Re: Почему F-15 на авиашоу летает как утюг?
Лучше поздно, чем никогда:-)
Ну вот таки наконец-то мне оцифровали мои кассеты с МАКС 2001 и 2003.
Пилотаж F-15
Он снят практически без пауз, то есть вполне можно по секундомеру засекать время выполнения виражей и прочих "кренделей"
Не взыщите к качеству, кассета пролежала 4 года
64Мб.
http://rapidshare.com/files/82647454..._F-15.wmv.html
Если ест интерес, выложу позже Су-30, вроде 29й неплохо был снят, тоже без пауз...
Су-30МК. Все тот же МАКС2003 Не стал накладывать музыку.
Там и так пара АЛ-31Ф и Сергей Мельников атмосферу создают
Этот пилотаж снимал я. Считаю что он особенно удалася, облачность ИМХО была идеальна в тот день. Автофокус был бы еще на камере пошустрее.
Там есь интересный момент - он после прохода на минимальной скорости уходит на полупетлю. Где-то в районе 4й минуты
45Мб
http://rapidshare.com/files/82895664...-30MK.wmv.html
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
И летают на много больше нищих. Какой средний налёт в год для военного американского лётчика 200-250часов? А у нас 20-30часов?
А на счёт F-15 машине по ТТХ не в чём не уступает Cу-27. Может даже где-то превосходит. Или кто хотел Кобру увидеть на F-15. Или забыли, что у него нету ОВТ…
Кстати, на МАКСе в тот день не одна Сушка или МиГ не заложили вираж в 21секунду на такой скорости как F-15.
А "кобру" Пугачев крутил впервые на Миге с ОВТ? никогда не знал про это...:eek:
Это для американцев УВТ обязателен для манёвра типа «кобра», Су-27 и МиГ-29 делали это в лохматом году, когда об УВТ только мечтали в популярных журналах.
Кстати говоря, и хвалёный «Раптор» с недоделанным соплом как-то исполняет её, я бы сказал, без огонька.
А вообче говоря, компоновка F-15 и F-22 в отличии от компоновки Су-27 и МиГ-29 имеет меньшую омываемую поверхность, что «Игл» с успехом демонстрировал на МАКСе, гоняя как угорелый туда - обратно. Но это только на дозвуке…
Хотя и тут есть ложка дёгтя, Харчевский с Карабасовым отмечали это преимущество, но когда полетели по общим делам в группе 2 Су-27 и 2 F-15, последние вынуждены были подвесить ПТБ, и преимущество тут же испарилось.