-
Re: Кампания о войне у реки Халкин-Гол "Огненный ветер Монголии"
Свечение, скорее напомниает какой-то постоянный кострер. Если увижу снова, запишу ролик.
Летаю скорее всего уже исправленную. Подумаю, если повторять - то надо начинать все заново. А первая миссия как-то раздражает меня. Японцы заразы злые, на пулеметном Ишаке их не проймешь. Двигло греется, все время подружается что-то и у меня серьезно лагает в самый не походящий момент.
Раз семь сбивали, пока я прошел. Потерял почти всех, расстрелял все патроны, но удалось лишь слегка задымить одного самурая.
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Свечение, скорее напомниает какой-то постоянный кострер. Если увижу снова, запишу ролик.
Давай, а то я чейто не нашел ни чего подозрительного.:confused:
Летаю скорее всего уже исправленную. Подумаю, если повторять - то надо начинать все заново. А первая миссия как-то раздражает меня. Японцы заразы злые, на пулеметном Ишаке их не проймешь. Двигло греется, все время подружается что-то и у меня серьезно лагает в самый не походящий момент.
Попробуй запустить только эту миссию из редактора или из одиночек скопировав её предварительно: mission\singl\ru\I-153 там лишь одна 2 миссия ;) Легко разведчик не дасться:D гарантирую:)
Раз семь сбивали, пока я прошел. Потерял почти всех, расстрелял все патроны, но удалось лишь слегка задымить одного самурая.
А я им еще и скил добавил:eek:
Придеться переделать:)
С уважением
-
Все-таки стоит, как советывал кто-то раньше, сделать, чтобы все разом грузились в начале миссии. А то, только в прицел зайдет - так обязательно тормозить начинает. И может - как написано в брифинге - сделать силы сторон 5Х5 (по-моему сейчас самураев больше).
-
Вложений: 1
Вообщем "костер" остается и в следующих миссия. Прикрепляю .trk. Внеший вид на взлетающие СБ, "костер" виден по курсу взлета бомберов, если поднять камеру достаточно высоко. Если показать .avi, записанные FRAPSом, но они по 50 мегов.
-
Обновления кампании выложены здесь:
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=3367
полная версия кампании "Огненный ветер Монголии" находится здесь:
http://skvorez65.mylivepage.ru/file
размер 29 метров
-
Прошел кампанию "Халкин-Гол"... Спасибо! Было очень интересно играть и читать брифинги. Очень приятное месиво, особенно задание с налетом на вражеский аеродром. Замучался от зениток уворачиваться. Единственное замечание. Где-то с середины кампании у меня появились фризы, когда вражеский самолет попадал в поле зрения.
-
На счет костра, это правда. Во всех миссиях горит какой-то непонятный костер южнее аэродрома.
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
На счет костра, это правда. Во всех миссиях горит какой-то непонятный костер южнее аэродрома.
Спасибо за отзыв, по поводу костра что это - не знаю. У меня на карте его чего-то нет.
-
На карте он и не будет отображается никак ето не объект, ето глюк как таковой.
-
Цитата:
Сообщение от
Shtraib
На карте он и не будет отображается никак ето не объект, ето глюк как таковой.
Ну так откудова этот глюк береться-то? Ни как не могу понять.
-
Парни немогу никак скачать кампанию "Огненный ветер Монголии".
По этому адресу http://skvorez65.mylivepage.ru/file, когда я нажимаю скачать кампанию, у меня открывается окно с иероглифами и всё!
Дайте пожалуйста ссылку откуда можно еще скачать эту кампанию.
-
Цитата:
Сообщение от
Denimor
Парни немогу никак скачать кампанию "Огненный ветер Монголии".
По этому адресу
http://skvorez65.mylivepage.ru/file, когда я нажимаю скачать кампанию, у меня открывается окно с иероглифами и всё!
Дайте пожалуйста ссылку откуда можно еще скачать эту кампанию.
Посмотри в этой же теме посты 43 и (или) 59; 60; 61, ну а скины и прочее - в 1-м и 3-м.
