Гы, там пароль прикольный: просят денег, он написан на страничке :)
Вид для печати
тогда переживу))))
М-мда, посмотрел я первую часть вашего произведения и стёр его нафиг с компа - т.с. на всякий случай, чтоб не дай бог ребёнок не увидел, парню 12, авишки и нтркшки он смотрит с большим интересом, сам правда летает редко(получается у него пока плохо - расстраивается сильно) но вот таким-вот фильмом можно всякий интерес к Ил-2 убить, сценариста своего гоните нафиг и делайте фильмы типа вашей "Школы".
На сайте "Пилотажное видео" множество роликов, множества авторов. К большинству роликов, выложенных на сайте, "Боевые дятлы" не имеют никакого отношения. :rtfm:
А чего переживать? Наберите фразу:
dayte-deneg и смотрите на здоровье :)
Я скачал, распаковал, только руки не дошли посмотреть.
P.S. Не исключаю, что между dayte и deneg не черточка, а нижнее подчеркивание (не помню точно), но один из двух ваирантов точно сработает.
Вот, на Fly-Movies написано)Цитата:
ПАРОЛЬ К АРХИВУ С ФИЛЬМОМ: dayte-deneg
ЗЫ мой 262 пост :-D
фильм (с маленькой буквы) создан в лучших советских традициях, когда фашистские недочеловеки рвали беззащитных русских без чести и совести. Ностальгия агитпроповца замучила? И еще одна догма подтвердила свою непоколебимость - чем больше рекламная шумиха, тем менее достоин вашего внимания данный опус. Будем надеяться, что в дальнейших частях трилогии будут учтены поголовные негативные отзывы зрителей.
PS фильм на моем компе постигла таже участь что и у BarbAn, и по тем же причинам.
PSS Полностью поддерживаю мнение =RP=Kfir и vosxod - правильно сказано!
Креатив просто ужас... и за ЭТО еще и денег просили... :) Фильм -- полный ноль, начиная неигрой актеров (игрой язык не повернется назвать), заканчивая монтажом и аудиорядом (в котором даже звук то ли запаздывает, то ли опережает, уже не помню -- а озвучка вообще мрак). Треки тоже не айс, единственное что понравилось это ракурс на дома снизу (как ни странно, смотрится) и сцена "снаряд в крыло" в самом конце.
Потери времени на закачку этот мутненький креативчик явно не стоил. Времени на отзыв, в общем-то тоже, но хочется предупредить остальных пользователей ;)
ЗЫЖ Рекомый креатив еще раз показывает, что обычно многосторонних людей не бывает -- актеры могут быть сколь угодно хорошими вирпилами, но вот хорошо играть в кино они от этого не научатся :cry:
А где там хорошие вирпилы? Покажите на них пальцем!
Ну вот, "ненравицца"...
"креатива" им подавай! А что подразумевается под этим волшебным понятием "креатив"? "Мммм-Данон..." - это чтоль:umora:
О любом произведении искусства судят не по тому чего там нет, а по тому что, в нём есть. А есть: занятный завершённый сюжет, интересный сценарий(драматургия), актуальная тема (кстати "незамеченная" мэтрами мосфильма и пр.продюсерских объединений), своя целевая аудитория - детскоий фильм, приёмы и технические решения, которые автор кинолюбитель непобоялся использовать. А "непонравившеяся игра актёров"? Актёры - дети, и они играют "понарошку", а фильм, повторюсь, для детей!!! Много вы за последнее время смотрели фильмов для детей? "Гари Портер" - это что-ли? И вот, ещё, автор(он же сам себе продюсер) может "купить" профи и они сделают нам:cool: (не ему, ибо он уже "видел свой фильм"(с)) блокбастер, потому что у него есть чёткое понимание того чего он желает иметь "на выходе", значит правильно может поставить задачу, а это одно из главных качеств режиссёра(и ес-но продюсера) ...
Тех кто сомневается, качать\некачать могу только предупредить, что в данном конкретном случае надо отдавать себе отчёт в том, что фильм сделан непрофессионалами, а Кинолюбителями, на близкую вирпилам игрокам "Ила" тему. А "своих" в бою, пусть и виртуальном, поддержать дело совести, сегодня он тебе с 6-ти снял, завтра ты его прикроешь.
Р.S. То что там на счёт "денег ещё за это просили..." то это не блажь автора, а вынужденная мера ибо пресловутые "авторские права" по "праву спонсора" принадлежат, если не ошибаюсь, жуковскому музею(поправьте если не так назвал спонсора), а не единолично Эдуарду и съёмочной группе.
Да хотя бы! Там по крайней мере рекламируют хоть бодрым голосом :umora: А не "буря-мглою-небо-кроет-вихри-снежные-<вдох>-крутя-то-как......"
А если там вообще ничего нет?
1. Сюжет. Ну, сюжет, конечно, бредовенький, но мы видали и похуже :D С нормальной реализацией вполне бы потянуло
2. Сценарий... сценарий как сценарий, надергано отовсюду помаленьку и сшито белыми нитками -- то есть откровенно средненько. СИЛЬНО средненько (если не расценивать кино как рекламу травы или грибов :eek: ). Если же взять еще и режиссерскую работу, то на выходе полный ноль -- актеры двигаются неестественно, действия вынужденные и натянутые, выражения лиц (главное преимущество кинематографа над, скажем, театром) никакие... Про речь уже говорил -- "сижузарешеткойвтемницесыройвскормленныйвнев".
