Таки удаффизмы нужно разрешить персонально для исторического раздела имхо :flame: :)
Вид для печати
Таки удаффизмы нужно разрешить персонально для исторического раздела имхо :flame: :)
Я тебе один раз разрешаю тут только. Давай.Цитата:
Сообщение от -vik-s
Все с замиранием сердца ждут
Я в том смысле, что - жжёте афтары! песците исчо :D
>Ну конечно - ваххабиты тож хотят свое мнение распространять, только почему-то им особенно не позволяют.
Не операбельно.
>Это о чем ? Под "имеющимися здесь постам" я имел ввиду посты M_Bykov-а и не только в этой теме. Не надо прятаться за общественность.
Нет, я к тому, что сам факт подсчета счетов всех советских асов, включая АИП, никого оскорбить не может. Оскорбились те, кто захотел оскорбиться - тельник жмет.
>Вот очень интересно по каким архивным документам.
По всем доступным.
>"Уникальный труд впервые за 60 лет" ? Это не труд, а возня побыстрее закончить и отхватить барыши.
Не смешите мои тапки. Гонорар за любую книжонку в нашей стране - порядка штуки баксов, не больше. Да и на Западе больше ненамного. Это зарплата хорошего слесаря за месяц.
А Михаил 4 года пахал в архиве, и только на поездки в несколько раз больше истратил. Вы когда нибудь работали в архиве, переписывая от руки дела по 8 часов в день? Нет. А я был. И прекрасно представляю, чего это такое.
Не в деньгах дело.
>Быкову видите-ли летчики с результатом 5 сбитых (асы) - это слишком много, и он не долго думая начинает отсчет от 10 сбитых.
Сказано же - рация на БТР.
Асы от 10 - это уже здоровенный том. Издать который - это еще побегать надо, попотеть, потому что всем до лампочки.
Остальные счета систематизировать и хотя бы тупо набить в Ворде - это еще время, и еще большее время издать, потому что на летчиков с 5-10 победами издателям еще больше до лампочки.
И еще раз про рацию. Михаил собирал инфу по всем полкам и летчикам подряд от 0 и далее.
>Для меня роли не играет
А чего тогда такой сыр-бор про победы Покрышкина?
Я вам больше скажу. Чем меньше на его счету побед оказалось бы, тем солиднее будет выглядет его счет после сверки с немецкими данными.
Лучше 10 - но чтоб на все были реальные немецкие трупы.
>Не обо всех и с оглядкой на мемуары. Вы вообще темы с его участием читали ?
Я еще и лично с ним знаком. Хороший человек и патриот.
>Может быть напишу. Может быть.
Начните. Больше поймете, о чем мы тут говорим.
>С таким подходом не в Историки попадешь, а в шарлатаны.
Тогда я вас поздравляю, спор бессмысленен за отсутствием субъекта спора. Истории нет, только шаралантанство.
>демагогия...
В волками жить, по волчьи выть.
>А Быкову пожелание - жопу в горсть... простите, я хотел сказать соберитесь, и допишите всех летчиков с числом побед от 5 и выше (асов). Книгу можно и из нескольких частей составить в алфавитном порядке. И найдите недостающие сбитые самолеты у Покрышкина, хоть землю ройте, кто-там писарь недописал или начальство не засчитало.
И без самодеятельности "врал-неврал".
А давате-ка, господа критики, оторвите потные ручонки от веселых палок, жопу в горсть, и айда в архивы, да к ветеранам - п...ть не мешки ворочать.
Я так понял, что у Михаила уже готово все. Не готов последний ма-а-а-аленький нюанс... А откуль деньжат на печать взять? подсобите с денюжкой, и Вам напечатают ПОЛНЫЙ список летчиков разбитый как пожелаете - по победам, по именам, по количеству жен, наконец. Прекратите только мозг людям мучить.Цитата:
Сообщение от Отшельник