-
Re: новая версия DLL-ей из 4.09
Цитата:
Сообщение от
AndyGandy
АФ из драйвера работает при наличии включенного режима анизотропной фильтрации в il2setup. Если у тебя в il2setup стоит билинейная или трилинейная - будет эффект как ты описал.
У меня как раз включена анизотропка в конфиге Ила. Именно с добавлением включения её же из драйвера ничего не улучшается, а фпс падает в 2 раза. Может быть надо наоборот в Иле анизатропку отключать, чтобы не было конфликта? Очень нужен комментарий специалиста, присутствующего на форуме (тем более, он уже сказал, что драйвер не может работать ВМЕСТЕ с конфигом (а должен его замещать в лучшем случае), значит, возможны и конфликты). Кстати, какой уровень АФ выставляется конфигом, может те же х16?
И еще, по эффектам. Установка на моей карте (Х1800ХТ) эффектов в значение 2 выдает сразу бросающийся в глаза глюк: пыль на ВВП при взлете/посадке, от движущейся техники и в прочих случаях на летних картах такая же белая как на зимних. Из-за этого странного антиэффекта приходится ставить эффекты не выше 1. В чем дело?
-
Вложений: 1
А такое сделать везде, и на речках в том числе, можно? :ups:
Или это все каты переделывать для волн надо? :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
А такое сделать везде, и на речках в том числе, можно? :ups:
Или это все каты переделывать для волн надо? :uh-e:
Ну, это будет странновато выглядеть на речках и озерах. Прибоя там быть не должно, и они должны визуально все-таки отличаться от морей.
-
насильная оптимизация шейдеров под игру может быть отключена путем переименования exe-шника. может покатит?
-
Можно ещё вопросик: за что отвечают вот эти ДЛЛ (il2_usgp.dll, il2_usgs.dll, il2_usgs2.dll) и почему они не изменялись с момента выхода игры (26.10.2001-2003) - может в них ещё кроется проблемка?
-
Цитата:
Сообщение от
-=RavenMax=-
Можно ещё вопросик: за что отвечают вот эти ДЛЛ (il2_usgp.dll, il2_usgs.dll, il2_usgs2.dll) и почему они не изменялись с момента выхода игры (26.10.2001-2003) - может в них ещё кроется проблемка?
Наверное это уже ненужный артефакт.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
У меня как раз включена анизотропка в конфиге Ила. Именно с добавлением включения её же из драйвера ничего не улучшается, а фпс падает в 2 раза.
Чтобы увидеть разницу при АФ=4 и например 8, надо делать эксперимент со скриншотами. На глаз почти нихрена не видно. Становишь самолёт на грунтовый филд и нажимаешь Ф2. Фоткаешь. Выходишь из игры, переключаешь АФ, загружаешь ту же миссию, нажимаешь Ф2, фоткаешь. Суёшь обе картинки в фотошоп как разные слои, переключением слоёв сравниваешь. Обращать внимание стоит на текстуры, расположенные дальше от тебя к горизонту и на чёткость их отрисовки. Между 4х и 8х разницы почти не видно. 8х чёткие почти до горизонта, а 4х - чуть ближе. Когда-то очень давно выкладывал скрины на сухом. Года 3 назад :)
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Ну, это будет странновато выглядеть на речках и озерах. Прибоя там быть не должно, и они должны визуально все-таки отличаться от морей.
Более странно выглядят ступени на берегах речек. Кстати на речках есть прибой, только пены разве что нет столько. Но с таким прибоем, намного красивее всё бы выглядело на картах, да и со ступенями на берегу решило бы проблему. Я так думаю. :yez:
-
Вложений: 5
Сегодня поставил последние обновленные DLL 300108.rar. В режиме LandGeom=2 проблемы только с водой (о них дальше). А в режиме LandGeom=3 иногда красные треугольники мелькают на земле. Что касается воды, то в обоих режимах это выглядит так, как будто на воду не накладывается туман у горизонта. У меня карта Radeon 1900XT. АА отключен. К тому же при смене DLL c 4.09b на новые я теряю 5 FPS в среднем значении на треке TheBlackDeath.
