зеро как минимум в лобовую выйдет. пилот корсара конечно чувствует себя более сухо и комфортно, но ему нужно быть очень аккуратным, а лучше "не сработало - ищем другую (более слепую) жертву"Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вид для печати
зеро как минимум в лобовую выйдет. пилот корсара конечно чувствует себя более сухо и комфортно, но ему нужно быть очень аккуратным, а лучше "не сработало - ищем другую (более слепую) жертву"Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вот ЖУТКО интерсно, где Вы в 1.0r увидели ЯПОНСКИЕ самолеты ???? :)))Цитата:
Сообщение от Backfire
особой аккуратности и не требуется, это не на фоке против яка. Берем грубой силой, учитывая низкую живучесть зеро ситуация для зер совсем плохая. А в лобовую - это не минимум, это максимум. Если начинается свалка, то все еще хуже.Цитата:
Сообщение от Warspite
Соврамши, то были уже "Асы в небе"Цитата:
Сообщение от 2GvShAD_Lucky_
Когда писал вспоминал как гонял кого-то на P40.
По моему нынешний корсар это не болт: он не может так доворачивать на большой скорости и не выпрыгивает так же хорошо обратно. Очень он много энергии теряет на пикировании-доворот-уход. Или я ошибаюсь? Просто в последнее время я плюнул на корсара как истребителя и могу быть неправ?Цитата:
Сообщение от mr_tank
ИМХО, если не жадничать с доворотом, то вроде не сильно Корсар энергию теряет, хотя с болтом его не сравнить в данной номинации. С другой стороны Корсар не беспомощен ниже 5000 метров, а болт на такой высоте - мишень.Цитата:
Сообщение от Warspite
да, не болт, но примерно в классе фоки, хотя разгон вяловат, что странно, ибо на земле он очень резво разгоняется.Цитата:
Сообщение от Warspite
Дурацкий вопрос.
Кто как управляет нагнетателем? По учебному фильму ступени переключать надо при давлении 47 фунтов на дюйм, но в игре "показометр" показывает около 60.
Я пока использую так:
1я ступень до 2500.
2я ступень 2500-5000.
3я ступень - выше 5000.
а я на любом крафте на высоте просто пробую туда-сюда нагнетатель пощёлкать - если после включения следующей ступени обороты увеличатся, значит оставляем, нет - вертаем в зад :cool:Цитата:
Сообщение от Backfire
Записал три трека, по мере того как присиживался к болту и к Б29 треки становились всё короче :) По началу боты-асы стабильно убивали меня или двигатель - потом вспомнил нужные ракурсы.Цитата:
Сообщение от Backfire
Версия 4.05, если не подходит могу сделать нтрк с последнего самого короткого трека.
Я по компарю смотрю - где перегиб - минимум скорости там и надо переключать. Соответсвенно для корсара это 2000-2500 в зависимости от форсажа для второй ступени и 5200-5700 для третей. Запомнить следует 2500 и 5500 :)Цитата:
Сообщение от Backfire
Кстати корсар в игре по сравнению с другими самолетами имеет заметный и длиный провал на 2000 м - там где другие прибавляют. Такое впечатление что первая ступень нагнетателя сделана по остаточному принципу - лишь бы взлетел. Это делает его малополезным на основных высотах онлайновых войн - 0-3000 км. Я хоть и люблю выбраться в космос, но добивать противника спустившегося вниз становится несколько стремно. На болте ощущения такого нет, имеешь свои километр-полтора превышения и расслаблен :)
УНВП в данном случае даже у F4U-1 на чрезвычайном до 59,5.Цитата:
Сообщение от Backfire
У F4U с впрыском побольше
Вы упустили еще такую мелочь как нелинейная зависимость расхода топлива в зависимости от мощности двигателя. Иначе оптимальной скоростью полета была бы скорость на которой получается максимальное качество при горизонтальном полете. Что соответсвует примерно наивыгоднейшей скорости наобра высты. На сколько разными могут быть эти величины можно увидеть на примере Fw.190A-4 в НИИ ВВС установили опытым путем наивыгдней шая скорость набора высоты 275 км/ч наибольшая дальность полета достигается на скорости 390 км/ч.Цитата:
Сообщение от Warspite
Самое смешное, что корсар имеет 3х позиционный 2х скоростной нагнетатель.Цитата:
Сообщение от Warspite
В фильме инструктор говорит про нейтральное положение нагнетателя до высоты 8000 футов ~2500 м. Далее low blower, и я никак не уловлю, на какой высоте, hi blower.
