Re: FW-190 gun camera фильмы
Цитата:
quote:
o.p. by YeS:
А разьве оружие гладкоствольное? Или всё-таки нарезное?
Ну так оно ж нарезное, а не в виде змеевика :)
Снаряд вращается вокруг своей продольной оси, но траектория-то тут при чем? Снаряд для того и раскручивают чтоб он прямой летел. Физику возникновения спирального шлейфа от пуль у немецких пулеметов я объяснять не возьмусь.
Но траектория полета снаряда будет спиральной только в том случае, если ему сбоку крылышко приделать :)
[QUOTE]quote:
Originally posted by LazyCamel:
Цитата:
Но то что эллипс рассеивания у любой ствольной артиллерии именно эллипс как раз эта спираль и виновата.
Эллипс рассеивания - это не круг вовсе даже потому, что снаряд в землю обычно как-то не под углом 90 градусов попасть норовит.
[QUOTE]quote:
Originally posted by Hammer:
Цитата:
quote:
Originally posted by YeS:
Цитата:
Originally posted by Maximus_G:
[qb]Снаряд, как известно, летит по спиралевидной траектории. Если плёнка в кинокамере движется со скоростью 24 кадра в сек, то за 1/24с кадр на плёнке как раз успевает запечатлеть этот самый замысловатый зигзаг от трассера.
Мне кажется что от прецессии снаряда так не должно быть на такой дистанции она незначительная, скорей всего все таки от тряски при стрельбе которая и на камеру воздействует в результате быстро двигающийся предмет размазывается и получается его траектория с точки зрения наблюдателя.
Тут как-то перед 9-м Мая по НТВ передача была про Нормандию-Неман. Там были съемки не ФКП, а из кабины пилота. Так камера поворачивается вбок и сбоку хорошо видно, что следы от трассеров спиральные (и, пардон, нихрена там ничего не трясется!)
ВЕТЕРОК крутит эти трассы, вот они и спиральные! :)
снаряды-то по прямой летят!
ИМХО, спиральные следы у некоторых снарядов - это следствие того, что отверстие для выхода дыма у снарядов не в центре расположено(там где капсюль), а с некоторым смещением, и при вращении вокруг своей оси получается спиралевидный след.
Цитата:
quote:
Originally posted by 48H6:
да это камера трясется, что вы в самом деле...
сейчас новый закон полета снарядов изобрете :)
я кинохронику смотрел, при съемке явно видно спиральный след дыма от снаряда, съемка была из кабины, никакие объекты не тряслись, да и вообще все было плавно
:)
Цитата:
quote:
Originally posted by operok:
я кинохронику смотрел, при съемке явно видно спиральный след дыма от снаряда
Чего вы все заладили про спирали. Никогда не видели замедленную съемку пули, вылетающей из нарезного ствола? Дым всегда по спирали, а как ему еще иначе, пуля-то вокруг продольной оси вертится, при этом еще, зараза, поступательно движется :)
Ну ещё возможно, скручивает его турбулентностью от вращения пули вокруг своей оси - хотя непонятно, почему от некоторых прямые, а от некоторых спиралевидные.
А вообще, тема бесперспективная, так можно обсуждать, к примеру макароны - кто прямые придумал, а кто рожки и т.п., короче, понесло меня уже. :) :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Oves:
отверстие для выхода дыма у снарядов не в центре расположено(там где капсюль),
Где-где капсюль?
Он имел ввиду торец. Отверстие в медной-латунной-стальной оболочке трассера, в которую запрессован термитный состав, т.е. сам трассер, как таковой. Трассирующий боеприпас для чего нужен? Для целеуказания, выражаясь современным языком. Трассер гореть - чукча видеть дым. Снаряд лететь -дым отставать. Снаряд вращаться - дым отставать по спирали. Про отверстия СБОКУ в авиационных снарядах я инфы не встречал. Вот выхлопные отверстия сбоку в некоторых авиационных ракетах - это да, бо у них сзади трассер, но теперь уже не термитный состав, но криптоновая лампа Алладына.
