-
Re: Маппер джойстика SVMapper от Nihil
Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
Почему ты вместо NewView начал использовать SVMapper? ;)
Не вместо, а вместе. :) У меня обзором продолжает заведовать NV (это его первоначальное предназначение), а вот кнопки ... Оказалось, что удобнее (проще, очевиднее и т.д.) их разруливать в SVMapper'е.
Цитата:
Сообщение от Oleg_BS
...Слишком сложно - это недостаток. Циклы и логика внутри макросов - это слишком сложно для среднестатистического пользователя. Соответственно не слишком востребовано. А по трудозатратам на реализацию далеко не самое легкое дело. Считай мини-интерпретатор языка программирования нужно написать :)
ИМХО.
Да, это запредельная мечта, согласен. Я же упомянул, что это будет сложнее самого маппера.
-
Всех приветствую.
Смотрю, тут просто весеннее буйство красок :)
Сначала товарищу LSA хотел бы посоветовать по поводу батника. Если вдруг до сих пор решение не было найдено и все еще необходимо.
Чтобы в батнике следующая команда по списку не дожидалась отработки предыдущей запускать её надо через start. Тогда управление возвращается в батник сразу после запуска процесса. Это не проблема маппера, что он не передает управление дальше, это проблема неверного использования возможностей ОС.
Попробуй, к примеру, создать батник
notepad.exe
calc.exe
solitaire.exe
Что получится? :)
Для решения же твоей задачи (запустить маппер, потом игру, а после её завершения выгрузить маппер) получается bat-файлик с примерно таким содержимым:
start "" "SV Mapper.exe"
start /WAIT LockOn.exe
start "" "SV Mapper.exe" -u
Конечно, я тут предположил, что батник лежит там же, где LockOn.exe и SVMapper.exe.
Комментирую по строкам - запускается маппер через команду start - т.е. управление после этой строчки передается обратно в батник и происходит запуск LockOn.exe.
Обращаю внимание на первую пустую пару кавычек. Команда start первые кавычки воспринимает как необязательный параметр "title". Поскольку имя запускаемого файла 'SV Mapper.exe' содержит пробел - его также необходимо спрятать внутрь кавычек. Если не поставить первую пару кавычек, то start подумает, что мы запускаем новую консоль с названием окна SV Mapper.exe.
Так что первые кавычки необходимы. Если путь к запускаемому файлу с маппером/игрой/чем угодно содержит пробелы - то такая пустая парочка кавычек жизненно необходима.
Далее, поскольку LockOn.exe запущен с параметром WAIT - батнику управление не отдается до тех пор, пока процесс LockOn не будет завершен.
Как только это произойдет - управление вернется в bat-файл и выполнится строка start "" "SV Mapper.exe" -u - а этот ключ (-u) для маппера означает выгрузку из памяти.
Такой рецепт должен работать.
Плюс рекоменду посмотреть хелп по виндовой команде start. (start /?)
Теперь по поводу пожеланий.
Тут безадресно, всем сразу.
Макросы... Макросы - это, конечно, вещь.
Но, как совершенно справедливо отметил LSA - если это делать визуально, как в сайтековских/трастмастеровых мапперах - еще те навороты получатся.
Учитывая к тому же, что визуальность все-таки будет стеснена рамками той самой визуальности, в той мере, в какой мне удастся её реализовать - у меня складывается впечатление, что работа по воплощению такого инструмента - сизифов труд.
Разумный вариант, в котором чувствуется наследие AutoHotKey, озвучил USSR_Rik ;)
Прописать макросы именно в полях... Ну, например, сейчас поля уже есть - OnKeyDown, OnKeyUp.
Или задать поля MacrosOnKeyDown/Up.
И приоритетными считать именно macros - если не пусто, значит его берем.
Насчет задания нажатий-отжатий - в верхнем регистре, в нижнем регистре... Тут тоже надо подумать, что и как.
В целом, получается, что нужен парсер-анализатор-интерпретатор. Который будет сообщать об ошибках в строках, говорить о том, что не соблюдена парность нажатий-отжатий, и т.д. и т.п.
