А может дело в том, что эски в 44 все поголовно служили в учебных флотилиях или были списаны на слом? Они же ни по каким параметрам не могли тягаться с современными эскадренными пл! А в игре этот момент где-то не проработали поэтому и глюк?
Вид для печати
44, но башня меняется в конце 42го.
просто в 44 - 100% она должна стоять на лодке (в 43м иногда начинается с прошлой башкой, 1 типа)
я не могу понять, если они не уследили, почему у меня не получается ее поставить?
Только что проверил у себя. Нормальное отображение рубки с носовым расположением пулемета, даже погонял ее немного по глубине и в надводном. Теперь задумайтесь над словами Анварта. Может еще один случай в 1.4 некорректного отображения? Или оч.умелые ручки где-то, что-то...
приходит в голову только одно - что в 1.4 могли забыть доложить некоторые файлы.
или может умельцы из мару поработали?
вобщем, я не знаю, что больше думать, ухожу спать побежденным.
хотя вот еще что - на с-18 спокойно ставится бошка-2, на с-42 может быть только бошка-1. ни 2 ни 3 не ставятся.
ааааа, эврика блин!
все дело в файле UnitParts4SClass.upc
там просто невписана третья рубка.
все, ура.
Люди привет.Незнаю,может я чето наделал но у меня все торпеды проходят под дном,какую глубину я бы ни выставляю.Версия 1.4+мод Trigger Maru 1.7.
Цитата:
Это патч такие сурпрызы делает? Или мод какой?
это чистая 1.4 на чистую 1.0 такое делает.Цитата:
Это не bug ... это твои заморочки ... вероятней всего ...
предполагаю, что это могли поправить в мару. в оригинале третью башню не поставить.
дак я и написал. правда тот, кто не напишет и мод не поставит, башню-3 не увидит.Цитата:
Вот я о том же, надо все везде правильно написать и будет тебе счастье ...
А может ну его нафиг этот 1,4.
У меня вахта о самолетах не предупреждает и время на 1 не скидывает, топят всегда, есть решение ?
После установки 1.4 методы решения "Лусона" как то поменялись? Если можно, озвучьте по шагам:делай раз,делай два...
у меня тоже.Цитата:
У меня вахта о самолетах не предупреждает и время на 1 не скидывает, топят всегда, есть решение ?
я сделал так:
файл GameplaySettings.cfg в моих документах очистил от кучи непонятных цифр в разделе [MiscSettings] , поставив шесть нулей (через запятые, но походу они не действуют, но так, на всякий случай)
далее, в UPCInitial\UserPlayerSettings.upc меняем нижнюю цифру на дефолтную -2092705398
после этого, при встрече с боевым кораблем или самолетом (можно в одиночной миссии, чтоб не палить карьеру) ставим условие по умолчанию (не забывая ткнуть сначала галку) перископное погружение.
по идее должно работать.
но может и нет, так как провафление вахтой связано с радаром. если радар работает, то при радиоконтакте время сбрасывается на 1, а вахта считает, что "уже доложили".
когда радар выбивают, они миль за пять время останавливают и докладывают.
только я не понимаю, зачем надо было нормальную понятную систему сх3 (AlwaysAutotargeting=0,0,0,0,0) менять на этот странный код...
у меня с СХ-3 никогда не сбрасывалось время при сообщении о конвоях, ударных группировках и военных кораблях. Сбрасывалось только при одном виде радиоконтакта - одиночных кораблях, которые совмем близко (на 8-кратное ускорение). Но поскольку у меня их было не видно, я игнорировал эти сообщения.
И в СХ-4 безумно раздражает отсутствие сброса времени при оадиоконтактах. Это ведь самое главное, поставил на ускорение и пошел чай пить или ящик смотришь. А так все время надо следить и быть у пульта, чтобы не пропустить что-то жирное
как это? сброс есть.Цитата:
И в СХ-4 безумно раздражает отсутствие сброса времени при оадиоконтактах.
просто реже стали контакты рисоваться которые близко к тебе, почемуто в основном дальние рисуются
[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=8
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=128;1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
Particles=8Цитата:
RadioReport=8
PrayState=64
HunterState=128
3DRender=64
Maximum=8192
все там есть, только визуальные контакты не срабатывают до получения повреждений, вот это страшно )))
так, давай внесем ясность.
я хочу сброса по времени когда мне сообщают о конвое где-то в другом конце океана. Радиорепорт это сброс при близком контакте (как и в СХ-3). он насколько я понимаю не влияет на дальние контакты, о которых сообщают радиограммами.
А что значит визуальные не срабатывают? И в третьем и в четвертом у меня сбрасывается на один, когда встречается вражеский контакт, и почему-то вообще не сбрасывается, когда обнаруживается нейтрал или свой. Достаточно странно.