Только что проверил Хэллкэт. Он, к счастью, свободен от бага Корсара и продержался в воздухе правдоподобные 18 минут (условия те же: 25 процентов горючки, газ 90, радиатор закрыт, 900 метров высоты).
Не упустил. Я ведь не писал нигде равен, а только "зависит" или "пропорционален" :)Цитата:
Сообщение от Hammer
Трехскоростной. Только вот не скажу одно или двухступенчатый. Просто у них скорости не 1-2-3 обозначаются, а нейтраль-нижняя-верхняя.Цитата:
Сообщение от Backfire
Полез разбираться с нагнетателем и натолкнулся на то, что открытие интеркулера и масляного радиатора напрямую завязано на радиатор блока цилиндров. Отсюда вылез вопрос по управлению двигателем в ИЛ2 -АВН-ПХ в целом. Точнее по исходным данным.
Т.е. учитывается ли температура воздуха во впускном коллекторе? Вопрос вылез в связи с тем, что по мануалу, при переключении на 2ю ступень положено открыть интеркулер на половину, при переключении на 3ю ступень - полностью. Если я открываю радиатор двигателя полностью я немало теряю в скорости. Если закрыть интеркулер - двигатель будет греться куда быстрее, и главное, очень прилично недодаёт мощность. Замкнутый круг какой-то.
PS.
Самое интересное, однажды на спитфайре, на большой высоте заметил - температура охлаждающей жидкости минимальна - двигатель на уровне перегрева, масло тоже перегрето. Вообще-то такая ситуация просто невозможна.
Не думаю что в иле так досконально реализована работа мотора, нет даже раздельных заслонок радиаторов (масло- водо- и капот), это всё-таки не симулятор одного самолета. Так что лучше не заморачиваться, а опытным путем определить оптимальные режимы радиатор-газ :)Цитата:
Сообщение от Backfire
По поводу спита - в жизни такое возможно, если жидкость вдруг перестала циркулировать (помпу выбили). У спита другая забавная особенность - он не греется на малых скоростях (климб) и пару патчей назад моментально перегревался на большой скорости (сейчас тоже, но не так ярко выражено) - будто заслонкой радиатора рулил не термостат, а спидометр.
Только в теории, ибо на практике у одних эта скорость максимальной дальности ближе к оптимуму (скорости максимальног окачества) у других меньше. Отсюда и даьность будет варьироваться при прочих равных.Цитата:
Сообщение от Warspite
Двухскорсотной двухступенчатый нагнетатель.Цитата:
Сообщение от Warspite
При наборе высоты сперва включается вторая скорость первой ступени нагнетателя, а потом подключается вторая ступень.
Хм, даже такие схемы интересные бывают.Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Так в фильме поди не на форсаже летают...Цитата:
Сообщение от Backfire
А оиентироваться имеет смысл по указателю наддува все же(надеясь что в игре зависимость мощности от наддува сделано корректно, хотя на некоторых самолётах переход от 100% к 110% мощности ни роста наддува, ни роста оборотов не вызывате :( , а у ряда японских самолётов наддув холостого хода составляет аж -200/-300 мм рт.ст.), прикинув в горизонтальном полете в на какой высоте переключение даёт выигрыш в скорости и засечь сколько составляет падение давления на указателе давления наддува. Примерно 10 in.hg это будет.
Да, и там не фунты на дюйм, фунты на дюйм у англичан, у американцев дюймы ртутного столба - in.hg.
Оптитмальная высота переключения зависит от скорости полета - насколько прибавка от скоростного напора идёт.Цитата:
Сообщение от Backfire
У Merlin 66 такая же схема, так что нестандартной её не назвать.Цитата:
Сообщение от Warspite
Набор демонстрируется в режиме military power с впрыском воды, далее идёт объяснение про 5 мин. max, и действия при включении индикатора перегрева.Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
А я всё парился почему ДЮЙМЫ, а не фунты %)Цитата:
Сообщение от RoyalFlush