Черт, точно. Sensor говорил о 43-м годе... Тогда не понимаю, как можно на Г2 проиграть 9-ке всухую.
Вид для печати
Черт, точно. Sensor говорил о 43-м годе... Тогда не понимаю, как можно на Г2 проиграть 9-ке всухую.
Ой-ли :)Цитата:
Сообщение от Kami
Берём Spitfire LF Mk.IXc (CW), заправка 100%, взлетаем, газу до упора+форсаж, ручку в пузо и под углом 40-45* лезим вверх на истиной скорости 180-230 км\ч. Перегрев двигателя наступает на 7600м! Охлаждается пару секундным сбросом газа и опять так далее... На большой высоте маневренность не хужее Та-152!!!!
Набор высоты 5000м за 4.35 мин. И это на минуту меньше, чем у Сифайра 5.32 мин. с двигателем 1470л.с.(данные музея), при том, что у обрубка, как уже упоминали, на законцовках крыла создаётся большее завихрение которое съедает скорость сильно.
По воспоминаниям летчиков РККА Спит был инертен, по сравнению с нашими аппаратами в управлении. Что до 4-х лопастей, которые создают хорошую тягу, но требуют хорошой приёмистости двигуна, придают очень чудное ускорение спиту, в силу того, что на мессере 3-х лопастной, приёмистость и мощность двигателя не хуже, а вот ускорение ниже. Плюс аэродинамическое сопротивление радиаторов на спите как-то незначительнее, чем у мессера и разгонных характеристик не снижает, как борода на Ла-5.
а так ли это заметно в игре ? 3 или 4 лопасти... и все остальное.. боюсь что это не учитывается и аппелировать фактами из реала, по потношению к игре не совсем корректно,
ибо игра все таки не столь достоверна
Вот об этом то я в начате топика и спрашивал:)Цитата:
Сообщение от Sen-Sor
Каким образом можно НАВЯЗАТЬ спиту выгодную мессу тактику? Проще говоря, что такого есть у месса, чего б не было у спита? :)
Может быть по тому, что тот "нереал" который может G2 в игре, Спит в жизни исполнял легко и непренуждённо ?Цитата:
Сообщение от Kami
Чёт не верится, проверим ;) По крайне мере выше 2000 на СпитеIX43 я спокойно шёл в набор за G2 даже не стреляя и он сваливался раньше.Цитата:
Сообщение от Kami
А если фразу построить наоборот: в бою в котором победит не самолет, а пилот, который не допустит боя, в условиях где его машина уступает аппоненту - такие самали вполне достойны друг друга и их сравнения с целью выяснения этих самых условий.Цитата:
Сообщение от Kami
Пилоту прощает - не прощает пилот Спита, даже не опытный. Такое ИМХО у меня сложилось.Цитата:
Сообщение от Kami
Это было до того как всем Спитам вираж улучшили ?Цитата:
Сообщение от Kami
А ты говориш "неинтересный" :beer:Цитата:
Сообщение от Kami
Мне всегда нравилась позиция такая. Еси у противника лучше, то куча-мала, куча фактов, что это не так как в реале и ибо данный крафт не имеет права существовать, например тема Юсса про фоку. Как тока что-то у самих заводится "грешок" с реалом, то мол чё шуметь то? :) Игра типа есть игра и нефиг треньдеть, гора понятий о не корректности и т.д. и т.п.. :DЦитата:
Сообщение от Kami
Тут уже "уточнили" что это была дуэль "слабеньких" "мессоводов" против "вообще никаких" "спитоводов" :D Ё, хоть все предложение в кавычки бери :pЦитата:
Сообщение от ricaro
Я не претендую на роль "последней инстанции".
Попробуй использовать ускорение у месса, вроде там есть преимущество. Возможно мне в противники попадаются пилоты не высокого уровня, но крайний переигранный мной спит был сделан так: вынудил спита к активным маневрам, затем не давал ему разогнаться, подпинывая на пересекающихся издали. Затем добил.Цитата:
Сообщение от MaDDoc
А что такое убер ? Нет абсолютно совершенного ни в игре ни в жизни. :ups: Достойный ? Скорее Г2 единственно достойный опонент Спиту того же года, а вот по остальным годам, твоё мнение ?Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Можеш уточнить ?Цитата:
Сообщение от ricaro
1. Ты изначально вступил в бой имея больше энергии или "выиграл" её у спита ?
2. На ВСЕ твои атаки на пересекающихся, Спит реагировал попыткой довернуть на малой скорости и атаковать в лоб ?
