ST290Pro - хороший относительно дешевый джойстик. Его хватит на полгода или год в зависимости от интенсивности использования. Потом нужно будет покупать новый.
Вид для печати
ST290Pro - хороший относительно дешевый джойстик. Его хватит на полгода или год в зависимости от интенсивности использования. Потом нужно будет покупать новый.
1 Есть мнения про отдачу разные, не стану спорить, это нужно попробовать. Я например не представляю как без отдачи летать.
2 Ее можно выключить вовсе, можно частично, можно регулировать под себя как угодно.
3 Есть минус, могут быть проблемы с дровами, но на этом форуме столько написано всего полезного, и здесь так много народа, готового помочь в настройке, что я уверен в решении всех проблем в итоге. Лично я сам сижу на W2K только из за джоя, и не чувствую неудобств, но знаю много людей, настроивших его под XP.
Убеждать никого ни в чем не стану, но считаю что цена за такой новый джойстик сегодня в районе 4500р более чем адекватна. У меня есть запасной, и всем советую.
PS Возможность есть, Гаденыш. Я писал, могу повторить всем.
PSS Вчера передал Эдельвейсу MS FF2 можешь убедиться сам что он новый.
Хриза, ИМХО если тебе надо хороший РУС, все же насчет сайдвиндера подумай. Не зря некоторые люди все же советуют.
А полчему тогда не Киборг ЕВО? конопок больше..
Мне это интересно, но во первых в данной теме это оффтоп:) а вовторых у меня денех нет%) (ремонт дома, не до джойстиков сейчас)
как в том анекдоте
желание есть-не возможности
есть возможность - но нет желания...
немогу..., в Москве он негодник ,а я в Питере;)Цитата:
PSS Вчера передал Эдельвейсу MS FF2 можешь убедиться сам что он новый.
Мой бизнес план:
Покупаю
1. Сангвинека
2. Еву
3. Педали
4. Трастмастера
Все это юзаю, решаю что мне надо, а что нет, и устраиваю распродажу.:D :D :D
.
(жуть короче:pray: )
Абы денег на все это сразу хватило! :D
Как человек, купивший недавно MS FF2, могу сказать следующее. До этого юзал я три года Hotas Cougar. Сейчас этот мой кот, естественно, дошёл до такого состояния, что дальше на нём летать уже было невозможно. Ждал абгрейда кота в ВКБ, но как мы видим, этот абгрейд там ещё не скоро будет и это понятно, делают ведь они типа производства, а это обязывает их сделать его так что бы, как грится, комар носа не подточил, поэтому, считаю, так долго и видимо ещё не скоро. Но мне подвернулся счастливый случай-мне предложил один человек его абгрейдить. Естественно , я его с радостью отдал. И.....встал вопрос, а что же мне делать пока без джоя и я не долго думая взял тот о котором так много говориться и здесь и на форуме, т.е. MS FF2 . Первые впечатления:
После кота-это проблема в кнопках. Данный джой можно использовать как один, т.е управлять двумя руками-правая-это РУС, где 4 кнопки и хатка. Левая рука -4 кнопки и тяга,типа ползунок. Вот и всё. После кота-практически управлять самолем невозможно, где у меня на РУСе и РУДе висела почти вся клава. Здесь же надо отвлекаться на клаву, поэтому то и не до полётов. Рус MS FF2 имеет систему, как я понял типа моторчиков, которые и движут РУС при придания ему движения, остановив его в крайнем положениии-моторчики и сделать паузу-глохнут и РУС так и лежит на боку. Довольно интересная конструкция, которая сама не возвращает палку назад. Это было внове для меня. Естественно эти моторчики работают как и отдача, если она включена в Иле. Если отдача отключена-они играют роль усилия, которое можно регулировать, за счёт пяти положений этого усилия.Так что это не просто отдача и она не работает, если её отключить, а работает как усилие для движения РУСа. А теперь про точность. Трудно понять пока, но похоже точность присутствует и довольно не плохая, причём тут надо поиграть настройками и кривыми отклика. Я так ещё этого не делал, но всё равно часто попадаю и кстати на штурме, т.к. пока не хочу полностью привыкать к этому джою, что бы не отвыкнуть от своего кота.
