-
Re: ИЛ2. Несостоявшиеся сражения.
To =JGr124_Jager12
Так вот, очему, поставив на колени Англию, Германия #о ней почти забыла. Зачем нужно было открывать второй фронт, когда всем известно, что это всегда плохо кончается??
На мой взгляд ее просто на колени никто и не ставил :)
Потерпев неудачу в завоевании господства в воздухе с нехилыми потерями Адольфик решил порвать СССР на всякий случай. Заранее. Чтоб Англия совсем испугалась и сдалась. :)
Звучит глупо но ИМХО так и было
-
Цитата:
Так вот, очему, поставив на колени Англию, Германия #о ней почти забыла. Зачем нужно было открывать второй фронт, когда всем известно, что это всегда плохо кончается?? И если предположить, что было достигнуто соглашение между некоторыми сторонами, о том, что Германии не будут серьезно досаждать на Западе, в обмен на прекращение подготовки вторжения на острова и нападения на СССР. То все как-то встает на свои места, даже открытие второго фронта в 44 начинает выглядеть под другим ракусом. Как противодействие СССР в захвате Европы. И атомная атака Японии становится на свое место.
Как справедливо заметил Max_27, Англию на колени никто и не поставил. Скорее наооборот, Гитлер лишний раз убедился, что близок локоть, а...
На кой рисовать такие схемы? От кого тайком сговариваться-то:confused: Германия неоднократно предлагали мир Англии на протяжении 40-го года, причем мир почетный. Потому что вся нацисткая верхушка была англофильской (прошу прощения за пошлый штамп), и сам Гитлер не раз говорил, что не представляет будущего Германии и мира без существования Британской империи. Отсюда и выступление Гитлера в рейхстаге после падения Франции "Я предалагаю Англии почетный мир, основанный на взаимном уважении...", и полеты некоего Гесса на 110, и прочее, в том же духе.
А Англия, негодяйка такая, ну никак не хотела дружить с Германией. И мириться никак не хотела...
-
Пять балов!!!!!!!!!
1. Резуноид упертый. Классификационный признак - слова "Но в главном Он прав!"
Боже, сколько раз я это слышал...
-
поэтому я и написал "некоторые страны". А вы что подумали:confused: говор был вполне вероятен может не стольков пользу, сколько ПРОТИВ кого-то. (Предполагается СССР). А о военном потенциале Англии на тот период сообщать достаточно сложно, но ИМХО экономика северной Англии, даже при поддержке заморскими конвоями и не столь большими стратегическими ресурсами самой страны, вряд ли смогла бы выдержать темпы, которые были доступны Германии с покоренной Европой.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он как и другие детишки в школе, рос не по часам, а от лета к лету.
-
Polar
Как мы с тобой уже обсуждали, ляпы у Помогайбо дейтсвительно есть, особенно в рассуждениях на технические темы(сказывается его гуманитаное образование), но главное достоинство этой книги совсем не в его(Помогайбо) рассуждениях, а в публикации т.н. "цитат" Резуна из мемуаров - фундаменте всех его книг, в так сказать в их девственном виде, без правки и купюр. И смысл, надо сказать, при этом у них меняется прямо на противополоный. Экс-коммунист Резун действует в лучших традициях своих учитилей - партийных идеологов, которые творчески цитируя Ленина, могли обосновать и обосновывали самые абсурдные вещи на свете
-
Народ! Че то вы от темы отступили!
Предлагаю товарищу Коваленту вынести на всенородное голосование идею открытия войны СССР против Америки посредством Ил2.
Даеш компанию против уничтожения янки с ихнем призедентом в их белом доме посредством Мк108 с грамотного бумзума даеш НьюЙорк-Русский город Янки гоу гоу гоу Наши Миги сядут в Риге, черт ошибся, в Вашингтоне канешно.
-
Почитал,очень даже впечатляет!Я только = ЗА!
А вот Олег,думаю,нет.А то в Лос-анджелез не пригласят.
Тут я читал,кто-то пятитонку хотел в статую Свободы вогнать - тему глубже! БРС-ы - вот чего америкосы не снесут,уж с нашей-то штурмовой подготовкой,а?
