-
Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных задач"
Цитата:
Сообщение от KRT
Отшельник вот все виноваты кроме самих нас...
Если так рассуждать будем - далеко зайдем... ох как далеко. Например наркоманы сами во всем виноваты, они сами наркоту покупают, а торговцы героином тут ни при чем, святые люди...
-
Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных задач
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Явно сказать нечего, а хочется ;) Кстати кто заказывал книгу Солженицыну, или "гонорар" всего-лишь плата от продажи книги ? ;)
Вы, я вижу, выдающийся специалист-диагност...:bravo:
Мне неинтересен заказчик как Солженицына, так и упомянутых статей. Идея в том, что ерундой можно обозвать все подряд.
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Вишь ли, люди то не кролики, чтоб вот так бац и размножиться.
Да, минимум 40 недель ждать надо. Я только не понимаю, какой смысл плакать о вымирании народа, если не желаешь хотя бы трех детей иметь (двух мало, это надо лишь для поддержания численности)? Или, как обычно, будем искать виноватого?
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Кстати да, Солженицын пишет, что именно евреи спаивали крестьян, выменивая водку на хлеб и опять переводя хлеб на водку. Сами то евреи землю не пахали, из-за чего в Белоруссии разразился великий голод, Державин туда ездил порядок наводил.
Если поинтересоваться, чем разрешалось заниматься евреям в то время, то пахота земли и многие другие не менее уважаемые занятия в списке разрешенного не значатся. Так что, что разрешалось, то и делали. А т.к. в среднем делали на совесть, то вот вам и результат. Разрешили бы пахать землю, может и голода не было бы... Кстати, спаивали как, вливая силой водку в рот?
Все, дальше спорить на эту тему не намерен.
-
Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных задач"
Отшельник вот только ненадо передёргивать...нарк и торговец этой дурью одного поля ягода...сажать, в особо тяжких до пожизненного.
Никто насильно нарку эту дурь не впихивал...сам полез на эти вилы.
-
Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных задач
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Кстати да, Солженицын пишет, что именно евреи спаивали крестьян, выменивая водку на хлеб и опять переводя хлеб на водку. Сами то евреи землю не пахали, из-за чего в Белоруссии разразился великий голод, Державин туда ездил порядок наводил.
=====================================
Ну Александр Исаевич всегда держал нос по ветру, и боюсь что без предоплаты не работал:) :) :) Деньги для него видимо не пахнут - пока пинали Сталина во время Хрущева - тут как тут, осваивал эту тему, выгнали - начал работать на денежки американцев, приехал забыли - надо освить националистические деньги:) :) Вот тута про него неплохо задвинуто
http://www.rus-crisis.ru/modules.php...ticle&sid=1532
"Пена дней - это одно, а по-настоящему святые лики - это совсем другое. Существует известное количество имён, культ которых не омрачён внутренними дрязгами. В основном это, конечно, покойники - благо вреда от них никакого, а польза велика. Впрочем, в числе покойников, бывает, значатся и формально живые. Например, в нынешних либеральных святцах значится некоторое количество персоналий, "приравненных к усопшим". Самым известным примером является Александр Исаевич Солженицын. Как Великий Писатель Земли Русской, Лауреат Нобелевской Премии, Автор Одного Дня Ивана Денисыча И Архипелага ГУЛАГа, В Котором Он Открыл Всему Миру Правду О Кровавом Советском Режиме, он чрезвычайно чтим. В качестве реального человека, всё ещё живого, и даже время от времени высказывающего какие-то суждения по поводу происходящего, он объявлен "выжившим из ума стариканом", лишён аудитории, презираем, и является мишенью для постоянных насмешек и издевательств. То есть существует как бы два Солженицына - Солженицын-1, старый заслуженный борец с советским тоталитаризмом (скончавшийся где-то в момент написания брошюры "Как нам обустроить Россию"), и Солженицын-2, недемократический, замшелый и тоталитарный, который что-то там бормочет про геноцид русского народа, про смертную казнь для преступников, и так далее. При этом все писания и идеи Солженицына-1 преспокойно присвоены либеральной тусовкой, и даже возведены в каноническое достоинство."