Действительно, складывается впечатление, что разгон у месса получше (хотя макс скорость в горизонте меньше).Цитата:
Сообщение от ricaro
Подобным образом и я строю бой - вынуждаю спит к более активным действиям, используя все же лучшую маневренность месса, особенно на свехмалых скоростях...Создается также ощущение, что спит несколько "перетяжелен".
Хотелось удостовериться у профессионалов, так ли это в действительности.
Это как месс с ишаком. Можно "достать" зазевавшегося месса и вынудить его уйти в вираж...хе хе, а можно вынудить уйти в климб или пикирование с последующим неотвратимым возмездием за поцарапанную краску :pray:Цитата:
Сообщение от MaDDoc
А так ИМХО усё верно, так как больше ничего не остаётся %)
это вызывает улыбку и не более.Цитата:
Сообщение от ALF
какие у меня грешки ? :D (улыбнуло еще раз)
я говорю только об игре, вы же о реальных фактах. мы говорим совершенно на разных языках, как следствие говорить на неочем :)э
з.ы. меряться у кого длинее и толше в познании истории мне не интересно, особенно когда идет разговор об игре :P :)
это как из пианиста не из той оперы, играет, танцует, даже поет, вот тольконе в тему :D
Да, только б ишачку еще дать скороподъемность выше, чем у месса ;) Интересненький бой получился бы...Цитата:
Сообщение от Sen-Sor
за зачем И-16 такой климб, с его то максимальной скоростью ?? куда он его сувать то будет ? :D
если говорить о вертикальном маневре, вот тогда да ;)
Ты имеешь ввиду скорость флаттера?Цитата:
Сообщение от Kami
причем тут скорость возникновения флаттера, каким боком она тут ?
я говорю о максимальной скорости в горизонте.
А до 1000м. с "Ишаком" в климбе только Гэдва и может тягаться. ;)Цитата:
Сообщение от MaDDoc
Чтоб в пикировании разогнаться:)Цитата:
Сообщение от Kami
По аналогии... У г2 меньше максимальная скорость в горизонте, но выше скорость флаттера, ИМХО
это уже аэродинамика машины + крепкость планера ;)Цитата:
Сообщение от MaDDoc
и зачем эта скорость в пикировании когда машина ее не может сохранить в силу свой аэродинмики и инертности :)
держите меня двое, нет трое, нет лучше четверо =))))))))))
говорим о восходящих маневрах, мне толкают про пикирование %)
не спорю, что после любого набора идет снижения, будь то падение или заход на посадку, но каким боком она тут? :D
Цитата:
Сообщение от Kami
Я, по видимости, тебя не понимаю...
Если проводить аналогию между тактикой боя месса и спита с тактикой ишака и месса - что мы имеем:
1) в первом случае используем более высокую маневренность, скороподъемность и более высокую скорость флаттера месса (под вопросом, но может позволить уйти при необходимости).
2) во втором случае используем более высокую маневренность ишака.
Вот я и предположил, что если б добавить ишачку скороподьемности и скорости флаттера;)
Эт ты меня не правильно понял ;) Аналогия относилась не к тактикам боя, а к исключительно к поведению Спита в тоём примереЦитата:
Сообщение от MaDDoc
Ты то его вынуждаеш, он он может и не "вынудится", после чего сам тебя "внудит" %)Цитата:
Подобным образом и я строю бой - вынуждаю спит к более активным действиям
ясно, мы вроде обсуждали тактики...Цитата:
Сообщение от Sen-Sor
на этом бой и строится - кто кого "вынудит" и за этим сразу или попозже ему "внудит":D
обычно мессер против спита живет до тех пор, пока не пошел навер или не стал тупо удирать, это по первому случаю ;)
по второму случаю, полный бред уж извините.
мессера так летают не только из-за максимальной критичекой скорости и скороподьемности, а из-за динамики разгона, сохранении энергии и.т.д.
если И-16 будет иметь скороподьемность ~20 м/сек и держал бы 800км/ч на пикировании, то это бы не сильно ему помогло. потому что:
самый главный фактор - это максимальная скорость полета в горизонте остался неизменным, потому что, после разгона в пикировании эта скорость упадет до его максимальной скорости полета в горизонте и т.д.
дял ишака приведены совершенно левые параметры, они не позволяют диктовать уловия боя. проанализируйте хотябы И-185, там увеличились не только скороподьемность и мах. скорость при пикировании. ;)
Согласен. Я упростил все до минимума.
А что касается ишака, какие у него еще преимущества над мессом, кроме маневренности? :confused:
Неужели отстал я от жизни? ))