-
Ответ: Су-34 против F-15E
Цитата:
Сообщение от wind
- Не рекомендуется забивать микроскопом гвозди, хоть в принципе это и возможно. :rolleyes: Никто не станет посылать такой навороченный (следовательно - зело дорогой!) самолёт в качестве штурмовика. Есть для этого Су-25 (и его модификации) в большом ассортименте.
Всё правильно, тем не менее Су-34 способен выполнять штурмовку, если понадобится (иначе зачем ему броня, пушка, НАР и неуправляемые бомбы?). Насколько я знаю, что американцы вообще отказываются от штурмовиков. Думаю они потеряют значительные возможности ведения боя.
Цитата:
Сообщение от wind
- Не хочет. В ВВС США этим занимается всё-таки авиация корабельная
Хочет не хочет, универсальности-то нет. Отговорки это. Это означает, что для продажи на мировом рынке Су-34 будет иметь подавляющее преимущество для прибрежных стран.
Цитата:
Сообщение от wind
-- Есть такое мнение, что БРЛС в задней полусфере не столько помогает бороться с врагом, сколько тебя же и демаскирует. Поэтому на Западе от подобной фичи отказались... ;)
В концепцию истребителя 5 поколения входит круговой РЛ обзор. Так что я думаю на западе просто это не смогли сделать (или дорого). Да и сзади демаскировка менее опасна, чем спереди
Цитата:
Сообщение от wind
-- Да, сортир - это классная вещь! :) (только не в болтанку!)
Если бы дело было только в сортире, я бы не трудился так. Я много чего перечислил (в предыдущем моём сообщении)
-
Цитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Поясни.
- В Израиле нету самолётов, специализированных по морским целям, типа F-14 и F-18. Поэтому те же самые самолёты должны уметь обнаруживать морские цели и бороться с ними.
Цитата:
IMHO лишним не будет
- "Вскрытие покажет" :D
-
Цитата:
Сообщение от mel
Всё правильно, тем не менее Су-34 способен выполнять штурмовку, если понадобится (иначе зачем ему броня, пушка, НАР и неуправляемые бомбы?).
- Глянь здесь:
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,36856.0.html
Цитата:
Насколько я знаю, что американцы вообще отказываются от штурмовиков. Думаю они потеряют значительные возможности ведения боя.
- Они от них не отказываются, они их (А-10А) модернизируют, чтобы более умные средства поражения можно было применять.
Цитата:
Хочет не хочет, универсальности-то нет. Отговорки это. Это означает, что для продажи на мировом рынке Су-34 будет иметь подавляющее преимущество для прибрежных стран.
- Это - точно! Расхватывать его будут, как горячие пирожки! :D Главное - чтобы цена не зашкалила...
Цитата:
В концепцию истребителя 5 поколения входит круговой РЛ обзор. Так что я думаю на западе просто это не смогли сделать (или дорого).
- Ты не думай никогда, что не смогли. :D Думай - что не захотели - так вернее будет...
Цитата:
Да и сзади демаскировка менее опасна, чем спереди
- Ну, кто тебе это сказал: стреляешь-то ты своими ракетами вперёд... ;) А слабенький локатор сзади (приведи, кстати, дальность обнаружения им какой-нибудь типовой цели? С ЭПР=1, или 3, или 5 кв метров?) тебя выдаст и за 500 км...
-
по поводу максимальной боевой нагрузки: по воспоминаниям летчика (первое имя Тим, фамилию забыл) Ф-15Е в 1991 они делали боевые вылеты с "максимальной нагрузки около 7 тон, при этом баки должни быть почти пустыми, чтобы вообще взлететь. потом уже встреча с воздушным танкером".
Из 48-ми Страйк Ийглов 2 были уничтожены иракской ПВО...
-
вот здесь - http://www.afa.org/magazine/perspect...193bennett.asp - но правда - это только часть мемуаров Тима Бенета
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Это "особый случай".
Буть у Саддамушки Ф-15Е его бы даже иранцам на ответственное хранение не отдали а схоронили бы гденить в песочке до лучших времен. :)
- Вообще-то массу МиГ-25 в тот же период перегнали в СССР, в Азербайджан... :) Чуть ли не советские лётчики... ;)
Цитата:
А если посчитать массу типовой нагрузки ? Вот возьми типовые (и даже максимальные) варианты загрузки того и другого самолета и посчитай массу оружия.
Не ВЕС из ТТХ , а вес реальной нагрузки.
