-
Re: Производительность процессоров Conroe в авиасимуляторах
Наверное кол-во стоячих картинок в секунду.
-
Да это ясно :) Скриншоты чтоль? С эффектными взрывами и счетчиком фпс наверху.
-
Просто скажи как фпс максимально проседают при штурмовке наземки. Можно и скриншот с фпс.
-
Вложений: 1
Эээ...ну типа вот. Скрин чуть поджал. Стандартная бронетехника в Смоленске. Кстати "просадки" когда летал не заметил.
Конфиг тоже выкладываю, если ещё чего туда можно вписать - поправьте.
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
TypeClouds=1
Forest=3
Water=4
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=3
Effects=2
-
или не в "тот момент" фотку сделал, или Конро форева и всё такое прочее:)
-
Ну вот "тот" момент %) Артефакт меня достал. При максимальном приближении полукольцо выскакивает черное. Чуть башку сдвинешь - нету.
Ноль fps на скриншоте был в момент запуска консоли.
На самом деле надо в онлайн и на большое количество наземки с зенитками, так объективней будет, чем скриншоты из оффа выдавать.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Ну вот "тот" момент %) Артефакт меня достал. При максимальном приближении полукольцо выскакивает черное. Чуть башку сдвинешь - нету.
Ноль fps на скриншоте был в момент запуска консоли.
На самом деле надо в онлайн и на большое количество наземки с зенитками, так объективней будет, чем скриншоты из оффа выдавать.
кольцо и у меня (7900GT 256MB)- видимо дров от nvidia, хотя на water=2 почти не видно кольца.
а по поводду сравнения fps - сделай скриншот из BlackDeath в момент когда Ла-5 сталкивается над водой с Fw.190. Наиболее просадочный момент по fps.
-
Фпс кстати провалился не в момент столкновения а в момент начала работы зениток. И тут же выпрямился. В другой раз он провалился в момент начала атаки ИЛов. Оба раза это выглядело как микрофриз.
Лотерея это все.
В общем и целом - все вполне пристойно. Обидно только что при выставлении эффектов и прочих красивостей ресурсов это отжирает больше чем этих красивостей показывает. А так - летать можно.
Да, ещё. ИЛ у меня стоит с самых первых дней, я его ни разу не сносил. Все поверх ставил. Из памяти ничего не выгружал, диски не дефрагментровал. Короче обстановка приближенная к боевой %)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Maximus_G
Значит получается, что "Акула" скорее всего будет почти одинаково тормозить к примеру на Athlon 64 X2 4800+ и Core 2 Duo E6600 при прочих равных железках?
Думаю, разница будет всё-таки заметна.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Фпс кстати провалился не в момент столкновения а в момент начала работы зениток. ...
ну в общем, fps в твоей системе не сильно выше (хотя по всем обзорам должен быть выше раза в 2!) моего, в конфигурации X2 3800+ :confused:
вот сравни:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...0&postcount=68
думаю, что все же стоит переустановить ХР и настроить Ил-2...
микрофризы тоже наблюдаю, но лекарства пока вроде нет :mad:
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Andre
Акула ?
Крайний (вернее сказать, последний) аддон для LOMAC.
Еще не выпущен, естественно.
-
Цитата:
Сообщение от
r27
ну в общем, fps в твоей системе не сильно выше (хотя по всем обзорам должен быть выше раза в 2!) моего, в конфигурации X2 3800+ :confused:
вот сравни:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...0&postcount=68
думаю, что все же стоит переустановить ХР и настроить Ил-2...
микрофризы тоже наблюдаю, но лекарства пока вроде нет :mad:
Фига там, в два раза выше :) Я вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=16 писал уже что в принципе никакой революции нет. Просто летать стало чуть комфортней и чуть красивее.
Вообще кажется что сколько ИЛу не скорми - он все равно сыт не будет %)
Переставлять - не. Ни форточки, ни ИЛ. Желания нет, а главное - времени.
