Еще как охотятся. А опытный здоровый зайка может неопытному глупому птицу неплохое харакири устроить, используя заднии лапки.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Вид для печати
Еще как охотятся. А опытный здоровый зайка может неопытному глупому птицу неплохое харакири устроить, используя заднии лапки.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну дык и вулчеру, взлетевший под огнем может такое же устроить. :)Цитата:
Сообщение от Insomniac
Ага! Мне так делали.
А сводится все как обычно к прокладке :D
==========================================Цитата:
Сообщение от SvoYak
А вулч филда на Ме-110 или FW-190 или Ил-2 с бомбовой нагрузкой в одиночку - классная и андреналиновая весчь - особенно если вернешься с килом и живой - эмоций куча:):)......Тока бомбы с высоты 1500 метров бросать не надо с таких машин - вряд ли попадешь:) :)
прокладка еще маленькая и летать только учится. Но по крайней мере не кричит: "Меня сбили не по правилам".Цитата:
Сообщение от Katmai
В отпуске был, в деревне, в глуши.. :) Понравилось, через неделю еще поеду.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Да бога ради. У каждого своя правда. Вообще, если правилами вулч не запрещен - бога ради. Разлупить хорошо защищеный филд - вполне непроста задача, за выполнение которой не стыдно притащить пару-дургую скальпов. А если это еще и _правильно_ сделано...
А если при этом на разбеге поливают не Истредители, а Штурмы - я только за.
Было дело на Корбине, 3 ЛАфки и 3 Ила. Лафки с сотками. Первые заходят лафки и выносят 3 зены. Пока зены дружно поворачиваются в сторону лавок Илы бимбами и РСами выносят оставшиеся 5 зен. Дальше лафки забираются на 1000-1500 и охраняют. Илы в круг над филдом и начинают отстрел. Лафкам пришлось вмешатся только 1 раз, когда к филду подходил мститель, взлетевший с другого филда.
Другое дело, когда на дальний незащищенный филд, с которого взлетают только штурмы и бомберы проберется окольными путями пара месов с подвесами или фок. Тоесть машины, имеющие чудовищный залп, и на высоте до 1000 ничего из себя не представляющие. И начинают изгаляться над бедными штурмами/бомберами.
Война войне рознь.Цитата:
Сообщение от Hrisa
Я _за_ вулч в случае, если:
- Это проект или околопроетный сервак, где победа - выполнение своей задачи и не выпонение противником своей.
- Вулч не запрещен правилами сервака.
Я _против_ вулча, если:
- На сервере вулч запрещен.
- На филде нет достаточной защиты в виде зен.
- На филде нет возможности сесть в ТБ-3 для того, чтобы отстрелить вулчера.
- Сервак чисто догфайтный.
По поводу воровства килов - тоже все не однозначно. Дымящую или имеющую видимые повреждения (типа шлейфа топляка, этиленгликоля, масла, повреждения плоскостей) и отваливающую со снижением в свою сторону машину противника я не трону. Независимо от того, кто его погрыз - я или не я. в данной ситуации это пилот _уже_ проиграл комуто. И кто я такой, что-бы лишить его шанса победить самого себя - дотянуть на поврежденной машине до ленточки или своего филда и совершить посадку.
Но! Еслия вижу на нем повреждения, а он все еще пытается зайти на когонить из наших - мне пофиг, я сделаю все что-бы его сбить. Если он сопротивляется - он враг, и мне все равно кто в него стрелял раньше.
То-же касается и самолета _любой_ стороны, пусть даже нашей-же, если он стреляет по _нашему_ (в силу ошибки или, что чаще бывает, обидившись за, типа, сворованый килл) я сделаю все, что-бы сбить его. И при этом мне пофиг на свой стат.
Я вообще летаю не за стат, а за совесть.
Правда, летаю редко..
По поводу честно или нет сбивать одиноко летящий неприкрытый Ил.
С одной стороны - месовод видит крафт противника.
С другой - не должны Илы летать без прикрышки. Это просто нецелесообразно.
