Ответ: Снова о Дэвиде Ирвинге
Цитата:
Сообщение от Polar
а в том, что БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СОВЕТСКОЙ АВИАЦИИ БРОСИЛИ И УНИЧТОЖИЛИ СА-МИ СТАЛИНСКИЕ СОКОЛЫ"
...
Самолет – не пушка, его катать не надо. Он способен сам на одной заправке за пару часов переместиться самое малое на 500 - 600 км, т.е. в глубочайший тыл.
И второе – а может быть самое главное. К пушкам, пулеметам и винтовкам приставлены были мобилизованные кол-хозные мужики, из которых "родная партия" двадцать лет тянула все жилы. Не нам, родившимся после войны, обви-нять их или оправдывать – но понять, почему почти пять миллионов винтовок были брошены, нетрудно.
А "соколы"- то куда? Элита армии, герои всех фильмов и песен, любимцы всех девушек, да и материальным комфор-том, по крайней мере, в сравнении с колхозниками, их не обошли…[/I]
-я вот этот главный солонинский вывод исключительно в вышеприведенном ключе понимаю. Его можно как-то по другому расстолковать?
Я вас понимаю, сам читал статью и был обуреваем страстями. А потом прошёлся по ссылочке папы в соседней ветке. Не лень было, как некоторым. ) Там Солонин осторожнее высказывается. Да и потом, ваш приведенный отрывок как раз о тех соколах, которые по непонятным причинам "подарили" львиную долю "потерь" всех ввс ркка, являясь при этом "малой толикой" этих самых ввс ркка.
Вот он и удивляется, одних разбили в первые часы, а их соседи воевали ещё несколько месяцев. Одни бросили из-за проколов и утечек, а другие таскали с собой на грузовике в порядке "личной инициативы". Так что там просто задаются вопросы по поводу отдельных частей, проводятся аналогии и делаются робкие выводы с кучей оговорок. А не огульно охаиваются абсолютно все дедушки.:beer:
Человеческий фактор понимашь:):):)
Цитата:
Сообщение от Polar
Широко известно кто - немцы. Будете отрицать?..
Это убийство тех, кто производит для вора орудия убийства...
Прекратите выдвигать лживые обвинения и строить из себя единственного здесь рыцаря в белых одеждах, которому важна честь наших дедов.
Это очень смешно из уст человека - поклонника теории о повальной трусости пилотов ВВС РККА летом 1941 года.
Даты первого налета по приказу (а не по аэронавигационной ошибке) на Лондон и на Берлин соответственно назовете?
Насчет орудий убийства - расскажите мне подробно о женщинах и детях, работавших на немецких военных заводах.
Насчет лживых обвинений - кто тут недавно сказал, что ВВС РККА делало бы массовые удары по жилым кварталам немецких городов если бы имело мощь ДБА сравнимую с мощью бомбардировочного командования?
Я не поклонник теории повальной трусости РККА, и о Солонине вам тут уже сказали. Я считаю что были герои и были трусы. И героизм одних - это всегда последствие трусости других. Читать мои мысли у вас не получилось и даже не пытайтесь.
Переносясь с неба на землю - паническое бегство 199 сд с позиций в УРе позволило немецким войскам в 1941 году беспрепятственно прорвать оборону по линии старой границы. Трусость одних привела к тому, что десяткам тысяч других пришлось драться в Киевском котле, совершая свой подвиг.
Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Даты первого налета по приказу (а не по аэронавигационной ошибке) на Лондон и на Берлин соответственно назовете?
При чем здесь Лондон или Берлин?
Вопрос звучал так - Во-вторых: кто перый целенаправленно отбомбился по столице противника - немцы или англичане?
И правильный ответ на него звучит так - первыми целенаправленно отбомбились по столице противника немцы. Столица эта называлась - Варшава.
Потом был Роттердам.
Потом был Лондон.
Разговоры о том, что немцы отбомбились по ЛОндону из-за ошибки - детский лепет. Они с бомбами листовки сбрасывали - "извините, это оно само"?