Можно ещё на Роджеров зайти, даже лучше. Читай там всю страницу. http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=3367
-
Сотый, спасибо. С Роджеров забрал.
-
Цитата:
Сообщение от
Denimor
Сотый, спасибо. С Роджеров забрал.
Всегда пожалуйста. Удачных вылетов.
-
Skvorez, я наверное выскажу свое мнение слишком запоздало. Но кампанию твою после внесения в нее всех патчей и обновлений скачал и начал проходить только сейчас. Я надеюсь, что ты не станешь возражать против небольшого количества критики?..
Прошел первые две миссии. Уже есть масса впечатлений.
1. Брифинги.
Очень перегруженные справочной информацией брифинги перед началом кампании и в первой миссии. Часть информации ошибочна, чать повторяется. Лучше делать описания событий в сюжете, когда герою о них рассказывает командир, или он обсуждает это с сослуживцами. Так воспринимается естественно, а иначе чувство, что учебник читаешь.
2. Наземка.
Очень добротно сделаны миссии, видно, что потрачено немало времени и труда. Из-за этого обидно вдвойне. В первой миссии написано, что она историческая. Но сразу же после взлета видно, что она фантасмагорическая! На земле происходит какое-то Прохоровское сражение! Десятки танков с обеих сторон! Артиллерия, везде ездят какие-то автоколонны... ОТКУДА? 22 мая на земле ВООБЩЕ не было боев! 20-го и 21-го мая были два небольших, хотя и продолжительных боя. 20-го стрелковый взвод и два монгольских эскадрона устроили перестрелку с японскими двумя взводами и одним эскадроном. У японцев было всего шесть пулеметов! А 21-го эту шайку выдавили за границу Монголии. 22 мая НИКАКИХ наземных боев вообще не было. Более того, даже на маньчжурской территории никаких крупных сосредоточений войск не наблюдалось. Единственная техника, которую можно было встретить на нашей стороне реки - два-три десятка бронеавтомобилей и несколько грузовиков. Возле Тамсаг-Булага взвод Т-26 да 4 122мм гаубицы. И ВСЕ!!!
Линию фронта нужно проводить по границе. В книжке Кондратьева показано как.
3. Самолеты.
И о книжке Кондратьева. Она указана в качестве источника в титрах кампании, и потому особенно обидно за такое надругательство над историей! Ведь было же, где посмотреть!
а) ОТКУДА в первой миссии взялись Ки-61?!! Их вообще в тот момент не было на Халхин-Голе!
б) ОТКУДА в воздухе появилось еще одно звено ишаков?
в) Почему японских истребителей восемь, а не пять?
г) ОТКУДА там взялись Ки-27 11-го сентая?
д) Что за зеленый D3A1? Это разведчик Ки-15? Тогда почему он зеленый?..
е) Что за фантасмагорическая раскраска у наших бипланов?.. Почему ишаки зеленые с черными капотами? ВСЕ советские самолеты вплоть до конца июня имели серебристо-серую раскраску "под алюминиевую кастрюлю" с красными звездами.
ж) Почему во второй миссии разведчик белого цвета?.. Все самолеты 10-го сентая имели камуфляжную зелено-коричневую раскарску сверху! Боковичок дан на последней страничке в книжке "Халхин-Гол. Война в воздухе".
з) Сам вылет во второй миссии происходил существенно позднее по времени. Ворожейкин пишет, что садился в полной темноте!
Вобщем, на мой взгляд, кампания для того, чтобы соответствовать гордому названию "историческая", должна быть коренным образом переработана...
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Skvorez, я наверное выскажу свое мнение слишком запоздало. Но кампанию твою после внесения в нее всех патчей и обновлений скачал и начал проходить только сейчас. Я надеюсь, что ты не станешь возражать против небольшого количества критики?..
Прошел первые две миссии. Уже есть масса впечатлений.
1. Брифинги.