-
Вложений: 1
С новым вариантом длл полет нормальный. Пятна-полоски исчезли, ступенек с рабочих высот тоже не видать.
Правда появилась какая-то темная полоска по берегу, но это даже нравится - типа имитация берегового обрыва:))
-
Еще раз хочу напомнить, что все замеченные баги желательно сопровождать
не только скриншотами и конф ини файлами, но и треками, тогда время на их
исправление уменьшается в разы!
Обьявляется охота на красные баги -
Если что-то красное промелькнуло, сразу в трек.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Еще раз хочу напомнить, что все замеченные баги желательно сопровождать не только скриншотами и конф ини файлами, но и треками...
Хм... а разве в треке если у меня, например, не "рябит", я увижу эту рябь?
Или под треком подразумевается видеозапись ?
-
В сложных случаях видео можно.Но это много отьедает ресурсов.
Просто трек может быть короткий 20 сек
- с фокусировкой на участок с проблемами.
А красные мелькания- это специально покрашено таким цветом, чтобы было легко найти этот момент.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Внимание всем! Готова новая ДЛЛ с исправлениями!!!
* Исправлена ошибка : мелькающие голубые пятна на внешнем виде самолета,
на большой высоте (потеря точности расчетов тумана)
* Убраны черные точки-контуры берегов в тумане
* Красные квадраты вдали на зимних картах
с LandGeom=3
* Линии торчащие в воде на большом растоянии от земли
* Синяя черта на горизонте в тумане (LandGeom=2)
Просьба ко всем тщательно посмотреть, так ли это:)
С мерцающими лесами и берегами изменения не происходили (завтра посмотрю)!
Спасибо всем принявшим участие в тестировании!
Весьма странно - описанная выше проблема с полосами проявилась на моей старенькой 4200Ti только с этими файлами. С версией, прикрепленной к первому сообщению - никаких проблем.
-
Одно чиним, другое....
У меня нет возможностей проверить на всех видео
картах картах, поэтому я и выложил на публичное
тестирование. Хоть кто-нибудь выдаст трек с плосами
(+конф ини+скриншоты)????
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
.... Хоть кто-нибудь выдаст трек с плосами
(+конф ини+скриншоты)????
Какие именно полосы интересуют? Я только вечером смогу =(
-
Не знаю, я понял так, что трек и conf.ini нужны в связке для того, что бы просматривать его на том же конфиге, что и был записан, для ускорения отлова бага.
Кстати с последними dll"ями пока всё ровно.
Вот хотел спросить, в какую сторону лучше копировать и надо ли, вот это: "copy core.dll corep4.dll или наоборот для HyperThreading?
-
Съезд текстур земли пропали, теперь нет чёрных полос на воде, но FPS упали...
-
Вложений: 3
Уважаемый KYA!
Разъясните, пожалуйста, мою ситуацию с АФ. Какова кратность АФ, выставляемой конфигом? Какие настройки фильтрации и мипмаппинга д.б. в конфиге, чтобы АФ управлялась из драйвера без фатального необъяснимого снижения производительности?
Прилагаю также скрины с уровнями эффектов 1 и 2. Почему максимальный уровень эффектов сопровождается всегда белым (зимним?) пылевым облаком?
П.с. Также прилагаю свой конфиг.
Заранее спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
ole
Не знаю, я понял так, что трек и conf.ini нужны в связке для того, что бы просматривать его на том же конфиге, что и был записан, для ускорения отлова бага.
Кстати с последними dll"ями пока всё ровно.
Вот хотел спросить, в какую сторону лучше копировать и надо ли, вот это: "copy core.dll corep4.dll или наоборот для HyperThreading?
