судя по бреду, которого несете, оценивать класс травы - это ваша специальностьЦитата:
вот трава-то классная
Вид для печати
судя по бреду, которого несете, оценивать класс травы - это ваша специальностьЦитата:
вот трава-то классная
Можно я немного отпишу...Они ее называют так, потому, что ракета сначала выпадает, а уже потом включается ее двигатель. Т.е. как я понял, со внешнего узла подвески она сначала сходит (отстреливается в бок, а потом включается двигатель и она летит).Цитата:
Sidewinder - это боксерский термин означающий "боковой удар" , именно это и есть название ракеты.
Буквальный перевод здесь неверен.
мальчик, ракета AIM-9 Sidewinder названа в честь Crotalus cerastes (Crotalus cerastes is a venomous pit viper species found in the desert regions of the southwestern United States and northwestern Mexico), которая в свою очередь названа в честь типичного для пустыни ветра
Об этом говорит вот этот дядя (из программы Discovery channel "Экстримальные машины":
(о боксе ит.д. дядя ничего не говорил)...
это называется английская модель сценария
ссылка на какой первоисточник вас интересует? вот была новость топа -ее стали подвергать сомнению
неплохую статью поста номер 9?
а остальное все сумления бесконечно далекого от первоисточников офисного планктона и поиски истребителей НАТО
вот такой подойдет?
http://www.globalsecurity.org/intell...al_hawk_10.gif
нет М необязательноЦитата:
А почему обязательно "М"? МиГ-31Б не подойдёт для сбития носителя, "с радиусом в 3000nm"? И Су-27 тоже не подойдёт?
просто товарищ указал Миг-31, а я после топика про эффективность Мига-31М написал лишнюю букву, каюсь
про Су-27 речи не было
но важно ли какой истребитель с нашей стороны?
я не утверждаю крута или нет, угроза нашим СНЯС от таких ДРГ существует и вполне реальна (особенно с дисбалансом в сторону МПУ)Цитата:
Почему отрицаю?Нисколько.Только преувеличивать "крутость" такой РДГ не следует..
живет она после обнаружения, законсервирована может быть бесконечно долгоЦитата:
В здание на Девичьем Поле с танком мне уже не светит-а вот сколько "живет" РДГ я в курсе
да я знаю, но изменились условия к оторых работает КР, например возможное в советское время отселение из прилегающих районов или тотальное ограничение перемещения населения невозможныЦитата:
И КР я бы со счетов не списывал-там многие совсем не зря свой хлеб кушают
даже мешающие факторы возросли - свобода передвижения за -из-за границы, нечеткая система учета граждан, даже такая вещь как гражданство республик СССР (их картотека учета недоступна в явном виде нашим органам)
их обычно 2 (за РПКСН)Цитата:
По поводу кол-ва "хвостов" у АПЛ..
припоминаю, но это сравнивать возможности многоцелевых АПЛ и РПКСН абсолютно неправомерноЦитата:
Не припомните,сколько там флотов 33-ю дивизию по Атлантике искали в 87г
для начала ее надо обнаружить - раз
второе -нападение нужно чем-то производить, а вы уверены что к этому времени на немногих наших базах щедрым томагавком не будут высеяны мины? американцы хорошо помнят трагедию Полтавы
никто не говорит что одинокий Глоба Хоук полетит уничтожать наш Тополь на взлете
другое дело что возможность такая у него скорее всего будет, а это уже ПРО на АУТ при инициативе американцев
про тысячи на вооружении - вы меньше читайте российских газет
Я так полагаю, что в момент разрыва первого Томагавка будет отдан приказ на запуск МБР, так что ГлобалХоуку останется бомбить пустые шахты. Томагавк - он просто так не прилетает. Для начала на границу приплывает флот противника, что означает, что отношения уже накалены до предела и дежурство "на кнопке" в наручниках возобновлено, как при Хрущёве.
Ну озвучте свою версию.Цитата:
про тысячи на вооружении - вы меньше читайте российских газет
Я всё правильно читаю, но с чего вы взяли, что данное оружие может нейтрализовать наши МБР я так и не понял. В реальной ситуации никакие ГлобалХоки не успеют прилететь в глубь Сибири или Урала до того как ракеты уйдут далеко в стратосферу. Во-первых, скорости не хватит, во-вторых, наши ВВС и ПВО тоже врдли будут сидеть сложа руки.
Живу в Новосибирске. В трех км от моего дома ракетная часть. С Тополями. Сижу вот щас и смотрю на нее.
И очень, очень хочу посмотреть на того придурка, который прилетит сюда с мегаракетами сбивать стратующие (тьфу тьфу тьфу, ну его нафиг такое) Тополя. Еще интересно - этож откуда он, такой красивый прилетит, барражировать здесь. Из Китая, что ли? Али их Киргизии (через весь Казахстан)?
П.С. Этим летом поехал к товарищу на дачу. Съехал с трассы на дорожку через лес. И очень, очень был удивлен, упершись лоб в лоб в пусковую комплекса С-300. Да еще солдатики подбежали, спросить, чего я тут забыл. Неприятно, оказывается, под стволом стоять...
Обсуждение состава, боеготовности и прочего по СЯС РФ вынесено в отдельную тему