лезь на 130-ти с посадочными закрылками, или лучше на 300-310 в пологом наборе :)
Вид для печати
лезь на 130-ти с посадочными закрылками, или лучше на 300-310 в пологом наборе :)
to Yo-Yo
в подавляющем большинстве случае ты абсолютно прав , но данном конкретном случае нет , здесь совсем другой порядок тяговооружённости на низкой скорости , биплан Викса кстати тоже развивает около 400км/час и имеет винт постоянного шага .
Чем же И-16 так в корне отличается от "остальных случаев"?
Не знаю ТТХ аппарата Викса, но вот он явно здорово отличается.
В принципе, истина в РЛЭ на И-16 - там оговорен порядок набора высоты. Вдобавок - а как там насчет охлаждения движка на такой маленькой скорости?
[ 25-06-2002, 15:01: Сообщение отредактировано: Yo-Yo ]
2 Охотник №12
Да нет, брат - все-таки умели соколы летать, просто Ишак - самолет не предназначенный для файтинга. Стоило пересесть на АирКобры - уже другой колер, даже кураж появился, стали к охотникам задираться. А ведь P-39 тоже не фонтан самолет. Японские ЗЕРО имели опыт боев с китайскими Ишаками и голлагдскими АирКобрами, но ни те ни другие их не впечатлили. P-39 были беспомощны против ЗЕРО. А что говорить про Ишачки! Этот самолетик :) правильнее отнести к классу штурмовичков - несет бомбы, отменный горизонтальный маневр, мощное стрелковое вооружение. Ишаки создавали проблемы для бомберов, для инфраструктуры противника - но в одном небе с охотниками они не жили - потому, что не могли жить, а не потому, что не умели. Вот.
У Bf-109G6AS ещё значительно лучше - там MW-50 врубаешь и вперед.Цитата:
quote:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS ):
а что такого тут неправильного ? У И-16 соотношение масса / мощность 2кг/л.с. в наихудшем варианте , при пропеллере рассчитанном по диаметру и оборотам на невысокие скорости
Кермит - то может и висел, кто-то из наших спортсменок на Су-29 тоже это делает.Цитата:
quote:
мощности в принципе хватит чтобы он как вертолёт на винте висел , что в общем-то на чемпионате мира по пилотажу показывал американец Кермит
Только вы что, простите, ставите знак равно между висеть и набор высоты со скоростью 20 м/с?
Кстати сколкько тяговооруженность у биплана Кермита?
Он что, из состояния зависания начинал вдруг делать пилотаж с набором высоты?Цитата:
quote:
Викс , у которого запас мощности позволял делать весь пилотаж с набором высоты ,
Вообще-то не так давно у него такие фокусы прекрасно получались. Народу стоило большого трудов отучить его от этого.Цитата:
quote:
а вот когда пропеллер рассчитан на довольно большие скорости - тут-уж извините , такие фокусы не получатся , что мы и имеем в случае с мессером .
Значит так - Kermit Weeks .
Вебсайт - http://www.fantasyofflight.com/
Линк - Collection - ундер констракшен.
Ищем дальше.
Самолётик называется Kermit Weeks Solution.
http://musclebiplane.org/htmlfile/solution.htm
Известно также что движок на нём стоял - 300 л.с.,
глядя на фотографии я бы сказал что там всё-таки ВИШ стоит.
Текущий "чемпион" среди акробатических бипланов- это:
http://musclebiplane.org/htmlfile/advant.htm
На снимке ясно и чётко видно что стоит ВИШ. В тексте говориться "All new including governor and spinner". :)
Характеристики:
Масса пустого: 1150 фунтов = 522.1 кг
Двигло: 300 л.с.
Списокhttp://musclebiplane.org/htmlfile/mbipes1.shtml
Тем кто начинает сравнивать И-16 с акробатическимим самолётами советую вспомнить что акробатические самолёты имеют значительно меньшую нагрузкку на крыло и значительно большую площадь рулей на л.с. что бы компенсировать вращающий момент мотора в зависании.
[ 25-06-2002, 17:13: Сообщение отредактировано: badger ]
to badger:
я ни в коей мере не ставлю знак равенства между И-16 и спортивно-пилотажными самолётами , я провожу достаточно отдалённую аналогию , и вполне может быть что на скорости 120км/час ишак мог набирать высоту с какой-то весьма малой величиной , а может и вообще не мог , но с его энерговооружённостью и удельной нагрузкой на крыло это не так-уж и невозможно . Почему в игре можно реализовать время набора высоты 3000м приближающееся ( но недотягивающее ) к реальному на такой скорости и с таким углом тангажа это вопрос не ко мне , лично меня больше-бы устроила скорость 220-260км/час . Давайте лучше закруглим эти теоретические споры и изыскания и решим проблему с методикой оптимального выполнения виража и особенностям пилотажа , если кто даст ссылку на РЛЭ И-16 я буду чрезвычайно благодарен . При попадании в плоский штопор хорошо действует дача газа до 100% и сбрасывание его до нуля - самолёт выворачивает в управляемое положение . За ссылки по бипланам большое спасибо .