-
Так хорошо начали, а закончили как всегда :)
Однако, Резун на этом форуме наиболее часто упоминаемый писатель :) чаще чем Степанец упоминается :)
А насчет игры, так ведь амы не станут такую паблишировать, а на нас с вами, правых и гордых, разработка не окупится :)
-
Из книги дважды Героя Советского Союза Сабуро Сакаи «Красные цветы сакуры»:
«…через трое суток после начала боёв в Колорадо на аэродром подскока был переброшен полк японских асов на истребителях Ki-84 «Хаяте» постройки Урюпинского вагоноремонтного завода с пушками НС-37. Командовал полком генерал Кожедуб-сан. К вечеру того же дня Гранд-Каньон был доверху завален сбитыми «Тандерболтами», «Мустангами» и «Лайтнингами». Приехавший на аэродром в гости Хартман выпил полтора литра сакэ с пельменями и тихо плакал от зависти в пустом ангаре, повторяя: «Вот япона-мать… японский городовой…»…»
Не станут янки паблишировать – мы её в Японии продадим!!!
-
Вложений: 1
Американский И 16 стреляет по Русскому Хартману над Южной Калифорнией :D
-
Цитата:
Из книги дважды Героя Советского Союза Сабуро Сакаи «Красные цветы сакуры»:
«…через трое суток после начала боёв в Колорадо на аэродром подскока был переброшен полк японских асов на истребителях Ki-84 «Хаяте» постройки Урюпинского вагоноремонтного завода с пушками НС-37. Командовал полком генерал Кожедуб-сан. К вечеру того же дня Гранд-Каньон был доверху завален сбитыми «Тандерболтами», «Мустангами» и «Лайтнингами». Приехавший на аэродром в гости Хартман выпил полтора литра сакэ с пельменями и тихо плакал от зависти в пустом ангаре, повторяя: «Вот япона-мать… японский городовой…»…»
Не станут янки паблишировать – мы её в Японии продадим!!!
"Эк тябя торкнуло"(C) :)
-
Цитата:
To =JGr124_Jager12
Так вот, очему, поставив на колени Англию, Германия #о ней почти забыла. Зачем нужно было открывать второй фронт, когда всем известно, что это всегда плохо кончается??
На мой взгляд ее просто на колени никто и не ставил :)
Потерпев неудачу в завоевании господства в воздухе с нехилыми потерями Адольфик решил порвать СССР на всякий случай. Заранее. Чтоб Англия совсем испугалась и сдалась. :)
Звучит глупо но ИМХО так и было
Вы предпочитаете французских доктрин о новых видах войны исключительн в воздухе... ? :-)
Не дурак был просто был Гитлер или его генералитет.
Оставлять авторитарное государство в своем мягком подбрюшье и начинать войну с Англией - это надо совсем клиническим оптимистом быть.
ДОстаточно было перебросить войска через КАНАЛ, как тут же добрый дядя Коба прокатил свои Т-34 до самого бискайского залива :-)
А вот оставить демократическо-трепливое аристократическое государство, информация о стратегических планах из которого текет как вода из дырявого ведра, да еще которому надавали совсем недавно по самое небалуйся - это как бы много меньший риск. И как история показывает - он почти оправдался.
-
Цитата:
Пять балов!!!!!!!!!
1. Резуноид упертый. Классификационный признак - слова "Но в главном Он прав!"
Боже, сколько раз я это слышал...
Ха-ха-ха. Самое интересное что главной тэзой для возражений резунофобов является одна фраза из бородатого анекдота. "Не было повода для агрессии".
Ну не могла такая вся белая и пушистая СССР привентивный удар нанести, просто не могла. По определению, аксиома это как бы. Не мотивов почему не могла, и главное почему это не надо делать - ничего.
И доказательства идут тоже от противного.
Раз немогла, надо найти какой-либо фактик, в котором есть зацепочка и обвинитьв полной и оголтелой лжи. Правда забывая что подобных нестыковочек в тех источниках что приводят как контр-доказательств - практически столько же :-)
-
Цитата:
Американский И 16 стреляет по Русскому Хартману над Южной Калифорнией :D
Маладца!!!
-
Цитата:
Ха-ха-ха. Самое интересное что главной тэзой для возражений резунофобов является одна фраза из бородатого анекдота. "Не было повода для агрессии".
Неправда. У "резунофобов" есть цифры, факты, данные. А резунофилов есть только тезис "ну ладно, здесь наврал, тут исказил, там полное дерьмо написано - НО В Главном То Он Прав!!!"
Меня мотивы не интересуют. Я знаю другое - ВВС РККА не готовились и не были готовы к каким бы то ни было агрессивным военным действиям летом 1941 года. После этого наличие/отсутствие неких мотивов меня абсолютно не волнует.
-
Цитата:
поэтому я и написал "некоторые страны". А вы что подумали:confused: говор был вполне вероятен может не стольков пользу, сколько ПРОТИВ кого-то. (Предполагается #СССР).
Понимаете, на кой ляд, простите, нужен некий тайный сговор:confused:
Англия имела возможность заключить почетный мир с Германией в любой момент Второй мировой войны.
