-
Re: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!
Цитата:
В продолжение своего вопроса, а насколько актуален отдельный РУД, особенно в Иле...? Пока подумываю о приобретении FOX 2 PRO т.к слегка дешевле (я денег не рисую :)) и компактнее сей девайс, чем Автербурнер...но если преимуществ у Ав перед FOX'ом много то могу передумать...
Я вот уже не представляю себе другой вариант, т.е. я разделил на аб2 руд, и сидеть стало гораздо удобнее, у меня еще и по высоте у них разное положение. Оперирование кнопками на аб2 удобнее. Да и руддер существенно помогает если педалей нет. Но не идеал он конечно.. :( Гемороя своего хватает.
-
Цитата:
Это что за девайс ты заказал на 8 кг? Х45? :eek:
ИМХО, это Сайтек входит в весовую категорию "от ... до 8 кг" (категория F)
-
Вот кстати глянь, понятно вроде о чем я...
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1027935880;start=15
-
Цитата:
Правда, именно потому, что указаны цены в России, а не Штатах ;)
И я тоже очень хочу купить Х45, но дешевле 270$ вариантов не вижу.... подскажете?
Не знаю, не знаю. Повертел я в руках это X45 в
магахине, впечатление такое - дешевое г%вно.
Лучше уж AB2 купить.
-
Хм... Уж никак не думал, что Х45 можно назвать дешевой поделкой! Кто-нибудь опровергнет?
-
Приобрел Thrustmaster Fox 2 Pro - после Logitech намного приятнее. Но есть проблема с настройкой софта - при назначении одной из клавиш джоя под вид "вверх", она категорически не хочет работать совместно с видом хаткой (вправо+вверх=получаем только "вверх"). Люди добрые, поможите.
-
Цитата:
Хм... Уж никак не думал, что Х45 можно назвать дешевой поделкой! Кто-нибудь опровергнет?
Нечего тут опровергать ;) поскольку аргументов 0.
- Послушал я этих Битлз - такая ерунда!
- А где ж ты их послушал?
- А мне Абрамыч напел по телефону!
-
2 Max972: А ты Трастмаппер поставил? Если его правильно настроить, проблемы должны исчезнуть.
-
Это Х45 то дешевое говно? Да еще и по сравнению с АB:confused:? Тогда, что такое АB, по сравнению с F-15 Talon, я вообще умолчу... И потом хотелось бы по подробнее, чем он так не приглянулся? Я вот себе такой хочу к примеру. Но с таким мнением первый раз сталкиваюсь...
-
Цитата:
Юзал X45, теперь юзаю AB2. AB2 нравится значительно больше. У X45 ужасная загрузка стика. До половины кнопок и хетов не дотянутья. 3-х позиционные переключатели сложно переключать. И мне кажется он тормозит, тоесть реагирует на изменения с запаздыванием.
-
Цитата:
Вот кстати глянь, понятно вроде о чем я...
Давно хотел спросить, МногоУважаемый boRada: РУС и РУД своим весом на струбцинах держатся? Или закреплены как-то?
ЗЫ Оч. понравились Большие Зеленые. Особенно идея с электродвигателем. Т.е. Вы не используете ни "качели", ни "твист" Афтебернера?
-
Заказал сегодня себе в мегашопе MS SideWinder Precision 2, вместе с курьерской доставкой будет стоить 1810 руб. Теперь ждемс.
А из своего AVB вытащу контроллер и поставлю в педали от руля, получятся USB педальки
-
Хочу выразить свое мнение по поводу Logitech Wingman Strike Force 3D. Когда я его купил, то в первый день тоже ничего понять не мог, как на нем вообще летать можно Но потом разобрался с настройками софта и IL-2 и все пошло как по маслу :cool: А на счет люфта, как сдесь писали, он действительно есть только тогда, когда выключена функция центровки Feedback'ом и твоя рука при этом не лежит на ручке джойстика (у него там датчики) :rolleyes: Кстати в настройках, уровень Feedback'а, надо ставить не более 50%, а центровку 100%. И руки не будут болеть, и джойстик дольше проживет.
