Re: ЗС - и лишь один вопрос...
Всего то делов :)
Цепляем на башку подопытного кучу датчиков для мотион каптион, дальше привязываем легко и не пренужденно, к креслу модели (И-16, ЛА-7, Як-9, Кобре в музее они есть). Размечаем проблемные сектора обзора сектора куда без дополнительных извращений не глянуть (типа на хвост, переплет, и т.п) и записываем траекторию движения головы. При том можно сделать 2 варианта с закрытым фонарем и открытым (а можно и 3 типа без плечевых ремней).
Потом это дело обрабытываем. И вуаля.
А на все вопросы типа где же вы видели чтоб так человек головой крутил, давать адрес Васи Пупкина который исполнял обязанности подоптыного кролика
Цитата:
Всего то делов :)
Цепляем на башку подопытного кучу датчиков #для мотион каптион, дальше привязываем легко и не пренужденно, к #креслу модели (И-16, ЛА-7, Як-9, Кобре в музее они есть). Размечаем проблемные сектора обзора сектора куда без дополнительных извращений не глянуть (типа на хвост, переплет, и т.п) и записываем траекторию движения головы. При том можно сделать 2 варианта с закрытым фонарем и открытым (а можно и 3 типа без плечевых ремней).
Потом это дело обрабытываем. И вуаля.
А на все вопросы типа где же вы видели чтоб так человек головой крутил, давать адрес Васи Пупкина который исполнял обязанности подоптыного кролика
А как же иммитация работы хрусталика глаза? :D
Ага.
А еще подопытного Васю Пупкина пихаем в центрефугу и смотрим как он будет вертеть башкой с перегрузками под 8g.
А потом долго возмущаемся на форуме почему поворот головы на хатке при блэкаутах не работает :D :D :D
Цитата:
...Не буду приводить рисунки и схемы, но получается (с моей колокольни), что боковые стойки должны быть уменьшены в толщине почти в 4 раза....
Точнее, многие вертикальные вообще должы исчезнуть. :)
Цитата:
...И получилось, что на расстоянии 100 и 200 м (берется в аналогии "нормальный" вид в симе ИЛ2) линейные размеры самолетов на дисплее уменьшены, в частности размах крыльем не соответствует представленному в ИЛ2 (я без бинокля смотрел :D).
Правильно. Как я уже говорил, самый соответствующий человеческому глазу угол обзора- "прильнуть к прицелу".
При нем пропорции сохраняются лучше всего.
...И получилось, что на расстоянии 100 и 200 м (берется в аналогии "нормальный" вид в симе ИЛ2) линейные размеры самолетов на дисплее уменьшены, в частности размах крыльем не соответствует представленному в ИЛ2 (я без бинокля смотрел ).
- Вот специально для Вас
http://www.netwings.org/pages/default.asp?page=preview/cfs3_firstimpression.htm
И вот это
At 100 meters an FW 190 in CFS 3 will look as though it’s 200 meters away in comparison to IL-2. This makes it harder to see what they are actually doing.
Я думаю вопрос с "неправильными" размерами на этом можно закрыть?
Цитата:
Вопрос то у Вас, любезный, один, вот только задавался он раз этак несколько. #:) #Если мне память с другим не изменяет, то Олег про ширину стоек уже высказывался. Помню только его реплику на пост такого же недовольного вирпила - "Ты в кабине настоящей фоки сидел?" # ;)
я даже помню свой ответ _ Да, сидел (но не летал...). И начего не дождался в ответ... тишина.
И кабы не представлял, то и не задавал таких вопросов, мечта у меня, что нек то скажет, или ответит по существу. Не К-4 или G-10 я ожидаю, а повышения качества... Чтоб бой был боем, а не показом технических достижений отдельно взятого крутого компа и проч.
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, не совсем ориетнировался на ВДНХ в повседневной, кропотливой учебе.
Цитата:
At 100 meters an FW 190 in CFS 3 will look as though it’s 200 meters away in comparison to IL-2. This makes it harder to see what they are actually doing.
Я думаю вопрос с "неправильными" размерами на этом можно закрыть?
========
а перевести для неанглоспособных, забыл?
=======
Abfliegen, um heimzukehren!!!
Цитата:
Точнее, многие вертикальные вообще должы исчезнуть. :)
Правильно. #Как я уже говорил, самый соответствующий человеческому глазу угол обзора- "прильнуть к прицелу".
При нем пропорции сохраняются лучше всего.
100% верно. Я когда в музее со спины "зашел" на Пе-2 (Ту-2) первое что я для себя отметил (чисто подсознательно) что какой он огромный, до этого я его видел только через прицел в ИЛе.
At 100 meters an FW 190 in CFS 3 will look as though it’s 200 meters away in comparison to IL-2. This makes it harder to see what they are actually doing
- Со 100 метров Fw190 будет выглядить в CFS 3 так же, как с расстояния 200 метров в Ил-2. Это делает более трудным увидеть что же они действительно делают.