Очень перегруженные справочной информацией брифинги перед началом кампании и в первой миссии. Часть информации ошибочна, чать повторяется. Лучше делать описания событий в сюжете, когда герою о них рассказывает командир, или он обсуждает это с сослуживцами. Так воспринимается естественно, а иначе чувство, что учебник читаешь.
2. Наземка.
Очень добротно сделаны миссии, видно, что потрачено немало времени и труда. Из-за этого обидно вдвойне. В первой миссии написано, что она историческая. Но сразу же после взлета видно, что она фантасмагорическая! На земле происходит какое-то Прохоровское сражение! Десятки танков с обеих сторон! Артиллерия, везде ездят какие-то автоколонны... ОТКУДА? 22 мая на земле ВООБЩЕ не было боев! 20-го и 21-го мая были два небольших, хотя и продолжительных боя. 20-го стрелковый взвод и два монгольских эскадрона устроили перестрелку с японскими двумя взводами и одним эскадроном. У японцев было всего шесть пулеметов! А 21-го эту шайку выдавили за границу Монголии. 22 мая НИКАКИХ наземных боев вообще не было. Более того, даже на маньчжурской территории никаких крупных сосредоточений войск не наблюдалось. Единственная техника, которую можно было встретить на нашей стороне реки - два-три десятка бронеавтомобилей и несколько грузовиков. Возле Тамсаг-Булага взвод Т-26 да 4 122мм гаубицы. И ВСЕ!!!
Линию фронта нужно проводить по границе. В книжке Кондратьева показано как.
3. Самолеты.
И о книжке Кондратьева. Она указана в качестве источника в титрах кампании, и потому особенно обидно за такое надругательство над историей! Ведь было же, где посмотреть!
а) ОТКУДА в первой миссии взялись Ки-61?!! Их вообще в тот момент не было на Халхин-Голе!
б) ОТКУДА в воздухе появилось еще одно звено ишаков?
в) Почему японских истребителей восемь, а не пять?
г) ОТКУДА там взялись Ки-27 11-го сентая?
д) Что за зеленый D3A1? Это разведчик Ки-15? Тогда почему он зеленый?..
е) Что за фантасмагорическая раскраска у наших бипланов?.. Почему ишаки зеленые с черными капотами? ВСЕ советские самолеты вплоть до конца июня имели серебристо-серую раскраску "под алюминиевую кастрюлю" с красными звездами.
ж) Почему во второй миссии разведчик белого цвета?.. Все самолеты 10-го сентая имели камуфляжную зелено-коричневую раскарску сверху! Боковичок дан на последней страничке в книжке "Халхин-Гол. Война в воздухе".
з) Сам вылет во второй миссии происходил существенно позднее по времени. Ворожейкин пишет, что садился в полной темноте!
Вобщем, на мой взгляд, кампания для того, чтобы соответствовать гордому названию "историческая", должна быть коренным образом переработана...
С уважением.
Против критики тем паче что она существенна, и по делу, конечно же не возражаю.
А именно: речь в этом посте идет о полной исторической достоверности, "которую достичь, хоть и очень старался мне к сожаленью пока еще не удалось" :ups:
Поэтому и написал в РидМи что на полную историческую достоверность не претендую. ;)
Дело ИМХО в чем:
1) это ведь была лишь вторая кампания которую я сделал,
2) Тестить опять же её по сути было особенно не кому, привлеченные мной для этой цели Boser и Myslaevsky, были заняты другими проектами. Правда мне очень здорово помог Аднрей (Boser), первые пять миссий мы создавали с ним практически рука об руку. По миссиям в воздухе его помощь была очень существенна, наземка же была полностью на мне.
По этому в ней и имеются столь существенные с исторической точки зрения недостатки. %)
Крайним патчем я устранил все имеющиеся в кампании баги и глюки вроде зениток на воде и ВПП (см всю ветку). К сожаленью до остального как говориться уже не дошли руки. :ups:
Поэтому предлагаю следующий вариант возможного сотрудничества:
Хотел бы попросить вас пройти кампанию полностью и написать баг-репот для устранения выявленных оплошностей, а также внесения изменений к миссии для более полного приближения к исторически достоверному освещению событий воспроизведенных в данной кампании.
