-
Ответ: БоБ и моды, моды и БоБ, а еще онлайн...
Цитата:
Сообщение от Tverza
Вот вот:)
Пилот Лавки испытывает в установившемся вираже небольшую перегрузку, а ты пытаясь его достать делаешь форсированный вираж и должен устать раньше. Поэтому покрутившись с тобой пилот Лавки должен спокойно и непринуждённо зайти в хвост твоему плохо управляемому мессершмитту. А если ты задумал бумзумить, то после пары заходов с 4000 тыс до 1000 тысячи твой неуправляемый самолёт должен камнем понестись к земле после потери сознания лётчиком от резкого перепада давления.
Такой вариант тебя устраивает?:bravo:
я писал не про установившийся вираж :beer: Лавки, чувак потел, чтобы я его не пробум-зумил, но не с превышением в 3000м, а на превышение боевого разворота.
меня почти устраивает как ты написал, но для удачного геймплея, приближенного к реализму все нужно тщательно протестировать ... И в данном случае уже будет неизвестно, сколь долго мы сможем кувыркаться, кто-то больше устанет а кто-то меньше. Придется вырабатывать нормальную правильную тактику, а не аля CS ( имеются ввиду "пацанские бои"). :yez:
-
Цитата:
Сообщение от Tverza
А про замки мысль очень хорошая. Если бы разработчики реализовали такую фичу с выпадением шасси и срывом капота(с вырастающим круто сопротивлением самолёта), добавило бы очень много к гемплею.
Почти всё и так уже считается, осталось только реализовать сам процесс.(Шасси выпущенное есть, открытый фонарь-есть, про задранный капот на мессерах Е-серии не мерял, не знаю тормозит самолёт, не тормозит)
Вы нам пару лет дадите еще делать новый сим? А вот паблишер не дает....
-
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Т.е. после релиза в одном из аддонов или патчей можно всё -таки надеяться...?%)
-
Ты бы лучше спросил, сохраняется ли предположение, что для битвы хватит проца ~5ггц, а то может, уже нужно шесть и две 7800СЛИ.
-
Цитата:
Сообщение от Tverza
А про замки мысль очень хорошая. Если бы разработчики реализовали такую фичу с выпадением шасси и срывом капота(с вырастающим круто сопротивлением самолёта), добавило бы очень много к гемплею.
Почти всё и так уже считается, осталось только реализовать сам процесс.(Шасси выпущенное есть, открытый фонарь-есть, про задранный капот на мессерах Е-серии не мерял, не знаю тормозит самолёт, не тормозит)
Думаю, у тебя это не выйдет, т.к. если тебе вскрыли капот, то движок уже труп (ну или почти труп).
-
Хватит просить практически невозможного... Можно съэмулировать потение ног в кабине мессершмидта и спитфайра. И не дай бог оно будет разным! Чесслово, не стоит делать из авиасима мечту, в конце концов за ваши заклепки и задранный капот вы же будете покупать n-ядурную систему с 32 видеокартами и 18 картами расчета физики(PhisX). И еще будут стоны что у нас денег нету. Надо чтобы ДМ по общему плану превосходило ДМ Перл-Харбор, а не разрабатывать программый комплекс по эмуляции облупливания краски на обшивке!
-
А почему бы не сделать более точное моделирование работы двигателя? Вряд ли для этого понадобятся дополнительные ресурсы...
К примеру:
- прогрев перед вылетом (не обязательно делать как в реале, 15 минут вряд ли кто захочет перед моником в тупом ожидании сидеть, но 1-2 мин. вполне реально)
- выход из строя свечей зажигания (забыл смесь скорректировать - свечки залил богатой смесью - мотор встал)
- более внятную реакцию на открытие дросселя (резко открыл - мотор "захлебнулся" типо того, как это на реактивных реализованно, там правда пожар сразу...)
-
Цитата:
Так что это тоже притянутые за уши доводы, чтобы делать.
Да дело - хозяйское...
-
а код ил-2 будет открыт так же частично и под контролем? Чтоб модификации всякии делали и недостающие самолёты.Или уже открыт? я просто не в теме. Или сделать мод с уставанием пилота на движке ила.
-
Цитата:
Сообщение от AirSerg
Думаю, у тебя это не выйдет, т.к. если тебе вскрыли капот, то движок уже труп (ну или почти труп).
Ну хорошо, капот в покое оставим. Но выпадение шасси из замков нужно реализовать.Считать сверх того, что есть ничего не нужно.При попадании в две критические точки самолёта нажимается принудительно выпуск шасси с запрещением уборки. И всё. Всё и так уже есть и работает.
-
Цитата:
А когда?Хотя бы + - полгода:thx:
-
А будут ли боты слепнуть в этих неимоверно огромных облаках?
-
Цитата:
Такая приблуда для своего собственного самолета испортит многие вещи в gameplay. А реализма не особо прибавит. Так как не будет моделировать разную выносливость разных игроков и сколько они перед этим съели за обедом или ужином. Моделирование же констаты в не зависимости от выносливости пилота - это хуже, чем этого не делать.
Да-а-а... Надо для адекватного моделирования выносливости ввести в профиль игрока анекету: рост, вес, чем болел, сколько раз может подтянуться - отжаться, сколько кг. выжимает в разных позициях. А перед вылетом заставить заполнить таблицу: чего и когда сегодня ел, когда и сколько спал. Будет хороший стимул вести здоровый образ жизни :) А то развелось суперменов, понимаешь.