-
Вот тоже Исаевич отжиагает
"Особенно прилегают к моей душе эстонцы и литовцы. Хотя я сижу с ними на равных правах, мне так стыдно перед ними, будто посадил их я. Неиспорченные, работящие, верные слову, недерзкие, - за что и они втянуты на перемол под те же проклятые лопасти? Никого не трогали, жили тихо, устроенно и нравственнее нас - и вот виноваты в том, что живут у нас под локтем и отгораживают от нас море. "Стыдно быть русским!" - воскликнул Герцен, когда мы душили Польшу. Вдвое стыднее быть советским перед этими незабиячливыми беззащитными народами". (Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ. 1918-1956. Том третий. М., 1989. С.45).
Именно те самые представители "незабиячливых беззащитных народов", о которых стенает Солженицын, служили в СС и сжигали белорусские деревни. Они же ещё в 1919 году, задолго до пресловутой "оккупации", грабили псковщину и отхватывали кусочки России, кто Ивангород, кто Пыталово. Сегодня эти сидевшие вместе с будущим нобелевским лауреатом эсэсовские недобитки, уцелевшие в результате совершенно неуместного сталинского гуманизма, устраивают торжественные марши в Риге и Таллине. Но с бывшего лагерного стукача как с гуся вода. Впрочем, чего ещё ждать от человека, мечтавшего во время отсидки об американском ядерном ударе по своей родной стране:
А вот об отношении Исаича своей родине некоторое время тому назад - тут уж американский бюджет осваивает:):):)
"И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белёсо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо... Мы накаляли друг друга таким настроением - и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!" ... И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами" (Там же. С.51).
-
2Отшельник
Вот Вы мне объясните....почему ЛЮБАЯ тема у Вас все равно на евреев скатывается?
Помоему это диагноз...:)
-
Цитата:
Сообщение от KRT
В Чехии помоему есть закон о том что бывшие функционеры партии не имеют права занимать руководящие посты...нигде...а у нас?
Одни и те же рожи остались, вот помоему в чем засада...не меняется у нас ничего, система как была номенклатурной так и осталась.
Если без эмоций, то тывшие функционеры могут быть очень хорошими руководителями. Именно из-за опыта. Ничем они остальных не лучше и не хуже.
Закон же сей из области чистой политики. Лично для меня признак того, что в Чехии функционеры оказались более менее честными людьми, отказавшимися сотрудничать с компрадорской буржуазией за бочку варенья и корзину печенья. В отличие от советских функционеров - Чубайсов, Ельциных, Травкиных. Наши функционеры оказались легко покупаемыми, потому такого закона и нет.
-
Что до евреев, то их я вокруг и не вижу. Еще лет десять назад было около дюжины знакомых еврейской национальности. Сейчас нет никого. Уехали все. Еврее тяжело переносят бедность. Лично я ничего против них не имею, знаю многих порядочных людей.
-
Цитата:
Сообщение от Барс
... Идея в том, что ерундой можно обозвать все подряд...
Неправильный вывод. Подвергнуть сомнению - было бы правильней. Я думаю, что Резник солгал (полуправда это тоже ложь, только изощренная ;) ).
Цитата:
Сообщение от Барс
... Да, минимум 40 недель ждать надо. Я только не понимаю, какой смысл плакать о вымирании народа, если не желаешь хотя бы трех детей иметь (двух мало, это надо лишь для поддержания численности)? Или, как обычно, будем искать виноватого?
Вы несете чушь, и перестаньте сравнивать людей с кроликами. Хотя для евреев остальные люди действительно кролики - источник дохода и благосостояния.
Цитата:
Сообщение от Барс
...Если поинтересоваться, чем разрешалось заниматься евреям в то время, то пахота земли и многие другие не менее уважаемые занятия в списке разрешенного не значатся. Так что, что разрешалось, то и делали. А т.к. в среднем делали на совесть, то вот вам и результат. Разрешили бы пахать землю, может и голода не было бы...