Соль - разработчики уменьшили линейные размеры самолетов в два раза по сравнению с Ил-2. Цель - чтобы было де сложнее понять что делает противник (?!) - или вернее я думаю, чтобы скрыть убогость графики. Видимо и так не особенно-то понятно в CFS-3 что там пилот делает - закрылки он выпустил или еще чего. А вы на Ил-2 наезжаете.
:D
Цитата:
100% верно. Я когда в музее со спины "зашел" на Пе-2 (Ту-2) первое что я для себя отметил (чисто подсознательно) что какой он огромный, до этого я его видел только через прицел в ИЛе.
А на каком растоянии вы на него смотрели в музее и на каком в ИЛе ?
то ALL
кто нибудь не подскажет размеры прицела на наших самолётах
Цитата:
...
Соль - разработчики уменьшили линейные размеры самолетов в два раза по сравнению с Ил-2. Цель - чтобы было де сложнее понять что делает противник (?!) - или вернее я думаю, чтобы скрыть убогость графики.
Вероятно, дело как раз в так любимом некоторыми fov :В CFS он по-умолчанию шире чем в Ил2. Говорить что правильно- а что нет- смысла мало, т.к. он и там и там регулируется.
Цитата:
А на каком растоянии вы на него смотрели #в музее и на каком в ИЛе ?
то ALL
кто нибудь не подскажет размеры прицела на наших самолётах
35-40 метров, а ИЛ пока один, второй (симулятор) :)
а о чем собственно спор:confused:, ведь все уже есть, и кстати на форуме помоему об этом писалось!!!
есть пимпа Shift+F1 угол обзора не меняется зато меняется положение головы в кабине, и то что не видно из-за стоек в одном положении, видно в другом!!!
Цитата:
35-40 метров, а ИЛ пока один, второй (симулятор) :)
на каком растояние в игре ИЛ-2 и какой вид был включён (широкий нормальный или прильнуть к прицелу)
При смотрение через монитор размерами 15 дюймов ( и дистанция до него 30-50 см не меняется ) на что либо с размерами больше чем размеры экрана монитора всё воспринимается как то не так (не как в реальности) и потому и возникают бесконечные темы по поводу неправельных размеров
Цитата:
а о чем собственно спор:confused:, #ведь все уже есть, # и кстати на форуме помоему об этом писалось!!!
есть пимпа Shift+F1 угол обзора не меняется зато меняется положение головы в кабине, и то что не видно из-за стоек в одном положении, видно в другом!!!
Господа, я вообще не понимаю, чего вы прицепилсиь к этим стойкам? Куда больше мне на Ишаке мешает обзор назад, то есть его полное отсутствие. Когда глядишь назад, каждый раз возникает мысль :"именно здесь должен быть мой позвоночник". То есть то, что глаза у вирпила находятся прямо на позвоночнике и не имеют такого выносного устройства, как голова - именно это больше всего и досаждает. Хорошо, если есть иконки, то туда-сюда повихляешь, и увидишь конец надписи о вражине, а если нет - то вообще полная .....
Да. А вы к стойкам прицепились...
Цитата:
Господа, я вообще не понимаю, чего вы прицепилсиь к этим стойкам? Куда больше мне на Ишаке мешает обзор назад, то есть его полное отсутствие. Когда глядишь назад, каждый раз возникает мысль :"именно здесь должен быть мой позвоночник". То есть то, что глаза у вирпила находятся прямо на позвоночнике и не имеют такого выносного устройства, как голова - именно это больше всего и досаждает. Хорошо, если есть иконки, то туда-сюда повихляешь, и увидишь конец надписи о вражине, а если нет - то вообще полная .....
Именно по-этому я лично предпочитаю мотать головой вправо-влево, чем видеть полупрозрачные/узкие стойки.
Цитата:
zen, ничего личного, но что ты вообще с Ил2 возишься? #Если хочешь, чтобы он был точно таким как CFS (что необходимо следует из твоих постов), просто летай в CFS! Какие проблемы-то?
Лично мне второй CFS (и третий :)) не нужен.
Я как-то тоже пожалел о том, что в Иле так мало градаций. #Но после того, как свел на AB2 все управление обзором на джойстик понял, что мне ЖАЛКО выкидывать еще одну кнопку на изменение угла обзора. #Мне пока достаточно одной (и трех положений).