Будем жить с этим %)
-
А стоит ли Конро разгонять? Почитал... да, сам камень гонится аж ВДВОЕ (на оверклокерсе есть... рекорды), но работа ПАМЯТИ - ощущение что ей буквально по-барабану, что ДДР2 533, что 800. Да, разгон памяти тоже даёт кое-что...в размере "жалких" 10% а то и меньше. Если совсем "заэкстрИмить" - можно память на 15% поднять, но общаяя производительность системы не больно-то возрастает. Я так понял ЭТУ статью -
http://www.overclockers.ru/lab/23246.shtml
Мораль - нахрена "гондурас" чесать!?:D
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
...Мораль - нахрена "гондурас" чесать!?:D
а сколько народу повелось на PR от Intel :) , а как здесь люди спорили до хрипоты, а результат? -> а как обычно от intel :)
для полноты ощущений, intel осталось резко перейти на новый socket :D
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
А стоит ли Конро разгонять? Почитал... да, сам камень гонится аж ВДВОЕ (на оверклокерсе есть... рекорды), но работа ПАМЯТИ - ощущение что ей буквально по-барабану, что ДДР2 533, что 800. Да, разгон памяти тоже даёт кое-что...в размере "жалких" 10% а то и меньше. Если совсем "заэкстрИмить" - можно память на 15% поднять, но общаяя производительность системы не больно-то возрастает. Я так понял ЭТУ статью -
Память гнать не надо. Надо гнать шину %)
Разница между штатным режимом и тем что получается - не сказал бы что жалкие 10-15 процентов %)
Странно ты Фельд статьи читаешь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Проц гнать надо ибо от этого фпс только растут и растт неплохо. А гонить поднятием частоты шины до 500 и выше, а лучшая производительность достигается при синхроне (там в статье написано) - когда память работает на ровной частоте с шиной - если 500 шина то фактически нам надо DDD2-1000, но и DDD2-800 хватит так как она тоже гонится с поднятием таймингов (частота больше влияет на производительность чем тайминги в случае Конро). Оптимально будет брать не самый младший Конро с бОльшим множителем тогда и шиной меньше 500 можно будет обойтись для разгона на воздухе\воде.
-
Осталось дождаться владельцев Конро ПОГНАВШИХ его и узнать РАЗНИЦУ между погнанным и в штатном режиме для Ила:) Меня терзают смутные подозрения...:D Процентов в 10 прибавка будет?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Осталось дождаться владельцев Конро ПОГНАВШИХ его и узнать РАЗНИЦУ между погнанным и в штатном режиме для Ила:) Меня терзают смутные подозрения...:D Процентов в 10 прибавка будет?:)
На самом деле смысла гнать нет никакого. Т.к. подкрутив конфиг получаются примерно следующие значения в онн-лайн: запуск мотора на филде ~150фпс, на высоте 1000м ~ 200фпс. Свалка над зенами 5х5 = 70-100 фпс. Кудаж ищё-та :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dail
На самом деле смысла гнать нет никакого. Т.к. подкрутив конфиг получаются примерно следующие значения в онн-лайн: запуск мотора на филде ~150фпс, на высоте 1000м ~ 200фпс. Свалка над зенами 5х5 = 70-100 фпс. Кудаж ищё-та :)
Если ты из "шумахеров", то продемонстрируй, если не трудно на треке Блек Дез в разрешении 1024 БЕЗ разгона и С разгоном. Так наглядней...
Средний ФПС интересует и самый низкий (провАлы при стрельбе)
PS со скриншотиками :)
-
поддержиаю предъидущего оратора :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Зависит от настроек графики. В превосходном без SLI на 7900 - вряд ли прирост будет велик, кроме провалов типа столкновенрия в Черной Смерти. А без сглаживания, анизо и на идеальных настройках должна быть практически линейная зависимость от частоты (при условии разгона в синхроне и относительно приличной видеокарты).
-
Цитата:
Сообщение от
Dail
Рекомендую в РиваТюнер - driver settings - openGL settings - antialiasing поставить supersampling и хотя бы (!) antialiasing method 4xS.
Потом посмотреть, есть ли смысл гнать %)
-
Вот скриншоты. Момент наибольшего падения мне удалось поймать. Это взрыв от столкновения 2истребителей.
-
Вложений: 3