3. Тема... ну, во-первых, актуальность компьютерной игры никогда высокой не была, и то, что некоторые геймеры по сюжету ушли в нее "с головой" этого не меняет. Во-вторых, даже эта тема недостаточно раскрыта. Ну и, соответственно, с учетом всего предыдущего, замечать мэтрам там действительно нечего...
4. Целевая аудитория -- дети? Сомневаюсь, что ЭТО будет интересно смотреть даже детям. Плохой фильм про компьютерную игру вряд ли будет популярен. По мне так целевая аудитория -- предварительно накрученые рекламой вирпилы :umora:
Добавлю, что хороший фильм по компьютерной игре (а не про нее) -- это совсем другий разговор. Лучший из недавних примеров -- адский отжиг рыжей блондинки из Югославии, Resident Evil 1-3. Негуманно, зато драйвово, красиво и интересно. Но это не относится к обсуждаемому креативу...
5. Приемы и технические решения? Судя по некоторым кадрам, они принимались "на лету" :lol: Например, камера в начале фильма фиксируется на обьекте (мониторе? не помню уже), потом, после непродолжительного раздумья еще приближается... такие режиссерские находки называются "перевод пленки":lol: Чтобы их использовать нужно действительно иметь определенный запас смелости, всеж-таки пленка не бесплатная.
То, что актеры -- дети, не отменяет требования к их профессионализму -- или профессионализму режиссера-постановщика, что на самом деле конечному зрителю без разницы. Посмотри хотя бы "Ералаш" -- деткам там совсем немного годов, а их игра смотрится естественно. В отличие от обсуждаемого кино.
Хотя бы он. Креативчик, конечно, тоже мутненький, но хоть сделан профессионально. А то, что там не про самолеты... ты уверен, что многим детям интересно будет смотреть про самолеты, тем более с учетом качества обсуждаемого кино?
Если бы он купил профи, может быть они бы вытянули никудышный избитый сюжет и плохую постановку своей игрой. Но история не терпит сослагательного наклонения :)
Это ПМСМ как раз не тот случай.
Ну, тут-то как раз вопросов нет, сделали, не сделали, а продавать все равно надо. Но качество -- упаси Боже :uh-e: Потому стойкая рекомендация не покупать была бы вполне уместна.
Даже такого обсуждения не стоит. Я его так и не досмотрел.
Господа, всем спасибо за комментарии. Я вас тоже всех люблю (серьёзно!). Так как я принимал участие в создании фильма и сделал примерно половину, то можете кидать камни в мой огород. Особенно по части Ила - это делал я и знаю насколько оно "хорошо" получилось.
Очень забавно читать как взрослые дядьки спорят на тему "понравится ли это детям" и некоторые с полной уверенностью утверждают что "это не для детей - они смотреть не будут".. Хе-хе... А вы проверяли? Все дети лет так до 12-ти смотрят этот фильм не отрываясь по неколько раз подряд! Во всяком случае тот десяток моих знакомых детей, которые смотрели фильм вели себя именно так. И не надо говорить за детей - они сами за себя скажут.
А причем здесь интересно или нет? Я считаю что это "искуство" НАВРЕДИТ детям.
А я, думаю, что будет только на пользу...
детям сейчас столько говна /простите мой франзуский/ пытаются скормить, что вреда не будет. А возможно даже на пользу- дети немного по другому некоторые вещи воспринимают (ИМХО), им зачастую пофиг все ваши- качество, игра актеров и т.п. Смотрят не замыленным взглядом не пользуюсь призмой "опытного критика" (еще раз повторюсь- мое ИМХО).....вот факи надо было убрааать:)
..ага, особенно в плане, что Хартман низменная скотина и только на чудо-Арийском Духе насбивавшем "..как-будто бы..." 352 самолета противника ...и этот Хартман учится в соседней школе. Прикольный симбиоз. Вывод напрашивается сам - хочеш иметь 352 победы - будь наглым хамом...
Из серьезной критики - звук совсем не годится, то как в бочке, то эхо, то частотные искажения, плоский какой-то... И если Иловский звук все-таки испортить не удалось, то голоса актеров... думаю что ни звукорежиссера, ни звукооператора и в помине небыло, все в одном лице... и звуковую дорожку сводили впопыхах.
Может в следующих частях отнесетесь к звуку посерьезнее?
Детям на порядок больше вредит то, что сейчас показывают по телевидению!Цитата:
Я считаю что это "искуство" НАВРЕДИТ детям.
Это ты откуда придумал?Цитата:
и этот Хартман учится в соседней школе
Да, звук хромает на обе ноги. Это я знаю, поскольку озвучкой занимался я. :ups: К сожалению, многих тонкостей мы не учли ещё во время съёмок, у нас толком и звукорежиссёра не было, и эти ошибки впоследствии оказались неисправимы, что выяснилось уже на последнем этапе создания фильма.Цитата:
Может в следующих частях отнесетесь к звуку посерьезнее?
В будущем фильме звуку будет уделено очень большое внимание.
очень хотелось бы поменьше пафосности и немного больше уделить времени игре, постановке сцен воздушных боев.
Действительно я не понял откуда там Хартман взялся, ну не отображено нигде, простите.
ЗЫ кстати, особо сложные спецэффекты можно изготавливать покадрово в Фотошопе (тот же бэкграунд, кровь), а затем накладывать и сводить в том же Pinaccle.
2-ю часть нужно сделать КАЧЕСТВЕННО, иначе за третью можно забыть. Либо они так и останутся дворовыми роликами, а не полноценным фильмом. Критикую, т.к. неравнодушен к Проекту... впрочем как и все вирпилы.