Да нет, мне не хочется, чтобы Ил-2 был как CFS2... Я наоборот - пытаюсь CFS2 довести до состояния Ила. :) Кстати, очень неплохо получается. Не я сам все примочки леплю, к сожалению (не программист я, не 3D-моделлер - так сказать, не кочегары мы, не плотники :)). Но, из-за открытой архитектуры, простор для народного творчества немерянный. Сайтов сотни, аддонов тысячи... И есть умельцы, есть! Среди гигабайт топорных поделок есть и отличные вещи. И самолёты, и всякие-разные прибамбасы, работающие на реалистичность. Майкрософтовские мурзилки не приговор - и лётные модели люди делают на совесть, и ДМ целей реалистичную... Есть такой Мауро Гьякомаци - прекрасные "Мессеры" и хорошие "Харрикейны" делает, есть отличный "Сордфиш" от "Граундкрю Дизайн" и т.д. (не сочтите за рекламу - бесплатные вещи смешно рекламировать :)) Вы, наверное, не поверите - поведение некоторых самолётов оч-ч-чень похоже на "Ил-2". А текстуры земли заменил на фотореалистичные - так сам не поверил, какой эффект это произвело. Есть, конечно, и уфолёты - но никто ведь не заставляет их ставить, верно? Обычно авторы стремятся к правдоподобию - всё-таки любители авиасимов в большинстве своём прежде всего любители настоящей авиации, ИМХО, а не думеры и не квакеры (не майкрософтовские авторы - эти-то, прежде всего, думали о продаваемости). А вот то, что кое что из CFS2, на мой взгляд, не помешало бы в Иле - это тоже правда. И на старуху бывает проруха... Так что, CFS3 я жду - не ради него самого, а ради того, что из него со временем можно будет сделать. Поэтому я лично для себя не противопоставляю "Ил-2" и CFS2 - они друг друга дополняют. А обзор всё-таки я бы расширил. Я вот именно в CFS2 приучился летать без спидбара - глядя на приборы. При малом угле обзора утомляет всё время дёргать хатку или мышку, чтобы взглянуть на циферблаты. А когда приборы находятся в поле зрения даже если смотришь немного в сторону - и спидбар не нужен. Всё ИМХО, конечно, ортодоксов от "Ил-2" прошу не волноваться... :D
Цитата:
Что то, господа, кругами ходим. В пору горячих споров об обзоре после появления Ишака многие возмущались практическим отсутсвием обзора назад. Тогда в соответсвующей ветке небеизвестным г-ном Ковалентом была приведена фотография, на которой
он (Ковалент) восседает на настоящем ишаке, выставленном в каком-то музее. К фото комментарии очевидца - сидя в ишаке назад ни х. не видно.
По поводу прозрачных стоек и прочих глюков. Прозрачные стойки - это такое же "послабление", как и отсутсвие кокпита вообще. Не забыли - такой режим наличествует. А вот прозрачные стойки с регулируемой степенью замутнения - есть частные пожелания, имеющие право на существование, но обязательные ли к исполнению?
Цитата:
Что то, господа, кругами ходим. В пору горячих споров об обзоре после появления Ишака многие возмущались практическим отсутсвием обзора назад. Тогда #в соответсвующей ветке небеизвестным г-ном Ковалентом была приведена фотография, на которой
он (Ковалент) восседает на настоящем ишаке, выставленном в каком-то музее. К фото комментарии очевидца - сидя в ишаке назад ни х. не видно.
По поводу прозрачных стоек и прочих глюков. Прозрачные стойки - это такое же "послабление", как и отсутсвие кокпита вообще. Не забыли - такой режим наличествует. А вот прозрачные стойки с регулируемой степенью замутнения - есть частные пожелания, имеющие право на существование, но обязательные ли к исполнению?
Про ишака согласен лиш отчасти испытуемый не был пристегнут :-)
По поводу стоек если принять что пилот одноглаз и у него проблемы с позвоночником в шейном отделе то тогда да в ИЛ-2 все правильно (Эдакий адмирал Нельсон в кабине )
Но только вопрос, много ли пилотов с подобными инвалидностями летают не проще ли сразу в больничку ?;-)
Вложений: 1
К вопросу о стойках: мне бы очень подошел такой вариант(см. файл). Конечно полупрозрачными не должны быть фезюляж, крылья :) и т.д.
И ещё одна особенность: поменял ГеФОрс 2МХ на ГеФорс3 и при полных настройках графики пропали скачкообразные изменения объектов(как воздушных, так и наземных)
Цитата:
Тогда #в соответсвующей ветке небеизвестным г-ном Ковалентом была приведена фотография, на которой
Если поднапрячься, то можно вспомнить его фразу (не точно) : "при максимально затянутых ремнях удавалось видеть переферийным зрением краешек киля". Замечу -"краешек киля", а не спинку сиденья во весь экран.
Цитата:
Если поднапрячься, то можно вспомнить его фразу (не точно) : "при максимально затянутых ремнях удавалось видеть переферийным зрением краешек киля". Замечу #-"краешек киля", а не спинку сиденья во весь экран.
Честно говоря не помню дословно, а напрягаться и искать - на форуме поиск какой-то глючный стал. :(
Но вот смутно припоминаю о том, что "краешек киля" можно было увидеть, если высунуться за борт. Но как бы там ни было - как периферийное зрение на мониторе изобразить. :confused:
Цитата:
Про ишака согласен лиш отчасти испытуемый не был пристегнут #:-)
По поводу стоек #если принять что пилот одноглаз и у него проблемы с позвоночником в шейном отделе то тогда да в ИЛ-2 все правильно (Эдакий адмирал Нельсон в кабине )
Но только вопрос, много ли пилотов с подобными инвалидностями летают не проще ли сразу в больничку ?;-)
Ну о физиологическом устройстве виртуального пилота говолрено уже предостаточно. ;) Уже выяснили, что у вирпила не только один глаз, он еще вращается только (за редким исключением) при помощи большого пальца руки. А кое-кто и ногами лихо ворочает. Так что адмирал Нельсон курит.
:)