Если уж задан макрос - то, в принципе, лучше тогда поля Mapped Key On ... экранировать или писать туда слово "Macros", иначе там такое некоторые напишут - не разобрать ведь будет :)
Это детали, что и как визуализировать - можно решить, было бы что визуализировать, как говорится.
Пока что надо подумать, что и где и как изменить.
Думаю, циклы всякого рода оформлять - это уже навороты.
Вообще, господа, чего хочется-то в конечном счете?
Пара-тройка различных кнопочек с разными интервалами между нажатиями?
Или сокращенную предполетную подготовку вместе с вылетом в район боевых действий, поиск и уничтожение противника плюс возврат на аэродром по нажатию одной кнопки? ;)
А то получается такая тенденция - что в конце туннеля маппер чуть ли не заменяет собой второго пилота :)
Я не говорю, что "перебор" с запросами, в конечном счете макросы в каком-то виде появятся.
Просто немного забавно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Nihil
Сначала товарищу LSA хотел бы посоветовать по поводу батника.
Спасибо за совет, все работает как я и хотел! :yez:
Цитата:
Сообщение от
Nihil
Теперь по поводу пожеланий.
...
В целом, получается, что нужен парсер-анализатор-интерпретатор. Который будет сообщать об ошибках в строках, говорить о том, что не соблюдена парность нажатий-отжатий, и т.д. и т.п.
....
Думаю, циклы всякого рода оформлять - это уже навороты.
Насчет парсера не уверен, а циклы нужны. Лично мне нужен макрос в виде последовательностей с опциональными повторениями. "Предполетная подготовка" и все такое... "Иначе времени на отдых не останется" (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Nihil
Вообще, господа, чего хочется-то в конечном счете?
Правильный подход!!!
Я постараюсь озвучить, то что уже сложилось...
1) Макросы. Ну это уже и так понятно. :)
2)
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Я вот хотел просто повтор удерживаемой клавиши с заданным интервалом времени
Т.е. задаю я повтор нажатия клавиатурной комбинации с заданной паузой между повторами (или макроса), все время пока кнопка джоя нажата.
3) Управление курсором мыши с помощью кнопок джойстика - вправо/влево/вверх/вниз, по диагонали ( в случае 8-позиционной хатки), с возможностью "регулировки чувствительности"
4) Обработка осей джойстика, а именно:
4.1) Ось делится на "диапазоны" (скорее всего в процентах от полного хода). Каждому диапазону присваивается свое действие (клавиатурная комбинация, смена профиля, макрос). Для упрощения, задается кол-во диапазонов, и они равномерные. В идеале - диапазон произвольный, типа 0-10% - реверс, 75-100% - форсаж.
4.2) Боюсь даже заикаться...
Регулировка "кривых отклика" по осям по нажатию кнопки джоя. Как реализуется, чесс слово не знаю, знаю только что реализуемо.
ИМХО всё, хотя уверен, что дополнят :)
Посему (опять таки ИМХО) для реализации п.п. 3-4 "табличная" форма интерфейса не очень подходит...
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_BS
2)
Т.е. задаю я повтор нажатия клавиатурной комбинации с заданной паузой между повторами (или макроса), все время пока кнопка джоя нажата.
И при этом чтобы нажатия других кнопок в это время тоже отрабатывались. Но это в программе вроде бы уже есть (threads емнип)?
-
Однако, минула неделя с момента крайнего визита автора... В связи с чем хочу еще раз заострить тему макросов - когда же? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
LSA
Однако, минула неделя с момента крайнего визита автора... В связи с чем хочу еще раз заострить тему макросов - когда же? ;)
В СТУ-ДИ-Ю!!!!
АВТО-РА-А-А-А!!!! :D
Чет сдается мне у нас началась эта... предпатчевая лихорадка :D (Илдвашники меня поймут) :D
-
блин нифега не понял как ей пользоваться .те настройки профеля что мне скинули.у меня не грузятся,и не работают.