[QUOTE]Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS ):
[QB]to rgreat
Особенно мне нравится угол набора высоты :) ,
некоторые товарищи при демонстрации климба ишачка
просто выпали в осадок :)
Я просто ОПУПЕЛ , когда такое увидел... :)
Ну вы бы дистанцию до 1000м уменьшили, я бы поверил. А на 1500м тигр ИСа пробьет только случайно. (если не Тигр Б (88/71кал)). А вот Ис-2 с такой дистанции точно снимет Тигру башню. А шкурку на пол, девок валять :)Цитата:
quote:
Originally posted by ROSS_WerWolf:
To Havoc: У немецких танков и сау был зенитный пулемет только он находился в внутри и при желании экипаж мог его легко установить. Другое дело что они не хотели его доставать. И еще про потери наших танков на Курской дуге. Приведу простой пример. Предположим танковую дуэль машин одного класса, Тигра и ИС-2 обе машины находятся в идеальных условиях, дистанция 1500 ровный ландшафт. Заряжающий ИСа берет снаряд заталкивает его до упора в ствол берет гильзу досылает ее,(на ИС-2 было раздельное заряжение)наводчик за это время корректирует прицел, командир командует - ОГОНЬ!. Но стоп, потому что на все вышеприведенные операции у самого опытного заряжающего уйдет 20 секунд. А на 8 секунде в башню ИСа влетит один 88мм снаряд Тигра а на 16 второй!.
Таким образом Тигр поразит либо в два раза больше целей либо выпустит в два раза больше снарядов по одной цели. И преимущество Тигра заключалось в большой дистанции и чтобы уничтожить один Тигр нужно 2-3 танка что собственно и происходило в жизни а тридцатьчетверки старались сократить дистанцию с тигром где его преимущества терялись.
Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе.
Ну нетрудно кому, положите пожалуйста трек с И-16 тип 24 набором на 120 км/ч. Потому как у меня без форсажа получилось ок. 10 м/с без потери этой скорости (кстати это уже - скорость сваливания)
Вот тут лежит пилот репорт на и16 тип 24 из Новой Зеландии http://www.polikarpov.co.nz/pages/i_16pr.html
А вот нект. выдержки оттуда
If you have not figured it out before, it is now that you realise that excellent goggles are a must!! With a ground roll of about 400 yards and the smallest of rotations suddenly she's airborne and with a quick glance down you see the speed very rapidly at 200 km/h which is both the best climb and gear up speed.
Stalling clean and dirty, is an interesting experience - below 250 km/h you are holding a pull force which is slightly perturbing until you get used to it. She stalls slower clean than with the gear down! Stall is at about 135-140 km/h and again is very gentle power off with a gentle wing drop that stops immediately when back stick is released.
Очень бы хотелось услышать комментарии Олега по поводу набора высоты на и16, а то это не досужие вымыслы а мнение человека,который на нем летал.
да, кстати , на них стоят Engine: Ash-62 IR, 1000 hp, 9 cylinder air cooled radial.
[ 27-06-2002, 18:22: Сообщение отредактировано: Gunla ]
Зашифровался как Штирлиц - ни аськи , ни мыла , а потом треки ему давай :)Цитата:
quote:
Originally posted by Yo-Yo:
Ну нетрудно кому, положите пожалуйста трек с И-16 тип 24 набором на 120 км/ч. Потому как у меня без форсажа получилось ок. 10 м/с без потери этой скорости (кстати это уже - скорость сваливания)
Я не зашифровался, присылай :) :) :)Цитата:
quote:
Зашифровался как Штирлиц - ни аськи , ни мыла , а потом треки ему давай :)Цитата:
quote:
Ну вот оно и совпало. Воспользовался 1% таблицей, чтобы прикинуть для И-16 (за неделю до этого поста) и получил скорость набора высоты ок.190 км/ч. Скорость сваливания сейчас не помню, но завтра посмотрю.Цитата:
quote:
Originally posted by Gunla:
Вот тут лежит пилот репорт на и16 тип 24 из Новой Зеландии http://www.polikarpov.co.nz/pages/i_16pr.html
А вот нект. выдержки оттуда
If you have not figured it out before, it is now that you realise that excellent goggles are a must!! With a ground roll of about 400 yards and the smallest of rotations suddenly she's airborne and with a quick glance down you see the speed very rapidly at 200 km/h which is both the best climb and gear up speed.
Stalling clean and dirty, is an interesting experience - below 250 km/h you are holding a pull force which is slightly perturbing until you get used to it. She stalls slower clean than with the gear down! Stall is at about 135-140 km/h and again is very gentle power off with a gentle wing drop that stops immediately when back stick is released.
Очень бы хотелось услышать комментарии Олега по поводу набора высоты на и16, а то это не досужие вымыслы а мнение человека,который на нем летал.
да, кстати , на них стоят Engine: Ash-62 IR, 1000 hp, 9 cylinder air cooled radial.
Я уже расшифровался. Присылай. Но все равно, 120 км/ч - это неправильный мед... и пчелы неправильные...Цитата:
quote:
quote:
Гонялся я за И16 ботом и он залез на горку свечой делая при этом бочку, затем продолжая делать бочку завис на высоте и пошол хвостом вниз так же вращаясь в таком положении и упал, это был не штопор! Что это за прикол? :) Трек имеется.
Я пока трек сделать не могу - поставил педали и ещё к ним не привык , то ногами двигать забываю , то право-лево путаю , и не навострился ещё доворачивать в меру .
А на кой ляд педали при наборе:confused: :)
Я от сваливания потихоньку педалями подруливаю , элеронами грубовато выходит , а пока учусь летать заново .
На 120 км/ч - наверно момент от винта компенсировать :)Цитата:
quote:
А на кой ляд педали при наборе:confused: :)
Расскажи про педальки. Что за модель, КУДА втыкаются, какой там разъем (на Кугаре видел, он похож на разЪем ГеймПорта на звуковухе). А может это уже USB ?Цитата:
quote:
Я от сваливания потихоньку педалями подруливаю , элеронами грубовато выходит , а пока учусь летать заново .
А руль мне нужен для предотвращения сваливания и ВРАЩЕНИЯ в НУЖНУЮ сторону. Для примеру, что бы смотреть за противником и ВОВРЕМЯ прервать подъём и нырнуть за ним или от него :)