с ppmouse походу никак, надеяться на ботов :D
Вид для печати
смотри вот здесь click here это кривые под G5 с разрешением 2000 dpi :)
Летаю на мышке с самого начала, т.е. с WB:FH, потом перешёл в Ил-2.
Лучше ничего нет. Ни один вирпил не сможет стрелять прицельно и попадать с 800 метров. На джойстике.
На мышке это можно.
Также удержание на горке, после выравнивания энергии выходишь вверх, ставишь самолёт "на самую грань" сваливания, отпускаешь мышку... А у человека руки-то подрагивают, да и шумы у джоя... Противник тянет, сваливается на крыло. Плавно переворачиваемся и ПКашим.
УХУ - чтож ты молчал то :) Что на мышке летаешь :)
ИМХО jmouse лучше чем ppmouse, вот только с вистой не работает гад.
Лучший вариант - это мышка (тангаж и крен), педали (рысканье), тракир (обзор) или какой нибудь раздолбаный РУД (с хаткой, обзор).
Я имею ввиду "тяжёлый калибр" :) Естественно стрельба в упор эффективнее :) Но вот долбануть уходящей фоке в догон из кобры и взорвать её, метров с 700, когда он уже успокоился и дышит ровно - :)
УХУ - то есть это реально с jmouse стрелять стрелком если есть вторая мышь?
а вот когда с 800 метров на фоке валишь с одной очереди на джое с "убогим" твистом бостон...
Зачем доказывать, что и на хорошем джое можно издалека попадать?
Тут тема про полёты без него и, я не думаю, что -SCS-UHU и =KAG=Bersrk злостно пиарят мыши, просто народ спросил, они ответили. Сами они для себя сделали выбор, их право...
Ведь есть ситуация (на работе), когда летать хочется, а джой использовать нельзя, для таких случаев мышь - хорошее решение.
Где-то на форуме слышал, что парнишка один, когда идёт на Иле скрыть вражий филд, спецом пересаживается на мышь, дабы точность лучше...
p.s.: сам дома я летаю на джое, привычнее, но менее точно... :)
Хочу добавить...
... и плавнее пилотировать самолёт, если приглядеться к настройкам -SCS-UHU, то при даче крена у него и руль направления чуток двигается, что позволяет выполнять манёвр "правильнее" что ли... без потери энергии... :)Цитата:
мышь позволяет, как минимум, точнее целиться
Хотя мышкой по-началу потерять энергию даже проще... нужна сноровка, "железная" рука и чувство самолёта... :)
не знаю как стрелять (пока еще не привык) а вот маневр намного резче получается чем на джое. Особенно проявилось при выходе из под атак.:cool:
после двух дней 30тиминутных полетов в простом редакторе решил вылезти в онлайн. Стрельба пока не очень -надо привыкать , а вот размазанные бочки и скольжение :rolleyes:
трек даже записал -"как я удирал от лавки"
в силу резкости маневра и непривычности периодическисам втыкался, но как говорится, удовольствие получил:D
Попробовал мышеджой дествительно классно особенно струлять. Правда есть недостатки:
1.Что делать с педалями
2.Неудобно карту двигать
3.Курсор отвлекает
Вполне реально.
http://www.yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=1908
Тут в конце инструкции написано, как подключить вторую мышь. Правда, нюанс - одна из мышей (та, которая как джойстик), должна быть на PS/2 порте.
а как сделать так шоб и мышью можно было управлять и джоем?
Полтора года так летал. Одна мышь - газ + РУС, вторая - управление стрелком и картой. Обзор второй мышью лично мне было использовать неудобно, потому как все вспомогательные функции типа закрылок, триммеров, стрельбы пулеметами, ракетами, сброс бомб, переключение угла обзора на вторую мышь не повесишь, а руку постоянно перемещать с мыши на клавиатуру очень неудобно. Поэтому обзор и все прочее у меня был на клаве, а вторая мышь использовалась только карту мотать и для управления стрелком.
За 2007 год я попробовал несколько устройств управления Jmouse от Ivan004->Logitech 3d pro->TrusmasterFox->Saitek X45->Saitek Evo->MicrosoftFF2->PPMouse->MicrosoftFFpro все эти джои у меня дома валяются, ещё пробовал Saitek X52 ,но буквально полчаса у друга, на всё это хозяйство было потрачено около 20 тыщ.рублей, что бы я мог себе сказать: МЫШЬ-МОЙ ВЫБОР!!! Сейчас всё ещё мучаю MicrosoftFFpro , даже настроил его на Vista, из всех перечисленных джоев, с мышкой может сравниться только этот динозавр(Мой 1997 года, производства), но у него отвратительный раддер, спасает только сглаживание, на выходе уже не то. Из перечисленных эмуляторов мне больше нравится Jmouse, в первых потому что я летаю двумя мышами, левая мышь у меня на обзор, обороты двигла и закрылки, правая Рус и стрельба, Jmouse позволяет отфильтровать данные PS\2 от USB, становится возможным обзор мышью. Я пробовал и светодиод во лбу и TrackIr всё это слабая альтернатива мышке. PPmouse мне не прирос пока, хотя UHU меня консультировал. JMouse не работает в Vista, по крайней мере я не смог настроить. Я разговаривал по Аське с Ivan004, он собирается в скором будущем выложить новую версию Jmouse. Вообще выбирать вам, но при всех минусах мышеджоев, у них три главных плюса:
1. вы уверены в надёжности вашего девайса на долгие годы.
2. Отсутствие мёртвой зоны как класса, ощущение идущего за рукой самолёта нет ни у одного из джоев.
3. Точность стопроцентная и зависит уже только от вашего понимания выставления упреждения и угла.
Скажем так мышь передаёт вашу реакцию прямо из мозга в игру(Во блин выразился:D )
Теперь про минусы:
1. Порт PS\2 снимают с производства и с обзором в будущем надо чё то придумывать, но крутить башкой я не хочу.(Вышел MultiPoint SDK для Visual Studio на его основе можно попридумывать).
2. Раддер всё же требует привычки и к маневренному бою требует переосмысления, а вот на штурмовке рулёз!
3. Начинающих на мышке может отпугнуть отсутствие центра координат, но поверьте, это ощущение пропадёт через пару часов.
4. На первых порах вас будут бить везде, потом через пару месяцев всё наоборот,
По крайней мере так было у меня, так как всё же мышеджои штука специфичная и не сразу раскрывается во всей красе.
Мнение сугубо моё и ни кого не агитирую, что бы отрицательно высказываться про мышеджои надо пролетать на них по крайней мере годик или около того.
дык в Иле есть удачная вещь -
[rts]
mouseUse=1
Ну и курсор выбрать в виндовсе в виде крестика там есть как раз :)
Пытался найти "рецепт" чтоб курсор был виден во всех играх - через DirectX настройки там, или ещё как - говорят невозможно.
Так что если с новыми версиями-патчами это дело уберут в Иле прям не знаю как буду ориентироваться... :(
вот эта фраза меня очень вдохновляет:D
борюсь с соблазном достать еще не проданный джой. Сам падать уже почти перестал. Тяжело взлетать на мессе и брюстере. :cry: В воздухе пока учусь держать самолет.:) О тактике пока речи ни какой. (как первый раз, ей Богу!:ups: ) .Стреляю все еще плохо, но время от времени прорывает. Для тренировки летаю вокруг столбиков Буки:D
Продолжаю садо-мазо-крези-тренинг...%) Жду когда наступит "наоборот":D