-
1. Проверь совпадение версий. И наверное, чужой профайл придется ручками подредактировать - ID джойстика-то у тебя персональный. Лучше начни делать свой профайл с нуля, пока не разберешься. А потом посмотри структуру профайла любым простым текстовым редактором - поймешь, как подцепить чужой.
2. А что там "пользоваться"? Запустил, увидел кнопки всех джойстиков. Потом щелкаешь напротив выбранной кнопки (которую хочешь замапить) мышкой и мапишь клавишу клавы. Если нужны повторы - щелкай соответствующий столбец, если нужно второе действие на отпускание - аналогично и так далее.
Вот так, если коротко. Потом сохраняешь файл настроек. Перед стартом игры запусти маппер (он будет свернут в трей), он сам подцепит крайний редактированный профайл - можешь проберить в Блокноте, например.
Решил подредактировать.
1. Столбец Mapped Key On Press - назначаем ту клавишу, которая будет отработана при нажатии на соотв. кнопку джойстика
2. Столбец Mapped Key On Release - назначаем ту клавишу, которая будет отработана при отпускании кнопк джойстика
3. Repeat - количество повторов замапленной клавиши (если нужно). Если поставить 0 (ноль) - назначение клавиши сотрется.
4. Delay, ms - задержка между повторами в миллисекундах
5. Continuos - замапленная клавиша "удерживается" нажатой до тех пор, пока не будет отпущена кнопка джойстика. В частности, это нужно для ТимСпика.
-
Вот что хотелось бы иметь . Есть руд от Х45 и Рус киборг ЕВА , драйвера , виндовские ,Нужно сделать генератор смены оружия с помошью кнопки переключения профилей на Х45, И кнопки стрельбы на Еве. Перевел переключательХ45 на М1(это кнопка 9 наХ45),и нажимаешь стрельбу на ЕВе (кнопка 1 на ЕВЕ)стреляешь пулеметами,перевел на М2(кнопка10на Х45) опять нажимаешь на курок ЕВы стреляешь пушкой ,перевел на М3( кнопка 11)стреляешь и пулеметами и пушками. Получаеться что для того чтобы проводилась стрельба должен переключатель профилей Х45 находиться в каком из 3х положений (от этого зависит что стреляет,) и сама стрельба происходит от нажатия кнопки Евы .Если подскажите на примере как это сделать буду очень благодарен.Если надо могу скин этой проги с порядком расположения кнопок показать.
И еще как сделать чтобы эта прога начинала работать при запуске Ила.
Вы уж меня простите ,Но сам разобраться я не смог
П.с Кнопки профиля горят постояно как будто всегда нажаты . Переключил на профиль М1 кнопка 9 горит, пока не переключишь на другой профиль,Тоесть режим постояно нажата , М2 нажата 10 . М3 нажата 11кнопка.
-
Эхма... Повторение - мать учения...
Тебе нужно создать три профиля. Как записывать их в файл, объяснять не буду.
В профиле 2 в строке кнопки 9 (режим М1) в столбце Profile On Press пропиши загрузку первого профиля, а в строке кнопки 11 (режим М3) - загрузку третьего профиля.
В профиле 1 на нажатие кнопки 10 (режим М2) - загрузку второго профиля.
В профиле 3 также на нажатие кнопки 10 (режим М2) - загрузку второго.
В игре должны быть назначены клавиши клавиатуры под все эти пулеметы, пушки и т.д.
Соответственно, в профиле 1 на нажатие гашетки пропиши ту кнопку, что стреляет пулеметами, в профиле 2 - пушками, в профиле 3 - всем вместе. В колонке Continous выставь у них Yes - тогда кнопки будут генерить команды, пока нажаты.
А загрузку всего этого хозяйства я делаю с помощью файла il2.bat следующего содержания:
start "" "SV Mapper.exe"
start "" "il2fb.exe"
start "" "SV Mapper.exe" -u
-
-
С воскрешением Сухого появилась надежда на продолжение и этой насущной темы.
Ау, автор!... :)
-
парни, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность с помощью этого маппера замапить кнопки физического джойстика на виртуальный? или, на худой конец, кнопки клавиатуры на виртуальный джойстик...