Да, можно пробраться огородами, набедокурить за пару проходов на ЖД станции и слинять огородами до филда. Но это партизанщина. Не для этого Ил создан. Его стихия - быть недежно прикрытым с воздуха утюгом, перепахивающим объект противника.
Вышла на сервер, глянула по никам есть-ли кто-то из сквада. Есть? И истребители и штурмы? Замечательно. Просто попросись слетать за компанию. Нафиг не пошлют - 100%. Только не увлекайся, что-бы не было так, что все отсрелявшись пошли на филд, а ты увлекшись решила сделать еще пару проходов.
правка: ашыпки..
Что-то я не пойму.То мы криком кричим о реализме (при этом мазохистки колдуем с видамии пр.), то говорим что не гоже сбивать дымящегося врага,расстреливать выбросившегося на парашюте летчика и т.д. А где же реализм??? Все читаем мемуары очевидцев и,если они правдивы, то видим что это была война на у н и ч т о ж е н и е. Убей врага или он убьет тебя- все просто.Так что не надо пускать слюни. Вулч, если он разрешен правилами сервера, применять (взлетай так как взлетали в ту войну), а про Зум вообще нечего говорить а надо применять на тех крафтах на которых он эффективен и на других по мере возможности тоже.:eek: :( :eek:
Народ читайте Кошкина. Там, хоть и не про вулч, но вполне нормально описаны несколько пунктов этого действа...
10. Трое на одного - это в самый раз.
11. Но семеро - еще лучше.
а если учесть еще несколько правил, то вулч станет веселым и непринужденным занятием.
15. Засады - это вообще клево.
16. "Перша доблесть для жолнежа голым дупем забить ёжа" - нет ничего глупее польско-самурайского гонора. Если на нас прет тяжелый бронированный по самое немогу монстр с вот такенными клыками, мы не будем наскакивать на него спереди. Лучше мы пырнем его сзади.
17. Сзади вообще пырять клево.
Эти пункты очень хорошо описывают противодействие какой-нибудь пулеметной зубочистки против бронированного монстра, в лице Ила, особенно первых серий :)...
22. В бою слабаки держатся сзади.
23. Выяснение, кто именно у нас слабак производится ПЕРЕД боем.
24. Слабаков нужно прикрывать.
26. Сбитых с ног затаптываем НЕМЕДЛЕННО. Не нужно давать им время подняться, сплевывать кровь и произносить крутые фразы - это они силы восстанавливают! (как вариант, задымивших добиваем толпой и немедленно, пока высоту/скорость не набрали)
27. С самым крутым нашим бойцом мы проведем политзанятие на тему: "Почему не клево все время лезть вперед".
28. Если наш самый крутой боец сцепился с самым крутым бойцом противника, мы не будем стоять в стороне и комментировать схватку. Потому что во-первых см. пп 10-11, а во-вторых - пп 16-18.
Так, что всё "рыцарство" вполне можно оставить. За крайние несколько лет рыцари, из тех, что без страха и упрека, попадались мне считанное число раз. А в остальном, если ползешь и прикрыть тебя некому, - ты труп. И причин для этого у сбивающего столько же, сколько песчинок на морском пляже. На любом серваке.
мне воопще с земли пока удобнее за боем наблюдать :DЦитата:
22. В бою слабаки держатся сзади.
Соратникам твоим неудобно, что ты на земле. ИбоЦитата:
Сообщение от Hrisa
Цитата:
Сообщение от Charger
не, пусть стоит - на земле тоже хорошо :) ил на филде - отличная мишень для 110-ки :pray:Цитата:
Сообщение от 71Stranger
:yez:Цитата:
Сообщение от SAS_from_Kiev
Вот я и говорю, мочить всех. Рыцарство для дуэлей. И то хорошо только тогда, когда противник без патронов, дымя уходит. Желательно еще и без всех управляющих плоскостей :)
Короче, хороший враг - мертвый враг.
