Хмм странно на лодках 7 типа должны юыть ети фишки а я сам сетей не встречял :)
Вид для печати
Млиин я смотрю эти сети суппер опасны прям подводные эсминцы е маё:D
Проголосовал за 9-ку, не знаю почему, но люблю большие лодки. С удовольствием бы поводил в походы японский подводный авианосец, или американскую артиллеристскую лодку типа "Аргонафт", так вроде она называлась...
Вроде есть проходы. Может, не у всех. Я через пререскоп под водой их разгладываю и ищу где заканчиваются, а там обычно небольшая лазейка (между сетью и самим поротом), там и прохожу. Только делаю это редко, ибо незачем.
Кст, никто не пробовал торпеду пускать через сеть, на минимальной глубине? Она выше сети проходит?
Дааа ничего что нить придумаем к тому же,гест ,зачем лезьт в базы если военные корабли встречяются и в море? в открытом кучу раз встречял флагманы ,авианосцы ,и тд.Так что не особо это надо делать ну если только ты играеш с лодкой у-47,и ты ГЮНТЕР Прин тд другое дело:bravo:
Ну другое дело.Лично помню было где то в школе начинающег оподводника с 1940 по 1941 у норвегии вроде тусуются группировки а потом у испани у её запада но я лично встречял группировки целый день приследовал сложняк был самолётов невиданное кол во ели ели их потом нащёл они ишли в леверпуль с заподных подступов и ещё около ньюфаундленда авианосец богью топил его эсминцы сопровождали.Пришёл на базу тд с 10% живучетси такой ад был и ещё встречял на северозападе ирландии где то в 42 году чясто группировки появляются в 41 в конце и в 42 43 и тд :rtfm:
Как не хватит, если в перископ видно цель? Главное прицелиться, и главное чтоб торпеда на заданную глубину успела выйти. А дальности ей вполне хватит. ) В общем, надо попробовать.
У меня UBWA2 стоит, через Ла-Манш ходил раньше, там полно мин. Через перископ в подводном положении их разглядывал и обходил.
Когда я еще играл в СХ3 у меня стояла компания от рупь 45 (RUB 1.45).
Уже не помню куда я забредал, но видел и минные поля и сети ...
Сначала (подход к базе) были минные заграждения потом стояла сетка ...
У меня UBWA2 стоит, через Ла-Манш ходил раньше, там полно мин. Через перископ в подводном положении их разглядывал и обходил.[/QUOTE]
бродил в ла-манше. НО мин не встречал, а все остальное было
мины там есть, их просто мало. Но я порой подрывался.
Господа, раз уж разговор о лодках, напомните плз состав лодок по флотилиям. Где то на форуме видел, а найти не могу. Сорок второй, пока хожу на семёрке, уже и к Америке сходил (спасибо коровам), база - Брест, ранее - Сен-Назер. Планирую пересесть на девятку, сходить в карибское море и к южной африке, но пока не вижу...
Брал тут же, на форуме, но авторство не помню :(
Это для стандартной игры. Если стоят моды, изменяющие кампании - то и доступность лодок может быть совсем другая.Цитата:
Порыскал по flotilia.cfg, вот результат:
1-я флотилия
6.39 - 7.40 Wilhelmshaven
8.40 - 9.44 Brest
Стартовые лодки - IIA с 9.39, VIIB с 9.40, VIIC с 3.41
2-я флотилия
8.39 - 8.40 Wilhelmshaven
9.40 - 9.44 Lorient
Лодки - VIIB - 10.40, IXB - 4.41, IXC - 4.42
7-я флотилия
8.39 - 9.40 Kiel
9.40 - 7.44 St. Nazaire
8.44 - 5.45 Bergen
Лодки VIIB - 9.39, VIIC - 4.41, VIIC/41 - 4.43
Доступен тип XXI
10-я флотилия
1.41 - 9.44 Lorient
IXC - 1.42
11-я флотилия
1.41 - 5.45 Bergen
VIIC - 5.42
VIIC/41 - 1.43
Доступен тип XXI
29-я флотилия
9.41 - 8.43 La Spezia
9.43 - 8.44 Toulon
VIIB - 12.41, VIIC - 3.43
12-я флотилия
10.42 - 8.44 Bordeaux
Лодки IXB - 10.42, IXC - 1.43
33-я флотилия
9.44 - 6.45 Flensburg
VIIC/41 - 10.44
Доступен тип XXI
IIA - доступна с 7.39
IID - с 10.39
VIIB - с 10.39
VIIC - с 4.40
VIIC/41 - с 10.43
VIIC/42 - с 1.44
IXB - с 10.39
IXC - с 7.41
IXC/40 - с 10.42
IXD2 - с 1.43
XXI - с 4.44
Мне 21 серия попадалась в Сент-Назере в серидине 44-го..А в Лорьяне её выдают в начале осени 44-го...
В начале 1942 г. пересел с VIIс на IXb. Семерка была уже прокачанная, жалко было расставаться, но хотелось попробовать лодку океанского класса, благо возможность была. Перевелся специально во вторую флотилию, взял новенькую 9-ку, на оставшееся взял один из первых радаров (жуткое недоразумение), кое-что по мелочи, и в путь….Уже третий поход на ней, и честно говоря, не в восторге. Да, большая, крепкая, запас торпед соответственный, но и существенный минус (по-крайней мере, для меня) - плохая маневренность по сравнению с лодкой седьмой серии, из-за большого размера быстро обнаруживается противником.....