Странные дела , зачем удлинять мотораму на А5 если двигло одинаковое с А4? Не думал часом? И дай прямой линк на мануал, не хорошо так.Цитата:
Сообщение от Hammer
Вид для печати
Странные дела , зачем удлинять мотораму на А5 если двигло одинаковое с А4? Не думал часом? И дай прямой линк на мануал, не хорошо так.Цитата:
Сообщение от Hammer
а никто не задумывался что например а4 42 года это не тоже самое что а4 44 года...Цитата:
Сообщение от Megera
Вся неразбириха идет от того, что англичанам попал трофейный а4 с такой системой, а к нам ( тот что Брант подарил) нет. Видели что адаптирован, а самой системы нет. Да и А5 сразу же поступила на вооружение.(ИМХО)Цитата:
Сообщение от Dao
Если бы ты над этим задумался то тебе возможно пришла бы в голову мысль,что удлинение моторамы не означает смену двигателя.Цитата:
Сообщение от Megera
Он как был BMW.801D-2 на A-4 так и остался таким же на A-5.
Мотораму на A-5 меняли по совсем другим причинам.
Так хорошо ?;)Цитата:
И дай прямой линк на мануал, не хорошо так.
http://www.airwar.ru/other/bibl/fw190a5a6.zip
Я вот кстати и задумался, чего и тебе желаю.:-)) чего ради надо было удлинять мотораму. Просвети,:o :) ради какой такой цели?Цитата:
Сообщение от Hammer
Кстати линк дохлый
Вот собственно
А почему тогда A4 на 50 км/ч медленнее A5?Цитата:
Сообщение от Hammer
Удлинение моторамы было вызвано прежде всего желанием снизить вибрацию от двигателя ;)Цитата:
Сообщение от Megera
Это у тебя и-нет дохлый :) У меня все нормальноюЦитата:
Кстати линк дохлый
Потому что вы смотрите скорость на номинале по данным НИИ ВВС ;)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Из тех мануала A-5 на боевом режиме 530 км/ч на чрезвычайном 560 км/ч у земли. На испытаниях было до 567км/ч у земли.
Дабы уменьшить тряску при манёвре и вроде бы для улучшения охлаждения.Цитата:
Сообщение от Megera
А вот есть мнение: "FW I 90A-5: несколько удлиненная гондола для двигателя BMW 801В-2."Цитата:
Сообщение от Hammer
:rtfm:
Гондола в данном случае вообще термин неуместный речь идет о одномотрном самолете с размещением двигателя в фюзеляже.Цитата:
Сообщение от Megera
И где ж вы такое чудо как BMW 801B-2 видели ?%)
На A-4 и до A-8 включительно был BMW.801D-2
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...&page=fw190modЦитата:
Сообщение от Hammer
:yez: Наверное они очепятались, а мы тут копья ломаем.
Я и говорю, "написаное на заборе" в данном случае без указания первоисточников, вряд ли заслуживает большого доверия.Цитата:
Сообщение от Megera
Такое ощущение что все кто пишет на таких заборах переписывают друг у друга отсюда и живучесть легенды про MW50 на A-4.
ссылок у них достаточно. Скорее всего очепятались , когда текст забивали. Я им письмо уже накатал, шоб поправили:rtfm: :expl: :)Цитата:
Сообщение от Hammer
а впрыск?:eek: И ещё один момент, двигатель был заточен под бензин С3 низкооктановый (!!!) 95, может во второй после 42-го года октановое число повысили? Вот сейчас читаю книжку некого А.Русецкого. У него указано, что применялась система впрыска и МВ50 и GM-1 и то, что у НАС в Ил-2 у А5 и А6 вообще нечто с непроизносимым названием.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
С МВ50 понятно - до 6000 есть эффект (разбирали ещё с К4) с GM-1 тоже ясно - выше 7500. С тем что у нас в наличии:D полный туман... Чего, когда, зачем? Включать можно на любых оборотах, прирост около 300 об.мин
По высОтности не понятно...(для меня!)
Я поступаю на самом деле еще проще - я запускаю игру и смотрю на спидометр. :)Цитата:
Сообщение от Hammer
A4 у земли, как ни извращайся, но быстрее 515-520 в горизонте не идет. А A5 легко выжимает почти 570. Климб у A5 явно бодрее, причем заметно. A4 легче A5.
А вот двигатель у A4 раскручивается только до 2400 об/мин, а у A5 - до 2700. Как же так, если двигатели - одинаковые? Кроме того, у A4 не включается фокин хитромудрый форсаж. :)
Я делаю точно так же. Вместе с компарём результаты методически разумных "испытаний" в игре дают сравнительно полную картину игровой ФМ.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А насчёт разницы в оборотах - так она и проявляется только при включении "чрезвычайного режима".
Кажися УНВП :(Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Брррр.... "Опять Фока!" (с) :) 2647 постов? Нааайн!!!
Значитса так... На А4/U7 испытывали и MW50 и GM1. На трех машинах. В основном с целью повышения высотности. Машины были облегчены. Из вооружения были только 2 пушки. Внешнее отличие - закрытые пулеметные порты и внешние воздухозаборники (видимо поэтому их называют иногда "тропическими", т.к. на "тропах" ставились внешние заборники с противопыльными фильтрами, но выглядят они иначе.). Хотя были и с "обычными" внутренними заборниками.
В боевых частях были и в JG2 и в JG26. Не скажу летали, но были во-всяком случае замечены (сфотографированиы) рядом с такими машинами В.-Ф. Галланд (который брат А.Галланда), Э.Майер, еще кто-то (не помню)
Повышенный наддув.Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Ya-YAAAЦитата:
Сообщение от Ivanych
Даешь спекшиеся мозги !!!!!
Интересно и какая ссылка там на что то документальное про MW50 ?Цитата:
Сообщение от Megera
Похоже миф про MW50 неистебим :eek:Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Еще на A-3 начали ставить BMW.801D-2
Имевшего боевой режим Kampfleistung (длительность до 30 мин) наддув 1,3 ata 2400 rpm
И Чрезвычайный режим Notleistung (длительность 3 мин) наддув 1,42 ata
2700 rpm максимальная мощность у земли 1730 PS(метрические л.с.).
По скоростям и на каких режимах получены смотреть здесь. http://www.jackhammer.land.ru/fw190_A5_speed.gif
Разговор идёт не о мифах, а о РАЗЛИЧНЫХ системах впрыска, а именно MW50 и т.п Про их эффективность, а ты мне о "Еще на A-3 начали ставить BMW.801D-2 "Цитата:
Сообщение от Hammer
Это и без твоей подсказки известно КАКОЙ двигатель стоит на фоках...