Да пожалуй, наоборот.:) Смягчался. Поищите в ветке о Покрышкине - я постил там выдержки из Приказа НКО на соответствующую тему.Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Вид для печати
Да пожалуй, наоборот.:) Смягчался. Поищите в ветке о Покрышкине - я постил там выдержки из Приказа НКО на соответствующую тему.Цитата:
Сообщение от seriy_volk
В представление на оплату от полка и потом в приказ на оплату по дивизии.Ну и в "Журнал учета сбитых самолетов".Цитата:
Сообщение от seriy_volk
В Питере живет один летчик из 16 ГИАП с тремя победами, еще есть люди.Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Фамилии и адреса известны?
Спасибо.Нашел в книге Драбкина оба.От 41 и 43 годовЦитата:
Сообщение от M_Bykov
Подскажите пожалуйста, а сети из мемуаров Речкалова, кроме "Дымного неба Молдавии" больше ничего нет?
Цитата:
Сообщение от Kord
"В небе Молдавии".
Нет нигде, по крайней мере мне не попадались. Их еще две - "Дымное небо войны" и "В гостях у молодости".
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Извините - можно поподробнее про эту стодесятку?
Интересунет вот что:
- Какое задание (перехват разведчика, прикрытие н/в, сопровождение) он её сбил.
- Место, где она упала.
Я посмотрел списки по ZG 1 -нет. Только 34.05 и 27.05.
В принцыпе могу пробить по ZG 2, они там рядом действовали в то время.
Если же это был разведчик, то... Хотя, может быть, и можно её найти.
И ещё вопрос - во время Кубанской битвы у РГА нет случайно Bf110 сбитых?
То, что он записан сбитым - еще не факт, что Речкалов его реально сбил.:) И не факт, что это был Ме-110. Могло быть все, что угодно 2-моторное - До-215, к примеру, да и Ю-88 тоже. Путали на-раз!%)Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
Посетил вчера могилу дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова. Похоронен второй по результативности ас советских ВВС в нескольких десятках километров от Екатеринбурга, на кладбище поселка Бобровский Сысертского района Свердловской области - до войны он там жил, учился и некоторое время работал.
На кладбище семейное захоронение Речкаловых - там похоронены его мать, отец, брат Р.Г.А. и, как я понял, жена брата. Кроме того, слева стоит обелиск с темной табличкой со стершейся надписью. Кто там лежит, я не понял, надписи разобрать практически невозможно, но у меня создалось впечатление, что это могила умершей в годовалом возрасте дочери Речкалова - Тамары. Уточню сегодня у Людмилы Речкаловой.
Памятник на могиле дважды Героя, как это не обидно, весьма скромный – можете судить сами. Правда, могилы ухоженные, видно, что их поддерживают в должном состоянии.