Тем более летом 40-го. Зачем ей как-то "тайком" Гитлера поддерживать, если она могла вполне легально заключить с Германией мир и при желании совместно воевать против СССР:confused:
-
Цитата:
Неправда. У "резунофобов" есть цифры, факты, данные. А резунофилов есть только тезис "ну ладно, здесь наврал, тут исказил, там полное дерьмо написано - НО В Главном То Он Прав!!!"
Меня мотивы не интересуют. Я знаю другое - ВВС РККА не готовились и не были готовы к каким бы то ни было агрессивным военным действиям летом 1941 года. После этого наличие/отсутствие неких мотивов меня абсолютно не волнует.
Полностью согласен, как и вся РККА - достаточно странно было-бы начинать агрессивные действия в процессе перевооружения армии.... Но объяснять это данному оппоненту, ИМХО, бессмысленно - похоже что этот из "идейных".
-
Честно говоря Резуна не читал..и узеал о его существовании из данного обсуждения....
...но вот что вспомнилось:
Руденко в своих мемуарах "Крылья Победы" начинает с того что за несколько дней до 22 июня их - "давльневосточников", учавствовавших, вроде, в боях на Халхин-Голе я являющихся смешанным соединением (истребители, штурмовики, бомбардировщики (т.е. "наступающие" войска)решили перебросить в Белоруссию. При этом они должны были "быстро собраться", а "жены приедут потом". Явно, что переброска такого большого количества техники, да еще с воевавшим составом, ЧЕРЕЗ ВСЮ СТРАНУ в спешном порядке о чем-то но говорит..:)) если не о планах нападения, то уж не об учебных маневрах точно....
в той же книге Руделя (фашистская сволочь, конечно, но хоть какие-то воспоминания) он тоже обмолвился о том что "вот, слава богу успели первыми напасть и перебить наступление красной армии на европу. Он личность одиозная, но:
Два воспоминания совершенно разных людей и с разной интерпретацией говорит о том что "в каждой лжи есть доля правды"...
Воообщем неверю я пока в то что наше РККА спало мирным сном..как всегда небось просто просрали..на этот раз обошлось в 20 млн. жизней.
но книжку Резуна почитаю...
-
Цитата:
Полностью согласен, как и вся РККА - достаточно странно было-бы начинать агрессивные действия в процессе перевооружения армии.... Но объяснять это данному оппоненту, ИМХО, бессмысленно - похоже что этот из "идейных".
Японы пистолеты... Даже опустим желание сходу приклеить ярлычок и говорить за все РККА...
Кругом перевооружение... На всю Красная армии 5 штанов и 7 трехлинеек. Одни только немцы успели перевооружится и всю войну гоняли на чудо-рулезе.
Перевооружение армии - процесс постоянный.
ЗЫ: Факто-документов достаточно для подтверждения/опровержения любой версии. Точнее способов трактовки этих фактов.
Что Про-, что Контра-
-
Цитата:
Честно говоря Резуна не читал..и узеал о его существовании из данного обсуждения....
.....
но книжку Резуна почитаю...
Раннего Резуна надо читатьй. Только поправочку как обычно делай, на треп политический. Это как историю России , скажем времен Бестужева пытаться понять по "Битвам железных канцлерам" Пикуля или там "Гардемаринам вперед", забыл фамилию мадамы-автора. Интересно и малоправдоподобно в деталях ,но способствует интересу к данному временному промежутку.
Если же захочешь нормальные цифры/факты - есть более нудные книжки с документами. А выводы делай сам.
И далеко не всегда они будут - те что нравятся резунофобам или резунофилам.
Осмысливай сам.
-
Цитата:
Раннего Резуна надо читатьй.
Раннего - это где про 100 000 Су-2 "Небесный Шакал"
рассказывается? :)
-
Эскадрилья быстрых серебристых самолетов с красными звездами на крыльях,лихо проскочила над развалинами дымящегося Джордж-тауна и взяла курс на юг,на свою базу.
А ведь всего каких-нибудь сорок минут назад,мой стрелок остервенело крутя турелью пулемета,орал:"Уходи влево!Тандерболт на хвосте!",я весь вымок до нитки,сбрасывая с хвоста наглого янки.Обернувшись я заметил широкое,наглое лицо американского пилота,с очками-консервами на лице.Он летел слева и выше,в двух метрах от меня.
уходя левым нижним виражом я чуть не столкнулся с другим Тандерболтом,который свечой шел вверх.Позади меня раздался треск и стон раздираемого дюраля,потом грохнул взрыв.Вот она крепкая американская дружба - вниз падали обломки столкнувшихся Тандерболтов.Господи,как же они хотели сбить меня,они практически не видели ничего вокруг,кроме моего истерзанного боями на восточном фронте ИЛа.