Это будет реальная картина.
- Но почему ты думаешь, что при этом у Су-34 вдруг расклад лучше получится? :rolleyes:
Цитата:
Ну да , на 11000м без подвесок и с неполной заправкой.
- А Су-34 - с подвесками и полной?? :D
Цитата:
Кому это надо то? Чай не рекорды скорости устанавливаем...
- Это просто входит в понятие "резервы". Тот самый запас, которого в реальных боевых условиях почему-то никогда много не бывает, а всё время не хватает...
Цитата:
И ответь : "Супер хорнет" считаем за истребитель ?
Так у него скорость такая же как у Су-34.
- Да. А у Ту-160 скорость выше, но его не считаем. Разве скорость - единственный критерий, кого кем считать?
Цитата:
Ну и какие приемственные черты у Су-34 и Су-24 ? Уж не расположение ли летчиков "плечем к плечу" ? ;)
- Наверняка какие-нибудь похожие элементы конструкции, силовая схема и др., и пр.
Цитата:
За информацию о характере американской помощи Израилю - спасибо.
Впрочем я и раньше это знал.
- Зачем тогда прикалывался на глазах у непосвещённой публики? Легенды и мифы поддерживал? :)
Цитата:
Я не согласен. Военный конфликт возможен с самыми разными странами , в т.ч. и с теми с которыми нет в настоящее время явных противоречий + внутренние угрозы.
- Кто может напасть на Россию, обладательницу ядерного оружия, в военной доктрине которой, широко распубликованной сейчас, чёрным по белому написана возможность нанесения превентивного ядерного удара по даже неядерным странам, в случае их агрессии против России??
Цитата:
Лично я не считаю НИ ОДНУ СТРАНУ врагом России , но ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ противником следует полагать множество стран.
- Мне чертовски это трудно вообразить...
Цитата:
Обязанность политиков - обходится мирными средствами , обязанность военных - быть готовым к войне с любым противником.
- Это несомненно.
-
Иными словами в Су-34 есть все, что нужно для самолета 5-го поколения кроме, без форсажного сверх звука и малозаметности.
Кто знает, может от него и стоит отталкиваться при создании «нашей пятерки»? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от wind
Плохо.
Даже те же самые амы вооружаются так, как будто им придется воевать одним против всего мира. И знаешь, я их поддерживаю. Они идут по правильному пути. Надеятся нужно только на себя, страны НАТО в случае более или менее серьезной войны «спрыгнут»
Когда завязывалась война в Ираке, многие были против… а следовательно слабые звенья есть, а если война будет посерьезнее, то таких звеньев будет больше.
И Амы потенциально своими врагами считают даже стран входящие в состав НАТО.
Чем черт не шутит…
Так что зря ты сомневаешься насчет врагов. Их нет нет… а потом как нарисуются, а метаться будет поздно. Так что надо быть готовым ко всему.
Из фантазии.
Как не крути мир потелен на два лагеря.
Восток и Запад.
Трения были есть и будут (лиш бы к чему серьезному не привело.)
А объединить эти два мира сможет лишь война вне земного шара, и тогда битвы будут не ради ресурсов, а во имя сохранения человека как рассы. :ups:
-
Цитата:
Иными словами в Су-34 есть все, что нужно для самолета 5-го поколения кроме, без форсажного сверх звука и малозаметности.
Кто знает, может от него и стоит отталкиваться при создании «нашей пятерки»? :confused:
Мдя..... :D :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от agp
Мдя..... :D :bravo:
А по конкретней можно? :ups:
-
Цитата:
А по конкретней можно? :ups:
Забудь про полноценный самолет пятого поколения у России.
Для это у нас нет: БРЛС , двигателя,вооружения ВВ пятого поколения аля айм9х айм120с7,и самое печяльное что не элм.базы для изготовления планера.
-
Цитата:
Сообщение от agp
Для это у нас нет: БРЛС , двигателя,вооружения ВВ пятого поколения аля айм9х айм120с7,и самое печяльное что не элм.базы для изготовления планера.
Движки вроде есть. :ups:
Ракета Р-77 вполне конкурент Aim-120 :expl:
РЛС, Барс, говорят крутая, не знаю как оно на самом деле. :confused:
Что есть элементная база? Технологий стелс? Или элементарно железа не хватает на постройку самолетов? :D
-
Цитата:
Движки вроде есть. :ups:
Ракета Р-77 вполне конкурент Aim-120 :expl:
РЛС, Барс, говорят крутая, не знаю как оно на самом деле. :confused:
Что есть элементная база? Технологий стелс? Или элементарно железа не хватает на постройку самолетов? :D
Это уже сто раз жевали на разных форумах,и нажевали не в нашу пользу.
