Re: Ту-204-300СМ вместо А-320
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вот когда КБ начнет просить денег на "доработку комплекса АиРЭО самолета Ту-204 для повышения надежности", на доработку регламента и ресурсных показателей самолета Ту-204 - вот тогда будет ясно, что в головах у них началось проясняться.
Под это не дадут денег.
:(
Знаю по своему опыту общения с государственным кошельком (хоть и область IT).
Им подавай чтоб обязательно было "революционное решение", "инновации" и тд и тп. На какую-то абстрактную доработку ничего не дадут.
Уже несколько раз это проходил. Нельзя получить средства на модернизацию уже существующей системы. А вот на создание новой - запросто. И что делать?Ждать пока у чиновников в головах прояснится?Мне кажется как раз сейчас Туполев правильно идет - хороший пиар, создает видимость новизны проекта. Так что может под Ту-204NextGen и дадут бабла.
А вот на "доработку комплекса АиРЭО самолета Ту-204" - никогда.
В NextGen можно как-раз и доработать все что нужно.
;)
Цитата:
Сообщение от
KUZNETS
справедливости ради тут речь об абсолютно новых моделях. модификаций же (в т.ч. подобных ту-22 - ту-22м3 :)) делается у них достаточно много.
Я как раз и имею в виду абсолютно новые модели. Смотрим что сейчас делает Туполев:
Ту-324/424
Ту-330
Ту-444.
Имея на руках недоведенную 204 и зародыш 334!
Конечно, им никаких дененг никогда не хватит!
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Под это не дадут денег.
Им подавай чтоб обязательно было "революционное решение", "инновации" и тд и тп. На какую-то абстрактную доработку ничего не дадут.
Уже несколько раз это проходил. Нельзя получить средства на модернизацию уже существующей системы. А вот на создание новой - запросто. И что делать?Ждать пока у чиновников в головах прояснится?Мне кажется как раз сейчас Туполев правильно идет - хороший пиар, создает видимость новизны проекта. Так что может под Ту-204NextGen и дадут бабла.
А вот на "доработку комплекса АиРЭО самолета Ту-204" - никогда.
В NextGen можно как-раз и доработать все что нужно.
;)
Грустно это все. Ни у кого не хватит денег без конца рождать новые проекты. Не доведя до сколь-либо приемлимого уровня старые :(
Цитата:
Сообщение от
Polar
Грустно это все. Ни у кого не хватит денег без конца рождать новые проекты. Не доведя до сколь-либо приемлимого уровня старые :(
Поэтому нужно научиться доработку старых преподносить как новые.
;)
Это что-то новенькое будет для нас. Нашим КБ доводилось создавать новое как "доработку старого".
Тот же Ту-22М, помянутый выше. Или например Ми-8 - "просто модернизация" Ми-4.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Это что-то новенькое будет для нас. Нашим КБ доводилось создавать новое как "доработку старого".
Тот же Ту-22М, помянутый выше. Или например Ми-8 - "просто модернизация" Ми-4.
Ума хватит - приспособятся. Страшнее если нет.
Если будет Ту-204СМ отличаться только емкостью баков и новыми движками, а у NextGen будет новое крыло. Т.е. новое будет, а исправления старых багов - нет.
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Под это не дадут денег.
просто вы не умеете их готовить :)
дают и еще как и именно IT
из примеров ЦУП Королевский и "Хруня" :)
Цитата:
Сообщение от
Anstep
просто вы не умеете их готовить :)
дают и еще как и именно IT
из примеров ЦУП Королевский и "Хруня" :)
Да я и не претендую, поэтому сейчас с чиновниками отдельный человек общается. У которого и здоровья побольше.
;)