Дык епта :)
Я ведущих своих (которые раму сбить пытались) шкасами обработал аккуратно до крика "ПЯТЫЙ/ШЕСТОЙ, НЕМЕДЛЕННО ВОЗВРАТИТСЯ ДОМОЙ!!!" И все трое браво полетели домой #:p
ЗЫ... А я думал так и надо
Вид для печати
Дык епта :)
Я ведущих своих (которые раму сбить пытались) шкасами обработал аккуратно до крика "ПЯТЫЙ/ШЕСТОЙ, НЕМЕДЛЕННО ВОЗВРАТИТСЯ ДОМОЙ!!!" И все трое браво полетели домой #:p
ЗЫ... А я думал так и надо
2 zeus: Super!
2 Miracle: Шо б враги наши были так здорОвы, как ты мне нравишься! :D Мой младшенький вторые сутки ПеЗетЭль на заводе посадить пытается! Не ест, не пьёт и старших не слушает!
З.Ы. Кампания - #
Вчера скачал и начал компанию. Выполнено очень симпатично.
Но у меня следующие проблемы возникли.
Миссия 1. Взлетел. Облетел все контрольные точки. Сел. Доехал до ангара. Получил синенькую надпись "Основное задание выполнено". Транспарант о том, что я молодец не загорелся. Миссию мне не засчитали. Со второй попытки- все ОК.
Миссия 2. Со второй попытки порвал хенкель в воздухе на мелкие куски. Получил синенькую надпись "Основное задание выполнено" (надписи о провале не было). Облетел все контрольные точки. Сел. Доехал до ангара. Получил еще одну синенькую надпись "Основное задание выполнено". Подождал в ускоренном режиме. Нифига не дождался.
В том же духе слетал еще раза три. Обломы.
Зашел в вооружение. Взял РСы. Надругался над Хенкелем. "Основное задание выполнено" . Забил на контрольные точки. Посадку не запрашивал. На рулежке обломал крыло об заправщик. Доехал до стоянки. "Основное задание выполнено" . Транспарант, крики "браво!", "бис!". Следующая миссия.
Миссия 3. Со второй попытки нашел и порвал машинку. "Основное задание выполнено". Облетел все контрольные точки. Сел. Зарулил на стоянку. Объездил ее всю, покрутился вогруг каждого самолета. "Основное задание выполнено" так и не увидел. Транспаранта- тоже. Следующая попытка. Порвал машинку, сел, зарулил. Получил "Основное задание выполнено". Транспаранта нет. Включил ускоренный режим. Подождал. Пошел пить пиво. Через пол часа вернулся. Был ли транспарант- не знаю, но когда вышел, миссия оказалась засчитанной.
Что я делаю не так? Может, если стоит задание "разведка", то нужно покрутиться в районе отметки, пока не получу надпись о том, что "Основное задание выполнено"? Но, вроде, цели "разведка" в миссиях 2, 3 не было обозначено?
Что же мне делать, когда начнуться сложные миссии? Тоже десять удачных попыток делать, чтобы засчитали?
Хелп?
А то поиграть хоцца, уж больно красиво составлено....
Во многих миссиях необходимо посадить самолёт, и "контроль" посадки простой - нужно прокатиться по определённому месту на взлётной полосе - это место у второго поворота на стоянку. Кстати, действительно нехорошо получается, если не знать об этом приколе.
У меня та же ситуация, что и у deCore, но я нашел способ :) при любом исходе ставлю ускорение времени и минут через 10 выхожу из миссии - вне зависимости от результата (я, например, разбил самолет на посадке) можно переходить к следующей миссии. Первые миссии - там где взлет с набитого техникой аэродрома - очень тяжело давались на моем GF2MX400 32mB, резко падает FPS на самом ответственном участке - начало взлета, кардинально проблему решил только запуск в win98 16-бит режим с 50% текстурами. Общие впечатления - блестяще! Никогда не думал что можно сделать интересную миссию только из взлета и посадки. Много мелких шероховатостей (в оценке действий игрока, Ту-2 в 41 году и т.д.) зато свежо и оригинально. Спасибо!
