-
Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900
Нет, я тихо начинаю кипеть.... Я должен залезть в конфиги, сбить свои отрепетированные настройки, запустить, сделать несколько скриншотов, пережать их в другой формат и потом выложить их тут, просто потому что кое-кому линь потыцкать мышью по соседним темам на форуме! Что, религия не позволяет в раздел по НВидиа зайти? :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Нет, я тихо начинаю кипеть.... Я должен залезть в конфиги, сбить свои отрепетированные настройки, запустить, сделать несколько скриншотов, пережать их в другой формат и потом выложить их тут, просто потому что кое-кому линь потыцкать мышью по соседним темам на форуме! Что, религия не позволяет в раздел по НВидиа зайти? :D
а чё, лень уже настолько неуважаемое достоинство, что в облом покорпеть 15 мин? :D
тем паче (я почти уверен), что всеми любимый conf.ini таки может быть сохранен путем копирования :)
хачу скрин с водой=4 прям тут!
сказочники с водяными барашками :rtfm: ..... :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Да поцыкали мы мышкой.... только вот кроме пластилина ниче не дают :uh-e:
Так что вся надежа на вас уважаемый :beer:
-
Вложений: 1
Именно-именно. Уважаемый, подать сюда скрины с коцнутым conf.ini! Желательно вбить при этом в консоли fps START SHOW. :)
Ну, а уж если уважаемый ещё и онлайне скринанёт это всё, удивлению моему не будет предела...
P.S. Кто тут просил волны с барашками? Нате. Radeon 1950XT, water=2.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Нет, я тихо начинаю кипеть.... Я должен залезть в конфиги, сбить свои отрепетированные настройки
Ох уж эти сказочки, ох уж мне эти сказочники... Поменяв в конфиге одну циферку это называется сбить настройки? Скрины просим потому что после какого-то пред-предпоследнего апдейта качаство воды улучшили. Поэтому смотреть старые скрины не имеет никакого смысла. И да, барашки на ATI есть. Да еще какие бараны!
-
а это точно барашки, а не отблески? И кроме того, волны таки плоские. Хотя сверху таки разница не шибко. я летаю на water=4. Кстати, странно, но тормоза есть. когда включаешь "подзорную трубу" над городом. Странно, на 6600гт наоборот это был способ плавненько навестись на цель :) А теперь чем шире тем лучше. Дрова недоделали..
штормовой скриншот -это в простом редакторе шторм? Поиграюсь вечером :)
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
Jameson
а это точно барашки, а не отблески? И кроме того, волны таки плоские...
Вот осюда вот поподробнее: что там плоское?
Вот тебе ещё ATIшных скринов с water=2, прокомментируй, плз, где отблески, и что плоское?
-
я так пока и не увидел сколь -нибудь убийственной разницы, но стало интересно :)
-
А в статике убийственной разницы и не будет. Да и в динамике она не настолько сильна чтобы религиозные войны устраивать из-за этого.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Это шутка такая? На счет нвидии.
]ну вот, спасибо,что мы и видим-)))...картинка плоская....и...не.. кра си ва я ...,а дым то не настоящий....не уж то разницы не заметно?..реально,у ати покрасивее 3д рисует,это уже без сомнений имхо.....напомню ,у меня НЕвидиа,у АТИшников картинка нравится
-
Цитата:
Сообщение от
Shtraib
Effects=2 не пробовал ставить?
нет.я ведь на них летаю:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Именно-именно. Уважаемый, подать сюда скрины с коцнутым conf.ini! Желательно вбить при этом в консоли fps START SHOW. :)
Ну, а уж если уважаемый ещё и онлайне скринанёт это всё, удивлению моему не будет предела...
P.S. Кто тут просил волны с барашками? Нате. Radeon 1950XT, water=2.
А где же барашки??? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Может я какой-то извращенец, но когда у меня после ГФ3 появился Радеон 9800Про, я просто весь переплевался и был очень рад что он сгорел и с чистой совестью купил себе ГФ6600, и в Иле обратно прозрел.
У меня подобное было, когда я на недельку установил X800 XT вместо 5900 LX@Ultra. Был в ужасе от видимости - натурально ослеп (не говоря про периодические глюки на тогдашних дровах, особенно при переключении по Alt+Tab). Сдал карту назад с превеликим удовольствием.
Впрочем, позже (во времена X1K) претензий к картинке, в т.ч. и видимости, у меня не было - только по скорости.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
]ну вот, спасибо,что мы и видим-)))...картинка плоская....и...не.. кра си ва я ...,а дым то не настоящий....не уж то разницы не заметно?..реально,у ати покрасивее 3д рисует,это уже без сомнений имхо.....напомню ,у меня НЕвидиа,у АТИшников картинка нравится
Сначала дыма нет, теперь дым есть но ненастоящий и какой-то не такой?
Мне выложить исходный несжатый скрин 1680*1050?
Не, не буду бо бестолку.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Ы-ы-ы-ыыыы... Я в шоке %)
Феерический бред...