Если учесть что тут о нём говорят, что он качественный и долго служит, то, думаю привыкнув к нему, он будет неплохим джоем в паре с РУДом от другого джоя. Его думаю использовать как запасным,когда мой кот вернётся из абгрейда, а может быть....кто его знает, чем чёрт не шутит, вдруг возмёт и станет вместо РУСа кота. Короче надо будет ещё его сравнить с моим переделанным котом. Правда без кнопки под мизинцем лично мне пока не ясно, как я смогу без этой заветной кнопочки у MS FF2 .
Прошу извинить за простецкое описание моих ощущений насчёт MS FF2, думаю так будет проще понять, потому что нет замороченных словечек.
Еву могу дать поюзать ,пондравится - купишь ,хош мою ,хош новую на рынке.Не понравится -назад заберу,чего зря деньги выбрасывать? Дрова только не помню где ,но можно с сайта скачать.Вообще-то ева после 52 -го жестковата ИМХО :yez:
Hrisa, боюсь спросить, но...
Не листая страницы форума назад, не могли бы Вы уточнить, а на чем остановилась работа по тюнингу Х-52-ого с помощью Фредда?
Мне припоманается тот факт, что Вы ему по почте на доработку отослали... или не срослось, или что?
Спасибо всем за участие в моей виртуальной судьбе:thx: .
Докладаюсь по всем пунктам.
Мой руковорный 52 на пожизненную ссылку отбыл в славный город Северодвинск.
Не хочу я его обратно....На фига мне 2 сайтека 52:D .
Пусть даже линейный и не линейный.
пусть Фредди сам с ним разбирается, я поставила на нем жирный крест.
.
Один мой знакомый имел опыт по использованию 52 после Трасмастера однорукого.
(шопотом) стока матюгов я давно не слышала...ооооо.....он назвал 52 - не джойстиком , а эспандером)))
У здорового дяди руки после него уставали. Что говорить про меня - хрупкое создание.:D
Сеня была в магазине и с умным видом опять трогала все джойстики, слава богу, что продавец попался терпеливый.
Ева отпадает. А не почувствовала большой разницы между твистами с 52....как было написано выше....тоже жесткий.
Трасмастер мягче, пожалуй он мне больше понравился.
Вам видимо будет интересно узнать на чем остановился мой выбор:ups:
На сангвинеке.
Я буду заказывать его в Германии. Только разбирать я его уже не буду.
так что шоу маст гоу он.
.
Не знаю смогу ли я хорошо летать, но что я могу скоро работать продавцом в магазине по продаже джоев - это точно :umora:
И это - хорошо, и это - правильно! :)Цитата:
На сангвинеке.
Я тоже однажды попал в ситуацию, когда, проходя рядом с полкой джойстиков заметил, что один дяденька выбирает себе джой для сынишки лет 10. Рядом стоит консультант и тупо кивает каждый раз, когда дяденька справшивает: "А может этот? А?! Сынуля, тебе нравится?! Гляди, у него лампочки есть...". Меня взбесило поведение консультанта, я подошел и в течении 5 минут кратко раскритиковал каждый джойстик с подробностями механики и электрики, называя всё своими именами (резистор - резюк, микроконтроллер - микруха и т.п.), сказал, что лучший джойстик от Микрософ или любой, но с тюнингом от Фредда, раскланился и ушел. Они остались стоять молча, а консультант также тупо упёрся взглядом в пол. Дяденька смущенно, подталкивая сышинку к выходу, ретировался.Цитата:
...я могу скоро работать продавцом в магазине по продаже джоев...
но с тюнингом от Фредда,
А это неплохая идея, для моего нового, девственного сайтека.:rolleyes:
Ты считаешь, что поступил правильно? :)Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Да, считаю... а что? По-твоему я не прав? Может я и погорячился, но так взбесил тот консультант-врун, что не стерпел.
А как бы ты поступил, когда видишь, что откровенно лапу вешают?
Хриза. Не парься и бери Сайтек ЕВО, Несколько причин:
1. Стоимость.
2. Очень лёгок в управлении. (Надо только сжать пружину одним хомутиком)
3. Достаточно точен и хорошее разрешение по осям.
4. Регулировка под руку. Даже для левшей можно.