Большое спасибо Miracle за кампанию!
Получил большое удовольствие!
А я то старый пень Парюсь 10раз первую миссию пройти не могу,ужо плюнул со злости .Цитата:
Во многих миссиях необходимо посадить самолёт, и "контроль" посадки простой - нужно прокатиться по определённому месту на взлётной полосе - это место у второго поворота на стоянку. Кстати, действительно нехорошо получается, если не знать об этом приколе.
И много там такого. Просто квест получается.
Ага, Max Payne Flying Rata - The Hero of Might and Magic :DЦитата:
А я то старый пень Парюсь 10раз первую миссию пройти не могу,ужо плюнул со злости .
И много там такого. Просто квест получается.
Немного критики.
Почему миссия считается проваленой, если я выполнил приказ?
В миссии с Цвиллингом никто не сообщает о том, что я должен его завалить. Ни один нормальный человек не кинется на такое количество самолетов, да и вряд ли задастся целью завалить именно его (нарушая при этом приказ). Видимо, ролик стоит считать подсказкой. Но хотелось бы, чтобы прямым текстом где-нить было сказано, что настоящая цель мисии не должна соответствовать тому, что говорится в брифинге, и вы сами должны допереть, чего от вас хотят.
В РидМи говорится что-то на эту тему, но там это касается технических причин, не позволяющих что-то реализовать.
Вот что бывает, когда долго чешешься.. :) Это я о брифингах. Вынашивал такую идею как слониха слоненка, а родили другие. :) Цитата:
Поздравляю с выпуском:)
Нек-е миссии я тестировал, так что могу сказать - очень оригинально и интересно...
А насчет брифингов - я вначале подумал, что Miracle спер их из каких-то мемуаров - настолько живо написано.
Вобщем, всем качать и играть
У меня игра не видит эту кампанию.Распаковал, переписал, не распознаёт!!У меня правда последниё патч Французский,как-то скачал, увидел и офигел, а тепер просто вналом качять.Так скажите мне шо делать!!!Пожалста.
Господа, дозвольте положить, то есть позвольте доложить
Прошел компанию, хочу высказать несколько пожеланий.
1. По поводу любимого Цвиллинга. Если тот ролик между миссиями с ним поставить именно перед миссией, когда его надо сбивать, то будет некий намек, ЧТО именно надо делать на самом деле. Дело упростится.
2. Долго я хототал при упоминании фельдмаршала и нескольких генералов с того Цвиллинга. Потому как никакой фельдмаршал не полетел бы на нем - это все равно, если Сталин полетел бы в Сочи не на комфортабельном лайнере, а в кабине Пе-8. Совершенно невероятно. Можно написать, например, что это было чудо-юдо секретно оружие для дефолиации, и на нем летел его изборетатель, который захотел его проверить в боевых условиях. Ну уж никак не генералитет, да еще с последующим трауром.
3. Миссия с ничейным аэродромом. Что-то там не то, потому как имея соотношение с противником 6:4, тем не менее всех моих ведомых нахрен посбивали, и я остался один против двух худых. Может уровень ведомых повыше поставить?
Замечание вообще. В брифинге после этой миссии бодрое описание того, как мы гансов посбивали и все сели, явно не соответствовало той действительности, что я поимел. Было некое ощущение дискомфорта. Может брифинги поробовать переделать так, чтобы опускались излишние подробностии боя? А то, когда "фотографировал" мессеры, пришлось вдвоем против шестерых драться, а в брифинге говориться о том, как я четырем взлететь не дал.
Конечно, я все понимаю, динамически текст в зависимости от кривизны рук играющего не сгенеришь, но если бы не было таких подробностей боя, было бы малость получше.
4. Миссия с обработкой техники вокруг мессера. Та пара, которая прилетает, какая-то слишком слабая - курсанты они что-ли? Уж больно легко уделываются. Может уровень повысить?