А вот почему у одних трасса спиральная, а у других нет - ИМХО, от калибра зависит. Типа, у тяжелого снаряда прецессия больше - его на траектории сильнее колбасит. А може не? :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Glass Eagle:
А вот почему у одних трасса спиральная, а у других нет - ИМХО, от калибра зависит. Типа, у тяжелого снаряда прецессия больше - его на траектории сильнее колбасит. А може не? :)
Тогда больше всего это у Mk-108 должно наблюдаться скорость снаряда относительно низкая 500 М/С
А снаряд длинный даже черезчур по иде больше всех должно колбасить. но дело в том что на дистанции 100-200 М это все равно есче не должно проявляться. если только не стрелять под большим углом к потоку воздуха то есть к направлению движения ЛА. Тогда опрокидывающая сила больше и прецессия быстрее будет прогрессировать.
Цитата:
quote:
...Трассер гореть - чукча видеть дым. Снаряд лететь -дым отставать. Снаряд вращаться - дым отставать по спирали. Про отверстия СБОКУ в авиационных снарядах я инфы не встречал....
:) Класс! :)
Трассер... гореть... класс. :)
Отверстия сбоку! Ух.
Дымная спираль: вроде как должна появляться в результате вращательно-поступательного движения заряда как последствие прохода заряда через набегающий воздушный поток. Так? :) Для доказательства - под водой проведите прутиком быстро из стороны в сторону. Увидите похожий эффект. :)
Вибрация же камеры, по идее, зависит от подвески камеры. Крепим её жёстко в кокпите - получим колбасню от вибрации двигла, от отдачи оружия и т.д. Крепим её на аммортизирующей подвеске - и всё как во сне, плавненько и со вздохами...
Короче, как камеру подвесишь, так и снимешь.
Если снимать с рук, то это тоже можно называть аммортизирующей подвеской. :)
[QUOTE]quote:
Originally posted by FilippOk:
Цитата:
[qb] Крепим её на аммортизирующей подвеске - и всё как во сне, плавненько и со вздохами...
Короче, как камеру подвесишь, так и снимешь.
Если снимать с рук, то это тоже можно называть аммортизирующей подвеской. :)
Очень сложно это нормально сделать у нас в свое время пробовали с локомотива снимать на видеокамеру. По началу рельсы и столбы зигзагами шли :) Только там скорость то 60 км/час а скорость полета снаряда больше намного в результате след от трассера размазывается.
Цитата:
quote:
Originally posted by badger:
По моему весьма самолёты нехило мотает влево-вправа, прицел ходит от законцовки одного крыла до законцовки другого(возможно пилоты не очень опытные, не могут скоменсировать четко)? Короче больше чем в Ил-2 мотает заметно. Или это турбулентность, которой нет в Ил-2 :) ?
Педалями дай - замотает (в игре) так, что заметишь ДАЖЕ ты.
2 ghosty
Твоя шутка - супер. :) Сорри за позднее зажигание. Не удержался. А на тех, кто юмора не понимает, я уверен, ты и так не обиделся. Просто это НЕ твои проблемы. И провакации не было, просто кое у кого самолюбие больное. Что ты мог, "трусливый" парашЮтист за 3-4 минуты увидеть, вот гордый и смелый дельтАпланерист - это да. :) Отличная шутка. Удачи. :)
[ 29-06-2002, 14:47: Сообщение отредактировано: Molodchik ]
ИМХО, трассеры змейкой из-за болтанки самолета по направлению.
Причины могут быть разными, например после работы педалями, либо кусок обшивки болтается,
либо еще какое-то повреждение, влияющее на курсовую устойчивость.
Я как-то летел на Ту-154 и в полете слышу страный свист - впечатление, что подшипник накрылся - думаю хана, щас мотор развалится.
В обратном полете(через 3 дня!)- тоже самое.
Но сидел с другой стороны и вижу - на правом двигле крышка лючка болтается - не закрыта.
Скорость больше - частота больше. Болтанки, правда не чувствовал - самолет то большой.
А в бою вот так же может и кусок обшивки, либо руля давать отклонение от курса.