Правильно, чтобы отловить баг мне нужно выставить те же условия. Я так и не понял из постингов, искезли ли баги на 30.01.08 или народ присылает данные со старых ДЛЛ?
Для гипертединга - если у вас Pentum4/Pentium D
лучше ничего не трогать:)
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Уважаемый KYA!
Разъясните, пожалуйста, мою ситуацию с АФ. Какова кратность АФ, выставляемой конфигом? Какие настройки фильтрации и мипмаппинга д.б. в конфиге, чтобы АФ управлялась из драйвера без фатального необъяснимого снижения производительности?
Прилагаю также скрины с уровнями эффектов 1 и 2. Почему максимальный уровень эффектов сопровождается всегда белым (зимним?) пылевым облаком?
П.с. Также прилагаю свой конфиг.
Заранее спасибо!
В конфиге ИЛ2 анизотропную фильтрация лучше включить.
В рендере ландшафта используется степень анизотропии =2 она быстрая на всех современных карточка.
При рендере обьектов в положении Анизотропии используется максимально возможная ее степень, что может тормозить.
Если вы хотите через драйвер заменить установки по
умолчанию. Попробуйте начать с наименьшей степени анизотропии и смотрите ФПС.
Белая пыль это не особенность рендера, просто один эффект для всех времен года.
И меняя качество отрисовки, нельзя этим цвет подправить.
-
На 20 секунде примерно, замечен красный полоса. %)
Первый просмотр делать - без управления видами.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
В конфиге ИЛ2 анизотропную фильтрация лучше включить.
В рендере ландшафта используется степень анизотропии =2 она быстрая на всех современных карточка.
При рендере обьектов в положении Анизотропии используется максимально возможная ее степень, что может тормозить.
Если вы хотите через драйвер заменить установки по
умолчанию. Попробуйте начать с наименьшей степени анизотропии и смотрите ФПС.
Белая пыль это не особенность рендера, просто один эффект для всех времен года.
И меняя качество отрисовки, нельзя этим цвет подправить.
В общем, с АФ - чудеса. Я так понял, что она и должна тормозить (даже было сообщение о схожей проблеме от владельца 8800) :(. Удивительно, что ААх6-8 совершенно не добавляет тормозов на более-менее современных видеокартах, а АФ, кот. как раз везде практически бесплатная, наоборот, снижает производительность в разы!
Что касается пыли, то как Вы можете видеть на скринах (а в динамике это еще более заметно) она совершенно разного цвета при эффектах степени 1 и 2. Возможно, при выставлении 2-ки она как-то по-другому освещается и это влияет на ее цветовую гамму и т.п., но на 1 она однозначно грязно-желтая и с расстояния сливается с поверхностью, чего не происходит с "белой" пылью, кот. видно за километры. Так что с эффектами 2 что-то определенно не так.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Еще раз хочу напомнить, что все замеченные баги желательно сопровождать
не только скриншотами и конф ини файлами, но и треками, тогда время на их
исправление уменьшается в разы!
Обьявляется охота на красные баги -
Если что-то красное промелькнуло, сразу в трек.
KYA, баг полосами 100% повторяется и на dll-ках от 300108.rar, только для того что бы его увидеть нужно выполнить следующие действия:
1. запустить трек на просмотр (с включенным внешними видами) и нажать на паузу
2. кнопками ctrl+f2 переключаться виды до тех пор чтобы увидеть корабли и переключать дальше до первого самолета.
3. теперь отдалить (не знаю как как по другому сказать) взгляд от самолета вверх
4. осмотреться - становятся прекрасно видны 2 полосы
ЗЫ:
видео GF-7900GS, версия драйвера 169.09, настройки в дайвере - по умолчанию.
-
Вложений: 2
Вот трек появления полосатости.
Дело в том, что если записать существующую полосатость, то при проигрывании трека ее не будет. Надо записать момент появления.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=21
тут конфиг
p.s. А то уже видео хотел делать.