Да ну ?! Сами евреи писали, что "... способности и привычки к хлебопашеству не имеют и в законе своем находят к тому препятствие...":
Цитата:
Составляя свое "Мнение", Державин запрашивал и мнения кагалов - и уж никак не обрадовал их своими предложениями. В официальных ему ответах их отрицание было сдержанным: что "евреи способности и привычки к хлебопашеству не имеют и в законе своем находят к тому препятствие"156, "сверх нынешних их упражнений, никаких других способов, служащих к их продовольствию, не предвидят, и не имеют в том надобности, а желают остаться на прежнем положении"
Цитата:
Сообщение от Барс
...Кстати, спаивали как, вливая силой водку в рот?
Все, дальше спорить на эту тему не намерен.
Используя алкогольную зависимость.
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Вы несете чушь, и перестаньте сравнивать людей с кроликами. Хотя для евреев остальные люди действительно кролики - источник дохода и благосостояния.
Чушь несете именно Вы, равно как и упоминаете кроликов. Еще раз повторю: без повышения рождаемости не обойтись.
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Да ну ?! Сами евреи писали, что "... способности и привычки к хлебопашеству не имеют и в законе своем находят к тому препятствие...":
Пока что мои попытки найти упомянутую фразу приводят к Солженицыну. Может быть "Сами евреи писали" заменим на "Солженицын писал"?
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Используя алкогольную зависимость.
Которую тоже евреи силой навязали??? Ладно, мне усе ясно, а диагноз где-то выше поставили...
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Еще раз повторю: без повышения рождаемости не обойтись...
Вы уважаемый как дятел долбите одно, а толку НОЛЬ. Ну попробуйте уговорить население повышать рождаемость :rolleyes:
Указанные в Послании Президента суммы ИМХО надо увеличить минимум в трое плюс беспроцентный кредит на строительство/приобретение жилья в размере рыночной стоимости умноженной на 1,5 - вот это будут действенные меры, к тому же будет толчок к развитию строительной отрасли.
Цитата:
Сообщение от Барс
Пока что мои попытки найти упомянутую фразу приводят к Солженицыну. Может быть "Сами евреи писали" заменим на "Солженицын писал"?...
Почитайте Ю.Гессена, т. 1, с. 131.
Солженицын врет ? Что то я не слышал, чтоб на него в суд подавали :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Барс
Которую тоже евреи силой навязали??? Ладно, мне усе ясно, а диагноз где-то выше поставили...
Смешно ? ну-ну...
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Вы уважаемый как дятел долбите одно, а толку НОЛЬ. Ну попробуйте уговорить население повышать рождаемость :rolleyes:
Указанные в Послании Президента суммы ИМХО надо увеличить минимум в трое плюс беспроцентный кредит на строительство/приобретение жилья в размере рыночной стоимости умноженной на 1,5 - вот это будут действенные меры, к тому же будет толчок к развитию строительной отрасли.
Конечно ноль, раз приходится потвторять много раз.:p Меры, которые Вы предлагаете, приведут к росту цен и инфляции - проверено многократно. Вообще, существует парадокс - с ростом уровня жизни рождаемость падает, и наоборот. И нет, я не предлагаю опустить уровень жизни, он и так, по-моему, ни к черту.
-
Цены регулировать надо ;) И не допускать несоразмерного их увеличения в местностях с низким уровнем производства строительных материалов.
Впрочем как было при СССР 1-2 крупных предприятия на всю страну, так и осталось, только вдобавок обросли еще тучей мелких перепродавцов ничего не производящих - разогнать их, глядишь и цены скакать перестанут :)
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
плюс беспроцентный кредит на строительство/приобретение жилья в размере рыночной стоимости умноженной на 1,5 - вот это будут действенные меры, к тому же будет толчок к развитию строительной отрасли.
Это будет толчок только к увеличению стоимости жилья минимум вдвое. История кореляциий стоимости недвижимости с ростом ипотечных кредитов никого ничего не научила ?