Если есть желание это ещё раз жевать,создавай новую тему,ибо тут это оффтоп полный.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Вообще-то массу МиГ-25 в тот же период перегнали в СССР, в Азербайджан... :) Чуть ли не советские лётчики... ;)
Из Ирака ? Это что то новенькое... От куда дровишки ?
Цитата:
- Но почему ты думаешь, что при этом у Су-34 вдруг расклад лучше получится?
Давай вместе посчитаем вес типовых и максимальных вариантов нагрузки
этих самолетов и сравним результаты.
Цитата:
- А Су-34 - с подвесками и полной??
Нет конечно.
Тем не менее на малых высотах у Су-34 заявлено 1400 км\ч , у Ф-15Е думаю не намного больше будет.
ИМХО проблема сдесь не столько в возросшей по сравнению с Су-27 массой 34го (полторы тонны брони , сортир и т.д. :) ), сколько в нерегулируемых воздухозаборниках - не гнались конструкторы 34го за высоким М в стратосфере. Точно так же как не гнались конструкторы Су-17М4 и МиГ-27
у которых скорости на высоте намного ниже чем у "предков" - Су-17М3 и МиГ-23 соответственно.
У многоцелевого , но все же больше заточенного под "истребительные задачи" Су-30 скорость уже значительно выше и близка к скорости Ф-15.
Цитата:
- Да. А у Ту-160 скорость выше, но его не считаем. Разве скорость - единственный критерий, кого кем считать?
Вот и я о том же. Разумеется Су-34 ориентирован в 1ю очередь на ударные задачи. Концептуально к Ф-15Е ближе Су-30. Под ударные задачи Су-34 "заточен" все же лучше.
Цитата:
- Наверняка какие-нибудь похожие элементы конструкции, силовая схема и др., и пр.
Да ну нафик... какие там похожие элементы , какая силовая схема ?
Несколько "будильников" в кабине да может кое-что по мелочи...
Су-34 совершенно новая машина и никакой приемственности с Су-24 там нет.
Примерно как Су-15 и Су-27.
Цитата:
- Зачем тогда прикалывался на глазах у непосвещённой публики? Легенды и мифы поддерживал? :)
Да какие мифы то ? Получает Израиль безвозмездную военную помощь ? Получает...
Кроме американского оружия закупает что-нибуть иностранное ?
Да так - по мелочи... Другие новейшую технику задарма не дают...
3,5 миллиарда ? Это больше половины всех средств выделяемых в огромной России на закупку техники за год.
Причем я не понаслышке знаю как "эффективно" зачастую эти средства расходуются. :(
Для маленького Израиля 3,5 млрд в год - очень существенное подспорье если эти деньги с умом использовать.
В том что они используются с умом , я не сомневаюсь.
Тем более что эти средства идут целенаправленно на военные расходы , а не хрен пойми куда...
Сколько бы не стоила продаваемая Россией нефть , военный бюджет сравнительно невелик и большая часть его уходит на кормежку дармоедов и прочее дерьмо. :(
Цитата:
- Кто может напасть на Россию, обладательницу ядерного оружия, в военной доктрине которой, широко распубликованной сейчас, чёрным по белому написана возможность нанесения превентивного ядерного удара по даже неядерным странам, в случае их агрессии против России??
Из ВД РФ :
Российская Федерация считает себя вправе применить ядерное оружие исключительно в случае агрессии против нее и ее союзников, когда никакими иными средствами предотвратить ликвидацию России как субъекта международных отношений не представляется возможным.
"Превентивный" удар подразумевает ПЕРВЫЙ удар. Примерно как "привентивный" удар США в 2003м по Ираку , который неуклюже обвинили черт знает в чем...
Цитата:
Почемуто частенько в истории случается что приходится воевать с тем с кем не ждешь...
-
Цитата:
Крафты у вас амерские, значит амеры. :expl:
Да и что вам скрывать, вы союзники...
Где тут кнопка "вызов санитаров" ? :D
-
Цитата:
Сообщение от agp
Это уже сто раз жевали на разных форумах,и нажевали не в нашу пользу.