вот как с помощью VJoyCtrl_MG можно замапить на один единственный виртуальный джойстик оси с нескольких физических джойстиков...
как вообще с помощью ppjoy задать некое количество кнопок/хаток на виртуальный джой?
-
У меня вопрос-просьба к автору маппера, несколько запоздалый и чуть-чуть не в тему.
Когда случилась проблема с Сухим, я без разрешения выложил маппер тут:
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=145
С опозданием прошу разрешение, или мне его удалить теперь?
За маппер Спасибо!!! И с нетерпеньем ожидаю разных вкусностей, дальнейшего усовершенствования.
-
-
Автора, верните автора!!!
-
А мапер не работает в других приложениях? или я нет что то делаю?
-
Маппер ничего не знает о других приложениях - он просто мапит кнопки джойстиков на клавиатуру (а уж дело конкретного приложения - отработать эти клавиатурные нажатия). Если не работает (проверяется например Блокнотом) - значит, точно что-то не так делаешь. Может, после назначения кнопок не нажимаешь Refresh? При правильных настройках, кроме того, после запуска маппера в заголовке его окна появляется имя ini-файла, с которым маппер работал в предыдущий раз.
-
Блокнотом и проверял-не работает...попробую щас еще,не опишите краткий порядок действий на простое назначение ,пример-кн.дж 1="A"???
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Блокнотом и проверял-не работает...попробую щас еще,не опишите краткий порядок действий на простое назначение ,пример-кн.дж 1="A"???
Мышью два раза щелкаешь в поле "Mapped Key On Press" в строке кнопки 1, кружок в столбце "Device" должен стать желтым, нажимаешь клавишу "А", в поле "Mapped Key On Press" должно появиться "А". Если нужно чтобы нажатие отрабатывалось до отпускания кнопки (например для ТС) то двойным щелчком в поле "Continous" меняешь значение на "yes".
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Мышью два раза щелкаешь в поле "Mapped Key On Press" в строке кнопки 1, кружок в столбце "Device" должен стать желтым, нажимаешь клавишу "А", в поле "Mapped Key On Press" должно появиться "А". Если нужно чтобы нажатие отрабатывалось до отпускания кнопки (например для ТС) то двойным щелчком в поле "Continous" меняешь значение на "yes".
Отлично,спасибо,все работает...:beer: (очень полезная штука)
-
[deleted]
вобщем, все несколько иначе оказалось.
хатка с шифтом (у меня привязано на триммера) отрабатывает как надо.
а вот без шифта замирает в переднем положении.
на внешнем виде видно, что она срабатывает (есть подергивания), но и все на этом.
джой2кей в аналогичной ситуации работает как надо.
но у него как на грех только 4 позиции под хатку.
в чем может быть причина?
джой трастмастер аб2
в маппере назначаю хатке клавиши нумпада, в профиле ила все строки с хаткой заменяю на нумпадовские. ничего не происходит, кроме возврата в центр экрана.
если переключить на тип обзора два (без автоцентрирования) - все работает.
в первом режиме - нет.
-
Вопрос 1
Mjoi16 в корпусе Х-45.
Кнопка 1 чудесным образом совпадает с кнопкой "Fire" на джойстике.
Программирую кнопку 1 на стрельбу в SVMapper для Локона.
В результате при нажатии "Fire" запускаются сразу две ракеты, а не одна!
В блокноте печатается 1 знак.
Убираю программирование этой кнопки в SVM (очищаю поле).
Ракеты правильно запускаются по одной!
Получается, на кнопку 1 уже есть какая-то скрытая привязка?
Вопрос 2.
SVM эмулирует нажатия клавиатуры не совсем корректно?
Программирую кнопку для управления Сam2pan, из Локона она не действует,
а одноименная на клавиатуре - работает.
Как обойти это недоразумение?
-
1. А в игре ты точно назначение этой кнопки джойстика убрал? Иначе дублируются, я пару раз так лопухался уже. Или, скажем, забиндил эту же кнопку и на On Press, и на On Release?
2. Тут ничего не могу сказать - разве что попробовать замапить эту кнопку как continuos - может и прокатит.