Строительный бум - это как минимум ДСК и бетонные заводы, на которых при социализме работали химики и лимита из деревни за получение в будущем бесплатной квартиры. Это СМУ в котором работали теже персоны + молодеж из ПТУ.
Это дополнительные очистные,канализация и котельные отдавать деньги на которые никто из застрощиков желанием не горит.
И т.д. и т.п.
-
Щас точно не знаю, но помоему цена изготовленного товара не может быть выше себестоимость + 30 % добавочной стоимости. Т.е. цена практически фиксированна и может изменяться только при изменении себестоимости (повышение стоимости труда/зарплата, электроэнергии, ГСМ и прочих составляющих), опять же конкуренты (в т.ч. иностранные) не дремлют, поэтому вряд ли ДС до 30 % доводят.
Однако при нескольких перепродажах, цена товара для конечного потребителя может повышаться в несколько раз. Как этого избежать ? Вот например, установить налог на перепродажу в размере, скажем 45 % от продажной цены, где понимать под перепродажей - продажу товара, приобретенного не у изготовителя и с целью реализации. Перепродавать станет просто невыгодно, выгоднее будет производить. Думаю так можно будет заставить "некоторых лиц" заниматься производством, а не "купи-продай" :D ;) :)
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Щас точно не знаю, но помоему цена изготовленного товара не может быть выше себестоимость + 30 % добавочной стоимости. Т.е. цена практически фиксированна и может изменяться только при изменении себестоимости (повышение стоимости труда/зарплата, электроэнергии, ГСМ и прочих составляющих), опять же конкуренты (в т.ч. иностранные) не дремлют, поэтому вряд ли ДС до 30 % доводят.
Кто это тебе такой бред сказал ? Повышенный налог на превышение стоимости продажи над закупкой выше 25% отменили лет 10 назад. Эти вещи сейчаз регулируются через НДС.
Стоимость материалов в строительстве конечно достаточно велика, но не превышает 40-50 процентов :-(
Строительство это:
а) материалы. Кроме цемента, уровень автоматизации при производстве которого достаточно высок, необходимы как минимум железобетонные стеновые панели и плиты перекрытия. При производство которых основные операции (сварка каркаса, виброукладка) идет практически вручную. А пропарка - еще и большие энергетические затраты.Собственно почему сейчаз так модны стали монолитные дома.
б) работа строителей. ВСЕ операции - ручные. Сварка при монтаже, укладка, штукатурка и т.д.
в) земля с готовой инфраструктурой (электроэнергия, тепло,вода,стоки,связь). А если этого нет (чистое поле) то и,...
г) инфраструктура. тут достаточно автоматизировано, но очень дорогостояще.
Я прекрасно понимаю что это никого не волнует кто там где на каких условиях работает, но не понимаю почему народ думает что количество людей занятых на этих производствах вдруг начнет стремительно увеличиться если государство начнет выдавать выгодные кредиты конечным потребителям.
А если их количество не увеличится, то откуда возьмутся новые дома ? Инопланетяне построют ?
Для того чтобы начался БУМ, надо как-то стимулировать тех кто занимается этим не сильноквалифицированным ручным трудом и стимулировать развитие этих вспомогательных производств. Как - лично я не знаю.
Насколько я сейчаз вижу стремления народа идти в данные специалисты отсутсвует полностью, люди лучше будут протирать штаны в офисах за 200 баксов и плакать как их не ценят, но никогда не пойдут на стройку, хотя там 700 баксов зарплата человека, могущего чуть больше чем чернорабочий. После чего удивляются откуда в городе такое количество нелегально мигрированых черномазых, почему в новых домах стоимость квадрата минимум 650-700 бакинских, а дома строятся по 2 года при отстойном качестве.
ЗЫ:
Суммы - тольяттинские, в Москве я так полагаю соотношение похожее.
-
Цитата:
Сообщение от Барс
...Вообще, существует парадокс - с ростом уровня жизни рождаемость падает, и наоборот. ...
Только там, где уровень растёт за счёт качества.
Про качество жизни как то забывают, всё про уровень говорят.