5. Налет на наш аэродорм. Хорошо бы вставить вводный ролик, где видны были бы не только худые, но и штуки, иначе с первого раза вообще непонятно, за кем гоняться. Я погнался за худыми, сбил три из них, но получил проваленную миссию, потому как Штуки отбомбились.
Второй раз я подвесил РС-ы и сразу пошел на Штук. Но все равно, даже сбив две из них ракетами, пустил их на аэродром - времени просто не хватает. Даже не понял, почему миссию засчитали. Хотя было приколько смотреть, как обработанная мною Штука без крыльев и шасси валялась в трех метрах от полосы.
По секрету скажу, что в этой миссии поставил личный рекорд сбитых самолетов за один вылет на МиГе - семь штук :cool:.
5. Миссия, где надо свалить двух Хейнкелей. Мне она далась очень легко - даже один раз промазав РС-ами, все равно развалил оба - ракет хватает. Лучше ставить три бомбера и три мессера. Но это мое мнение.
6. Последняя миссия. Тоже показалось слишко легко, особенно когда поднялось еще три МиГа, получилось 5:4 и за ведомым можно уже было не следить - и так отбились.
Но вообще сделано с любовью. Особенно возня с этим Фридрихом и бой с Лаггом - как я не старался его убить насмерть, удалось только дырок наделать столько, что пилот выбросился. Так сказать, жив остался испытатель. Очень реалистично.
Так что огромное спасибо
Целиком и полностью поддерживаю.Цитата:
Немного критики.
Почему миссия считается проваленой, если я выполнил приказ?
В миссии с Цвиллингом никто не сообщает о том, что я должен его завалить. #Ни один нормальный человек не кинется на такое количество самолетов, да и вряд ли задастся целью завалить именно его (нарушая при этом приказ). #Видимо, ролик стоит считать подсказкой. #Но хотелось бы, чтобы прямым текстом где-нить было сказано, что настоящая цель мисии не должна соответствовать тому, что говорится в брифинге, и вы сами должны допереть, чего от вас хотят.
В РидМи говорится что-то на эту тему, но там это касается технических #причин, не позволяющих что-то реализовать.
Между прочим, в военное время за невыполнение приказа - трибунал. Впрочем, как и за самовольство и неоправданный риск (это я о том, что на одном ишаке да на такую толпу мессеров) погубить почем зря машину... Не, это штрафбат. как минимум.
Ну уж как получилось, так получилось :) Исправлять теперь поздно.Цитата:
Предложение по миссии №6 где надо сбить He111 Zwilling #- я прочел Tips после выполнения миссии и вот какие предложения.
Во первых, неочевидно, что конвой должен покинуть He111.
Эта миссия создавалась (вернее, переделывалась на корню) буквально накануне постинга. В том числе и брифинг был переписан процентов на 80. Так что вставить тренировочную миссию уже просто не было времени :)Цитата:
ЗЫ Ну и поскольку в следующей миссии нам предстоит бомбить - неплохо-бы ввести тренировочную миссию на
бомбометание (по аэродрому - Резун ака Суворов #настоятельно рекомендовал :-))
Вообще-то у меня наоборот - ведомые какие-то звери просто - в этой мисии пока я блокировал мессеры на полосе (достаточно поджечь первый - остальные не взлетят), дежурную пару уже вынесли...Так и не удалось записать себе победу :-( Мобыть, интеллект ботов от компа зависит? У меня Р4 1.6А up 2.16.Цитата:
. Миссия с ничейным аэродромом. Что-то там не то, потому как имея соотношение с противником 6:4, тем не менее всех моих ведомых нахрен посбивали, и я остался один против двух худых. Может уровень ведомых повыше поставить?
Еще раз о том, как проходить первые 4 мисии.Цитата:
Что я делаю не так? #Может, если стоит задание "разведка", то нужно покрутиться в районе отметки, пока не получу надпись о том, что "Основное задание выполнено"? #Но, вроде, цели "разведка" в миссиях 2, 3 не было обозначено?