Если я правильно понял то действие, которое ты описал, то восстанавливается следующая картина произошедшего:
К восхищенно наблюдающим рядок красявых джойстиков отцу и сыну, которые тихо и не торопясь под присмотром консультанта ползали между девайсами, выбирая, какой больше подойдет по руке, цене и количеству кнопок, вдруг подошел какой-то дядька, почему-то зло зыркнул на консультанта и принялся вдруг старательно рассказывать, что все, что они видят перед собой - полное Гэ, консультант - Ко и прочее в таком духе :expl: обгадив каждый из мирно стоящих на витрине девайсов, он упомянул какого-то Фреда, сказал, что эти убожества можно хоть подо что-то использовать только если этот профессионал доведет их до ума и заменит им потроха (следует краткое описание замены потрохов) и что единственные нормальные серийные джойстики выпускала когда-то фирма МС, а эти пластмассовые поделки даже и джойстиками-то назвать нельзя... (в это время отец втихаря косится на консультанта, который в ответ лишь с пришибленным видом едва пожимает плечами). Сын, который высоким ростом не отличается, за это время становится ниже еще на четыре сантиметра. Консультант, неподвижно стоящий в полуметре, молча смотрит куда-то вниз расфокусированным взглядом. Далее следует повествование о родословной каждой фирмы, что они делали за последние 5 лет и некоторые моменты про наценки на устройства управления, место их производства, несколько цитат отзывов на форуме и один-два высказывания про то, какие джойстики у рассказывающего были и сколько они проработали. Закончив объяснение, дядька вновь зло зыркнул на консультанта, назвал его за что-то хмырем, отчего консультант тоже стал на четыре сантиметра ниже, он с чувством выполненного долга быстрым шагом направляется к выходу. Отец и сын переглядываются и дружно переводят вопросительные взгляды на консультанта. Но увидев, что тот, так и стоящий с пришибленным видом, смотрит куда-то поверх торговых рядов неподвижным взглядом и совершенно на их присутствие не реагирует, снова переглядываются, потом отец обнадеживающе говорит сыну: "пойдем в другой магазин, может там...". На этом месте он спотыкается, т.к. не уверен толком, чем это продолжить, после чего они тихо направляются к выходу. На сцене остается только пришибленного вида консультант, который, не реагируя на происходящее, продолжает смотреть куда-то на горизонт поверх торговых рядов... :)
Я, конечно, утрировал. Как ты считаешь, надо было мне тебе это писать? Вот я тоже думаю, что нет :) Потому и тебе незачем им было особо объяснять. А консультант здесь вообще непричем, он в этом разбирается лишь постольку, поскольку. А Ил2 он видел два раза: один раз в журнале, второй раз демку на диске Игромании еще в далеком 2001 году :)
Если пост тебя задел, извини. Просто обрати внимание, почему я его написал :)
В передней части ручки у него находится оптический датчик, с помощью которого моторчики должны создавать усилие на ручке только в то время, пока юзер держит ее в руке. Как только он отпускает ее, моторчики отключаются. Всё это увеличивает срок службы джоя.
---
...если свободно лежащую на боку палку взять в руку, она напрягается и встает в центральное положение. Эффект производит неизгладимое впечатление на женщин :D
Harh, меня твой пост не задел ни сколечки, наоборот... даже понравился, как ты там всё расписал. Сдаётся ты там где-то рядом стоял :)
Не знаю, может я поступил и не верно, может стоило мне вообще пройти мимо, а может более делекатно рассказать про джойстики и подсказать лучший выбор, но!... в тот момент у меня моя Ева офигительно глючила, настроение было поганое. А ведь всего 3 месяца назад я также, как те покупатели стоял с блестящими глазами и кушал лапшу с ушей. На тот момент я перепробовал уже много разных таких джойстиков-одногодок и после это решил тюнинговать свой старенький и шумящих Х-45 (респект Tier).
Вот тут позволь не согласиться. Раз он - Консультант, то Должен знать товар, который продаёт. Он работает Именно в том отделе! И Должен знать весь продаваемый в нём товар изнутри... что, так сложно найти время на прочитку хотя бы интрукции из коробок?! Так нет, он стоял и бубунил: "Ну... не знаю, джойстик - хороший..." И так почти с каждым девайсом, на который указывал покупатель. В общем, проанализировав ещё раз тут ситуацию после твоих постов, я понял, что я ввязался в разговор больше для того, чтобы пристыдить этого бездарного Консультантишку!Цитата:
А консультант здесь вообще непричем...
p.s.: а сынишку я бы не жалел... как я тогда понял, ему больше рули нравились, те, которые с отдачей и с кожей на руле за 5,000 руб., а джойстиками больше папа заинтересовался. Наверное хотел, чтобы сынишка стал пилотом... а сынок - гончиком :)