-
Re: На базе ВВС США на Гуаме разбился самолет за 1,2 миллиарда долларов
Цитата:
Сообщение от
Alexio
И что? Кого съели - они где?
Начало большого пути:
http://www.specnaz.ru/archive/08_2001/14.htm
Сейчас все гораздо гуманней, хотя и цели и средства не претерпели принципиальных изменений.
З.Ы. Если лень читать - в двух словах. Прагвай в результате демократизации мировым сообществом потерял 85% населения.
-
Пример сухарика - Северная Корея, Куба??
Спасибо, проходили уже:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
А что вы знаете про эти страны?:)
А примером "сухарика" может служить много что-начиная от Швейцарии/Швеции и заканчивая Китаем.
Зависит от того,что желаете.;)
-
Если проанализировать политику США за последние 20 лет и задаться вопросом "кто следующий?", склоняюсь к тому что нужно радоваться крушению B-2.
НЕ пойдут они на Китай, скорее амеры придут добивать Россию.
Для США, имхо:
Хороший китаец- скромный, работающий на фабрике адидас.
Хороший русский- мертвый русский, не мешающий добывать ресурсы.
Цитата:
Сообщение от
Alexio
СССР тоже тогда сухарик, ведь не было ярких витрин, гипермаркетов и публичных домов, как жить то.
ИМХО, Северная корея такая как есть не из-за плохого строя, а из-за того что оградилась от внешнего мира. Так сегодня нельзя.
-
Чёт я сомневаюсь, что самолет действительно разбился на Гуаме, где кадры обломков с места аварии?
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Чёт я сомневаюсь, что самолет действительно разбился на Гуаме, где кадры обломков с места аварии?
Может батискаф еще не подвезли.
-
значит концы в воду спрятали? :)
-
Вот, любуйтесь, хвастают что их еще ~ 20 штук. Врут помоему, т.е. вводят вероятных противников в заблуждение:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/7260244.stm
Наверняка штук пять уже готовится к списанию, еще порядка 10 в ремонте, а реально летающих-боеспособных небольше десятка, причем один из них уже ликвидировался. Летуны живы и ладно, пущай на пассажирских Локхидах летают, и штоп остальные так же ! :D
-
Модераторам:
Что-то многовато стало тут «америкосов», «пиндосов», «кокосов» и «негров». Начали появлятся сообщения с десятью и более орфографическими ошибками всего то на двадцать слов. И не только в этой ветке, но и других тоже. Жаль, что прекрасный, крупнейший русский авиафорум потихонечку загибается. Фильтруйте базар, товарищи модераторы. Дождётесь, что более-менее интеллектуальная публика просто перестанет сюда заглядывать. У меня есть знакомые иностранцы, изучающие русский язык. Раньше я рекомендовал им посещать наш Форум. Теперь уже стесняюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
И что? Кого съели - они где?
Что-то съеденная Япония, Южная Корея и Европа вроде неплохо себя чувствуют.
Вообще то я в цитате ошибся:ups: :(
Правильно звучит (я просто нигу взял перечитал):
человечство демонстрирует лучшие, чем в Ассирии манеры , но те же нравы !!
А что до того, как они едят... потребление, если не ошибаюсь 30% мировых ресурсов при 6% населения - вот это по большому счету он и есть. И за ЭТО - за возможность ЖРАТЬ они уничтожат ЛЮБОЕ количество людей, говоря при этом красивые слова.
Концепция золотого миллиарда..
Любая война в своей основе содержит экономику - даже набеги шимпанзе одного стада на другое - борьба за кормовые ресурсы.
Вообще, модно ругать Дискавери, нэшинэл Географик и прочие каналы, но я тут смотрел много фильмов про римскую империю. Блин, они были на голову выше. цивилизованней окружающих- и они были самыми обыкновенными фашистами в сегоднешнем понимании этого слова.
Америка, по моему мнению приближается к фазе поздней римской империи.
Демократия - да, конечно, для граждан. А остальные должны слущать, что им скажут. Албанцы в косово достойны независимости, а сербы в Боснии - нет!
Впрочем и граждане должны слушать патрициев - они дадут им гамбургеров, Голливуд и много рабов-мексиканцев.
Ну что, не так?
Да на крестах рабов не распинают, дак ведь 21 век!
А кстати, знаете под каким предлогом римляне вошли в Иудею? Как миротворцы:) там какие то разборки были, тут и 6 легион подоспел.... для умиротворения:)
-
Цитата:
Сообщение от
Magirus
Модераторам:
Что-то многовато стало тут «америкосов», «пиндосов», «кокосов» и «негров». Начали появлятся сообщения с десятью и более орфографическими ошибками всего то на двадцать слов. И не только в этой ветке, но и других тоже. Жаль, что прекрасный, крупнейший русский авиафорум потихонечку загибается. Фильтруйте базар, товарищи модераторы. Дождётесь, что более-менее интеллектуальная публика просто перестанет сюда заглядывать. У меня есть знакомые иностранцы, изучающие русский язык. Раньше я рекомендовал им посещать наш Форум. Теперь уже стесняюсь.
"Какой текст! какие слова!" (с)
Магирус, и кто по Вашему "более-менее интеллектуальная публика" ? Или Вы хотели сказать "интеллигентная" ? И оставьте "негров" в покое, они тут ни причем и никак не упоминались.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
А какая "такая технология!" шваркнулась? Мы много знаем о В-2?;)
Я думаю, что речь идет скорее о схеме, а не о технологии, то есть о "летающем крыле".
Думаю что за этой схемой будущее.
-
Не, не думаю что там "схема" стоит столько бабла ;)
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
По BBC показывали кадры - что-то дымит (серый дым) в конце ВПП. Сказали, что
грохнулся на взлете (вроде бы).