Выйдя на горизонталь я заметил внизу скопление "Шерманов",которые ожесточенно сопротивляясь,пытались прорвать наступающие передовые части тритдцатичетверок.Легким толчком отжав от себя рычаг управления,плавно перешел в пикирование,распушив перья.В перекрестии прицела точно лег танк командира группы.От резкого снижения сердце стучало так,как будто ему было мало места в груди,стиснутой ремнями.Стрелок сжав зубы выдавил:"Твою мать,опять кренделя выделывать!"Нажатие на кнопку пуска ракет,легкий толчок и БРСы,оставив витой след устремились к цели.
Продолжая пикировать я видел,как один из БРСов поднял столб огня и пыли позади танка,а второй ударил точно в баки.Мимо меня пронесся целый смерчь исковерканной танковой брони.Взяв рычаг на себя,вывел самолет из пикированияи и плавно по дуге стал набирать высоту.В шлемофоне раздался крик стрелка:"Хорошая работа,цель поражена!"Он радовался,как ребенок.А самолеты моей группы уже утюжили ненавистные "Шерманы",мысленно дорисовывая на их жутких бортах черные кресты.
Построившись правым пеленгом мы еще раз прошли над горящими развалинами Джордж-Тауна и взяли курс на юг.Домой на базу.Не хватало только пятого.Он навсегда останется на этой земле...
-
Или так...
Заслышав вой сирены,маленькие фигурки летчиков,бросились к своим готовым к взлету самолетам.Затем прозвучал отчетливый хлопок ракетницы и понеслись,поднимая пыль на взлетной полосе истребители второй группы.Мы с Федором-механником сидели под крылом моего самолета,которому уже не суждено было больше подняться в небо и лениво наблюдали за происходящим на аэродроме оживлением.
- Хорошая была птичка - сказал Федор,сокрушенно качая головой: Сколько-ж ты на ней отлетал?
- С января сорок пятого...М-да,приказ о списании пришел всего пятнадцать минут назад,а я до сих пор не могу поверить,что теперь придется летать,не видя перед собой вращающегося винта!Комполка говорит,всех переводят на новые МиГи,реактивные...
- Да, технический персонал отправляют домой,на обучение.Так что,Серега,мы с тобой нескоро теперь увидимся.Техника тебе дают нового,встречался с ним вчера на общем собрании техсостава.Парень молодой,смышленый.Из наших,из чешской республики.
- Чех?А мне говорили,что вроде фрица какого-то...
Федор засмеялся и сказал:"Нет,фрицев всех отправили целину поднимать,а пермяки пиво в Баварской Республике гнать учаться!Вот скоро янков,этих сраных добьем и в помощь фрицам на целину,или еще куда...Советский Союз теперь большой,всем теперь места хватит!"
- Слушай,Федор! - говорю я - Вот ты меня намного старше,скажи,ну вот в сорок пятом мы думали до Рейхстага дойдем и трава не расти,а сейчас мы уже у Мексиканского залива,что там дальше?
-Дальше - будущие советские граждане! - деловито сказал Федор - Только они сами этого пока не знают!
Так и сидели мы с моим механиком Федором под крылом серебристого Яка с красными звездами на крыльях,которому уже не суждено было подняться в небо...
-
Согласен участвовать в войне против Америки - уговорили, черти языкастые. Но только при условии - НИ О КАКОМ ОСВОБОЖДЕНИИ ПОРАБОЩЕННЫХ НЕГРОВ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Войну надо вести исключительно с целью их дальнейшего порабощения. Так сказать, восстановить несправедливость учиненную войной СЕВЕР-ЮГ. Эскадрилью плантаторов создадим - "Техас-Миссисипи". А так как у советских ВВС были проблемы с дальностью и нет опыта ведения войны против флота, войну с Америкой поручим уцелившим странам Оси - Германии и Японии. А Сталинские Соколы в этот момент будут рассекать в небе над Британией - "Вот вам гады, за Жанну Д.Арк, за осаду Севастополя (что же вас турки-то не защищают?), Тирпиц потопили?- так мы вам Марат на буксире притащим, будет в Темзе стоять (типа Авроры)..."
Эх, мечты, мечты...
-
2 Парамон:
А если бы рудель был типа негром? До хартмана комсомольца мы уже договорились, так почему бы и нет? Ну и тоже типа летал бы без ног, яиц и проч.
Он был бы героем? Но негром. Но героем.
p.s. персонального черного раба хочешь? или сразу табун?