у меня сбрасывается на 1 при:Цитата:
И в третьем и в четвертом у меня сбрасывается на один, когда встречается вражеский контакт
1 при критическом радиосообщении
2 радиоконтакте с самолетом
3 при получении повреждений
4 если нет SJ-радара , то при визуальном контакте с самолетом
5 если нет SD-радара (или выкл), то при визуальном контакте с кораблем
а смысл? все равно не добежишь. конвои теперь часто меняют курс, чтоб ловить их было труднее.Цитата:
я хочу сброса по времени когда мне сообщают о конвое где-то в другом конце океана
часто случаются ситуации, когда добегу или нет решает несколько часов, которые теряются при ускорении, если я отвлекся от монитора и не сразу заметил сообщение.
А в третьем так вообще это было актуально - практически прямую линию рисовал по хвостику найденного конвоя, подходил на нее и ждал под перископом, когда конвой выйдет в точности на тебя. За счет этого тоннаж значительно увеличивался, мне это сильно не нравилось в третьем.
Теперь конечно интереснее, конвои курс меняют, да и жирных кораблей в них не так много. Единственное, хорошо бы сократить трафик ударных группировок. Я правда ничего еще не потопил из крупных военных кораблей, но дважды торпедировал линейные корабли и один раз тяжелый крейсер.
Ктасти, кто-нибудь разобрался в системе наведения торпед. Я стреляю "на глаз" по таблице упреждений, если есть время, определяю скорость, а так тоже "на глаз", - вместо обычных 7 - 9 узлов в четвертом ходят 10 - 12 узлов.
я сначала рыпался на дальние РК, но потом понял что это бесполезно.Цитата:
часто случаются ситуации, когда добегу или нет решает несколько часов, которые теряются при ускорении, если я отвлекся от монитора и не сразу заметил сообщение.
лишний расход топлива. все что дальше 500 миль посылается в игнор, кроме того, что само в руки идет. ну нафиг, скажи мне, если я в коралловом море нахожусь, у меня игра будет стопить от тайваньского контакта? эдак можно будет нервную систему расстроить.
ну с таблицей это не совсем на глаз. да, по углам у меня результативность гораздо выше, с прибором чтото дружба не идет. вот собираюсь выйти в арктике, попробую там потренироваться с СРМ.Цитата:
Я стреляю "на глаз" по таблице упреждений, если есть время, определяю скорость, а так тоже "на глаз",
а скорость по трем минутам стараюсь всегда определить, кстати в имперской системе такое измерение немного точней выходит за счет того, что ярд чуть меньше метра, но отображается на линейке с хорошей разрядностью, а в метрической - только сотни метров. к тому же времени нужно ровно три минуты, а не 3:15.
а самое главное - если у тебя 7 узлов, ты отмерил линейкой 7 миль и знаешь, что это час. единственная проблема у меня с футами, вахтенный зараза докладывает расстояние в футах, хотя должен в ярдах, и это запутывает.
кстати, если заметил, они теперь уворачиваться смешно научились - в сх3 просто змейка, а сейчас они стараются от тебя подальше убежать.Цитата:
вместо обычных 7 - 9 узлов в четвертом ходят 10 - 12 узлов
правда что в ордере твориться начинает - вообще ужас, и с береговой линией боты не дружат совсем, часто как кашалоты выбрасываются и дохнут.
у меня вообще все в метрах, из-за мода Дэйволкера.
Слушай, я поясни, как это по трем минутам, и что за раскладка ярды-футы-мили и т.п. Вообще, узел это сколько? Миля в час? Я в третьем мерял по трем минутам 15 секундам скорость.
Да, уворачиваться лучше стали. Действительно, в третьем фактически продолжал свой курс змейкой, а здесь утекает. Беспорядок в ордере - а что ты хотел? Тут как в истории с бригом Меркурий - приказ "каждому кораблю уходить наиболее выгодным для него курсом".
Я писал тут, мне понравилось, что один рванул ко мне атаковать, а второй наутек. Еще в другой раз конвой атаковал - все стали разбегаться как тараканы в разные стороны.
насчет выбрасываются не берег - я бы на месте капитана транспорта при торпедной атаке тоже рванул бы к берегу с целью посадить на мель, чтобы спасти экипаж, груз и по возможности корабль
Кстати, я так и не понял, как отмерять градусы при надводной атаке через этот стационарный бинокль? В третьем он у меня не работал, но была возможность высунуть периском на одну шишечку, чтобы стрелять через него. А теперь поднимать на всю высоту при атаке из надводного положения как-то глупо, а через этот бинокль не попадаю. Где в нем правильная разметка - те деления, которые внизу?
В третьем была халява дальний контакт или нет. И вообще, если получал такой радиоконтакт, я его воспринимал как прямой приказ пойти разобраться, что так. И всегда ходил за исключением ситуаций, когда не догоняю. Даже если конвой был на мелководье уже на южноп подходе к Англии, все равно часто ходил на них, что добавляло драйву и убило не одну карьеру.
За счет этого выжигал топляк, и меньше топил в итоге, добиваясь большего реализму. А теперь и не знаю, есть ли смысл искать - все курсы меняют, сколько раз гонялся за дальними контактами, ни разу не ловил.