-
Цитата:
Давно хотел спросить, МногоУважаемый boRada: РУС и РУД своим весом на струбцинах держатся? Или закреплены как-то?
ЗЫ Оч. понравились Большие Зеленые. Особенно идея с электродвигателем. Т.е. Вы не используете ни "качели", ни "твист" Афтебернера?
Щас использую.
Да не надо так официально, ;) По всем вопросам готовлю отдельную "статью" на страничку. А крепление простое до безобразия. Там опишу. Будет на форуме объявление как доделаю. К следующей неделе постараюсь хоть первую часть выложить. (для затравки - АБ2 разобрал почти полностью...)
-
Цитата:
Приобрел Thrustmaster Fox 2 Pro - после Logitech намного приятнее. Но есть проблема с настройкой софта - при назначении одной из клавиш джоя под вид "вверх", она категорически не хочет работать совместно с видом хаткой (вправо+вверх=получаем только "вверх"). Люди добрые, поможите.
На этом джое, (у меня и не только:)) плохо работает хатка. В Иле, при нажатии хатки вниз, (если смотрел вверх) взгляд уезжает влево вниз. Поначалу думал что в горячке боя, но затем проверял на аэродроме:), все равно такой же эффект. В винде, в дровах, при проверке кнопок все пучком. Может игра немного криво этот джой поддерживает :confused:
-
Да нет, на игру грешить нечего. Или у тебя с хаткой что-то не так (например, заусеницу китайцы не убрали, разбери глянь) или с настройкой кнопок в Ил2/Трастмаппер (например, два раза клавишу использовал) А может что-то третье ;)
-
Элементарно, Ватсон, просто надо переопределить команды верчения головой на правильные позиции хатки. У меня на Precision 2 та-же история. В Ил-2 неправильная настройка по-умолчанию, по крайней мере, для этого джоя.
-
По поводу настройки TM Fox 2 Pro
Замучился я с этим ThrustmapperОМ (тоже явно изделие дедушки Ляо), но все-таки заломал болезного. Выводы и наблюдения:
1. При использовании на джое одновременно двух кнопок, каждой из которых назначена функция, часто имеем всевозможные глюки.
2. Установка ручного режима тоже приводит к глюкам - разным при каждом запуске.
3. Для нормальной работы хатки с клавишей "вверх" на джое, необходимо каждому положению POV присвоить клавишу.
4. По непонятным причинам бывают сбросы max диапазона перемещения по всем осям (после запуска самого TM уходят).
IMHO, Trustmapper - не только внешне непрезентабелен, но и обновляется дедушкой Ляо в пьяном безобразии (после залития стаканами клея в джойстики - вчера свой разбирал).
Но в целом девайс лучше Logitech Extreme D3D - IMHO.
Ему бы еще софт такой как у Logitech...
-
Народ, оцените труд:
http://www.sh.zp.ua/obzor/joy_opt/
Это статья "Переделка джойстика GeniusF23 USB на оптические датчики" Может кому интересно...
-
Через полгода-год станет интерестно любому владельцу резюкового джоя, у которого не будет денег на новый.
-
Цитата:
Народ, оцените труд:
http://www.sh.zp.ua/obzor/joy_opt/
Это статья "Переделка джойстика GeniusF23 USB на оптические датчики" Может кому интересно...
С ходу 2 ошибки:
1. Резисторы "Ом" а не "кОм"
2. И все-таки не фототранзистор в мышах, а просто два фотодиода.
-
-
Цитата:
Спасибо, исправляю...
Фоткал чем? Что-то мутновато. Или уменьшал сильно?
-
Пару дней назад заимел Olympus C120 Я наверное, им пользоватся еще не умею ;) Плюс проблемка- джой продал так что перефотать проблематично
-
А нарисуй основное. Я так и делал.