Re: Россия испытала систему ПРО
Цитата:
Сообщение от
cergio62
Вы же сами писали : Современный боевой блок МБР невозможно разрушить на такой дальности даже мощной обычной БЧ.
Все верно. Я так и думаю.
Цитата:
Разрушить можно. Но.... Смотрите пост с цитатой Голубева.
Разрушить то можно, но для этого нужно попасть.
Цитата:
Кстати, разлет частей БЧ р-12 был 6,3- 9 км от расчетной точки падения.
Если бы поражение произошло на высоте более 25 км, этот разброс был бы еще больше. Т.е. участок возможного радиационного заражения покрыл бы значительную площадь.
Вообще-то у ракеты 8К63 (Р-12) одна здоровая (с два этажа) БЧ.
В любом случае заражение ИМХО произойдет, от вражеской БЧ или от своей противоракеты, тут надо смотреть, что страшнее.
Но мое мнение, применения спец БЧ на противоракетах это не "забота" о москвичах, а насущная необходимость без которой противоракета не выполнит свою задачу с заданной вероятностью.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вообще-то у ракеты 8К63 (Р-12) одна здоровая (с два этажа) БЧ.
В любом случае заражение ИМХО произойдет, от вражеской БЧ или от своей противоракеты, тут надо смотреть, что страшнее.
Но мое мнение, применения спец БЧ на противоракетах это не "забота" о москвичах, а насущная необходимость без которой противоракета не выполнит свою задачу с заданной вероятностью.
Ну ну ну... С цифрами надо повнимательнее:)
Длина 8К63(SS-4 Sandal) - 22 метра,
без ГЧ (наверное, лучше все-таки ее называть так:) ) -20, 3 метра.
Я ни разу не видел двухэтажный дом в 1 метр 70 сантиметров:)
Ну а мнения... Значит, каждый из нас остался при своем:yez:
С уважением, Сергей
Цитата:
Сообщение от
cergio62
Ну ну ну... С цифрами надо повнимательнее:)
Длина 8К63(SS-4 Sandal) - 22 метра,
без ГЧ (наверное, лучше все-таки ее называть так:) ) -20, 3 метра.
Я ни разу не видел двухэтажный дом в 1 метр 70 сантиметров:)
Уважаемый Сергей,
не стоит так доверять своему глазомеру по не самым качественным фотографиям. ;)
Блина ГЧ 8К63 составляет 4 м.
Цитата:
Ну а мнения... Значит, каждый из нас остался при своем:yez:
Договорились. :)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Уважаемый Сергей,
не стоит так доверять своему глазомеру по не самым качественным фотографиям. ;)
"Ракетные комплексы РВСН" М.Первов.Типография "Новости" 1999г. Список рецензентов писать?:)
А Вашим источником можно поинтересоваться???
С уважением, Сергей
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
cergio62
"Ракетные комплексы РВСН" М.Первов.Типография "Новости" 1999г. Список рецензентов писать?:)
А Вашим источником можно поинтересоваться???
С уважением, Сергей
Вот фото с размерностями и расчетом длины ГЧ исходя из длины ракеты. Я взял минимальную из заявленных длин 22,1-22,7 м. Если брать максимальную длину 22,7 то длина ГЧ получается чуть больше 4-х метров.
Можете проверить линейкой.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вот фото с размерностями и расчетом длины ГЧ исходя из длины ракеты. Я взял минимальную из заявленных длин 22,1-22,7 м. Если брать максимальную длину 22,7 то длина ГЧ получается чуть больше 4-х метров.
Можете проверить линейкой.
Ну вот.... Ваши слова-не стоит так доверять своему глазомеру по не самым качественным фотографиям.
Ага, лучше пользоваться не справочниками, а "качественными фотографиями и линейкой"
И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу(С):umora:
У меня нет слов....
С уважением, Сергей
Цитата:
Сообщение от
cergio62
Ага, лучше пользоваться не справочниками, а "качественными фотографиями и линейкой"
И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу(С):umora:
У меня нет слов....
С уважением, Сергей
Имеющий глаза да увидит. :)
P.S.
На самом деле в мою институтскую бытность, в нашей лаборатории стояла эта самая ГЧ от 8К63 в препарированном виде. И я хорошо помню, что изнутри она напоминала нормальный "виг-вам".
А вы говорите 1 метр 70 сантиметров. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Chizh
На самом деле в мою институтскую бытность, в нашей лаборатории стояла эта самая ГЧ от 8К63 в препарированном виде. И я хорошо помню, что изнутри она напоминала нормальный "виг-вам".
А вы говорите 1 метр 70 сантиметров. :rolleyes:
Да это не я говорю, а справочник, который редактировали НТК РВСН, Институт теплотехники, НПО Машиностроения, ГКБ Южное и тд.
Может, в институтскую юность Вы были меньше, и ГЧ казалась Вам с двухэтажный дом?:)
С уважением, Сергей
Цитата:
Сообщение от
cergio62
Да это не я говорю, а справочник, который редактировали НТК РВСН, Институт теплотехники, НПО Машиностроения, ГКБ Южное и тд.
Может, в институтскую юность Вы были меньше, и ГЧ казалась Вам с двухэтажный дом?:)
С уважением, Сергей
Да нет. Меньше я не был, вот потоньше - это да. :)
А справочники тоже люди составляют. Бывает. ;)
Цитата:
Сообщение от
cergio62
И точность расчета современных машин на порядки выше ЦВС и ЭВМ М-40.
Насколько современных? Или Вам что-то известно о точности/форме представления чисел, алгоритмах выполнения арифметических операций упомянутой ЭВМ? Сколько у ней разрядов хоть было?
Цитата:
Сообщение от
cergio62
Вы противоречите себе. Я не математик, поэтому прошу помощь зала:) - какой энергией обладает стальной шарик весом 20- 30 грамм на скорости полтора десятка километров в секунду?
примерно m*c^2 = (с огромной точностью) :D
А если интересует кинетическая энергия, то (mv^2)/2 = 2,25 - 3,375 МДж для 20 и 30 г соответственно.