При равных настройках и ATI, и NVIDIA кажут одинаковую картинку (ну, есть нюансы по реализации АА/АФ - но в целом вполне сравнимо). Но цимес в том, что у NVIDIA диапазон возможных настроек шире и при равной стоимости карты NVIDIA в Иле быстрее (а также тише - что для меня немаловажно).
-
То что разработчики зовут барашками на скринах есть. Кстати, на water=2 оказывается вода то-же трехмерная.. И еще -отражения в воде не искажаються, их просто "ломает", но они не искаженные, как должны быть.
Короче, вот ответы на все вопросы - цитата из readme.rtf
Water = 0 – Вода с плоской геометрией без отражения объектов (самая быстрая).
Water = 1 – То же, что и 0, но с отражением объектов (быстрая)
Высореалистичные режимы визуализации с волнами, представленными геометрией
Water = 2 – Режим, визуально похожий на water = 3, с построением геометрии волн на CPU (для карт ATI 9800, X800, X1800+, у которых нет поддержки VS3.0-вершинного текстурирования)
Water = 3 – Быстрый режим визуализации с поддержкой Vertex Shaders 3.0 (NVIDIA 6600 и выше)
Water = 4 – Качественный режим с поддержкойVertex Shaders 3.0 (NVIDIA 6800 режим)
Вот так. Так что у кого проц слабенкий и хочется красивой водички - nvidia :)
А дым - effects=2 и будет такой дым.
-
Кстати, надо буде тпроверить ,ктоб ыстрее строит геометрию -мой проц или моя видяха :)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Сначала дыма нет, теперь дым есть но ненастоящий и какой-то не такой?
Не, не буду бо бестолку.
Ты жестко не прав!..не дыма НЕТ,а такого дыма!!!...как его может не быть вообще,как ты мог подумать,что я говорю -"дыма нет вообще"))))????
..на ваших скринах четко видно,что у Филипка дым объемный,а у тебя нет, и у меня нет...
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ы-ы-ы-ыыыы... Я в шоке %)
Феерический бред...
При равных настройках и ATI, и NVIDIA кажут одинаковую картинку (ну, есть нюансы по реализации АА/АФ - но в целом вполне сравнимо). Но цимес в том, что у NVIDIA диапазон возможных настроек шире и при равной стоимости карты NVIDIA в Иле быстрее (а также тише - что для меня немаловажно).
Как мы знаем,этот вопрос как минимум спорный,пусть он будет просто спорным(касаемо картинки).......во всяком случае ситуация не достаточна чтоб впадать в шок от чьего то бреда,слишком агресивно:eek: ...скрины мы видим,разница не мало заметна,и до этого об этом было известно,а так как главная задача Видео это Видео,то это очень серьезный момент в пользу АТИ.(напомню,у меня НЕвидиа и я не борюсь за права чьи то-)) )
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Не, не буду бо бестолку.
не надо,точно, бестолку:) ....мы говорили о разрешение?;)
Филипка скрин первый,дым объемней,если бы мы раньше этого не видели не стал бы вмешиваться в ваш разговор и мешать,сорри:uh-e:......и этот плюс АТИ не делает ее лидером,просто чаще сто пудова АТИ красивее рисует,а НЕвидиа ворует на скорость имхо...имхоооо
-
Пилот, ты издеваешься? Берешь разные ракурсы и говоришь про объём.
Так тоже необъемный?
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Пилот, ты издеваешься? Берешь разные ракурсы и говоришь про объём.
Так тоже необъемный?
Как не гляди АТИ рисунок мне и не только нравится чуть больше,ты выложил скрин, где дым с абсолютно такими же недостатками...:) ..мы видимо "в разное глядим"
Лана дружище,давай оставим этот дым,зря начал я...:lol: ?....зато для ИВАНА у меня барашка,ой баранка...)...ну и барашка на втором,ток чем она лучше "евошной" незнаю,знаю только ,что ФПС со 180 при 2-й воде, на 50 улетело при 4-й
-
Ну, в общем если АТИ по-твоему траву зеленее рисует и яблоки объемней значит так тому и быть :)
Лэндер вон выше написал и я с ним согласен. При одинаковых настройках и картинка почти не различается, в пределах погрешности и чьего-то субъективного восприятия. А если уходить на тяжелые красивые режимы - то пока Нвидия рулит. Правда этой такой ценой дается что сто раз подумаешь.
ЗЫ. У меня Нвидия, по той простой причине что сильнее сейчас ничего нет. АТИ переплюнет - переползу на неё. Мне до всех этих войн фиолетово, я предпочитаю то что лучше. Что в платформах что в видео.
-
..яблоки еще вкуснее:) ,а вот на счет зеленее это причина,что я нвидио купил,т к мне только для ила надо-возможность крутить цвета\контрасты\резкость на много лучше-это конечно плюс,ни чего не могу сказать:beer:
-
Вложений: 1
Честно говоря, мне уже надоел этот бред про дым. вот, вода 4 эффекты 2
такой дым будет на любой из названных видях. вопрос скорости.