Если есть желание это ещё раз жевать,создавай новую тему,ибо тут это оффтоп полный.
а Вы действительно думаете, что судьба самолетов решается в "разных форумах"? и что в "разных форумах" достоверное инфо об этих самолетов, особено если речь идеть о перспективных машинах?
Цитата:
а Вы случайно в ОКБ Сухого работаете, или на НИИП, или в Салюте?
вопрос - какова была елементная база для изготовления С-37? о Ирбис слышали, или о 117С? или о АЛ-41Ф? или о КС-172? Р-73РМД2? Эполет-А?
-
Цитата:
Сообщение от Калло
а Вы действительно думаете, что судьба самолетов решается в "разных форумах"? и что в "разных форумах" достоверное инфо об этих самолетов, особено если речь идеть о перспективных машинах?
вопрос - какова была елементная база для изготовления С-37? о Ирбис слышали, или о 117С? или о АЛ-41Ф? или о КС-172? Р-73РМД2? Эполет-А?
Cтранная тут ситуация - все скатилось к взаимному переплевыванию...."у нас...у них..." - как бабы на базаре....нормальные, здравые мнения просто игнорируются....
Не надо недооценивать оборонку России и переоценивать оборонку США, просто Американцы сейчас делают современные вещи и проектируют еще более современные - Россия же, вынуждена "догребать" задел 80 годов прошлого века....Су-34 наверное очень хороший самолет, но вот....время его 90-е годы, и, кстати а сколько этих Су-34 ВВС получили и получат, а F-15E сколько - ...
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Калло
Где я говорил что судьба самолетов решается в "разных форумах"?
Цитата:
Нет.
[
Цитата:
QUOTE]вопрос - какова была елементная база для изготовления С-37? о Ирбис слышали, или о 117С? или о АЛ-41Ф? или о КС-172? Р-73РМД2? Эполет-А?
[/QUOTE]
С-37 имеет радиопоглощяющее покрытие?
У АЛ-41Ф ресурс 50ч.когда доведут до ума тогда и поговорим.
Про выше упомянутые ракеты слышать то слышал,но не видел,когда это будут серийные изделия тогда и поговорим.
-
Цитата:
Ну, ты загнул! Потенциальный враг у России один - Китай. Больше нету...
Ерунда полнейшая.Почему Китай должен врагом России?
Россия его вооружает и нефтью и газом снабжает.
И пока она это делает зачем Китаю с Россией ссорится.
У России враги конечно есть и будут но только потому что Россия неправильную политику проводит.А именно хочет поработить соседние с ней страны.Это конечно никто терпеть не будет, даже Китай.
-
Цитата:
Сообщение от Bird06
Ерунда полнейшая.Почему Китай должен врагом России?
Ну как сначала Китай уничтожит США а потом агрессивно нападет на Россию.%)
-
Это как же он США уничтожит, и зачем?Чтобы потом на Россию напасть и на весь остальной мир?Нет, ни к чему ему это.США с Китаем тоже дружит и снабжает его новыми технологиями.На кого Китай напасть может это Монголия или Непал например.Они жн не придурки со всем миром воевать.
-
Цитата:
Сообщение от Bird06
Это как же он США уничтожит, и зачем?Чтобы потом на Россию напасть и на весь остальной мир?Нет, ни к чему ему это.США с Китаем тоже дружит и снабжает его новыми технологиями.На кого Китай напасть может это Монголия или Непал например.Они жн не придурки со всем миром воевать.
Ну а зачем США уничтожать Россию или наоборот . Народ сам придумывает сценарии наверное это им нравится :)
-
Цитата:
Напомнить как вы слямзили F-15 с Миг-а?
Вы лучше Wind задайте вопрос в лоб, о том, как Израиль тырел у Франции тех. документацию по миражу.
Тут мноигие стравнения кто и у кого че слямзил сразу сойдут на нет.-)
-
Цитата:
Ну а зачем США уничтожать Россию или наоборот . Народ сам придумывает сценарии наверное это им нравится
США не собирается уничтожать Россию.Они просто хотят чтобы вы не мешали им их политику проводить.
А вообще я подумал почему это никто до сих пор на Монголию не нападал.Там же земли много а армии почти никакой.
-
А вообще я подумал почему это никто до сих пор на Монголию не нападал.Там же земли много а армии почти никакой.[/QUOTE]
:rolleyes: ты там был? Анекдот про неуловимого Джо напомнить? :D Прошу прощения за офтоп...