Что же мне делать, когда начнуться сложные миссии? #Тоже десять удачных попыток делать, чтобы засчитали?
Хелп?
А то поиграть хоцца, уж больно красиво составлено....
Выполнить задание (полет по кругу, убиение Хейнкеля или машины), посадить самолет на полосу, катиться по ней не быстрее 20 км/ч до момента, пока не загорится очередное "основная задача выполнена", свернуть на стоянку, подрулить к ангару.
Я так понимаю, что все проблемы возникают из-за того, что вы слишком быстро рулите по взлетке (быстрее 20 км/ч) и из-за этого не срабатывает триггер "посадка".
PS Я уже понял, что лучше над людьми так не издеваться, что это самые проблемные мисии. Больше так не буду :)
А-а-а... Понятно. Я-то обычно несусь на всех парах, дабы нос не поднимался: полосу видно лучше.
Покладайте ;)Цитата:
Господа, дозвольте положить, то есть позвольте доложить #
Это бага. Давно исправленная бага в Campaign.ini. Я давал сообщения об ошибках на форуме. Надо просто поменять местами две строки.Цитата:
1. По поводу любимого Цвиллинга. Если тот ролик между миссиями с ним поставить именно перед миссией, когда его надо сбивать, то будет некий намек, ЧТО именно надо делать на самом деле. Дело упростится.
А ты был внутри того Zwilling'a? ;) Может там внутри сплошь ковры и красно дерево? Вспомни, когда немецкий генералитет собирался драпать из осажденного Берлина, им как раз построили некий чудо-самолет. Правда, сожгла его наша авиация еще на земле ;) Вот этот случай мне и вспомнился. Почему бы немецким генералам и фельдмаршалам не лететь на самом огромном самолете? А другой такой бандуры в игре нет, только Цвилинг.Цитата:
2. Долго я хототал при упоминании фельдмаршала и нескольких генералов с того Цвиллинга. Потому как никакой фельдмаршал не полетел бы на нем - это все равно, если Сталин полетел бы в Сочи не на комфортабельном лайнере, а в кабине Пе-8. Совершенно невероятно.
И, кстати, НИКТО еще мне не попенял, что в 41-ом году Цвилинга вообще не могло быть! Его построили в 42-ом. А я-то думал, мне морду будут бить именно за это :D
Тогда будет уж слишком легко. И так расклад в нашу пользу, да еще ведомые-асы...Цитата:
3. Миссия с ничейным аэродромом. Что-то там не то, потому как имея соотношение с противником 6:4, тем не менее всех моих ведомых нахрен посбивали, и я остался один против двух худых. Может уровень ведомых повыше поставить?
С этим я, пожалуй, не соглашусь. Речь идет от лица лейтенанта (капитана) Сергеева. И описано так, как получилось у него (у меня :rolleyes:). А вам просто дается возможность побывать в его шкуре. А уж насколько успешно вы в ней побываете... ;)Цитата:
Замечание вообще. В брифинге после этой миссии бодрое описание того, как мы гансов посбивали и все сели, явно не соответствовало той действительности, что я поимел. Было некое ощущение дискомфорта. Может брифинги поробовать переделать так, чтобы опускались излишние подробностии боя? А то, когда "фотографировал" мессеры, пришлось вдвоем против шестерых драться, а в брифинге говориться о том, как я четырем взлететь не дал.
Ну представь себе, что вышел интерактивный диск с воспоминаниями Покрышкина или Кожедуба или Сафонова, и можно совершить любой их вылет, описанный в книге. Разумеется, точь в точь повторить никогда не получится. Но стоит ли ради этого выбрасывать из книги описание всех боев? :)
Да, недоглядел :( Сейчас заглянул - Skill =1, новички. Поправлю.Цитата:
4. Миссия с обработкой техники вокруг мессера. Та пара, которая прилетает, какая-то слишком слабая - курсанты они что-ли? Уж больно легко уделываются. Может уровень повысить?