В случае положительного решения далее общаться предлагаю через личку или почту.
С уважением Сергей
-
Отлично! Первую миссию я уже переделал самостоятельно, а так же переписал брифинги. :-))) Предлагаю на обсуждение!
Относительно скинов.
1. В прилагаемом к кампании комплекте есть скин для И-153 с названием "Тест сильвер чего-то там". В первой миссии, где "чайки" играют роль И-153бис, нужно использовать именно его.
2. 22 мая единственным истребительным соединением Японии над Халхин-Голом был 24-й сентай, оснащенный Ки-27ко. В прилагаемом к кампании комплекте скинов есть отличные шкурки для первого чутая! Правда, там есть один косяк с ними, но не смертельный: дело в том, что на киле каждого самолета был схематически зашифрован номер сентая: две широкие полосы на киле и четыре узких на руле. Типа цифра "24". На имеющихся же скинах почему-то полосочек на руле пять. Но это мелочи.
3. Скин для И-16 тип 18 мной был найден где-то на этом сайте. Ссылку не помню, поэтому просто прилагаю скин.
4. Все самолеты десятого сентая (и Ки-15, и Ки-30) имели камуфляжную окраску. Ворожейкин мог встретить только такой самолет!
Скин я тоже нашел где-то на этом сайте, но тоже не помню где, поэтому просто прикладываю.
По наземке во второй миссии отпишусь чуть позже.
С уважением.
-
эта шкура на И-16 тип18 несколько лудше,хоть и не идеал,но она предозначалась для этой кампании
-
Она по-светлее, но менее детализирована. Нет приборной панели, спинки кресла... Кроме того, если я правильно помню, фанерная обшивка первой трети крыла пошла только начиная с тип 10. А скин, предлагаемый мной, имеет как раз полностью полотняную обшивку.
Полагаю, что такой скин более правильный. А поскольку самолеты 70-го ИАП были дюже здорово гнилые, то и темный цвет тоже оправдан.
С уважением.
-
мелочевку можно и добавить, ведь по сути это один и тот же скин ,только я его немного переделал
-
Так, вот набросок второй миссии, как я ее представляю. Но наземка требует колоссальной доработки. Я раскидал только примерное расположение и относительно точную численность. Желательно расположить нужным образом костры, палатки, ящики, отрыть траншеи... Только в один слой - эшелонированности обороны там не было. Т.е. кропотливой работы минимум на день, чтобы сделать конфетку.
На всякий случай уточняю численность. К югу от Халайстын-Гола держит оборону стрелково-пулеметный батальон. Он имел 6 легких танков Т-37, но их можно заменить на броневики ФАИ. Кроме того, батальон имел сколько-то противотанковых пушек и пулеметов.
В центре оборону держали стрелковый полк и мотоброневая бригада, усиленные артиллерией. Примерное расположение я сделал, но где кто стоял точно - понятия не имею.
Всего на восточном берегу (включая южный сектор) было 8 122мм гаубиц, 20 76мм пушек (не исключено, что я разместил их не совсем верно: возможно четыре штуки следовало определить на южный участок), 7 45мм противотанковых, 53 пулемета и 62 броневика. При этом они примерно поровну представлены ФАИ, БА-6 и БА-10.
Пулеметы я, скорее всего, тоже разместил не очень верно: всего их 53, но почти половина - в южном батальоне.
На центральном участке должны стоять три счетверенных зенитно-пулеметных установки. Возможно на грузовиках, или так.
На севере стоит монгольская кавалерия. Можно туда насувать палаток, костров и прочего. Броневиков я помоему поставил неточно - должно быть 6 БА-6 и 9 ФАИ.
Возле переправы на западном берегу должно быть: 12 152мм гаубиц, 8 122мм гаубиц, 14 76мм пушек. Из них 4 лучше сделать зенитными, это важно для миссии.Еще там должно быть 18 броневиков. 5 БА-10 ремонтируются (можно поставить летучку, ящики, костры и прочее рядом), плюс 7 ФАИ и 6 БА-6. У меня неточно показано.