-
Цитата:
Да-а-а... Надо для адекватного моделирования выносливости ввести в профиль игрока анекету: рост, вес, чем болел, сколько раз может подтянуться - отжаться, сколько кг. выжимает в разных позициях. А перед вылетом заставить заполнить таблицу: чего и когда сегодня ел, когда и сколько спал. Будет хороший стимул вести здоровый образ жизни А то развелось суперменов, понимаешь.
Разведётся много читеров, которые весят 15 кг, а поднимают как муравьи, т.е. в сто (цифру надо уточнить у знатоков муравьёв) раз больше раз больше собственного веса. :) И ещё читер будет ростом в 45см и диаметр конечностей в полсантиметра - его не заПКшишь никак. :)
-
Цитата:
Сообщение от Pbs
Да-а-а... Надо для адекватного моделирования выносливости ввести в профиль игрока анекету: рост, вес, чем болел, сколько раз может подтянуться - отжаться, сколько кг. выжимает в разных позициях. А перед вылетом заставить заполнить таблицу: чего и когда сегодня ел, когда и сколько спал. Будет хороший стимул вести здоровый образ жизни :) А то развелось суперменов, понимаешь.
надо взять среднестатистического человека и его усталость, не для симуляции самого пилота а чтоб виражи один за одним на 6g не делали. лутше уж так чем совсем никак
-
Даже самый накачанный пилот не сможет крутится бесконечно. С другой стороны, хорошо тренированный пилот может управлять самолетом при тех перегрузках, которые приводят к неуправляемости в Ил-2.
Лукавите, заявляя, что нельзя моделировать физические параметры пилота, они уже сейчас замоделированы по средним показателям в случае ранения или переносимости перегрузки. Кто-то говорил, что будет моделироваться противоперегрузочный пояс у амов - а это тоже по среднему. И вдруг отказ в накоплении усталости.
а как-же "сейчас он устанет крутится, и я его пристрелю"?
-
Цитата:
Сообщение от Evgen
А почему бы не сделать более точное моделирование работы двигателя? Вряд ли для этого понадобятся дополнительные ресурсы...
К примеру:
- прогрев перед вылетом (не обязательно делать как в реале, 15 минут вряд ли кто захочет перед моником в тупом ожидании сидеть, но 1-2 мин. вполне реально)
- выход из строя свечей зажигания (забыл смесь скорректировать - свечки залил богатой смесью - мотор встал)
- более внятную реакцию на открытие дросселя (резко открыл - мотор "захлебнулся" типо того, как это на реактивных реализованно, там правда пожар сразу...)
Вот технически особенности матчасти я бы тоже хотел почуствовать... Хотя И-16 не люблю из-за его мотора. :) Но ведь если выбора не будет (например, заливка двигателя при резкой даче газа на большенстве самолетов будет) - привыкнем, куда денемся? :)
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Вот технически особенности матчасти я бы тоже хотел почуствовать... Хотя И-16 не люблю из-за его мотора. :) Но ведь если выбора не будет (например, заливка двигателя при резкой даче газа на большенстве самолетов будет) - привыкнем, куда денемся? :)
Так ведь в этом и смак, двигатель как "живой". А сейчас складывается ощущение, что самолеты на электромоторах летают :)
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
например, заливка двигателя при резкой даче газа на большенстве самолетов будет
Откуда такие данные?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Откуда такие данные?
Из пальца, честно говорю :)
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Вы знаете, в описании на М-62 и М-63 такого нет... Хотя много ограничений обязательных к применению (в основном по профилактике - обслуживанию) Не заливался он от этого... А глох он при отрицательной перегрузке из-за конструкции карбюратора.... это вам есть.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Из пальца, честно говорю :)
Весь прикол в том, что если это реализовать, большинство будет считать, что глохнущий двигатель - это правильно. А неглохнущий - аркада. :)
-
Цитата:
Вы знаете, в описании на М-62 и М-63 такого нет... Хотя много ограничений обязательных к применению (в основном по профилактике - обслуживанию) Не заливался он от этого... А глох он при отрицательной перегрузке из-за конструкции карбюратора.... это вам есть.
Боже меня упаси давать Вам какие-либо советы по матчасти. :) Я первоисточниками не владею и не ищу таковых. Но. Пару раз натыкался в литературе на этот эффект. У других моторов, более ранних. Только и всего.
-
Цитата:
Забрызгивание маслом? Разве только летя за неисправным самолетом... который в силу неисправности не долетит до цели.... или до дома... Ведь выхлоп с маслом или даже утечка масла свидетельсвует о неисправности и серьезной... и о неполном сгорании топлива в цилиндрах это тоже косвенно свидетельствует...
Олег, простите мое занудство: правильно ли я Вас понял, что если в БзБ я буду лететь за самолетом, на котором неисправна маслосистема (например, в результате обстрела), то масло, вытекающее из этого самолета будет попадать мне на стекло и этот процесс будет визуализироваться?
Цитата:
Случайные отказы - если только как опция установок сложности. Боюсь 99,9% это возненавидят... Особенно в онлайне. Даже не боюсь, а уверен на 100%. Ну и моджелируем мы вооще-то в Бобе более-менее надежные самолеты... а не слепленные на скорую руку на зоводе без соблюдений технологий...
Скажите, а можно ли будет сделать в полном редакторе планируемые отказы, чтобы можно было создавать миссии с неисправными самолетами типа миссии "Рука помощи" для Р-51, которая сейчас у нас есть?