нравится? А?
Нам очень нравиться ИЛ и мы многим жертвуем ради него. Просто хочется чтобы всё было ещё луче;)
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
MG это "дырой" не считает. Как не считает, скажем, Renault "дырой" то, что происходит с Megane 1.6 при попытке заправить его соляркой.
Проблема-то в другом... в том, что водители Ferrari тоже переходят на соляру, видя, как Megane с такой горючкой приобретает свойства летающей тарелки.
Вот в чем реальная трудность сделать "если звуковуха не Creative и аппаратное ускорение не вкл, то внешние звуки в кабине выкл."?
-
Цитата:
Мне там нравится далеко не все. И я ведь не требую, чтобы в Ил-2 "вдруг" стало все идеально, я знаю, что это невозможно. Просто хотелось бы, чтобы ПРОСТЫЕ, но важные исправления некоторых особенно выпирающих нонсенсов были бы внесены уже сейчас, ведь это не потребует больших усилий.
Например, не верю, что убирание из звучания всех внешних источников звука (d>20 м) при включенном двигателе и виде "из кабины" займет больше чем 10 минут времени программиста.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Проблема-то в другом... в том, что водители Ferrari тоже переходят на соляру, видя, как Megane с такой горючкой приобретает свойства летающей тарелки.
Вот в чем реальная трудность сделать "если звуковуха не Creative и аппаратное ускорение не вкл, то внешние звуки в кабине выкл."?
Это равносильно поддержке еще одного другого звукового движка. (в текущей системе нет возможности отключать)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Мне там нравится далеко не все. И я ведь не требую, чтобы в Ил-2 "вдруг" стало все идеально, я знаю, что это невозможно. Просто хотелось бы, чтобы ПРОСТЫЕ, но важные исправления некоторых особенно выпирающих нонсенсов были бы внесены уже сейчас, ведь это не потребует больших усилий.
Например, не верю, что убирание из звучания всех внешних источников звука (d>20 м) при включенном двигателе и виде "из кабины" займет больше чем 10 минут времени программиста.
Не верьте на здоровье.
Если вы не поняли, что это не наши проблемы, а железа, драйверов и юзерских натроек, то извините.
Советую вам скопировать все мои ответы на конкретные вопросы в один лист и еще раз перечитать.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Наверное это можно в примитивнейшем звуковом движке некоторых других симуляторов... У которых звук это не сложная система с бинауральным звуком а простые плевки Wave-вами в драйвер DirectX.
-
Цитата:
Если вы не поняли, что это не наши проблемы, а железа,
Список "валидного" железа?
Цитата:
драйверов
Версии "валидных" драйверов?
Цитата:
Советую вам скопировать все мои ответы на конкретные вопросы в один лист и еще раз перечитать.
Я перечитал, ответов на вот эти 2 вопроса, заданных только в этой ветке уже 4 раза, и не только мной - не нашел. Может, сейчас удастся заполнить пробел?
Создается впечатление, что Вы уходите от ответа на этот вопрос, что немедленно вызывает подозрение, что "беспроблемного" звукового железа для Ил-2 еще не создано. :)
-
Цитата:
Наверное это можно в примитивнейшем звуковом движке некоторых других симуляторов... У которых звук это не сложная система с бинауральным звуком а простые плевки Wave-вами в драйвер DirectX.
Дело не в сложности, не в том, даже что ваша система звука наворочена, в отличие от... Дело в том, что надо что-то делать, ибо ни один желающий жить онлайн вирпил добровольно от чита со звуком не откажется! Пусть даже мы лишимся возможноти что то слышать. Не отключением звуков извне, дак "наращиванием" звукоизоляции кабины, или еще как... Вам оно виднее, движок ваш. Но возможность одним тумблером и двумя регуляторами обеспечить себе возможность слышать, что делается у тебя сзади слишком заманчива, ее можно только отобрать, уговорить людей отключить - не выйдет! :)
-
Цитата:
Наверное это можно в примитивнейшем звуковом движке некоторых других симуляторов...
мы просто не понимаем своего счастья.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Список "валидного" железа?
Версии "валидных" драйверов?Я перечитал, ответов на вот эти 2 вопроса, заданных только в этой ветке уже 4 раза, и не только мной - не нашел. Может, сейчас удастся заполнить пробел?
Создается впечатление, что Вы уходите от ответа на этот вопрос, что немедленно вызывает подозрение, что "беспроблемного" звукового железа для Ил-2 еще не создано. :)
В мануале все сказано. А в последних драйверах от Creative ошибок уже почти нет. Они исправили те, что мы нашли у них уже давно.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Дело не в сложности, не в том, даже что ваша система звука наворочена, в отличие от... Дело в том, что надо что-то делать, ибо ни один желающий жить онлайн вирпил добровольно от чита со звуком не откажется! Пусть даже мы лишимся возможноти что то слышать. Не отключением звуков извне, дак "наращиванием" звукоизоляции кабины, или еще как... Вам оно виднее, движок ваш. Но возможность одним тумблером и двумя регуляторами обеспечить себе возможность слышать, что делается у тебя сзади слишком заманчива, ее можно только отобрать, уговорить людей отключить - не выйдет! :)
Все кажется уравнены?
То, что есть сейчас - единственный компромис для данного движка.
Кстати, в БоБе будет сложнее движок и ориентирован на боле продвинутые карты. А те, что на данный момент интегрированные в материнсие платы - игнорироваться не будут, но и специальной работы по ним вестись особо не будет.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Некоторые самолеты имеют открытую кабину, у других есть возможность сдвигать фонарь кабины.
Пожалуйста, выведите слона из посудной лавки. :D