Вокруг Тамсаг-Булага можно много чего напихать. В идеале, конечно, хорошо бы сделать сам населенный пункт Тамсаг-Булаг, а то на карте есть только аэродром. Тогда в районе этого поселка можно было бы расположить мотострелковый полк и танковую бригаду. Вообще, сам этот поселок пригодился бы во всех миссиях.
С уважением.
-
ну вот поправил немного скин
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Так, вот набросок второй миссии, как я ее представляю. Но наземка требует колоссальной доработки. Я раскидал только примерное расположение и относительно точную численность. Желательно расположить нужным образом костры, палатки, ящики, отрыть траншеи... Только в один слой - эшелонированности обороны там не было. Т.е. кропотливой работы минимум на день, чтобы сделать конфетку.
На всякий случай уточняю численность. К югу от Халайстын-Гола держит оборону стрелково-пулеметный батальон. Он имел 6 легких танков Т-37, но их можно заменить на броневики ФАИ. Кроме того, батальон имел сколько-то противотанковых пушек и пулеметов.
В центре оборону держали стрелковый полк и мотоброневая бригада, усиленные артиллерией. Примерное расположение я сделал, но где кто стоял точно - понятия не имею.
Всего на восточном берегу (включая южный сектор) было 8 122мм гаубиц, 20 76мм пушек (не исключено, что я разместил их не совсем верно: возможно четыре штуки следовало определить на южный участок), 7 45мм противотанковых, 53 пулемета и 62 броневика. При этом они примерно поровну представлены ФАИ, БА-6 и БА-10.
Пулеметы я, скорее всего, тоже разместил не очень верно: всего их 53, но почти половина - в южном батальоне.
На центральном участке должны стоять три счетверенных зенитно-пулеметных установки. Возможно на грузовиках, или так.
На севере стоит монгольская кавалерия. Можно туда насувать палаток, костров и прочего. Броневиков я помоему поставил неточно - должно быть 6 БА-6 и 9 ФАИ.
Возле переправы на западном берегу должно быть: 12 152мм гаубиц, 8 122мм гаубиц, 14 76мм пушек. Из них 4 лучше сделать зенитными, это важно для миссии.Еще там должно быть 18 броневиков. 5 БА-10 ремонтируются (можно поставить летучку, ящики, костры и прочее рядом), плюс 7 ФАИ и 6 БА-6. У меня неточно показано.
Вокруг Тамсаг-Булага можно много чего напихать. В идеале, конечно, хорошо бы сделать сам населенный пункт Тамсаг-Булаг, а то на карте есть только аэродром. Тогда в районе этого поселка можно было бы расположить мотострелковый полк и танковую бригаду. Вообще, сам этот поселок пригодился бы во всех миссиях.
С уважением.
Тут главное определиться ,что важнее ,наземка или воздушный бой.Не забывай ,что в воздухе сразу могло сражаться до сотни самолетов и если к этому прибавить активный бой на земле,то боюсь что миссия будет в скриншотовом режиме.А насщет Тамсаг-Булага,то могу сказать,что в 1939 он представлял из себя эдакую смесь деревяных изб и монгольских юрт,причем последние преоблодали
-
Отличный скин, спасибо! То что нужно!
Тамсаг-Булаг действительно был так себе поселочек, но если его делать - то все равно делать. Что касаемо количества объектов, то не надо забывать, что карта-то сетевая! По-моему, любой современный компьютер на ней без труда потянет и с точностью до одного пулемета смоделированную наземку, и любые воздушные бои, до 80 самолетов в сумме, включительно. Причем одновременно! Это все-таки не питерская карта, где три четверти ресурсов жрут города.
С уважением.
-
Вот пара миссий из черновой компании про Халхин-Гол,поробуй там
что то около 50 машин всего,можеш прибавить к этому наземку