Ответ: Разрушаем миф: ядерная бомбардировка Москвы в 1945 году технически невозможна.
2NL
Простиет сразу не разобрался с Вашим первым сообщением по поводу руделя и хартмана :-)
а по поводу асов и проигравших сторон :-) есть исключения :-)
например война в корее :-) выигравших насколько я помню там не было :-)
что касается других военных конфликтов - то количество сбитых - это комплекс факторов, таких как - подготовленность (своя и противника), фронт действий, характер выполняемых задач ... и еще ... это конечно эмоции - но такое количество побед как у хартмана (руделя простите я читал, но не верю многому, слишком уж пафосно) ... это свидетельство того, что люди просто работали на полный износ. Кстати в литературе есть упоминания про случаи эмоциональной надломленности пилотов лифтваффе и так далее ... все остальное в мих предыдущих сообщениях.
с уважением
Илья
Ответ: Разрушаем миф: ядерная бомбардировка Москвы в 1945 году технически невозможна.
Цитата:
Сообщение от OmniPCX.tm
Кстати. В отношении годов. Уважаемые - начало 1942 года и конец 1942 года - это немного разные периоды развития авиации. Наконец есть такие понятия как стратегическая и тактическая инициатива и так далее.
с уважением
Илья
==========================================
У большинсства так наших назваемых "независимых" историков больше превалирует эмоции на уровне "быдло-кровавая гэбня - запад" чем бесспристрасный анализ и осмысление фактов, тенденций того времени:) :) Почему то нам приводят в пример англичан и американцев, но ни учитвыают ни специфики ТВД, ни соотношения сил противборствующих сторон на этих ТВД, ни отношения тех же немцев к окупированному населению ни на западе (вы знаете когда у нас были немцы, было очень трудно достать хороший кофе) ни на востоке, за исключением тех мест где немцы зиагрывали с населинем - Прибалтика, Крым, Кавказ- (там почему то очень резвились айнзацгрупы любившие почему то жечь варваров живьем в сараях, вешать за ребра на крюках телеграфных сболбов, одним словом насаждавших европейскую цивилизацию в варварской россии)
2NL:
я не хочу обсуждать взгляды писателей, которые пишут такое. это их личное дело. скажу фразой из анекдота "я их взгляды не разделяю".
что касается тематики данной ветки ... я уже высказался :-)
с уважением
Илья
Ну а вбдобавок как то не учитываются простые политические факторы (обязательство СССР вступить в войну с Японией, квантунская армия которых успешно било китайцев которых было в 15 раз больше) и наличие хоршо вооруженой и имеющей боевой опыт армии в востоной и центральной Европе, так и отсуствие достаточного количества самих атомных бомб у США
Илья, к тебе нет никаких вопросов:)
Но глупо делать выводы на основании только количества сбитых самолетов проитвника об эффективности ВВС... На начальном этапе войны структура люфтваве имено в тех условиях (господства в воздухе) была эффективной....Но в условиях тотальной войны эффективность люфтвафе приказала долго жить - и в 1944 - 1945 году оно имело такие же проблемы как ВВС РККА в самомо начале - остуствие подготовленного личного состава, проблемы со снабжением и прочим прочим.... И получалось что Рудель с Хартманом работали за себя и за того парня:):) Правильно у Исаева сказано что по существу это были мальшики гнавшиеся за внешними атрибутами успеха - званиями, наградами.... И не взирая на их супер пупер крутизну люфтвафе тихоходные Ил-2 почему то у немцов имели отнюдь не десткое прозвище "стервятников":):):) А штукасы ушли в историю после 1943 года:):)
2NL: полностью согласен, о чем и написал ранее. просто большинство тем такого толка, как данная "миф и ядерной ...." поднимаются чтобы спровоцировать беседу как таковую (за это 5 баллов) ... либо из за неосознания "макро" и "микро", а также из взаимодействия. Тут может помочь только историческая литература, а не художественная (мало того, не "союзников" и "противников"). А также поднятие общего уровня образования и истории в частности. Только вот эта тема уже не входит в формат общего топика :-)
с уважением
Илья
Мнение новичка.Живу в Штатах много лет.Конечно,полит.руководство Америки не пошло бы на войну с СССР после 45 года.Но...Аляска была набита авиа.И для амеров за один прыжок можно было достигнуть европейской части СССР.А бомбёров там было немеряно...