Мелкие пакости со стороны противника следует рассматривать как эволюцонный элемент. Способный к эволюции начнет чесать репу, маслить тактически и совершенствовать летное мастерство.
Вулч вулчу рознь..:) Особенно если учитывать разницу в эффективности и точности огня "синих" и "красных" скорострельных зениток, пригодности к штурмовке тех же "синих" и "красных" крафтов, особенно их прочность, вырисовывается вполне ясная о вулче картина..Однако вулчу быть ..:)
Ребята, какой нафинг реализм? Это _ИГРА_ и не более того. И реализм этой игры примерно там-же, где и:
- Простой в освоении даже для летчиков квалификации ниже среднего, прощающий ошибки, стабильный на больших углах атаки Як.
- Кобродрын, пары огурцов которого хватало любому бомберу.
- Неглохнущий на отрицательный перегрузках двиг Ишака. *
- Хорошо виражащая фока.
и прочие общеизвестные вкусности.
Но все это исправить не в наших силах. В наших силах формировать атмосферу игры. И мы это делаем в силу своих способностей и потребностей. Благо, серверов есть всяких и на любой вкус.
Хочется безумной колбасни - бога ради.
В песочнице покувыряться - тоже есть.
Хочется коммандной задачи и выполнения её - опять таки есть проекты.
Каждому по потребностям. Все есть, все доступно. Ищи что тебе нужно.
Только не надо искать сомнительные причины во оправдание своей точки зрения. Есть у тебя мнение - бога ради, оно имеет право на существование хотя-бы потому, что оно _твое_мнение_ И доказательств не требет. Любишь вулчить на серваках, где это запрещено - я не против. Жизнь расставит все на свои места. Считаешь что смысл игры в набивании как можно большего количества шкурок - бога ради, считай. Твое право. Токма не надо навязывать своей точки зрения другим. И особенно тому, кто только учится раправлять крылья. Он сам рано или поздно дойдет до своей правды. Но это будет _его_ выбор.
* Ишаков с карбами, у которых отливал топляк от жиклеров при отрицательных перегрузках, емнип, было выпущено менее трети от общего числа.
Хочешь научиться плавать - прыгни в реку.Цитата:
Сообщение от Hrisa
+1.Цитата:
Сообщение от J0kER
где ты это видел? Идиотизм требований везде не вулчить возмутил.Цитата:
Сообщение от J0kER
J0kER
Это для меня...по каким IP находятся песочницы? Не подскажете ли?:ups:Цитата:
В песочнице покувыряться - тоже есть.
.
.
хммм.......мммммм.......ууууууу........Цитата:
Хочешь научиться плавать - прыгни в реку.
как бы это сказат по русски.........
Вроде как бы плавать человеку запрограмированно ну типа генетически.
Есть даже терии происхождения человека из воды.
А вот идея летать - это вроде бы только плод человеческого сознания.
И как бы не обладая соответствующими знаниями и умениями далеко то типа не улетишь.
Ну, конечно, оторваться то земли мона...но не надолго.
Хриза, чтобы не возникало ненужных размышлений про плавать, летать, ползать и тд, скажу прямо - не пытаясь влезть в колбасню, колбаситься не научишься :) взлети, ломанись за врагом, если собьют тебя при этом сзади - значит в следующий раз будешь оглядываться. если не попадёшь - в след раз будешь лучше целиться. сорвёшься в штопор - будешь лучше держать крафт. и тд и тп. если ничего не делать - ничего и не будет!
соответствующие знания и умения лучше всего набиваются в реальных боях, особенно с теми кто сильнее...
"Был у меня один, тож хотел лятать. Дык я его на бочку с порохом посадил...Пущай полятает...!" :DЦитата:
Сообщение от Hrisa
к/ф (С) Иван Васильевич меняет професиию
WTG! Именно так и есть ;)Цитата:
Сообщение от Insomniac
Полностью согласен с предыдущим оратором:)Цитата:
Сообщение от J0kER
Почему бы не проявить благородство хотя бы в игре?
Мое мнение - ио многом Ил2 - это ролевик:)