Ну это уж совсем разжевать и в рот положить :D На войне как на войне, самому головой в бою вертеть надо :)Цитата:
5. Налет на наш аэродорм. Хорошо бы вставить вводный ролик, где видны были бы не только худые, но и штуки, иначе с первого раза вообще непонятно, за кем гоняться. Я погнался за худыми, сбил три из них, но получил проваленную миссию, потому как Штуки отбомбились.
Все правильно. Цель миссии - не уничтожить Штуки, а защитить аэродром. Поэтому достаточно просто заставить Штуки сбросить бомбы в поле :)Цитата:
Второй раз я подвесил РС-ы и сразу пошел на Штук. Но все равно, даже сбив две из них ракетами, пустил их на аэродром - времени просто не хватает. Даже не понял, почему миссию засчитали.
Может быть. Эта миссия создавалась как сетевая кооперативная и вошла в кампанию без каких-либо изменений.Цитата:
5. Миссия, где надо свалить двух Хейнкелей. Мне она далась #очень легко - даже один раз промазав РС-ами, все равно развалил оба - ракет хватает. Лучше ставить три бомбера и три мессера. Но это мое мнение.
Мы видимо, о разных миссиях. Я говорил о той, когда к ничейному аэродрому подлетает 4 мессера и 6 мигов. Потом четверо моих умерли тихо, один столкнулся с мессером и одного мессера я завалил - итого я остался один против двух.Цитата:
Вообще-то у меня наоборот - ведомые какие-то звери просто - в этой мисии пока я блокировал мессеры на полосе #(достаточно поджечь первый - остальные не взлетят), дежурную пару уже вынесли...Так и не удалось записать себе победу :-( Мобыть, интеллект ботов от компа зависит? У меня Р4 1.6А up 2.16.
А ты был внутри того Zwilling'a? Может там внутри сплошь ковры и красно дерево? Вспомни, когда немецкий генералитет собирался драпать из осажденного Берлина, им как раз построили некий чудо-самолет. Правда, сожгла его наша авиация еще на земле Вот этот случай мне и вспомнился. Почему бы немецким генералам и фельдмаршалам не лететь на самом огромном самолете? А другой такой бандуры в игре нет, только Цвилинг.
Прикола с рамой не ощутил, ибо я была командира, и долго собирал группу над аэродромом, отрабатывал с перепугу "собратся, строится, разойтись", короче зае...л своих ведомых вусмерть, а пока мы таки решились лететь домой, рама улетела.... . А вот веселее всего с Цвайлингом было (благодаря тренировочным мисиям. Я был више этого скопища на 1000 м. Начал к ним в хвост неторопясь спускатся. Эти олухи меня засекли, и потянулись в верх на встречу, туточки я и форсанул, вниз, мимоходом развалив эту тварюку и бегом домой. Минут 5 они гнались, издаля постреливали, а на полпути отвалили назад. Ох триндюлей наверно дома получили :rolleyes:. Дальше пока не прошел, жена не пускает :(
Присоединяюсь... Кстати, если не секрет, фамилия погибшего комэска - плод творческого вымысла или как...Цитата:
2 Miracle: Шо б враги наши были так здорОвы, как ты мне нравишься! :D Мой младшенький вторые сутки ПеЗетЭль на заводе посадить пытается! Не ест, не пьёт и старших не слушает!
З.Ы. Кампания - #
Творческих успехов!!!
Может, ты позволил подчиненным пойти на посадку? Тогда неудивительно, что "четверо умерли тихо"...Цитата:
Мы видимо, о разных миссиях. Я говорил о той, когда к ничейному аэродрому подлетает 4 мессера и 6 мигов. Потом четверо моих умерли тихо, один столкнулся с мессером и одного мессера я завалил - итого я остался один против двух.
Погибшего? Это Топильского, что ли?Цитата:
Присоединяюсь... Кстати, если не секрет, фамилия погибшего комэска - плод творческого вымысла или как...
Творческих успехов!!!
Есть у меня знакомый, Игорь Топильский. Он ничуть не похож на образ мудрого комэска, но фамилия мне понравилась :)