Англичане имели факт бомбежки Лондона, и адекватно на него отреагировали.
А потом немцы бомбили другие столицы - Белград, например, или Москву.
Так что это их, немецкая привычка. Им только очень не понравилось, когда им отплатили той же монетой.
Кстати, первый в истории бомбовый удар по городу противника -это тоже их, немцев заслуга. Тогда это был Париж.
Цитата:
Насчет орудий убийства - расскажите мне подробно о женщинах и детях, работавших на немецких военных заводах.
А вы не в курсе? Ну так откройте закон о тотальной мобилизации 1943 года, и там вы прочитаете, с какого возраста каждый немец и немка (то есть немецкая женщина) были обязаны работать на благо Рейха.
Цитата:
Насчет лживых обвинений - кто тут недавно сказал, что ВВС РККА делало бы массовые удары по жилым кварталам немецких городов если бы имело мощь ДБА сравнимую с мощью бомбардировочного командования?
А вы не в курсе, что ВВС РККА бомбили немецкие города? Была бы АДД мощнее - бомбили бы в таких же массштабах, как и англичане. И совершенно правильно бы делали.
Мы только, к сожалению, себе этого позволить не могли. Ла-Манш нас от Германии не отделял.
Цитата:
Я не поклонник теории повальной трусости РККА, и о Солонине вам тут уже сказали.
Что именно? Что г-н Солонин в последующих своих работах милостиво решил не считать большую часть "сталинских соколов" трусами, бросавшими свою боевую технику? Он всего лишь две САД в трусы и подлецы записывает? Бог ты мой, вот это патриот!
Цитата:
Я считаю что были герои и были трусы. И героизм одних - это всегда последствие трусости других.
А вам в голову не приходило, что героизм - он может с трусостью как-то зачастую и не связан?
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Я вас понимаю, сам читал статью и был обуреваем страстями. А потом прошёлся по ссылочке папы в соседней ветке. Не лень было, как некоторым. ) Там Солонин осторожнее высказывается. Да и потом, ваш приведенный отрывок как раз о тех соколах, которые по непонятным причинам "подарили" львиную долю "потерь" всех ввс ркка, являясь при этом "малой толикой" этих самых ввс ркка.
Вот он и удивляется, одних разбили в первые часы, а их соседи воевали ещё несколько месяцев. Одни бросили из-за проколов и утечек, а другие таскали с собой на грузовике в порядке "личной инициативы". Так что там просто задаются вопросы по поводу отдельных частей, проводятся аналогии и делаются робкие выводы с кучей оговорок. А не огульно охаиваются абсолютно все дедушки.:beer:
Давайте про Солонина - в одной, отдельно взятой теме?
Цитата:
Сообщение от NL
Человеческий фактор понимашь:):):)
И что вызвало вашу радостную усмешку?
Можно и "завязать". Все равно стороны друг друга не переубедят, проверено многократно.
Кстати и по Солонину - аналогично.
Цитата:
Сообщение от Polar
Что же это за таинственный штурмер, на котором летал Буш?:eek: Неужто Ил-2?
"Эвенджер" - Буш был пилотом палубной авиации, причем, считается что самым молодым...
Я в курсе его карьеры.
Я просто не очень представляю как Эвенджер можно назвать "штурмовиком".
Цитата:
Сообщение от Polar
Я в курсе его карьеры.
Вообщето он работал пикировщиком (с выпущенными шасси). И сбили Буша зенитки, при атаки наземных целей.
Цитата:
Сообщение от Polar
Я в курсе его карьеры.
Штурмовиком можно назвать все, что используется для штурмовки наземных целей, ИМХО:)
Ну в общем назвать-то можно.