Вот уровень моей жизни в РФ сегодня выше, чем был уровень жизни моего отца в СССР. Хотя мой отец был в СССР профессором а я в РФ - старший радиооператор. Но качество жизни моего отца в СССР было выше чем качество моей жизни (да и его) в сегодняшней России.
Детей у меня в нынешней России не будет. Один есть, ещё советский. А для нынешней жизни не хочу несчастных плодить. Да и не поднять мне ребёнка. Его ведь учить надо. А где и на что? Поездка с пацаном поступавшем в Нахимовское обошлась нам в несколько тысяч баксов - при чём мы не плтили взяток. Просто платили за аренду квартиры, еду, авиабилеты и т.д. Ну ещё на экскурсии ездили. Кормить, одевать (я уже не могу ходить в кафе даже раз в неделю как 5 лет назад - не по карману, хотя зарплата у меня одна из самых больших в регионе, и растёт к тому же). Ему где-то работать надо будет. А где? На базаре израильскую картошку продавать?
-
Цитата:
Сообщение от BALU
Только там, где уровень растёт за счёт качества.
Про качество жизни как то забывают, всё про уровень говорят.
Возможно, я не силен в экономических терминах.
Цитата:
Сообщение от BALU
Да и не поднять мне ребёнка. Его ведь учить надо.
Это надо Вам или ребенку? Я, конечно, понимаю, что будучи сыном профессора, Вы воспитывали в ребенке необходимость образования...
Цитата:
Сообщение от BALU
Ему где-то работать надо будет. А где? На базаре израильскую картошку продавать?
Наверно надо. Но почему обязательно продавать? Может лучше выращивать? Вопрос риторический. По-видимому, на данном этапе выгоднее продавать, чем производить.
[OFFTOPIC]
Меня очень удивляет обилие израильских продуктов на прилавках. Особенно учитывая как размеры Израиля, так и почти полную непригодность тамошней почвы для выращивания чего бы то ни было.
[/OFFTOPIC]
-
Цитата:
Сообщение от Барс
[OFFTOPIC]
Меня очень удивляет обилие израильских продуктов на прилавках. Особенно учитывая как размеры Израиля, так и почти полную непригодность тамошней почвы для выращивания чего бы то ни было.
[/OFFTOPIC]
Кстати, да, очень много израильской редиски. Прямо в пакетиках - произведено в Израиле. Ее чего, самолетами сюда возят?
И это при том, что наша почва для редиски родная!
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Кстати, да, очень много израильской редиски. Прямо в пакетиках - произведено в Израиле. Ее чего, самолетами сюда возят?
И это при том, что наша почва для редиски родная!
Скорее кораблями, но дело не в этом. Я все же надеюсь, что летом и отечественная появится...
-
Кстати вот тема про евреев опять:)
Работают собаки оказывается!:)
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Я все же надеюсь, что летом и отечественная появится...
Да, пора бы уже...
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Наверно надо. Но почему обязательно продавать? Может лучше выращивать? Вопрос риторический. По-видимому, на данном этапе выгоднее продавать, чем производить.
Нефть в обмен на продовльствие????:confused: :confused:
-
Цитата:
Сообщение от NL
Нефть в обмен на продовльствие????:confused: :confused:
Возможно так оно и есть, я не интересовался.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Кто это тебе такой бред сказал ? Повышенный налог на превышение стоимости продажи над закупкой выше 25% отменили лет 10 назад. Эти вещи сейчаз регулируются через НДС...
Я вобщето про лес, а не про дрова ;) Повторю - налог на перепродажу товара (услуги), приобретенного(ой) не у изготовителя и с целью реализации сторонним лицам (физическим и юридическим). Такой налог был только в отношении автомобилей, оргтехники и еще чего-то - и ВСЁ ! Налог надо вводить в отношении всех производимых товаров и оказываемых услуг. В результате, думаю, значительная часть экономически активных субъектов перейдет из сферы торговли в сферу производства :) . Потому что перепродавать станет невыгодно ;) :) .