Тут же показали всю базу - стоят несколько В-2 в рядок.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Не, не думаю что там "схема" стоит столько бабла ;)
Конечно, далеко не только она так дорого стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А что до того, как они едят... потребление, если не ошибаюсь 30% мировых ресурсов при 6% населения - вот это по большому счету он и есть. И за ЭТО - за возможность ЖРАТЬ они уничтожат ЛЮБОЕ количество людей, говоря при этом красивые слова.
Концепция золотого миллиарда..
...
Америка, по моему мнению приближается к фазе поздней римской империи.
Демократия - да, конечно, для граждан. А остальные должны слущать, что им скажут. Албанцы в косово достойны независимости, а сербы в Боснии - нет!
Впрочем и граждане должны слушать патрициев - они дадут им гамбургеров, Голливуд и много рабов-мексиканцев.
Ну что, не так?
Да на крестах рабов не распинают, дак ведь 21 век!
Хорошо, я согласен - Америка не идеал политической системы.
А на какую тогда равняться?
За ХХ век были испробованы несколько - в том числе социалистические и военные диктатуры. На мой взгляд, это еще хуже - там ради идеи уничтожалось как раз именно то вышеупомянутое "ЛЮБОЕ количество людей". По сравнению с Ираком и Вьетнамом количество убитых отличаются минимум раз в сто.
По некоторым признакам, политический строй в России идет в направлении как раз диктатуры и не надо говорить, что это для нас же лучше. Дай бог, чтобы форма диктата была мягкая, без ЛЮБОГО количества трупов, а только НЕКОТОРОГО.:umora:
И если была бы возможность выбирать - я бы предпочел все-таки американо-европейскую модель демократии, а не российскую модель "управляемой" демократии (по сути, немного осталось до диктатуры с демократической вывеской). Потому что у нас середина обычно невозможна, мы кидаемся из крайности в крайность.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Неплохо-это как?:) Вкусно кушая и запивая хорошим пивом знать,что если ты завтра что-то не так скажешь-и тебя отымеют в особо извращенной форме?;) Я лучше черный сухарик погрызу..
"Швейцарский сухарик" - пример отличный. Страна живет в своих границах, занимается своими делами и не мешает заниматься делами другим. Военная и прочие угрозы (даже в перспективе) для соседей почти нулевые. Такой сосед приятен.
Однако есть другие "сухарики" - Китай, Иран, С.Корея и та же Венесуэла, где либо режим нестабилен (Венесуэла), либо народ в нищете (С.Корея, Куба), либо намечается экспансия религии, людей, и в перспективе - возможная территориальная.
В этом смысле эти страны ничем не отличаются от США, у которой это получается лучше и которая сдерживает эти страны. И Россия и Китай тоже не прочь отхватить свой кусочек, но пока приходится только возмущаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
Хорошо, я согласен - Америка не идеал политической системы.
А на какую тогда равняться?
А нифига мне на кого-то равняться? Пусть на меня равняются.
Цитата:
По некоторым признакам, политический строй в России идет в направлении как раз диктатуры и не надо говорить, что это для нас же лучше. Дай бог, чтобы форма диктата была мягкая, без ЛЮБОГО количества трупов, а только НЕКОТОРОГО.
Трупы будут. И много Независимо от особенностей политического строя, демократия, монархия, диктатура - неважно. Трупы будут и трупов будет много. И никаких шансов избежать этого нет и быть не может.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
злорадство - удел немощных.
Ну и? Военный бюджет дяди Сэма в 25 раз больше, чем наш.
Адекватность правящих кругов Империи Добра после бомбежек Сербии и Ирака тоже под сомнением. Скажут завтра: "У вас демократии мало!" - хренась нам пару ядренных бонб по Москве и Ленинграду.
И нам еще сочуйствовать, что у них носитель ядренного оружия разбился?
-
"Мы пойдем своим путем?"
Сомневаюсь, что Россия в очередной раз разработает наиболее гуманный строй.:D
Скорее опять начнется диктатура. Про трупы согласен, будут при любом строе, политика - инструмент принуждения. Вопрос в количестве. Пока счет в пользу демократии, даже если и воинствующей.
-
Мое мнение по этому вопросу выражается короткой фразой "И хрен с ним"
Разбился - туда ему и дорого. США потеряли дорогой и опасный бомбер - хорошо. Людей по-человечеси жаль. С другой стороны - враг потерял хорошего летчика, это неплохо.
А в целом особых эмоций нет, принципиально этот инцидент ничего не меняет.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
"Мы пойдем своим путем?"
Предсказуемо.
Мы пойдем наиболее выгодным для нас путем. При этом лично мне глубоко плевать на болтовню про гуманизм - этого нигде нет и не будет никогда, трепаться про то что "при демократии меньше трупов" - это сказки. Так что выбираем самый выгодный путь, и глубоко пофиг как он будет называться. Суть везде одна и та же.
-
Блин лить слезы над потерей бомбера вероятного противника - это выше моего понимания...Интересно американцы грустили когда мы потеряли Курск или ПЛ 667А у берегов Кубы в 1986 году? Поневоле начинаешь думать что хорошие реформаторы типа Ден Сяо Пина пекущиеся об интересах своей а не чужой страны получаются тока тогда когда они попашут лет 5 - 6 на свинарнике с лопатой в качестве работяги за стакан риса в день - способствует избавлению мозга от всей этой псевдо общечеловеческой и демократической риторики:):)
-
Цитата:
Сообщение от
Magirus
Модераторам:
===========================================
Вводим политическую цензуру как на форуме демократического "Уха москвы"?:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
===========================================
Вводим политическую цензуру как на форуме демократического "Уха москвы"?:D :D
ну в этом случае всеже лингвистическую :D