Но штурмовиков в ВМС США до Скайредера не было, насколько я в курсе
Цитата:
Сообщение от Absent
Штурмовиком можно назвать все, что используется для штурмовки наземных целей, ИМХО:)
в таком случае Покрышкин иногда летал на штурмовике МиГ;)
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
в таком случае Покрышкин иногда летал на штурмовике МиГ;)
====================================
А как тогда назвать штуку D5 1943 года с 76 мм пушками на подвеске - колеса не убераются, но сделан на базе пикировщика.. А вообще какие задачи пикировщика - по моему штурмовые:) :) :)
Цитата:
Сообщение от NL
====================================
А как тогда назвать штуку D5 1943 года с 76 мм пушками на подвеске - колеса не убераются, но сделан на базе пикировщика.. А вообще какие задачи пикировщика - по моему штурмовые:) :) :)
а что в этот раз означает слово "штука" ?
P.S. Пе-2 - штурмовик ?;)
P.P.S. Бедняга Ирвинг ! Здесь про него тоже уже забыли:)
Если взяты почта, телеграф, телефон, банки и мосты - то мона и получить в бубен, усомнившись в их святынях или по другому их истрактовав.... Т.е получаем Адольфа Гитлера но с обратным знаком с соответсвующей статьей УК
Цитата:
Сообщение от Polar
Считается, что при штурме Берлина погибло около 150 тыс. немецкого гражданского населения.
Вы этим "невинно убиенным людишкам" памятник рядом с памятником Жукову на Красной площали поставить не хотите? "Без всякой политкорректности и оправданий для победителей"?
Что, нет? А почему?
много памятников понадобится, к чему продолжать перечень.
где либо в Москве памятник такой сможет появиться через пару поколений, не раньше. для многих в России война ещё не окончена.
Цитата:
Сообщение от Polar
Ну например, там же он впрямую передергивает факты. Например, иллюстрирует ужасное обращение с немецкими пленными в СССР, тем что в "в Сталинграде в плен попало 250 тыс немцев, а на родину вернулось только 10 тысяч".
В то время как в плен сдалось не более 90 тыс., и большая часть из них была уже не жильцы.
там где неправ, - порицание ему за это. не берусь судить, передёргивание это, или просто незнание предмета. Восточный фронт он очевидно плохо знает.
Цитата:
Сообщение от NL
Вот что на УКраине пишут на этот счет
http://www.versii.com/telegraf/mater...4711&nomer=278....
......
В этом избиении захотели принять участие и летчики-истребители, сопровождавшие бомбардировщики: они принялись расстреливать из пулеметов людей, убежавших из города на окрестные луга…[/B]
================================================
То же пропаганда Геббельса?????????
читая много об этом, так и не пришёл к однозначному выводу: были ли истребители, атакующие людей на улицах днём 14 февраля, реальностью, или плодом воображения тех несчастных.
есть воспоминания очевидцев, сам слышал. с другой стороны, противоречит всем документам. те же очевидцы признают, что некоторые мифы были рождены в обстановке общего шока.
Цитата:
Сообщение от An7
Похоже, что ветка вместо обсуждения Ирвинга вырождается в кидание лозунгами и обычное словоблудие на общие темы.
вот оно - слово истинное. воздержусь и я, ухожу пить чай.
"гармония мира не знает границ, сейчас мы будем пить..."
Цитата:
Сообщение от Polar
Считается, что при штурме Берлина погибло около 150 тыс. немецкого гражданского населения.
Вы этим "невинно убиенным людишкам" памятник рядом с памятником Жукову на Красной площали поставить не хотите? "Без всякой политкорректности и оправданий для победителей"?
Что, нет? А почему?
=======================================================
Поставили же памятник Краснову, фон Панвицу и иным предателям в Москве - буча была год тому назад... Так и стоит небось этот символ прлюрализма и толерантности, в питере щас такие памятники ставят, бывшие полицаи школьникам про войну рассказвают - зашибися
http://www.scepsis.ru/news/nazimonument.php
Так что:
"-Еще только десять часов, а вы уже пьяные в доску!
-Жизнь, товарищ лейтенант, опережает мечту!"@Сергей Довлатов:) :)